Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от уже не я живу
    Для того, что вы хотите организовать, нужен управляющий от Бога. Люди есть люди, сами понимаете.
    Приветствую Вас и благодарю за содержательное сообщение.
    Безусловно, всё должно быть по воле и с благословления Божьего.
    Всё в общине, как я это себе представляю, должно решаться на общем совете, и должен быть не один лидер, а несколько, которые решают все сложные вопросы сообща, иначе всё будет похоже на управление единоличное, а это мне не нравится.

Не знаю, как насчёт интересно, но "весело" точно будет
    Поскольку я сам человек не любящий грустить, то надеюсь, что есть люди весёлые в хорошем смысле этого слова.

Например, в той деревне, которой живёт моя мама нормально договориться о каком-то одном деле невозможно.
    Дел в деревнях выше крыши. Имею ввиду общих проблем и кто-то их должен уметь решать и всё организовывать.
    Проблемы с дорогой, чисткой снега, фонарями.
    Моя мама сама каждый год заказывает кирпич битый, сама оплачивает, договаривается о доставке и вываливает у каждого дома маленькую порцию. Чтоб каждый сам вывалил в свои ямы на своём участке дороге. Так народ умудрился пристроить эти кирпичи к своим личным нуждам.
    В сельсовет тоже сама ходила долбала письмами за фонари и чистку снега.
    Всё же, деревня - это не община верующих, как я это себе представляю. То есть, люди, по всей вероятности, будут стараться трудиться на общее благо, а не таскать кирпичи только для себя.

Чтобы жить в деревне по-деревенски, уметь себя прокормить только своим хозяйством, нужно или там вырасти или обработать огромный пласт информации о земледелии и животноводстве. И то нет гарантии, что вы не набьёте очень хороших шишек.
    Старание и труд - всё перетрут. С благословения Божьего - всё получится.

Вы пишите, что хотите создавать семью, как мне кажется - она и должна быть вашей общиной. Делаете задел, устраиваетесь, находите место, а потом, когда люди увидят какой вы хозяин и как у вас в руках всё спорится, как лихо управляетесь с хозяйством, так и подтянутся к вам другие любящие Христа.
    Хороший совет. Однако я хочу выяснить, есть ли желающие создать общину. Возможно, это будет иметь значение, как поступить в дальнейшем.

Но соответственно, вы можете ожидать и лжебратьев и волков в овечьей шкуре. Не мечтайте, что сатан будет вам спокойно давать жить и прославлять Христа.
    Ну, я надеюсь, что, с помощью Божьей, лжебратьев и лжесестёр не будет изначально.
    А так понятно, что без трудностей не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Ну ты чего, на полном серьёзе, решил создавать свою общину?
    Ну, ты сам подумай, как я могу назвать общину моей?
    Нет, пока обсуждаю.

Сообщение от Briliant
    Не пугай меня...
    Не боись.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от учащийся

Ну, называть "моей" может и не стоит. Но собирать десятину, цитируя Малахию, вполне можете.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Валера life
        Смотря что под этим подразумевать. Если просто пропитание, то здесь соглашусь.
        Не только пропитание, но и здоровый образ жизни.
        Плюс жизнь в обществе верующих людей.

Сообщение от Валера life
        Но в большинстве городские люди слабо представляют, что такое сельский труд, и какая от него малая отдача.
        Но есть и люди, которые очень даже хорошо это себе представляют.
        А если кто не представляет, да и для всех, для начала надо пожить в гостях и ознакомиться, и потом уже решить.

Сообщение от Валера life
        А если имеется ввиду, что антихрист туда не доберется, то это тоже вряд ли. Вспомнил, как в ютубе реклама была года два назад. Рекламировали общину свою, где-то в горах. Ушли туда от антихриста заблаговременно, и набирают желающих еще. И контакты их и все остальное. Типа антихрист эту рекламу не смотрел, а если смотрел, то поленится их там достать...
        В больших городах, антихристы через каждую станцию метро иногда встречаются. Глубоко окопались, а люди вынуждены в метро ездить. Утрирую, конечно.
        Есть разница, что среди антихристов жить, что подальше от них постараться жить?
        Добавим к этому, что могут очень сложные времена настать. А я давно хочу уйти жить на природу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Ну, называть "моей" может и не стоит. Но собирать десятину, цитируя Малахию, вполне можете.
        Пока речь о деньгах не идёт, и возможно и не пойдёт, поскольку я могу найти клад. )))

Или драгоценный @Briliant всё своё состояние пожертвует.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Сообщение от учащийся
          Не только пропитание, но и здоровый образ жизни.
          Плюс жизнь в обществе верующих людей.
          Ну так кто вам мешает уже переходить на новые условия, не дожидаясь антихриста?

Сообщение от учащийся
          Но есть и люди, которые очень даже хорошо это себе представляют.
          А если кто не представляет, да и для всех, для начало надо пожить в гостях и ознакомиться, и потом уже решить.
          В гостях пожить, ничего не поможет. Надо взять ремень, и метелить городского по заднице, пока не начнет кричать. Это мнение у меня сложилось не на пустом месте. Это годы общения с разными людьми в разных случаях.
          Сообщение от учащийся
          А я давно хочу уйти жить на природу.
          В Ютубе пару разных видео, как выкопали землянку прямо в лесу, и обустроили, накрыли. Вот это супер. Если готовы, и не начнете шариться, когда адепты вашей общины в поте лица будут добывать хлеб, то вполне нормально!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от учащийся
            А, ты не хочешь выходить из ААЦ, и создавать что то новое? Ты хочешь создать, что то типа, экуменической коммуны? А что насчёт мусульман, им там местечко найдётся?

Нет, пока обсуждаю.
            А если создавать что то новое, то в первую очередь, нужна идеология и план..

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от учащийся
              подумать о создании общины верующих, обсудить все плюсы и минусы, а у кого-то может быть и есть уже такой опыт.
              Идея хорошая, но реализация проблематична. Настоящих христиан в принципе нет. Есть только те кто называется христианами, а по факту жить в таких условиях не готов ни кто. Это моё мнение.

Так же спрашивать об этой идеи у "неверующих" людей безсмысленно:

Цитата из Библии:
              Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)

Ну и вопрос реализации, зачем это надо?

Во первых делать это надо не ради плоти, а ради духа. И тут встаёт вопрос помимо плотских интересов есть другие, кроме есть, пить и не тужить?

Моё мнение, общинный быт должен заточить человека, как личность и дать возможность заниматься духовной деятельностью, то есть делать добрые дела и возрастать в любви на деле, а не на словах.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от учащийся
                Сделать это одному тоже возможно, но вот сообща - это будет веселее и интереснее.
                Тут есть форумчанин ,"Тимофей 64".Он ушёл где-то в деревню.Спросите у него. Без общины. А может оно и лучше? Община ,если кто-то хочет "порулить " ,без этого невозможно . А вот "для души" ,лучше одному и на время.Не "обрубая концы" с цивилизацией.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Или драгоценный @Briliant всё своё состояние пожертвует.
                  Куда пожертвует? На киви кошелёк?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Briliant
                    А, ты не хочешь выходить из ААЦ, ....
                    никому не надо ниоткуда выходить или входить, речь идёт о общине верующих вообще.

Сообщение от Briliant
                    Ты хочешь создать, что то типа, экуменической коммуны? А что насчёт мусульман, им там местечко найдётся?
                    Речь идёт о Христианах, но если захотят присоединиться и мусульмане, и вместе со всеми молиться - то почему бы и нет. Хотя, такое мне представляется мало возможным.

Сообщение от Briliant
                    ... нужна идеология и план.
                    Вот об этом и речь. Плана пока нет, но, возможно, назреет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Куда пожертвует? На киви кошелёк?
                    На общину. Шутка.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2021, 11:42 AM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от учащийся
                      никому не надо ниоткуда выходить или входить, речь идёт о общине верующих вообще.
                      Да не, Вардан джян, это всё не то... как лебедь, рак и щука...

Вообще, речь идёт о Христианах, но если захотят присоединиться и мусульмане, и вместе со всеми молиться - то почему бы и нет. Хотя, такое мне представляется мало возможным.
                      А оно и без мусульман, представляется мало возможным... ну или будет, что то типа простого сельского поселения, каких полно на Кавказе... где нибудь в Ставрополье, на Кубани, или на Дону... там в деревнях живут почти все верующие, разных национальностей, и вероисповеданий...

Вот об этом и речь. Плана пока нет, но, возможно, назреет.
                      План это самое лёгкое, сложнее с идеологией... так сказать, "зажечь" людей...

На общину. Шутка.
                      Ну ты начни, посмотрим, а там, видно будет...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Unmasker1
                        Идея хорошая, но реализация проблематична.
                        Приветствую и благодарю за содержательное сообщение.
                        Дело не простое, требует больших усилий, и главное - благословений. А с благословения Божьего - всё возможно.

Сообщение от Unmasker1
                        Настоящих христиан в принципе нет. Есть только те кто называется христианами, а по факту жить в таких условиях не готов ни кто. Это моё мнение.
                        я настроен намного оптимистичней, встречал настоящих Христин.

Сообщение от Unmasker1
                        Так же спрашивать об этой идеи у "неверующих" людей безсмысленно:

Цитата из Библии:
                        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
                        Абсолютно согласен.

Сообщение от Unmasker1
                        Ну и вопрос реализации, зачем это надо?

Во первых делать это надо не ради плоти, а ради духа. И тут встаёт вопрос помимо плотских интересов есть другие, кроме есть, пить и не тужить?

Моё мнение, общинный быт должен заточить человека, как личность и дать возможность заниматься духовной деятельностью, то есть делать добрые дела и возрастать в любви на деле, а не на словах.
                        Разумеется, во-первых речь идёт о духовной жизни.
                        Например, я очень волнуюсь за будущее детей. Какое они воспитание, вне семьи, могут получить в современных больших городах? На мой взгляд, в этом плане всё обстоит очень нехорошо.

Сообщение от Unmasker1
                        Как говорил выше, на мой взгляд, в больших городах сейчас много соблазнов, много того, что человеку мешает расти духовно. В этом плане, жизнь на природе и в обществе верующих людей - должна пойти на пользу.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2021, 04:22 PM.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от учащийся
                          Читая соседнюю тему пришла мысль: а не замахнуться ли нам на нашего Вильяма, понимаете ли, Шекспира, и подумать о создании общины верующих, обсудить все плюсы и минусы, а у кого-то может быть и есть уже такой опыт.

В соседней теме обсуждается создание поселения в Боливии, и это, может, очень даже хорошая идея, тем более для любителей приключений. Но я сейчас живу в России, в Москве, где у меня рядом много родственников и друзей, и поэтому не хочу далеко уезжать.

Для начала скажу главное, почему мне хочется быть подальше от города, о чём я задумываюсь уже давно - жить на природе, дышать свежим воздухом, самому выращивать здоровую пищу, пить чистую воду, а в данное сложное время - это ещё и возможность заранее подстраховаться, если события будут развиваться очень неблагоприятно.

Сделать это одному тоже возможно, но вот сообща - это будет веселее и интереснее.
                          если община не религиозная,то она может выживет. Только тогда на основании чего собственно обьединятся ?Только разве что из любви к природе экологичности и еще к самодостаточности.Собрать единомыщленников которые желаютсделать самодостаточное хозяйство-это вообще моя мечта. Не ходить на работу,не похать на хозяина,а работать для себя.Сколько раз замечала как тяжело копать кртошку на чужом поле, и как сладко и радостно на своем.. Человек просто создан работать для себя и сидеть под своей виноградной лозой.И знаю какую радость приносить хорошо сделанная работа, выращенный урожай-могу лыбыится до ушей неделю только потому что еще один пролет забора на даче установили-это же МОЕ,все мое.. чувства собственника зашкаливают ?не знаю- я себя живой ощущаю именно в такие минуты.

Если вы молодые и здоровые и вам это нравится- делайте.

а вот религиозная община.. наверно разрушится..до первого спора о догматах. А может кто то станет лидером и все профукает,начнет рулить и все испортит, только чуть чуть власть кто почует-и начнется выстраивание под себя...либо общину подомнет под свое мнение, либо община начнет раскалываться. У религ.общины по моему нет будущего, если только собрать очень строгих единомышленников- скажем СИ бы ужились только с СИ,ПЦ с ПЦ и прочее..что бы ни ни ,но пол шага в право ни в лево, иначе верующие в своем радении за систину пергрызут друг другу садовые шланги и все закончится.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Пломбир
                            Тут есть форумчанин ,"Тимофей 64".Он ушёл где-то в деревню.Спросите у него. Без общины. А может оно и лучше? Община ,если кто-то хочет "порулить " ,без этого невозможно . А вот "для души" ,лучше одному и на время.Не "обрубая концы" с цивилизацией.
                            Возможно, @Тимофей-64 захочет высказаться.
                            я уже успел пожить один значительное время, сейчас интересует мнение участников о идее общины верующих.
                            О "порулить" - я уже высказался о том, как избежать желающих "порулить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Ну так кто вам мешает уже переходить на новые условия, ...
                            Не мешает никто.

Сообщение от Валера life
                            В гостях пожить, ничего не поможет. Надо взять ремень, и метелить городского по заднице, пока не начнет кричать. Это мнение у меня сложилось не на пустом месте. Это годы общения с разными людьми в разных случаях.
                            С ремнём -это уже исправительный лагерь. Не надо никого заставлять, надо чтобы человек сам хотел.

Сообщение от Валера life
                            В Ютубе пару разных видео, как выкопали землянку прямо в лесу, и обустроили, накрыли. Вот это супер. Если готовы, и не начнете шариться, когда адепты вашей общины в поте лица будут добывать хлеб, то вполне нормально!
                            Срубить хороший деревянный дом - не проблема, но в одиночку очень сложно.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2021, 01:03 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от учащийся
                              Приветствую Вас и благодарю за содержательное сообщение.
                              Безусловно, всё должно быть по воле и с благословления Божьего.
                              Всё в общине, как я это себе представляю, должно решаться на общем совете, и должен быть не один лидер, а несколько, которые решают все сложные вопросы сообща, иначе всё будет похоже на управление единоличное, а это мне не нравится.
                              В идеале на общем совете. В реале должен быть тот, на ком больше ответственности и кто готов за своё последнее слово ответить. Бывают ситуации, когда никто ничего хорошего преддожить не может. В таком случае решение должен принимать за всех кто-то один. Про этого одного я вам и писала. Что у человека должен быть талант управляющего, мало того он должен быть проверен временем и как Писание говорит быть беспорочным. А ещё как говорит Христос: ": а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;"
                              Много ли вы таких духовных людей знаете? А на этом и должна держаться община.

Поскольку я сам человек не любящий грустить, то надеюсь, что есть люди весёлые в хорошем смысле этого слова.
                              Жизнь во Христе - это не веселье, в обычном понимании этого слова. Понимаю, что вам хочется компании, но чем больше людей, тем больше скорбей обычно, а не веселья.

ё же, деревня - это не община верующих, как я это себе представляю. То есть, люди, по всей вероятности, будут стараться трудиться на общее благо, а не таскать кирпичи только для себя.
                              А вы когда-нибудь пребывали в общине, о которой пишите? Абсолютно тоде самое, что обычная деревня. В некоторых и алкоголики есть и наркоманы, и убийцы. Если вы посещаете только православный храм, что такое община из людей вам неведомо.

Старание и труд - всё перетрут. С благословения Божьего - всё получится.
                              Вам найти проблемы собраний из посланий Павла? Или вы сами эти места знаете? При этом Павел был водим Духом Святым. И проповедовал слово в силе Божьей. Но люди есть люди. Вам лучше это осознать до того, как....

Хороший совет. Однако я хочу выяснить, есть ли желающие создать общину. Возможно, это будет иметь значение, как поступить в дальнейшем.
                              Я желающая, жить подальше от города на природе.
                              Но одного моего желания мало.)

я надеюсь, что, с помощью Божьей, лжебратьев и лжесестёр не будет изначально.
                              А так понятно, что без трудностей не обойтись.
                              У Христа с Апостолами были, а у вас не будет?)
                              Юля

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от учащийся

Срубить хороший деревянный дом - не проблема, но в одиночку очень сложно.
                                Понятно, что сложно. Вообще одному это не вариант.

Комментарий

Обработка...