Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от учащийся
    Думается, в таких местах имеет смысл задуматься о производстве кирпича для строительства.
    Это же производство, а где жить, что кушать ... у каждого конечно свои представления о начинании большого дела, а самое трудное это организация труда и взаимоотношений.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Двора
      ... у каждого конечно свои представления о начинании большого дела, ...
      Конечно, представления разные, особенно у мужчин и женщин.

Сообщение от Двора
      Это же производство, а где жить,
      По моим представлениям, мужчины с весны могут жить в палатках и строить жилище, чтобы потом женщины смогли подключиться в деле создания общины.

Сообщение от Двора
      что кушать ....
      В наше время от голода редко кто умирает. Каких-то редких деликатесов и гурманства можно избежать, но довольно вкусно и хорошо питаться, если есть коровы и овцы.

Сообщение от Двора
      ..., а самое трудное это организация труда и взаимоотношений.
      Всё будет легко, если люди истинно верующие, с чистой душой и сердцем захотят заниматься обустройством общего для всех поселения.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от учащийся
        Монашество для меня - большой подвиг, и призвание, на которое не все способны, а сам я хочу иметь семью, с благословенья Божьего.
        В монастыре можно бывать какое то время трудником, некоторые так и делают, во время отпусков.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Денис Нагомиров
          В монастыре можно бывать какое то время трудником, некоторые так и делают, во время отпусков.
          Верно. Монастыри же есть. Зачем еще что то выдумывать?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от алекс123
            Верно. Монастыри же есть. Зачем еще что то выдумывать?
            Одно дело реализовать свою инициативу, другое дело подчинить себя воле других и порядку кем то налаженном.
            Разные цели у этих приключений.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Двора
              Одно дело реализовать свою инициативу, другое дело подчинить себя воле других и порядку кем то налаженном.
              Разные цели у этих приключений.
              А в любой церковной общине должен быть устав, порядок и начальники. Без этого порядка не будет.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от учащийся
                Конечно, представления разные, особенно у мужчин и женщин.

По моим представлениям, мужчины с весны могут жить в палатках и строить жилище, чтобы потом женщины смогли подключиться в деле создания общины.

В наше время от голода редко кто умирает. Каких-то редких деликатесов и гурманства можно избежать, но довольно вкусно и хорошо питаться, если есть коровы и овцы.

Всё будет легко, если люди истинно верующие, с чистой душой и сердцем захотят заниматься обустройством общего для всех поселения.
                Коровы, овцы это очень хорошо, только где их взять?
                Так понимаю, что вы слабо представляете с чем столкнетесь.
                Как раз сейчас идет передача: Голые и напуганные, учавствуют не профессионалы(21 день) а фанаты передачи, физически подготовленные люди, но не выживальщики, а условие - иметь мачетэ, зажигалку, леску и кастрюлю.
                ВсЁ, ни запасов еды, воды, укрытия, выдержать 14 дней, или савана Африки, или джунгли амазонии, или леса Никорагуа.
                Одно дело наблюдать за трудностями выживания опытных выживальщиков, и другое самому пережить это приключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                А в любой церковной общине должен быть устав, порядок и начальники. Без этого порядка не будет.
                НЕ спорю, испытать себя, согласившись подчиниться их уставу это одно и другое: формировать свой устав и образ жизни новой общины, не имея на это опыта, только энтузиазм и надежда, что остальные с чистой душой.
                Что заметила, а не просто участнику принимать мнения других, потому трудности будут и не малые.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Вообще-то, не о монастырях речь в теме, а о общинах верующих.

Но согласен, что очень душеполезно будет время от времени поехать и побыть в каком-нибудь хорошем монастыре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Коровы, овцы это очень хорошо, только где их взять?
                  Так понимаю, что вы слабо представляете с чем столкнетесь.
                  Как раз сейчас идет передача: Голые и напуганные, учавствуют не профессионалы(21 день) а фанаты передачи, физически подготовленные люди, но не выживальщики, а условие - иметь мачетэ, зажигалку, леску и кастрюлю.
                  ВсЁ, ни запасов еды, воды, укрытия, выдержать 14 дней, или савана Африки, или джунгли амазонии, или леса Никорагуа.
                  Одно дело наблюдать за трудностями выживания опытных выживальщиков, и другое самому пережить это приключение.
                  А я так понимаю, что плохо следите за темой, и не заметили, что участник Богоискатель2 выложил видео, где говорится, что они - небольшая группа верующих - уже завели коз и коров, и задумали создать такую общину.
                  А завести небольшое стадо - на это больших средств не надо.
                  Путешествие и создание общины в джунглях - это уже немного другая тема, не все могут так далеко уехать.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от учащийся
                    Вообще-то, не о монастырях речь в теме, а о общинах верующих.
                    А монастырь - это разве не община верующих?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от алекс123
                      А монастырь - это разве не община верующих?
                      Нет, в теме ведётся речь о общинах семейных.
                      К тому же, о общинах людей из разных Христианских течений.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от учащийся
                        Нет, в теме ведётся речь о общинах семейных.
                        К тому же, о общинах людей из разных Христианских течений.
                        На что они будут жить? Где учить детей? Чем зарабатывать на жизнь?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Аннета
                          На что они будут жить? Где учить детей? Чем зарабатывать на жизнь?
                          Вы рассуждаете как не верующая. На мой взгляд, община во всём будет надеяться на Господа, а Он всё устроит.
                          К тому же, вы уже задавали похожие вопросы. Но не лень ответить ещё раз. Все верующие - достаточно образованные люди, вполне можно учить детей по общеобразовательной программе. Со временем, когда семей и детей станет много, то будет и школа, т.е. со временем это будет посёлок, со всем необходимым. Заработать на дорогие машины - цели не ставится, надеюсь это должно быть понятно. А так, можно безбедно жить фермерским хозяйством, а если постараться, можно что-то из продуктов производить для города.
                          В отличии от обычных посёлков, общими усилиями и с Божьего благословения - всё должно получаться очень успешно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от учащийся
                            А так, можно безбедно жить фермерским хозяйством, а если постараться, можно что-то из продуктов производить для города.
                            В отличии от обычных посёлков, общими усилиями и с Божьего благословения - всё должно получаться очень успешно.
                            Больше на мечты похоже, потому что все в предположениях.
                            Получиться может все, что продумано и обеспечено и материально и опытом работы, а если сначала накормить себя, а потом что то продать( а это тоже должно быть продумано и обеспечено, рынок сбыта это не торговля на обычине дороги), за что покупать технику, удобрения, корм скотине и птице, строительные материалы?
                            Вы уже открыли накопительный счет?
                            Ищите спонсоров?
                            У вас есть животноводы, птицеводы, растениеводы?
                            Ветеренар, хотя бы один?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Это же производство, а где жить, что кушать ... у каждого конечно свои представления о начинании большого дела, а самое трудное это организация труда и взаимоотношений.
                              И распределение доходов.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Двора
                                Больше на мечты похоже, потому что все в предположениях.
                                Для многих - это, может, и мечты, но я вижу, что люди всерьёз и реально взялись за это дело.

Сообщение от Двора
                                Получиться может все, что продумано и обеспечено и материально и опытом работы, а если сначала накормить себя, а потом что то продать( а это тоже должно быть продумано и обеспечено, рынок сбыта это не торговля на обычине дороги), за что покупать технику, удобрения, корм скотине и птице, строительные материалы?
                                Всё это решаемые проблемы.

Сообщение от Двора
                                Вы уже открыли накопительный счет?
                                У вас есть животноводы, птицеводы, растениеводы?
                                Ветеренар, хотя бы один?
                                Как уже написал ранее, верующие - в большинстве случаев очень образованные люди, все специалисты найдутся среди них.

Пока я обсуждаю всё это, но возможно, что через некоторое время сам возьмусь за это дело, если то будет угодно Господу.

Комментарий

Обработка...