Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
Конечно, представления разные, особенно у мужчин и женщин.
По моим представлениям, мужчины с весны могут жить в палатках и строить жилище, чтобы потом женщины смогли подключиться в деле создания общины.
В наше время от голода редко кто умирает. Каких-то редких деликатесов и гурманства можно избежать, но довольно вкусно и хорошо питаться, если есть коровы и овцы.
Всё будет легко, если люди истинно верующие, с чистой душой и сердцем захотят заниматься обустройством общего для всех поселения.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Конечно, представления разные, особенно у мужчин и женщин.
По моим представлениям, мужчины с весны могут жить в палатках и строить жилище, чтобы потом женщины смогли подключиться в деле создания общины.
В наше время от голода редко кто умирает. Каких-то редких деликатесов и гурманства можно избежать, но довольно вкусно и хорошо питаться, если есть коровы и овцы.
Всё будет легко, если люди истинно верующие, с чистой душой и сердцем захотят заниматься обустройством общего для всех поселения.
Так понимаю, что вы слабо представляете с чем столкнетесь.
Как раз сейчас идет передача: Голые и напуганные, учавствуют не профессионалы(21 день) а фанаты передачи, физически подготовленные люди, но не выживальщики, а условие - иметь мачетэ, зажигалку, леску и кастрюлю.
ВсЁ, ни запасов еды, воды, укрытия, выдержать 14 дней, или савана Африки, или джунгли амазонии, или леса Никорагуа.
Одно дело наблюдать за трудностями выживания опытных выживальщиков, и другое самому пережить это приключение.
- - - Добавлено - - -
Что заметила, а не просто участнику принимать мнения других, потому трудности будут и не малые.Комментарий
-
Но согласен, что очень душеполезно будет время от времени поехать и побыть в каком-нибудь хорошем монастыре.
- - - Добавлено - - -
Коровы, овцы это очень хорошо, только где их взять?
Так понимаю, что вы слабо представляете с чем столкнетесь.
Как раз сейчас идет передача: Голые и напуганные, учавствуют не профессионалы(21 день) а фанаты передачи, физически подготовленные люди, но не выживальщики, а условие - иметь мачетэ, зажигалку, леску и кастрюлю.
ВсЁ, ни запасов еды, воды, укрытия, выдержать 14 дней, или савана Африки, или джунгли амазонии, или леса Никорагуа.
Одно дело наблюдать за трудностями выживания опытных выживальщиков, и другое самому пережить это приключение.
А завести небольшое стадо - на это больших средств не надо.
Путешествие и создание общины в джунглях - это уже немного другая тема, не все могут так далеко уехать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вы рассуждаете как не верующая. На мой взгляд, община во всём будет надеяться на Господа, а Он всё устроит.
К тому же, вы уже задавали похожие вопросы. Но не лень ответить ещё раз. Все верующие - достаточно образованные люди, вполне можно учить детей по общеобразовательной программе. Со временем, когда семей и детей станет много, то будет и школа, т.е. со временем это будет посёлок, со всем необходимым. Заработать на дорогие машины - цели не ставится, надеюсь это должно быть понятно. А так, можно безбедно жить фермерским хозяйством, а если постараться, можно что-то из продуктов производить для города.
В отличии от обычных посёлков, общими усилиями и с Божьего благословения - всё должно получаться очень успешно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Получиться может все, что продумано и обеспечено и материально и опытом работы, а если сначала накормить себя, а потом что то продать( а это тоже должно быть продумано и обеспечено, рынок сбыта это не торговля на обычине дороги), за что покупать технику, удобрения, корм скотине и птице, строительные материалы?
Вы уже открыли накопительный счет?
Ищите спонсоров?
У вас есть животноводы, птицеводы, растениеводы?
Ветеренар, хотя бы один?Комментарий
-
Комментарий
-
Для многих - это, может, и мечты, но я вижу, что люди всерьёз и реально взялись за это дело.
Получиться может все, что продумано и обеспечено и материально и опытом работы, а если сначала накормить себя, а потом что то продать( а это тоже должно быть продумано и обеспечено, рынок сбыта это не торговля на обычине дороги), за что покупать технику, удобрения, корм скотине и птице, строительные материалы?
Пока я обсуждаю всё это, но возможно, что через некоторое время сам возьмусь за это дело, если то будет угодно Господу.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий