Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
Люди сначала приезжают погостить, и если у них есть желание жить общиной, то живут долго и счастливо.
- - - Добавлено - - -
Нет, есть много людей, которые понимают одинаково.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
И почкуются, и почкуются, конца и края этому нет. Библия разъединяет. А нужно основание, которое бы объединяло, независимо от мнений.
У меня есть друг, брат во Христе, православный. Есть ещё и баптист. Я их библейские учения не разделяю, много, было время, спорили, но эти споры не принесли нам разделений и вражды. Потому, как есть основание и это не Библия. В нашей дружбе Библии нет места и быть не может.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ничего вы на Библии не построите. Она создана разделять людей. Разделяй и властвуй. Посмотрите сколько конфессий и у всех в основание Библия.
И почкуются, и почкуются, конца и края этому нет. Библия разъединяет. А нужно основание, которое бы объединяло, независимо от мнений.
У меня есть друг, брат во Христе, православный. Есть ещё и баптист. Я их библейские учения не разделяю, много, было время, спорили, но эти споры не принесли нам разделений и вражды. Потому, как есть основание и это не Библия. В нашей дружбе Библии нет места и быть не может.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
При условии если учения Библии беспрекословно выполняются людьми.
А почкуются проходимцы и балаболы от религии...
Те, для которых религия это работа, средство личного обогащения и возможность получить власть над себе подобными.
И Библия у таких религиозных деятелей только лишь ширма. Декорация. Прикрытие.
Они, по большому счету, на Библию «плевать хотели»
Для них Библия это как для Сталина «самая прекрасная сталинская конституция» Она есть. Но только на неё плевать хотел даже сам Сталин.Комментарий
-
Библия объединяет.
При условии если учения Библии беспрекословно выполняются людьми.
А почкуются проходимцы и балаболы от религии...
Те, для которых религия это работа, средство личного обогащения и возможность получить власть над себе подобными.
И Библия у таких религиозных деятелей только лишь ширма. Декорация. Прикрытие.
Они, по большому счету, на Библию «плевать хотели»
Для них Библия это как для Сталина «самая прекрасная сталинская конституция» Она есть. Но только на неё плевать хотел даже сам Сталин.
Есть очень много библейских учений и только одно, то которое Иисус преподал.
Вы вот имеете одно из библейских учений, может собственное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.»
**Деяния святых апостолов *17:11 *
Когда начнете разбирать всё Писание а не пару его страничек, тогда и поймете - где чёрное а где белое.
Но люди не желают вникать в Слово Бога. Люди идут за своими людскими учителями и конфессиями.
А потом все свои просчеты и неудачи пытаются свалить на Всевышнего и Его Слово.
Такова природа грешных и безбожных людей.Комментарий
-
Дабы вам не говорить глупостей и не собирать себе грех к греху на голову, дам вам один совет из Библии:
«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.»
**Деяния святых апостолов *17:11 *
Когда начнете разбирать всё Писание а не пару его страничек, тогда и поймете - где чёрное а где белое.
Но люди не желают вникать в Слово Бога. Люди идут за своими людскими учителями и конфессиями.
А потом все свои просчеты и неудачи пытаются свалить на Всевышнего и Его Слово.
Такова природа грешных и безбожных людей.
Вы чем лучше их?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Существование множества течений говорит о том, что люди не хотят договариваться между собой. Но, опять же, если есть собрания - значит, Библия объединяет.
Библия - это основное, но есть и другие объединяющие факторы, о чём и говорилось, - это желание жить на природе в дали от суеты больших городов, жить в окружении порядочных людей, питаться здоровой пищей, пить родниковую воду и т.д.
Ну, если организовать слёт комсомольцев - тогда да.)))
Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2021, 03:00 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А, как договариваться? Вы хотите поступиться своими убеждениями и пониманием?
Я вот вам говорю, что вы следуете библейскому учению, а следует следовать учению Христа. Вы согласны со мной? Готовы отвергнуть Библию и приять учение Христа?
Или мне нужно отвергнуть учение Христа и принять ваше библейское?
Я не могу от истины отказаться.
Как договариваться будем?
Жить на природе? Ну, в туристический клуб запишитесь, или сами, дикарём. Туристы в основном порядочные люди, они романтики, романтики гадами не бывают. Зачем вам это к Библии привязывать?
У христиан другое основание. Христианам Библия не нужна.
Зачем вам учение Христа, если у вас есть библейское учение? Вы же Библию держите, чтобы следовать библейскому учению.
Очень просто. Эта книга порождает споры. И раздоры. Поднимитесь в верх и ответьте на мои вопросы. А у меня ещё есть вопросы.
Причём тут комсомольцы? Видите, у вас даже мысль не поворачивается, чтобы видеть основания кроме Библии. А у меня брат родной библеист, со мной лет надцать не общается. Обчитался этой книги.
Я знаю о чём говорю. А вы романтизируете эту книгу и библейское своё учение. От которого вы если и отстанете, когда-то и то со скрипом.
Хорошо если замените учением Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий