Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от учащийся
    Вы сказали, что люди будут спорить и ругаться. А в этом ничего хорошего нет.
    Для всех Христиан основанием служит Библия.
    Так Библию все понимают по разному. Это не основание.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от И р и н а
      То есть, люди подписываются работать и молчать?
      Люди сначала приезжают погостить, и если у них есть желание жить общиной, то живут долго и счастливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Так Библию все понимают по разному. Это не основание.
      Нет, есть много людей, которые понимают одинаково.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от учащийся
        Нет, есть много людей, которые понимают одинаково.
        Вы лукавите. Из разных конфессий по разному понимают.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от учащийся
          Ничего вы на Библии не построите. Она создана разделять людей. Разделяй и властвуй. Посмотрите сколько конфессий и у всех в основание Библия.
          И почкуются, и почкуются, конца и края этому нет. Библия разъединяет. А нужно основание, которое бы объединяло, независимо от мнений.
          У меня есть друг, брат во Христе, православный. Есть ещё и баптист. Я их библейские учения не разделяю, много, было время, спорили, но эти споры не принесли нам разделений и вражды. Потому, как есть основание и это не Библия. В нашей дружбе Библии нет места и быть не может.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от санек 969
            Ничего вы на Библии не построите. Она создана разделять людей. Разделяй и властвуй. Посмотрите сколько конфессий и у всех в основание Библия.
            И почкуются, и почкуются, конца и края этому нет. Библия разъединяет. А нужно основание, которое бы объединяло, независимо от мнений.
            У меня есть друг, брат во Христе, православный. Есть ещё и баптист. Я их библейские учения не разделяю, много, было время, спорили, но эти споры не принесли нам разделений и вражды. Потому, как есть основание и это не Библия. В нашей дружбе Библии нет места и быть не может.
            Я ему об этих спорах и разделениях и говорю

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от алекс123
              Вы лукавите. Из разных конфессий по разному понимают.
              Вы говорили что ВСЕ понимают Библию по-разному. А это неправда.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от алекс123
                Я ему об этих спорах и разделениях и говорю
                Вы сами-то главного не видите. Если и говорите, что видите разделения, то вывода сделать не можете, что является их причиной.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от санек 969
                  И почкуются, и почкуются, конца и края этому нет. Библия разъединяет.
                  Библия объединяет.
                  При условии если учения Библии беспрекословно выполняются людьми.
                  А почкуются проходимцы и балаболы от религии...
                  Те, для которых религия это работа, средство личного обогащения и возможность получить власть над себе подобными.
                  И Библия у таких религиозных деятелей только лишь ширма. Декорация. Прикрытие.
                  Они, по большому счету, на Библию «плевать хотели»
                  Для них Библия это как для Сталина «самая прекрасная сталинская конституция» Она есть. Но только на неё плевать хотел даже сам Сталин.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Станислав
                    Библия объединяет.
                    При условии если учения Библии беспрекословно выполняются людьми.
                    А почкуются проходимцы и балаболы от религии...
                    Те, для которых религия это работа, средство личного обогащения и возможность получить власть над себе подобными.
                    И Библия у таких религиозных деятелей только лишь ширма. Декорация. Прикрытие.
                    Они, по большому счету, на Библию «плевать хотели»
                    Для них Библия это как для Сталина «самая прекрасная сталинская конституция» Она есть. Но только на неё плевать хотел даже сам Сталин.
                    Так все говорят. И почкуются. Обвиняют друг друга.
                    Есть очень много библейских учений и только одно, то которое Иисус преподал.
                    Вы вот имеете одно из библейских учений, может собственное.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от санек 969
                      Так все говорят. И почкуются. Обвиняют друг друга.
                      Есть очень много библейских учений и только одно, то которое Иисус преподал.
                      Вы вот имеете одно из библейских учений, может собственное.
                      Дабы вам не говорить глупостей и не собирать себе грех к греху на голову, дам вам один совет из Библии:

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.»
                      **Деяния святых апостолов‬ *17:11‬ *

Когда начнете разбирать всё Писание а не пару его страничек, тогда и поймете - где чёрное а где белое.
                      Но люди не желают вникать в Слово Бога. Люди идут за своими людскими учителями и конфессиями.
                      А потом все свои просчеты и неудачи пытаются свалить на Всевышнего и Его Слово.
                      Такова природа грешных и безбожных людей.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Станислав
                        Дабы вам не говорить глупостей и не собирать себе грех к греху на голову, дам вам один совет из Библии:

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.»
                        **Деяния святых апостолов‬ *17:11‬ *

Когда начнете разбирать всё Писание а не пару его страничек, тогда и поймете - где чёрное а где белое.
                        Но люди не желают вникать в Слово Бога. Люди идут за своими людскими учителями и конфессиями.
                        А потом все свои просчеты и неудачи пытаются свалить на Всевышнего и Его Слово.
                        Такова природа грешных и безбожных людей.
                        Я же правильно говорю, что вы последователь какого-то библейского учения. Эти слова «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» и свидетели Иеговы цитируют, и все кому не лень.
                        Вы чем лучше их?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от учащийся
                          И какая формулировка основания?
                          Выразить можете, чтобы для всех?
                          Ответ у меня в кармане есть , а у вас?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Двора
                            И какая формулировка основания?
                            Выразить можете, чтобы для всех?
                            Ответ у меня в кармане есть , а у вас?
                            я готов сначала выслушать ваше мнение.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от санек 969
                              И почкуются, и почкуются, конца и края этому нет. Библия разъединяет.
                              Библия объединяет верующих людей.
                              Существование множества течений говорит о том, что люди не хотят договариваться между собой. Но, опять же, если есть собрания - значит, Библия объединяет.

Сообщение от санек 969
                              А нужно основание, которое бы объединяло, независимо от мнений.
                              Библия - это основное, но есть и другие объединяющие факторы, о чём и говорилось, - это желание жить на природе в дали от суеты больших городов, жить в окружении порядочных людей, питаться здоровой пищей, пить родниковую воду и т.д.

Сообщение от санек 969
                              У меня есть друг, брат во Христе, православный. Есть ещё и баптист. Я их библейские учения не разделяю, много, было время, спорили, но эти споры не принесли нам разделений и вражды.
                              А я сам много общался с разными Христианами, и у всех умных людей основные понимания одинаковы, и только самые зомбированные твердят о чём-то своём и никого слышать не хотят.

Сообщение от санек 969
                              Потому, как есть основание и это не Библия. В нашей дружбе Библии нет места и быть не может.
                              В Библии записано много прямых слов Божьих, в Евангелиях подробно изложено учение Христа, подробно изложено деяние Апостолов. Даже не представляю, как может для верующих Библия не быть основанием.
                              Ну, если организовать слёт комсомольцев - тогда да. )))
                              Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2021, 03:00 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от учащийся
                                Библия объединяет верующих людей.
                                Существование множества течений говорит о том, что люди не хотят договариваться между собой. Но, опять же, если есть собрания - значит, Библия объединяет.
                                Нет. Отчего же столько конфессий? Куда не кинься везде Библия и везде правильное библейское учение.
                                А, как договариваться? Вы хотите поступиться своими убеждениями и пониманием?
                                Я вот вам говорю, что вы следуете библейскому учению, а следует следовать учению Христа. Вы согласны со мной? Готовы отвергнуть Библию и приять учение Христа?
                                Или мне нужно отвергнуть учение Христа и принять ваше библейское?
                                Я не могу от истины отказаться.

Как договариваться будем?

Сообщение от учащийся
                                Библия - это основное, но есть и другие объединяющие факторы, о чём и говорилось, - это желание жить на природе в дали от суеты больших городов, жить в окружении порядочных людей, питаться здоровой пищей, пить родниковую воду и т.д.
                                Христианам Библия не нужна, у нас учение Христа. А вам, библеистам конечно Библия нужна, вы в ней, что-то видите для себя полезное. Интересно, что?

Жить на природе? Ну, в туристический клуб запишитесь, или сами, дикарём. Туристы в основном порядочные люди, они романтики, романтики гадами не бывают. Зачем вам это к Библии привязывать?

Сообщение от учащийся
                                А я сам много общался с разными Христианами, и у всех умных людей основные понимания одинаковы, и только самые зомбированные твердят о чём-то своём и никого слышать не хотят.
                                У библеистов одинаковые. У вас в основании ваших учений Библия.
                                У христиан другое основание. Христианам Библия не нужна.

Сообщение от учащийся
                                В Библии записано много прямых слов Божьих, в Евангелиях подробно изложено учение Христа, подробно изложено деяние Апостолов. Даже не представляю, как может для верующих Библия не быть основанием.
                                Ну, если организовать слёт комсомольцев - тогда да. )))
                                Ну и что, что записано много слов? И что? Что с ними делать?

Зачем вам учение Христа, если у вас есть библейское учение? Вы же Библию держите, чтобы следовать библейскому учению.

Очень просто. Эта книга порождает споры. И раздоры. Поднимитесь в верх и ответьте на мои вопросы. А у меня ещё есть вопросы.

Причём тут комсомольцы? Видите, у вас даже мысль не поворачивается, чтобы видеть основания кроме Библии. А у меня брат родной библеист, со мной лет надцать не общается. Обчитался этой книги.

Я знаю о чём говорю. А вы романтизируете эту книгу и библейское своё учение. От которого вы если и отстанете, когда-то и то со скрипом.
                                Хорошо если замените учением Христа.

Комментарий

Обработка...