Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от санек 969
    У христиан другое основание. Христианам Библия не нужна.
    Думаю что читая сие, сатана ликует, а демоны рукоплещут....

Комментарий

• Богоискатель2
      Участник
      • 17 June 2021
      • 11

Сообщение от учащийся
      Сколько вас сейчас человек? Стараетесь ли обустроиться и создать условия, чтобы могли и женщины жить среди вас?

Как очень вовремя напомнила сестра Двора, в ваших местах овощи и фрукты растут очень хорошо. Как успехи в этом плане?
      Стараемся обустраиваться, но несколько пожилых женщин уже живут среди нас, одна вдова оставшаяся без мужа и без детей, и одна бездомная после инсульта, те семеро кто из нас помоложе на острове на сезонном выпасе, а четверо, престарелые неподалёку на дачах. Огородом на острове только начали заниматься земля очень хорошая и влажная, полив не нужен.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от санек 969
        Я вот вам говорю, что вы следуете библейскому учению, а следует следовать учению Христа.

Готовы отвергнуть Библию и приять учение Христа?

Или мне нужно отвергнуть учение Христа и принять ваше библейское?
        Я не могу от истины отказаться.

У библеистов одинаковые. У вас в основании ваших учений Библия.
        У христиан другое основание. Христианам Библия не нужна.

Ну и что, что записано много слов? И что? Что с ними делать?

Зачем вам учение Христа, если у вас есть библейское учение? Вы же Библию держите, чтобы следовать библейскому учению.

Хорошо если замените учением Христа.
        Н-даааа ... Это, конечно, очень интересно .... Никогда бы не подумал, что есть люди, для которых слово Божие и Учение Христа - это разные понятия.

Но я Вас понимаю. Вы, видимо, много трудитесь и семейный человек, а у таких людей нет особо лишнего времени для подробного изучения Библии, и для них достаточно читать и знать Новый Завет.

Но есть люди, для которых изучение слова Божьего стало целью жизни, и они смогут отвечать на многочисленные возникающие вопросы для начинающих и малознающих, могут быть священниками и пастырями. А без этого никак нельзя.
        Последний раз редактировалось учащийся; 04 July 2021, 06:40 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Богоискатель2
          Стараемся обустраиваться, но несколько пожилых женщин уже живут среди нас, одна вдова оставшаяся без мужа и без детей, и одна бездомная после инсульта, те семеро кто из нас помоложе на острове на сезонном выпасе, а четверо, престарелые неподалёку на дачах. Огородом на острове только начали заниматься земля очень хорошая и влажная, полив не нужен.
          Надеюсь, что верующие подключатся и станут вам помогать.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от учащийся
            Н-даааа ... Это, конечно, очень интересно .... Никогда бы не подумал, что есть люди, для которых слово Божие и Учение Христа - это разные понятия.

Но я Вас понимаю. Вы, видимо, много трудитесь и семейный человек, а у таких людей нет особо лишнего времени для подробного изучения Библии, и для них достаточно читать и знать Новый Завет.

Но есть люди, для которых изучение слова Божьего стало целью жизни, и они смогут отвечать на многочисленные возникающие вопросы для начинающих и малознающих, могут быть священниками и пастырями. А без этого никак нельзя.
            Почему разные? У Христиан слово Бога Иисус Христос.
            Это для библеистов слово бога книга.

Я Библия четыре раза прочитал от корки до корки, лет десять её изучал. Потому знаю о чём говорю.

Да, я знаю таких людей. Они умирают так и не поняв, зачем они изучали Библию. Вы зачем изучаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Думаю что читая сие, сатана ликует, а демоны рукоплещут....
            Нет, он радовался, когда Библию создали и похоронили в её толще учение Христа. Когда вместо христиан стали вылупляться библеисты разных мастей. Вот тут радость была.

Хотя он понимает, что она временная. Вы ничего не знаете про сатану, кроме нескольких строк из Библии.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5654

Писание в руках диавола тоже силное ОРУЖИЕ ... толко не Слово Божие так как ЕГО у него неть как и нет у антихристов а Библия у них ЕСТЬ...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от санек 969
                Почему разные?
                Не знаю, почему для Вас разные. Пока выясняем.

Сообщение от санек 969
                Это для библеистов слово бога книга.
                Слова Божьи записаны в Библии. И Вы по Библии изучали Учение Христа.
                Или по другим источникам изучали?

Сообщение от санек 969
                Да, я знаю таких людей. Они умирают так и не поняв, зачем они изучали Библию.
                Ой ли? И что, они Вам перед смертью прям так и признаются?

Сообщение от санек 969
                Вы зачем изучаете?
                Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2 Тимофею 3:16-17

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
                Евреям 4:12

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от учащийся

Слова Божьи записаны в Библии. И Вы по Библии изучали Учение Христа.
                  Или по другим источникам изучали?
                  Нет, учение Христа только в евангелиях, больше ни где нет. Это значит, что учение Христа с Библией не связано, а только оно в евангелиях.
                  Учение Христа обложили так, чтобы вы его не узнали.
                  Скажите, вы знаете учение Христа? Можно вас поспрашивать?

Сообщение от учащийся
                  Ой ли? И что, они Вам перед смертью прям так и признаются?
                  НЕ надо признаний, достаточно знать, что они этого при жизни не понимали.
                  Скажите, зачем вы изучаете Библию и как долго собираетесь этим заниматься?

Сообщение от учащийся
                  Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2 Тимофею 3:16-17
                  Скажите, если так всё радужно, почему апостол не написал этих славных слов в открытом послании ни одной церкви? А только в личной переписке Тимофею?
                  Вы такой вопрос себе когда ни будь ставили? А вот время на него ответить.

Галат Павел ругал за то, что они сунули нос в еврейские писания, в закон. Почему? Двоемыслие у Павла?

Сообщение от учащийся
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
                  Евреям 4:12

Оно проникает. Только вот Бог Библию никогда своим словом не называл. Почему у Библии не автора, вернее автор аноним?
                  Если бы напечатали пошлость, автора не поставили, но устно стали говорить, что автор вы, какие бы вы вопросы задали этим болтунам?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от санек 969
                    ......................
                    Если не против, то обсудим это в другой, более соответствующей теме - Ветхий Завет о Христе

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Богоискатель2
                      А может быть у Вас и получится, очень нуждаемся в духовной поддержке, а пока вспоминайте, если сочтёте возможным, о нас в своих молитвах.
                      Было бы очень интересно даже немного погостить, помочь вам всем в каком-то вопросе, но пока такой возможности нет.

Создал тему на другом форуме. Сообщите, пожалуйста, адрес эл. почты, по которому с Вами можно связаться, можно сообщить в тему, чтобы это могли сделать все желающие присоединиться, приехать к вам в гости, или как-то помочь.

Храни вас Бог!

>>> Общины и поселения верующих

Комментарий

• Богоискатель2
                        Участник
                        • 17 June 2021
                        • 11

Спасибо что думаете о нас. Контакты iskatelBoga@gmail.com viber +380632770771
                        Вспоминайте о нас в молитвах.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от Савл108
                          Вот хохма Рассмешили
                          В православной традиции эти "общины" существуют с 4го - 5го века.
                          Что-то вы опоздали с вашим желанием лет так на полторы тысячи - не меньше.
                          Он не опоздал, и уж точно актуально поднял вопрос.

Почему важна кооперация и общины среди христиан.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...