Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Это не мои вопросы... мне то, в принципе, всё равно, какое у тебя прошлое и настоящее... я не собирался и не собираюсь вступать в коммуну...

Мы с тобою просто общаемся, размышляем о разных моментах, так сказать в теоретическом плане...
    Значит, это были твои вопросы в теоретическом плане. ты сам эти слова набирал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
    Это вы так собираетесь в своей общине разговаривать с людьми, если у вас спросят сколько вам лет?
    И что, вам не ответили?

Оченно лично вас характеризует, ладно бы вам 20 было...
    вы сами себя очень ярко проявили.

Всего вам доброго!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Значит, это были твои вопросы в теоретическом плане. ты сам эти слова набирал.
      А в каком ещё плане, могли быть мои вопросы? Конечно, чисто в теоретическом... ведь я не собирался вступать в коммуну...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        А в каком ещё плане, могли быть мои вопросы?
        Да, но не нужно отнекиваться, что, мол, это не твои вопросы.

Сообщение от Briliant
        Конечно, чисто в теоретическом... ведь я не собирался вступать в коммуну...
        Это, может, даже хорошо.

Но я ведь тоже пока веду речь чисто теоретически.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Да, но не нужно отнекиваться, что, мол, это не твои вопросы.
          Так я не отнекиваюсь... это мои вопросы, но в теоретическом плане...

То есть, без твоей полной открытости, с тобою никто не станет создавать коммуну...

Вот возьми соседнего, боливийского потенциального коммунара, там всё более менее открыто, есть ютуб канал, и т д... есть даже, какой никакой план действий...

Это, может, даже хорошо.
          Согласен...

Но я ведь тоже пока веду речь чисто теоретически.
          Верно, пока в теории, но задумываешься о практике...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            То есть, без твоей полной открытости, с тобою никто не станет создавать коммуну...
            Нууу .. ты притворяешься, что не понял ситуацию?
            я уже 10 лет на форуме, и довольно подробно говорил о себе, и даже в теме сказал, что хочу завести семью.

ты считаешь нормальным, что на весь интернет возмущаются, почему человек не имеет семьи? тебе это понравится?

Сообщение от Briliant
            Вот возьми соседнего, боливийского потенциального коммунара, там всё более менее открыто, есть ютуб канал, и т д... есть даже, какой никакой план действий...
            ну да, люди перешли от слов к делу, а я уже сказал, что так далеко не хочу и не могу ехать.

Ну, ты сам подумай, что мешает мне зайти под другим ником, представиться совсем другим человеком и обещать "золотые горы"?

Согласись, что гражданка "уже не она живёт" вела себя очень не скромно?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от учащийся
              Нууу .. ты притворяешься, что не понял ситуацию?
              Да понял я ситуацию, успокойся... сразу бы предупредил наших дам, что о личном ты не желаешь распространяться, и всё...

Тебя же никто не тянул за язык, говорить, что тебе 50 и что ты без семьи... потому и посыпались тебе, наводящие вопросы...

Нужно сразу всех тактично предупреждать...

(Да, и на мой взгляд, ты мог бы сразу предупредить, что на Кавказе, мужчины часто создают семьи в 45-50 лет...)

я уже 10 лет на форуме, и довольно подробно говорил о себе, и даже в теме сказал, что хочу завести семью.
              Да, но в тех темах, ты же вроде, так откровенно о себе не заявлял? По крайней мере, я этого не помню...

Я что знал о тебе, с твоих слов?: что тебя зовут Вардан, что ты живёшь в Москве, или в ближайшем подмосковье... что у тебя интернет магазин... что ты являешься членом ААЦ... и кое какие намёки, о том, что ты ещё не женат...

Честно сказать, я думал, что тебе лет 35-40...

ты считаешь нормальным, что на весь интернет возмущаются, почему человек не имеет семьи? тебе это понравится?
              Конечно не понравилось бы... и я бы тактично попросил не развивать этой темы... я думаю, наши дамы тебя сразу поняли, и не стали бы больше интересоваться личным...

Ну, ты сам подумай, что мешает мне зайти под другим ником, представиться совсем другим человеком и обещать "золотые горы"?
              Наверное совесть?

Согласись, что гражданка "уже не она живёт" вела себя очень не скромно?
              В чём ты усмотрел её не скромность?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Briliant
                Да понял я ситуацию, успокойся... сразу бы предупредил наших дам, что о личном ты не желаешь распространяться, и всё...
                я абсолютно спокоен. Но ты, значит, пропустил, что именно так я и поступил - сказал ей на этом остановиться. Но она возмутилась, а ты прибежал ей на помощь.

Сообщение от Briliant
                Тебя же никто не тянул за язык, говорить, что тебе 50 и что ты без семьи... потому и посыпались тебе, наводящие вопросы...
                Во-первых, я давно уже говорил об этом.
                Во-вторых она сама спросила.

Сообщение от Briliant
                (Да, и на мой взгляд, ты мог бы сразу предупредить, что на Кавказе, мужчины часто создают семьи в 45-50 лет...)
                Вот, уже похоже, что ты близок к истине.

Сообщение от Briliant
                Да, но в тех темах, ты же вроде, так откровенно о себе не заявлял? По крайней мере, я этого не помню...

Я что знал о тебе, с твоих слов?: что тебя зовут Вардан, что ты живёшь в Москве, или в ближайшем подмосковье... что у тебя интернет магазин... что ты являешься членом ААЦ... и кое какие намёки, о том, что ты ещё не женат...
                Ни кое какие намёки, а я уже говорил, что женат не был и что 1970 г.р.. Видишь, насколько много обо мне известно. Стоит ли устраивать сцены, мол, я о себе всё скрываю, и пришёл тут ловить дураков и дурочек?

Сообщение от Briliant
                Честно сказать, я думал, что тебе лет 35-40...
                Так и было 10 лет назад, когда я на форуме стал общаться. Ну и ник у меня очень молодой.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  я абсолютно спокоен.
                  Это хорошо...

Но ты, значит, пропустил, что именно так я и поступил - сказал ей на этом остановиться.
                  Это не совсем так:

Идейный вдохновитель должен обладать не только вдохновением, но и знанием и опытом.
                  Вам до 30? Или больше?
                  мне ровно полста лет, а вам нехорошо делать предположения о человеке, не зная о нём совсем.
                  Вот здесь, на мой взгляд, ты отвечаешь грубовато... мог бы и по мягче и тактичнее ответить...

И далее:

Так аедь в России к 50годам все уже с семьями. Как аы хотите, чтобы я рассуждала о вас, если вы пишите, что собрались создавать семью? Конечно, я не подумаю, что вам 50.
                  Просто Юлия, не в курсе кавказского менталита... она не в курсе, что там мужчины, частенько создают семьи к 45-50 годам... потому и была такая реакция...

Извините, но разбирать или копаться в моей личной жизни я вам не разрешаю.
                  На что я тебе уже ответил, что в коммуне, (о которой ты мечтаешь) тебе этого не избежать...

Но она возмутилась, а ты прибежал ей на помощь.
                  Вообще, возмутился первым ты, а у неё была возмущённая реакция, на твоё возмущение...

Прям прибежал...))

Вардан джян, ты ещё тот шутник...

Во-первых, я давно уже говорил об этом.
                  Ну значит, никто из нас, не читал той информации...

Во-вторых она сама спросила.
                  Да, спросила...

Вот, уже похоже, что ты близок к истине.
                  Вообще то, я сам вырос на Кавказе...

Ни кое какие намёки, а я уже говорил, что женат не был и что 1970 г.р.. Видишь, насколько много обо мне известно.
                  Ну видишь, мало кто здесь об этом знал... сейчас уже в курсе весь форум...

Стоит ли устраивать сцены, мол, я о себе всё скрываю, и пришёл тут ловить дураков и дурочек?
                  Да, согласен, тут Юлия погорячилась... )

Ладно, мы тут все, немного горячие...)

Так и было 10 лет назад, когда я на форуме стал общаться. Ну и ник у меня очень молодой.
                  Ну так что, ты ещё желаешь создавать свою коммуну? Или желание пропало?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от учащийся
                    Ну, не знаю, можно ли достичь масштаба широких масс...
                    Я считаю всё зависит от идеологии, будет ли община массовой. Монастыри, православные общины носят аскетический характер. И создавались для борьбы с грехом, через пост и молитвы.

Но такой образ общины противоречит словам Павла:
                    Цитата из Библии:
                    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].(1Кор.5:10)

И словам Иисуса:
                    Цитата из Библии:
                    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(Иоан.17:15)

Цитата из Библии:
                    Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(Лук.11:33)

Община должна быть открыта для общества, что бы неверующие люди могли посещать её и прославлять Бога. Я считаю это главный критерий от которого нужно отталкиваться. В этом ключе нужно затачивать всё, что бы дело приносило славу Богу, а не злословило его.

Изучая вопрос общин, я увидел в основном аскетического типа, которые ни сколько не прославляют Бога. Люди лишены элементарных удобств. Некоторые вынуждены сами себе шить одежду. Кто то отказывается от электричества и пользуется только трудом животных. Что лучше электричество или эксплуатация животных на тяжёлых работах?

Под идеологией я понимаю разумное отношение ко всему. В том числе и к писанию. Ведь эти общины это отражение их идеалов, показатель внутреннего мира, что он скуден и жесток.

Можно всё сдерживать в себе и осуждать всех вокруг, а можно распахнуться и вдохнуть полной грудью. Потому что христианство это самое современное, передовое учение, высоко научное.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant
                      Это не совсем так:

Вот здесь, на мой взгляд, ты отвечаешь грубовато... мог бы и по мягче и тактичнее ответить.
                      Briliant джан, я понимаю, что тебе хочется за женщину вступиться, но совесть-то тоже надо иметь?

Винить меня, в то время, что я насколько тактично и вежливо призвал гражданку остановиться и сказал: Извините, но разбирать или копаться в моей личной жизни я вам не разрешаю.

Сообщение от Briliant
                      Да, согласен, тут Юлия погорячилась... )

Ладно, мы тут все, немного горячие...)
                      Вот с этого надо было начинать.

Сообщение от Briliant
                      Ну так что, ты ещё желаешь создавать свою коммуну? Или желание пропало?
                      Нет, у вас не получилось отбить такое желание. у меня всё ещё есть желание о основании общины верующих.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 03:44 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от учащийся

И что, вам не ответили?
                        Если вы так собираетесь в общине отвечать, то ни о какой вашей духовности и зрелости речи быть не может. Потому что вы в интернете взъерепенились на пустом месте. Какие вы сможете решать вопросы на общем совете?
                        Я вообще-то не возмущалась, что у вас в 50л нет семьи. Вы мне приписали то, чего в моём сердце не было.
                        Вы написали, что вы 10л на форуме и всё о себе написали. Извините, но у меня нет столько времени, чтобы читать каждого форумчанина посты за 10-15лет. Вы проявляете неуважение к собеседнику, когда ваш собеседник преследовал абсолютно благожелательные цели общаясь с вами в теме.
                        А то, что вы писали о создании общины, не стыкуется с тем, что вам 50.

сами себя очень ярко проявили.

Всего вам доброго!
                        Слышали такое из Писания: "Глупый верит всякому слову".?
                        Так вот мне уже не шешнадцать, чтобы верить всякому дяде на слово.
                        Десять страниц не прошло, вы уже вскрылись с вашим нетерпением и обидами на обычные вопросы. Каким образом вы собираетесь иметь дела с людьми мне неведомо.
                        Так как вы созываете к себе людей вас и спрашивают строго по теме. Кто вы и что вы. А ваша бурная реакция на обычные вопросы говорит о том, что доверять вам нельзя.
                        Юля

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Если вы так собираетесь в общине отвечать, то ни о какой вашей духовности и зрелости речи быть не может. Потому что вы в интернете взъерепенились на пустом месте. Какие вы сможете решать вопросы на общем совете?
                          Я вообще-то не возмущалась, что у вас в 50л нет семьи. Вы мне ниже приписали то, чего в моём сердце не было.
                          Вы написали, что вы 10л на форуме и всё о себе написали. Извините, но у меня нет столькл времени, чтобы читать каждого форумчанина посты за 10-15лет.
                          А то, что вы писали о создании общины, не стыкуется с тем, что вам 50.

Слышали такое из Писания: "Глупый верит всякому слову".?
                          Так вот мне уже не шешнадцать, чтобы верить всякому дяде на слово.
                          Десять страниц не прошло, вы уже вскрылись с вашим нетерпением и обидами на обычные вопросы. Каким образом вы собираетесб иметь дела с людьми мне неведомо.
                          Гражданка, я вас очень вежливо, извинившись, призвал остановиться. Но вы хотите поругаться и продолжаете это делать. Но у меня нет такого желания.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от учащийся
                            Винить меня, в то время, что я насколько тактично и вежливо призвал гражданку остановиться и сказал:

Нет, у вас не получилось отбить такое желание. у меня всё ещё есть желание о основании общины верующих.
                            Тогда дерзай...)

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от учащийся
                              Гражданка, я вас очень вежливо, извинившись, призвал остановиться. Но вы хотите поругаться и продолжаете это делать. Но у меня нет такого желания.
                              Я не буду более беспокоить вас в вашей теме и в других, которые будете создавать.
                              Вам нельзя доверять. Вы не честны. И я с вами не ругалась. Это вас разбирает.
                              Юля

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                Тогда дерзай...)
                                С такой песней тебя даже в гости опасно будет приглашать.

- - - Добавлено - - -

Я не буду более беспокоить вас в вашей теме ...
                                Буду очень благодарен.

Комментарий

Обработка...