Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Да, но не нужно отнекиваться, что, мол, это не твои вопросы.
Это, может, даже хорошо.
Но я ведь тоже пока веду речь чисто теоретически.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от учащийсяДа, но не нужно отнекиваться, что, мол, это не твои вопросы.
То есть, без твоей полной открытости, с тобою никто не станет создавать коммуну...
Вот возьми соседнего, боливийского потенциального коммунара, там всё более менее открыто, есть ютуб канал, и т д... есть даже, какой никакой план действий...
Это, может, даже хорошо.
Но я ведь тоже пока веду речь чисто теоретически.Комментарий
-
я уже 10 лет на форуме, и довольно подробно говорил о себе, и даже в теме сказал, что хочу завести семью.
ты считаешь нормальным, что на весь интернет возмущаются, почему человек не имеет семьи? тебе это понравится?
Ну, ты сам подумай, что мешает мне зайти под другим ником, представиться совсем другим человеком и обещать "золотые горы"?
Согласись, что гражданка "уже не она живёт" вела себя очень не скромно?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от учащийсяНууу .. ты притворяешься, что не понял ситуацию?
Тебя же никто не тянул за язык, говорить, что тебе 50 и что ты без семьи... потому и посыпались тебе, наводящие вопросы...
Нужно сразу всех тактично предупреждать...
(Да, и на мой взгляд, ты мог бы сразу предупредить, что на Кавказе, мужчины часто создают семьи в 45-50 лет...)
я уже 10 лет на форуме, и довольно подробно говорил о себе, и даже в теме сказал, что хочу завести семью.
Я что знал о тебе, с твоих слов?: что тебя зовут Вардан, что ты живёшь в Москве, или в ближайшем подмосковье... что у тебя интернет магазин... что ты являешься членом ААЦ... и кое какие намёки, о том, что ты ещё не женат...
Честно сказать, я думал, что тебе лет 35-40...
ты считаешь нормальным, что на весь интернет возмущаются, почему человек не имеет семьи? тебе это понравится?
Ну, ты сам подумай, что мешает мне зайти под другим ником, представиться совсем другим человеком и обещать "золотые горы"?
Согласись, что гражданка "уже не она живёт" вела себя очень не скромно?Комментарий
-
Но ты, значит, пропустил, что именно так я и поступил - сказал ей на этом остановиться. Но она возмутилась, а ты прибежал ей на помощь.
Во-вторых она сама спросила.
Да, но в тех темах, ты же вроде, так откровенно о себе не заявлял? По крайней мере, я этого не помню...
Я что знал о тебе, с твоих слов?: что тебя зовут Вардан, что ты живёшь в Москве, или в ближайшем подмосковье... что у тебя интернет магазин... что ты являешься членом ААЦ... и кое какие намёки, о том, что ты ещё не женат...
Так и было 10 лет назад, когда я на форуме стал общаться. Ну и ник у меня очень молодой.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Сообщение от учащийсяя абсолютно спокоен.
Но ты, значит, пропустил, что именно так я и поступил - сказал ей на этом остановиться.
Идейный вдохновитель должен обладать не только вдохновением, но и знанием и опытом.
Вам до 30? Или больше?мне ровно полста лет, а вам нехорошо делать предположения о человеке, не зная о нём совсем.
И далее:
Так аедь в России к 50годам все уже с семьями. Как аы хотите, чтобы я рассуждала о вас, если вы пишите, что собрались создавать семью? Конечно, я не подумаю, что вам 50.
Извините, но разбирать или копаться в моей личной жизни я вам не разрешаю.
Но она возмутилась, а ты прибежал ей на помощь.
Прям прибежал...))
Вардан джян, ты ещё тот шутник...
Во-первых, я давно уже говорил об этом.
Во-вторых она сама спросила.
Вот, уже похоже, что ты близок к истине.
Ни кое какие намёки, а я уже говорил, что женат не был и что 1970 г.р.. Видишь, насколько много обо мне известно.
Стоит ли устраивать сцены, мол, я о себе всё скрываю, и пришёл тут ловить дураков и дурочек?
Ладно, мы тут все, немного горячие...)
Так и было 10 лет назад, когда я на форуме стал общаться. Ну и ник у меня очень молодой.Комментарий
-
Я считаю всё зависит от идеологии, будет ли община массовой. Монастыри, православные общины носят аскетический характер. И создавались для борьбы с грехом, через пост и молитвы.
Но такой образ общины противоречит словам Павла:
Цитата из Библии:впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].(1Кор.5:10)
И словам Иисуса:
Цитата из Библии:Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(Иоан.17:15)
Цитата из Библии:Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.(Лук.11:33)
Община должна быть открыта для общества, что бы неверующие люди могли посещать её и прославлять Бога. Я считаю это главный критерий от которого нужно отталкиваться. В этом ключе нужно затачивать всё, что бы дело приносило славу Богу, а не злословило его.
Изучая вопрос общин, я увидел в основном аскетического типа, которые ни сколько не прославляют Бога. Люди лишены элементарных удобств. Некоторые вынуждены сами себе шить одежду. Кто то отказывается от электричества и пользуется только трудом животных. Что лучше электричество или эксплуатация животных на тяжёлых работах?
Под идеологией я понимаю разумное отношение ко всему. В том числе и к писанию. Ведь эти общины это отражение их идеалов, показатель внутреннего мира, что он скуден и жесток.
Можно всё сдерживать в себе и осуждать всех вокруг, а можно распахнуться и вдохнуть полной грудью. Потому что христианство это самое современное, передовое учение, высоко научное.Комментарий
-
Винить меня, в то время, что я насколько тактично и вежливо призвал гражданку остановиться и сказал: Извините, но разбирать или копаться в моей личной жизни я вам не разрешаю.
Нет, у вас не получилось отбить такое желание.у меня всё ещё есть желание о основании общины верующих.
Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 03:44 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Если вы так собираетесь в общине отвечать, то ни о какой вашей духовности и зрелости речи быть не может. Потому что вы в интернете взъерепенились на пустом месте. Какие вы сможете решать вопросы на общем совете?
Я вообще-то не возмущалась, что у вас в 50л нет семьи. Вы мне приписали то, чего в моём сердце не было.
Вы написали, что вы 10л на форуме и всё о себе написали. Извините, но у меня нет столько времени, чтобы читать каждого форумчанина посты за 10-15лет. Вы проявляете неуважение к собеседнику, когда ваш собеседник преследовал абсолютно благожелательные цели общаясь с вами в теме.
А то, что вы писали о создании общины, не стыкуется с тем, что вам 50.
сами себя очень ярко проявили.
Всего вам доброго!
Так вот мне уже не шешнадцать, чтобы верить всякому дяде на слово.
Десять страниц не прошло, вы уже вскрылись с вашим нетерпением и обидами на обычные вопросы. Каким образом вы собираетесь иметь дела с людьми мне неведомо.
Так как вы созываете к себе людей вас и спрашивают строго по теме. Кто вы и что вы. А ваша бурная реакция на обычные вопросы говорит о том, что доверять вам нельзя.ЮляКомментарий
-
Если вы так собираетесь в общине отвечать, то ни о какой вашей духовности и зрелости речи быть не может. Потому что вы в интернете взъерепенились на пустом месте. Какие вы сможете решать вопросы на общем совете?
Я вообще-то не возмущалась, что у вас в 50л нет семьи. Вы мне ниже приписали то, чего в моём сердце не было.
Вы написали, что вы 10л на форуме и всё о себе написали. Извините, но у меня нет столькл времени, чтобы читать каждого форумчанина посты за 10-15лет.
А то, что вы писали о создании общины, не стыкуется с тем, что вам 50.
Слышали такое из Писания: "Глупый верит всякому слову".?
Так вот мне уже не шешнадцать, чтобы верить всякому дяде на слово.
Десять страниц не прошло, вы уже вскрылись с вашим нетерпением и обидами на обычные вопросы. Каким образом вы собираетесб иметь дела с людьми мне неведомо.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Вам нельзя доверять. Вы не честны. И я с вами не ругалась. Это вас разбирает.ЮляКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий