Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
Если всё получится, как хорошо, что такие как эльф18 и его "логика" будут от нас далеко.
- - - Добавлено - - -
Были, конечно, трудности, но всё хорошо.
Если быть в 100-200 км от Москвы, то вполне нормально можно сбыть.
В вашем случае - наверное, всей деревней куда-то очень далеко спрятались.
Даже в названии темы говорится, что пока всё обсуждается. Вы ж говорили: сначала всё посчитайте? А я и говорю, что пока всё хорошенько обдумываю и обсуждаю.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы что не читали тему Стаса едем в южную Америку ?
Там именно о Боливии, хотя тема более широкая названа Едем в Южная Америка
замечу, что сейчас из США тоже хотят уезжать ибо избранный президент католик и ирландского происхождения.
Но, дело не в том он католик , да вот президент Кенеди был католик и ирландского происхождения.
Он похоронен в Арлингтонском кладбище у Вашингтона , у его могилы горит вечный огонь, как у героя.
Да вот президент Честур Артур был ирландец, но англиканин.
Рональда Рейгана можно отнести к ирландскому происхождению , но он пресвитерианин , но был и из реставрационной церкви.
У вице президент у Байдана Камалла Харрис, она жила в британской Канаде, а родители её из Британских колоний Ямайка и Индия.
И у Обамы отец тоже из британской колонии -Кения.
А него Байден был вице-президент.
Дело в том, что такие люди , из британских колоний , склонны к социализму.
Они хотят отобрать оружие и ограничить иные свободы.
свободу слова , под предлогом свободы компаний
как будто мы живём в мире экономиста Мюррей Ротбарда, как будто права частных компаний не ограничивают из-за эпидемии ковида сейчас.
Поэтому многие американцы считают серьёзным нарушением свободы словы в США , что крупные компании по коммуникациям , не дают общаться с гражданами действующему президенту.
Поэтому мне Блонди предложила переехать в Мексику , а именно в южные штаты Мексиками , там где полуостров юкатан, близко к границе с Гватемалой, то есть там где жили и живут индейцы майя.
Дело в том , что Блонди нравятся их хороводы.
Но, остальные хотят ехать именно в Боливию.Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Благодарность создателю этой темы!
Лично я считаю что общину верующих нужно создавать в таком месте, где не бывает зимы. Что бы не заботиться о дровах. И выращивать урожай круглый год.
Я 37 лет жил в Москве. И мне совсем не по душе такой холодный климат.
Уже семь лет я живу в Краснодарском Крае, но даже здесь зимой бывает холодно. Поэтому я выбрал Южную Америку.Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
Вступайте в группу - https://t.me/exodustodayКомментарий
-
Благодарю!
Хотя, уже заметно, что в Москве климат теплеет.
Но не все готовы оставить своих родных и близких, особенно, если есть о ком позаботиться.
При желании, не так просто будет приехать из Южной Америки (особенно в это сложное время), не у всех есть частные самолёты и яхты.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Тут дело вот в чём, если предприятие от Б-га, то на первый план выходит руководство свыше... а если инициатива от человека, то здесь на первом месте бизнес план...
Я не говорю, что инициативы людей, это плохо, просто нужно сразу людям понимать, что в таких проектах, нет никакого избрания свыше и руководства... чтобы люди, не особо мечтали о себе...Комментарий
-
Но вы замахнулись на бОльшее, на жизнь общиной. Для этого вам обязательно необходим опыт проживания общаком уже состоявшихся таких общин.
Начинать необходимо с малого. Хотя бы свою общигу создать - семью. И научиться управлять своим домом. Идейный вдохновитель должен обладать не только вдохновением, но и знанием и опытом.
Вам до 30? Или больше?
Есть общины, которые общаком живут уже 400лет. Вам их нужно исследовать. У гуттеритов например, у всех членов общины даже денег нет. Они с утра и до вечера общаком по графику работают. Деньги только у менеджера. Тратят на самое необходимое, держат свиней и для себя и для продажи.
Каждая община не более 150 человек. Как становится больше, менеджер выкупает следующий участок земли, на заработки всей общины, строят новые дома для новых отделившихся.
Нюансов жизни общаком много и лучше учиться на чужих ошибках и примере.
Моё мнение, вам Господь к вашей семье, где вы сделали задел, если будет в Его воле, приложит другие семьи.
Но не имея своей семьи и опыта проживания даже с самыми ближними пытаться организовывать совместное проживание нескольких семей ещё и общее дело для заработка - это от вашей молодости и неопытности.
Вам бы всё-все, что вы замышляете обсудить с мужьями Божьими, которым 60-70л и они имеют живую веру и жизненный опыт.
И то, что вы пишите про сбыт картошки и чипсов? У вас есть базовые знания о рынке сбыта и бизнесе? Одно дело сбыть картошку м вашей одной семьи, другое дело, если вы её целое поле вырастили и у вас её много.ЮляКомментарий
-
Так же и прежде, чем строится. В Вологде холодно, фундамент абы какой не подойдёт.
Построитесь абы как, повалятся дома. Так и будете жить в палатках, как когда приехали.ЮляКомментарий
-
Но вы замахнулись на бОльшее, на жизнь общиной. Для этого вам обязательно необходим опыт проживания общаком уже состоявшихся таких общин.
Начинать необходимо с малого. Хотя бы свою общину создать - семью. И научиться управлять своим домом. Идейный вдохновитель должен обладать не только вдохновением, но и знанием и опытом.
Вам до 30? Или больше?
Есть общины, которые общаком живут уже 400лет. Вам их нужно исследовать. У гуттеритов например, у всех членов общины даже денег нет. Они с утра и до вечера общаком по графику работают. Деньги только у менеджера. Тратят на самое необходимое, держат свиней и для себя и для продажи.
Каждая община не более 150 человек. Как становится больше, менеджер выкупает следующий участок земли, на заработки всей общины, строят новые дома для новых отделившихся.
Нюансов жизни общаком много и лучше учиться на чужих ошибках и примере.
Моё мнение, вам Господь к вашей семье, где вы сделали задел, если будет в Его воле, приложит другие семьи.
Но не имея своей семьи и опыта проживания даже с самыми ближними пытаться организовывать совместное проживание нескольких семей ещё и общее дело для заработка - это от вашей молодости и неопытности.
Вам бы всё-все, что вы замышляете обсудить с мужьями Божьими, которым 60-70л и они имеют живую веру и жизненный опыт.
Именно для обсуждения, для знакомства с опытом других, и создана тема.
Но времена меняются, опыт одних - может не пригодиться для других.
Это я не вам писал. Чипсы - это просто для примера.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Гектар земли - это пастись 1-2 коровам максимум. Так и получается, что вам нужно начинать с вашей семьи. А не с общины, иначе вы там все с голоду повымрете.
- - - Добавлено - - -
именно для обсуждения, для знакомства с опытом других, и создана тема.
Но времена меняются, опыт одних - может не пригодится для других.
не вам писал. Чипсы - это просто для примера.ЮляКомментарий
-
Правильно. Вижу, уже ближе к теме пишете.
Для пастбищ и сена может выделяться отдельные угодья.
Извините, но разбирать или копаться в моей личной жизни я вам не разрешаю.
Важен, поэтому и обсуждаем. Но опыт одних может не подойти к другим. Времена меняются.
Вот и хорошо.
- - - Добавлено - - -
Комментарий