Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Elf18
    Из России все едут в Боливию , вот Учащийся и хочет придумать контр план.
    Из России все едут куда угодно - в Израиль, в Канаду, в Германию

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Если всё получится, как хорошо, что такие как эльф18 и его "логика" будут от нас далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Нет. Наблюдала как братья пытались создать что то типа кооператива. Т.е. там просто общее дело было, без общежития. И то рухнуло.
      Это совсем другое.

Сообщение от Аннета
      И как успехи?
      Были, конечно, трудности, но всё хорошо.

Сообщение от Аннета
      По какой цене? Затраты оправдаете?
      Если быть в 100-200 км от Москвы, то вполне нормально можно сбыть.
      В вашем случае - наверное, всей деревней куда-то очень далеко спрятались.

Сообщение от Аннета
      Ну в Вашем предложении пока ничего такого не прозвучало. Типа - вот я всё подсчитал. Вот такие вложения, вот через такое время начнется отдача, а лет через... пойдет прибыль. Без озвученных затрат, с Вами даже в поход на три дня никто не пойдет.
      Даже в названии темы говорится, что пока всё обсуждается. Вы ж говорили: сначала всё посчитайте? А я и говорю, что пока всё хорошенько обдумываю и обсуждаю.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от учащийся

Если быть в 100-200 км от Москвы, то вполне нормально можно сбыть.
        В вашем случае - наверное, всей деревней куда-то очень далеко спрятались.

50 км. от областного центра.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Аннета
          50 км. от областного центра.
          Ну, в таком случае, я бы попробовал наладить какое-то производство из картошки. Например, производство чипсов. Хотя, можно что-то ещё придумать.
          Идею дарю. Не благодарите.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Аннета
            Из России все едут куда угодно - в Израиль, в Канаду, в Германию
            Вы что не читали тему Стаса едем в южную Америку ?
            Там именно о Боливии, хотя тема более широкая названа Едем в Южная Америка
            замечу, что сейчас из США тоже хотят уезжать ибо избранный президент католик и ирландского происхождения.
            Но, дело не в том он католик , да вот президент Кенеди был католик и ирландского происхождения.
            Он похоронен в Арлингтонском кладбище у Вашингтона , у его могилы горит вечный огонь, как у героя.
            Да вот президент Честур Артур был ирландец, но англиканин.
            Рональда Рейгана можно отнести к ирландскому происхождению , но он пресвитерианин , но был и из реставрационной церкви.
            У вице президент у Байдана Камалла Харрис, она жила в британской Канаде, а родители её из Британских колоний Ямайка и Индия.
            И у Обамы отец тоже из британской колонии -Кения.
            А него Байден был вице-президент.
            Дело в том, что такие люди , из британских колоний , склонны к социализму.
            Они хотят отобрать оружие и ограничить иные свободы.
            свободу слова , под предлогом свободы компаний
            как будто мы живём в мире экономиста Мюррей Ротбарда, как будто права частных компаний не ограничивают из-за эпидемии ковида сейчас.
            Поэтому многие американцы считают серьёзным нарушением свободы словы в США , что крупные компании по коммуникациям , не дают общаться с гражданами действующему президенту.
            Поэтому мне Блонди предложила переехать в Мексику , а именно в южные штаты Мексиками , там где полуостров юкатан, близко к границе с Гватемалой, то есть там где жили и живут индейцы майя.
            Дело в том , что Блонди нравятся их хороводы.
            Но, остальные хотят ехать именно в Боливию.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от учащийся
              Ну, в таком случае, я бы попробовал наладить какое-то производство из картошки. Например, производство чипсов. Хотя, можно что-то ещё придумать.
              Идею дарю. Не благодарите.
              А кому продавать? Рынок чипсов итак в переизбытке.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Аннета
                Ну, это уже сами подумайте, а я к примеру сказал.
                И хорошие чипсы довольно дорого стоят.

Комментарий

• stas777
                  Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                  • 772

Благодарность создателю этой темы!
                  Лично я считаю что общину верующих нужно создавать в таком месте, где не бывает зимы. Что бы не заботиться о дровах. И выращивать урожай круглый год.
                  Я 37 лет жил в Москве. И мне совсем не по душе такой холодный климат.
                  Уже семь лет я живу в Краснодарском Крае, но даже здесь зимой бывает холодно. Поэтому я выбрал Южную Америку.
                  Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                  Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от stas777
                    Благодарность создателю этой темы!
                    Благодарю!

Сообщение от stas777
                    Лично я считаю что общину верующих нужно создавать в таком месте, где не бывает зимы. Что бы не заботиться о дровах. И выращивать урожай круглый год.
                    Я 37 лет жил в Москве. И мне совсем не по душе такой холодный климат.
                    Ну, на климат, на вкус и цвет - товарищей нет.
                    Хотя, уже заметно, что в Москве климат теплеет.

Сообщение от stas777
                    Уже семь лет я живу в Краснодарском Крае, но даже здесь зимой бывает холодно. Поэтому я выбрал Южную Америку.
                    Да, я бы и сам уехал бы на Красное море, или на черноморское побережье, и даже в Южную Америку.
                    Но не все готовы оставить своих родных и близких, особенно, если есть о ком позаботиться.
                    При желании, не так просто будет приехать из Южной Америки (особенно в это сложное время), не у всех есть частные самолёты и яхты.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Аннета
                      Тут дело вот в чём, если предприятие от Б-га, то на первый план выходит руководство свыше... а если инициатива от человека, то здесь на первом месте бизнес план...

Я не говорю, что инициативы людей, это плохо, просто нужно сразу людям понимать, что в таких проектах, нет никакого избрания свыше и руководства... чтобы люди, не особо мечтали о себе...

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от учащийся
                        Совершенно верно.

А также изучать слово Божье, стараться быть истинными Христианами, достойно выполнять повеление создавать семью и достойно воспитывать детей и т.д.

Может, кому-то и нравится жить в больших городах, но вот мне не нравится.
                        Я с вами абсолютно согласна насчёт жизни в деревне.
                        Но вы замахнулись на бОльшее, на жизнь общиной. Для этого вам обязательно необходим опыт проживания общаком уже состоявшихся таких общин.
                        Начинать необходимо с малого. Хотя бы свою общигу создать - семью. И научиться управлять своим домом. Идейный вдохновитель должен обладать не только вдохновением, но и знанием и опытом.
                        Вам до 30? Или больше?
                        Есть общины, которые общаком живут уже 400лет. Вам их нужно исследовать. У гуттеритов например, у всех членов общины даже денег нет. Они с утра и до вечера общаком по графику работают. Деньги только у менеджера. Тратят на самое необходимое, держат свиней и для себя и для продажи.
                        Каждая община не более 150 человек. Как становится больше, менеджер выкупает следующий участок земли, на заработки всей общины, строят новые дома для новых отделившихся.
                        Нюансов жизни общаком много и лучше учиться на чужих ошибках и примере.
                        Моё мнение, вам Господь к вашей семье, где вы сделали задел, если будет в Его воле, приложит другие семьи.
                        Но не имея своей семьи и опыта проживания даже с самыми ближними пытаться организовывать совместное проживание нескольких семей ещё и общее дело для заработка - это от вашей молодости и неопытности.
                        Вам бы всё-все, что вы замышляете обсудить с мужьями Божьими, которым 60-70л и они имеют живую веру и жизненный опыт.
                        И то, что вы пишите про сбыт картошки и чипсов? У вас есть базовые знания о рынке сбыта и бизнесе? Одно дело сбыть картошку м вашей одной семьи, другое дело, если вы её целое поле вырастили и у вас её много.
                        Юля

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от учащийся
                          А я бы с удовольствием поехал на Дальний Восток, но пока мне надо быть поближе к Москве, ищу участки в пределах 100-200 км.
                          Если кому интересно, сейчас гектаром земли наделяют и в Костромской, и в Вологодской области.
                          Землю с участка земли нужно сдавать на анализ прежде, чем покупать. Иначе у вас ничего расти не будет. Почва может быть заражённой.(думаю о такой простой вещи вы знаете, я так, на всякий случай).
                          Так же и прежде, чем строится. В Вологде холодно, фундамент абы какой не подойдёт.
                          Построитесь абы как, повалятся дома. Так и будете жить в палатках, как когда приехали.
                          Юля

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от уже не я живу
                            Я с вами абсолютно согласна насчёт жизни в деревне.
                            Но вы замахнулись на бОльшее, на жизнь общиной.
                            А деревня и есть община, только разрозненная.

Но вы замахнулись на бОльшее, на жизнь общиной. Для этого вам обязательно необходим опыт проживания общаком уже состоявшихся таких общин.
                            Начинать необходимо с малого. Хотя бы свою общину создать - семью. И научиться управлять своим домом. Идейный вдохновитель должен обладать не только вдохновением, но и знанием и опытом.
                            Вам до 30? Или больше?
                            Есть общины, которые общаком живут уже 400лет. Вам их нужно исследовать. У гуттеритов например, у всех членов общины даже денег нет. Они с утра и до вечера общаком по графику работают. Деньги только у менеджера. Тратят на самое необходимое, держат свиней и для себя и для продажи.
                            Каждая община не более 150 человек. Как становится больше, менеджер выкупает следующий участок земли, на заработки всей общины, строят новые дома для новых отделившихся.
                            Нюансов жизни общаком много и лучше учиться на чужих ошибках и примере.
                            Моё мнение, вам Господь к вашей семье, где вы сделали задел, если будет в Его воле, приложит другие семьи.
                            Но не имея своей семьи и опыта проживания даже с самыми ближними пытаться организовывать совместное проживание нескольких семей ещё и общее дело для заработка - это от вашей молодости и неопытности.
                            Вам бы всё-все, что вы замышляете обсудить с мужьями Божьими, которым 60-70л и они имеют живую веру и жизненный опыт.
                            мне ровно полста лет, а вам нехорошо делать предположения о человеке, не зная о нём совсем.
                            Именно для обсуждения, для знакомства с опытом других, и создана тема.
                            Но времена меняются, опыт одних - может не пригодиться для других.

И то, что вы пишите про сбыт картошки и чипсов? У вас есть базовые знания о рынке сбыта и бизнесе? Одно дело сбыть картошку м вашей одной семьи, другое дело, если вы её целое поле вырастили и у вас её много.
                            Это я не вам писал. Чипсы - это просто для примера.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от учащийся
                              Если кому интересно, сейчас гектаром земли наделяют и в Костромской, и в Вологодской области.
                              Без коровы в своём хозяйстве никуда
                              Гектар земли - это пастись 1-2 коровам максимум. Так и получается, что вам нужно начинать с вашей семьи. А не с общины, иначе вы там все с голоду повымрете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

мне ровно полста лет, а вам нехорошо делать предположения о человеке, не зная о нём совсем.
                              Так аедь в России к 50годам все уже с семьями. Как аы хотите, чтобы я рассуждала о вас, если вы пишите, что собрались создавать семью? Конечно, я не подумаю, что вам 50.

именно для обсуждения, для знакомства с опытом других, и создана тема.
                              Но времена меняются, опыт одних - может не пригодится для других.
                              Опыт всегда важен. Для анализа. Любой опыт.

не вам писал. Чипсы - это просто для примера.
                              Конечно не мне. Но как с чипсами, так и каким-либо другим производством необходимо базовое образование.
                              Юля

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Правильно. Вижу, уже ближе к теме пишете.

Гектар земли - это пастись 1-2 коровам максимум.
                                Для пастбищ и сена может выделяться отдельные угодья.

Так аедь в России к 50годам все уже с семьями.
                                Извините, но разбирать или копаться в моей личной жизни я вам не разрешаю.

Опыт всегда важен. Для анализа. Любой опыт.
                                Важен, поэтому и обсуждаем. Но опыт одних может не подойти к другим. Времена меняются.

Конечно не мне.
                                Вот и хорошо.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...