Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от учащийся
Сделать это одному тоже возможно, но вот сообща - это будет веселее и интереснее.
Для того, что вы хотите организовать, нужен управляющий от Бога. Люди есть люди, сами понимаете.
Например, в той деревне, которой живёт моя мама нормально договориться о каком-то одном деле невозможно.
Дел в деревнях выше крыши. Имею ввиду общих проблем и кто-то их должен уметь решать и всё организовывать.
Проблемы с дорогой, чтсткой снега, фонарями.
Моя мама сама каждый год заказывает кирпич битый, сама оплачивает, договаривается о доставке и вываливает у каждого дома маленькую порцию. Чтоб каждый сам вывалил в свои ямы на своём участке дороге. Так народ умудрился пристроить эти кирпичи к своим личным нуждам.
В сельсовет тоже сама ходила долбала письмами за фонари и чистку снега.
Чтобы жить в деревне по-деревенски, уметь себя прокормить только своим хозяйством, нужно или там вырасти или обработать огромный пласт информации о земледелии и животноводстве. И то нет гарантии, что вы не набьёте очень хороших шишек.
Вы пишите, что хотите создавать семью, как мне кажется - она и должна быть вашей общиной. Делаете задел, устраиваетесь, находите место, а потом, когда люди увидят какой вы хозяин и как у вас в руках всё спорится, как лихо упрпвляетесь с хозяйством, так и подтянутся к вам другие любящие Христа. Но соответственно, вы можете ожидать и лжебратьев и волков в овечьей шкуре. Не мечтайте, что сатан будет вам спокойно давать жить и прославлять Христа.ЮляКомментарий
-
Сообщение от учащийсяЧитая соседнюю тему пришла мысль: а не замахнуться ли нам на нашего Вильяма, понимаете ли, Шекспира, и подумать о создании общины верующих, обсудить все плюсы и минусы, а у кого-то может быть и есть уже такой опыт.
В соседней теме обсуждается создание поселения в Боливии, и это, может, очень даже хорошая идея, тем более для любителей приключений. Но я сейчас живу в России, в Москве, где у меня рядом много родственников и друзей, и поэтому не хочу далеко уезжать.
Для начала скажу главное, почему мне хочется быть подальше от города, о чём я задумываюсь уже давно - жить на природе, дышать свежим воздухом, самому выращивать здоровую пищу, пить чистую воду, а в данное сложное время - это ещё и возможность заранее подстраховаться, если события будут развиваться очень неблагоприятно.
Сделать это одному тоже возможно, но вот сообща - это будет веселее и интереснее.
Вы не против, если обсудим в этой новой теме?
И если люди не могут обрести Христа в самих себе на родине своей, потому что не там и не в том ищут, то вряд ли они обретут Его на чужбине, по прежнему ища не там и не в том. Не безумие ли искать Того, Кто рядом и ждёт лишь, чтобы ты открыл своё сердце Ему, где-то в местах отдалённых или комнатах потаённых?Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сообщение от учащийсяэто ещё и возможность заранее подстраховаться, если события будут развиваться очень неблагоприятно.
А если имеется ввиду, что антихрист туда не доберется, то это тоже вряд ли. Вспомнил, как в ютубе реклама была года два назад. Рекламировали общину свою, где-то в горах. Ушли туда от антихриста заблаговременно, и набирают желающих еще. И контакты их и все остальное. Типа антихрист эту рекламу не смотрел, а если смотрел, то поленится их там достать...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от учащийсяЕсть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
На каком основании?
Если бы на основании Веры в Написанное в Писании, то этой веры нет. Если бы была Вера, община уже бы была.
А делать закат солнца в ручном режиме, то ничего из этого не получится...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий