Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Briliant
    Так а цель какая у твоего проекта? Ну к примеру, чтобы в этом поселении, не продавали спиртное и сигареты? Чтобы там стояли церквушки и мечети разных конфессий? Чтобы интернет был под полным родительским контролем? Чтобы там не было никаких увеселительных заведений... ? И т д, и т п... Какая цель?
    Главная цель - собраться верующими людьми, которые хотят уйти из больших городов и начать новую жизнь на природе, вместе с такими же как они, и налаживать общий быт.
    Разумеется, никакого спиртного и сигарет, только немного хорошего вина на большие праздники.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Главная цель - собраться верующими людьми, которые хотят уйти из больших городов и начать новую жизнь на природе, вместе с такими же как они, и налаживать общий быт.
      Разумеется, никакого спиртного и сигарет, только немного хорошего вина на большие праздники.
      Короче идеология такая: поближе к природе, к здоровому образу жизни, и к традиционным ценностям...

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от учащийся
        Вот и я о том же.

Это станет похоже на выбирание местечкового царька. Поэтому, общий совет - лучше.
        Духовный человек не даст себя ни царькём ни царём сделать. Но сейчас во всём мире страшное падение нравов. Если вам Бог даст духовного напарника и вы сам по духу живёте, а не по плоти. То распрей, ссор и разногласий не будет
        Как говорит Христос: "
        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает,..."
        Именно человек, который может обладать лидерскими способностями - обязательно предложит что-то нужное. Но необязательно его выбирать в старейшины.
        Необязательно, но договариваться люди обычно не умеют. Должен быть капитан коробля у которого во главе Христос и которому выдаётся премудрость Божья Духом Святым.
        Мужчины друг с другом соперничают по плоти, как и женщины. Читайте об Апостолах и они спорили, а разруливал их Христос. Кто ваши споры будет разруливать в обычных житейских вопросах? Очень простых. А у вас ещё жёны будут с частичной Евой. Поэтому община, как вы её представляете возможна только между духовными. Вы упомянули о зрелости христианина. Как тестировать собираетесь? А ведь одна паршивая овца портит всё стадо.

И поэтому тоже не нужно выбирать старшего над всеми.
        Все равно вам нужно будет каждому определить кто за что отвечает. А раз такое будет, то и ответ нужно держать за обязанности.

А я и не говорю о веселье в обычном понимании.
        Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

И больше говорю о радости. Хотите приведу цитаты и о радости?
        Ну а что о радости.... радость наша Христос )

Нет, не бывал, и поэтому интересно мнение тех, кто бывал. Расскажите подробнее, плиз.
        Собрания все разные, со своими Диотрефами и не Диотрефами. Но там нет отборных верующих, которые скрасят вам дни жизни на земле. Помнить нужно слова Павла о не мудрых мира.
        И если эти не мудрые мира богатые верою и благодатью Божьей- это одно.
        Если же только не мудрые мира, плотские, то начинается много страшных сатанинских вещей. И нет мира и любви среди людей.

Павлу намного сложнее было, он среди язычников слово Божье сеял, а мы говорим о людях, которые вполне уже зрелые Христиане.
        Что понимаете под зрелостью?

Это ж замечательно. Так и запишем, + одна желающая?
        Моё время на строительство в деревне ушло. Теперь я только домой стою с чемоданом собранным.)

я надеюсь на помощь Христа. А как и сказал выше, в те времена было сложнее.
        Христос никогда не оставит. Но затеваете же вы земное мероприятие, а значит должны понимать, что вас и результаты ждут обычные, такие же как у всех.
        Да и надеюсь на более благонадёжных товарищей.
        Пусть Господь вас благословит и направит Духом Святым.
        Юля

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Короче идеология такая: поближе к природе, к здоровому образу жизни, и к традиционным ценностям...
          Совершенно верно.

А также изучать слово Божье, стараться быть истинными Христианами, достойно выполнять повеление создавать семью и достойно воспитывать детей и т.д.

Может, кому-то и нравится жить в больших городах, но вот мне не нравится.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от учащийся
            Не всегда, да и города библейских времён не идут в сравнение с современными. Сейчас в больших городах грязный воздух, плохая вода, огромные пробки и т.д.
            А кто будет горожан кормить?

Да и своё собственное хозяйство - для многих сейчас будет очень хорошим способом существования. Во всяком случае, я сам так считаю.
            Берите Дальневосточные гектары и приглашайте.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от учащийся
              Совершенно верно.

А также изучать слово Божье, стараться быть истинными Христианами, достойно выполнять повеление создавать семью и достойно воспитывать детей и т.д.

Может, кому-то и нравится жить в больших городах, но вот мне не нравится.
              Вот как раз с детьми в деревне всё очень сложно. Начиная с роддома, отсутствия врачебной помощи на дому, продолжая отсутствием качественного образования. Если у ребенка температура, Вы уже не позовете врача на дом, а вынуждены будете либо заниматься самолечением, либо вызывать скорую, которая предложит госпитализацию или отправит к участковому врачу, к которому Вам придется добираться с больным ребенком самому. Рабочие руки мамочек выпадают из общинной работы. Кстати, а как Вы планируете распределять заработанное? Это же основной момент, на котором гибнут все общины - деньги, материальные средства. Каждому по способностям или каждому по потребностям? Кто сколько отработал, столько и получил? Или по количеству членов семьи? Или работать в Москве планируете? В деревне работы нет. А за электричество и газ картошкой и капустой не берут.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Вера Севко
                Берите Дальневосточные гектары и приглашайте.
                А я бы с удовольствием поехал на Дальний Восток, но пока мне надо быть поближе к Москве, ищу участки в пределах 100-200 км.
                Если кому интересно, сейчас гектаром земли наделяют и в Костромской, и в Вологодской области.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Аннета
                  Вот как раз с детьми в деревне всё очень сложно. Начиная с роддома, отсутствия врачебной помощи на дому, продолжая отсутствием качественного образования. Если у ребенка температура, Вы уже не позовете врача на дом, а вынуждены будете либо заниматься самолечением, либо вызывать скорую, которая предложит госпитализацию или отправит к участковому врачу, к которому Вам придется добираться с больным ребенком самому.
                  Вот это ещё одна причина, почему я планирую обзавестись участком не совсем далеко от Москвы (как сказано в предыдущем сообщении). А в дальнейшем, если будет угодно Богу, то в посёлке будет достаточно людей, чтобы среди них оказались учителя и врачи.

Сообщение от Аннета
                  Это же основной момент, на котором гибнут все общины - деньги, материальные средства.
                  Откуда вести? Есть опыт?

Сообщение от Аннета
                  В деревне работы нет.
                  Вот это выражение особо умиляет. Кругом поля незасеянные и безхозные, но работы нет. ))

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от учащийся
                    Вот это ещё одна причина, почему я планирую обзавестись участком не совсем далеко от Москвы (как сказано в предыдущем сообщении). А в дальнейшем, если будет угодно Богу, то в посёлке будет достаточно людей, чтобы среди них оказались учителя и врачи.
                    Ну да. Своих то в таких условиях не вырастить.

Сообщение от учащийся

Откуда вести? Есть опыт?

Да. Хоть и не личный. Вы попробуйте хотя бы на двоих общее дело открыть, всё поймете сами и очень быстро.

Сообщение от учащийся
                    Вот это выражение особо умиляет. Кругом поля незасеянные и безхозные, но работы нет. ))
                    Видите ли... работа подразумевает как бы не только труд, но и доход. Что выращивать будете? Где продавать? Сколько стоит комбайн, в курсе? А солярка? На лошадях пахать собираетесь? А сколько стоит лошадь и ее прокормить? М учтите, что пахать будете в апреле, а деньги получите максимум в октябре. И все это время надо жить, есть, оплачивать коммуналки и ту же солярку. Что бы сельское хозяйство приносило прибыль, надо очень много вложить и найти рынок сбыта. Вот у нас картофельный край. И раньше сюда приезжали фуры и закупали у населения картошку. Люди за каждый клочок земли бились смертным боем, порой буквально. А сейчас все в запустении. А фуры перестали приезжать. Картошку не закупают. Куда ее девать? На рынке стоять? Опять же в селе не продашь, у всех своя. В городе? Каждый день ездить? Дорога дороже картошки. Вот и побросали люди участки. Для себя и возле дома хватит 2-3 сотки. А сажали по 60 на семью. Рынок сбыта нужен.

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                    (Лук.14:27-30)

Так что прежде - сядьте и посчитайте. Что сможете вырастить, куда и почем продать и во сколько обойдутся затраты. А то работа то есть. Но какой смысл работать себе в убыток?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Unmasker1
                      Несколько лет назад я обсуждал вопросы касающиеся создания "общины". Какими этапами, как к этому идти.
                      Здесь, на форуме обсуждали?

Сообщение от Unmasker1
                      Например коммунисты на самом деле не были коммунистами их строй по факту был социалистическим. Переходной формой к коммунизму, но к цели они так и не пришли, развалились.
                      Ну, надеюсь, не призывали к революции?

Сообщение от Unmasker1
                      Без Божьих "скреп" не обойтись.
                      Да, всё только с благословения Божьего.

Сообщение от Unmasker1
                      Лично я упёрся в идеологическую составляющую. Потому что без этих скреп община будет обычным колхозом или совхозом. Короче, коллективным хозяйством или предприятием.

Если отбросить идеологию. То это будет выглядеть, как общее хозяйство, типо как живут нерусские клановым бытом.
                      В чём именно проблема с идеологией?

Сообщение от Unmasker1
                      С точки зрения выживания коллективизм в более выгодном положение чем современный индивидуализм, когда человек лишившись работы не представляет, как дальше жить. Мы вынуждены идти к дяде работать за копейки, когда могли бы иметь крепкую цепь христианских коллективных хозяйств и предприятий, сотрудничая на взаимовыгодных условиях.
                      Вот, если основать посёлок, то таким людям можно будет помочь. Сейчас желающих уехать жить на природу очень много. Но, разумеется, мы ведём речь о истинно верующих людях.

Сообщение от Unmasker1
                      Я бы это назвал христианским коллективизмом, как переходной формой к общинному укладу, который можно было бы назвать христианским коммунизмом.

В отличие от общинного уклада, к некоему коллективизму можно идти уже сейчас.
                      Ну, не знаю, можно ли достичь масштаба широких масс...
                      Хотя, возможно, искать похожие общины и поддерживать с ними связь.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от уже не я живу
                        Духовный человек не даст себя ни царькём ни царём сделать.
                        ... и царька не потерпит. О чём я и говорю.

Но сейчас во всём мире страшное падение нравов.
                        Это самая главная причина, почему я обо всём этом задумываюсь.

Если вам Бог даст духовного напарника и вы сам по духу живёте, а не по плоти. То распрей, ссор и разногласий не будет
                        я о том и говорю, что "напарников" должно набраться не один-два, а больше, и потому всё решаться на совете.

Как говорит Христос: "
                        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает,..."
                        Абсолютно согласен.

Необязательно, но договариваться люди обычно не умеют. Должен быть капитан корабля у которого во главе Христос и которому выдаётся премудрость Божья Духом Святым.
                        Но мы ведём речь не о обычных людях, а о тех, кому такая премудрость дана от Господа.

Мужчины друг с другом соперничают по плоти, как и женщины.
                        Это если мирские, крайне грешные мужчины и женщины.

Читайте об Апостолах и они спорили, а разруливал их Христос. Кто ваши споры будет разруливать в обычных житейских вопросах? Очень простых.
                        Надеюсь, что в очень простых вопросах люди сами смогут разобраться. А споры апостолов были по поводу очень сложных вопросов.

А у вас ещё жёны будут с частичной Евой. Поэтому община, как вы её представляете возможна только между духовными.
                        А как же без драгоценных женщин? Без женщин - это будет монастырь. Именно о духовных людях я и веду речь.

Вы упомянули о зрелости христианина. Как тестировать собираетесь? А ведь одна паршивая овца портит всё стадо.
                        В других сообщениях я писал, что для начала человек поселяется и живёт как гость, а потом уже община и сам человек принимает решение окончательное, чтобы таких проблем не было в будущем.

Все равно вам нужно будет каждому определить кто за что отвечает. А раз такое будет, то и ответ нужно держать за обязанности.
                        Это разумеется.

Ну а что о радости.... радость наша Христос )
                        Христос не просто радость, а неописуемая радость. А для меня ещё и радость встречать Христовых людей.

Собрания все разные, со своими Диотрефами и не Диотрефами. Но там нет отборных верующих, которые скрасят вам дни жизни на земле. Помнить нужно слова Павла о не мудрых мира.
                        И если эти не мудрые мира богатые верою и благодатью Божьей- это одно.
                        Если же только не мудрые мира, плотские, то начинается много страшных сатанинских вещей. И нет мира и любви среди людей.

Что понимаете под зрелостью?
                        Зрелый Христианин - это отдельная большая тема. Ограничимся тем, что человек оставил прежнюю грешную жизнь, и живёт новой, по Христу.

Христос никогда не оставит. Но затеваете же вы земное мероприятие, а значит должны понимать, что вас и результаты ждут обычные, такие же как у всех.
                        Даже не могу представить, каким более неземным может предприятие. Только монастырь.

Моё время на строительство в деревне ушло. Теперь я только домой стою с чемоданом собранным.)

Пусть Господь вас благословит и направит Духом Святым.
                        Спасибо, и вас, и всю вашу семью, Господь да благословит и сохранит.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 08:23 AM.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Аннета
                          Да. Хоть и не личный.
                          Это как, что-то прочитали в интернете?

Сообщение от Аннета
                          Вы попробуйте хотя бы на двоих общее дело открыть, всё поймете сами и очень быстро.
                          Да что вы говорите? А вы думаете, у меня такого опыта нет?

Сообщение от Аннета
                          Видите ли... работа подразумевает как бы не только труд, но и доход. Что выращивать будете? Где продавать? Сколько стоит комбайн, в курсе? А солярка? На лошадях пахать собираетесь? А сколько стоит лошадь и ее прокормить? М учтите, что пахать будете в апреле, а деньги получите максимум в октябре. И все это время надо жить, есть, оплачивать коммуналки и ту же солярку. Что бы сельское хозяйство приносило прибыль, надо очень много вложить и найти рынок сбыта. Вот у нас картофельный край. И раньше сюда приезжали фуры и закупали у населения картошку. Люди за каждый клочок земли бились смертным боем, порой буквально. А сейчас все в запустении. А фуры перестали приезжать. Картошку не закупают. Куда ее девать? На рынке стоять? Опять же в селе не продашь, у всех своя. В городе? Каждый день ездить? Дорога дороже картошки. Вот и побросали люди участки. Для себя и возле дома хватит 2-3 сотки. А сажали по 60 на семью. Рынок сбыта нужен.
                          Если хорошо подумать, то можно не одной картошкой заняться.
                          А если постараться, то и картошку можно сбыть.

Сообщение от Аннета
                          28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                          29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                          30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                          (Лук.14:27-30)
                          Истинно так.

Сообщение от Аннета
                          Так что прежде - сядьте и посчитайте.
                          Гражданка, а чем же я занят? ))

Ну и, вспомнилось.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Синьюэ

Если вы молодые и здоровые и вам это нравится- делайте.
                            А Вы не греху призываете ?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от учащийся
                              Это как, что-то прочитали в интернете?
                              Нет. Наблюдала как братья пытались создать что то типа кооператива. Т.е. там просто общее дело было, без общежития. И то рухнуло.

Сообщение от учащийся
                              Да что вы говорите? А вы думаете, у меня такого опыта нет?
                              И как успехи?

Сообщение от учащийся
                              Если хорошо подумать, то можно не одной картошкой заняться.
                              А если постараться, то и картошку можно сбыть.
                              По какой цене? Затраты оправдаете?

Сообщение от учащийся
                              Гражданка, а чем же я занят? ))

Ну в Вашем предложении пока ничего такого не прозвучало. Типа - вот я всё подсчитал. Вот такие вложения, вот через такое время начнется отдача, а лет через... пойдет прибыль. Без озвученных затрат, с Вами даже в поход на три дня никто не пойдет.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Из России все едут в Боливию , вот Учащийся и хочет придумать контр план.

Комментарий

Обработка...