Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Короче идеология такая: поближе к природе, к здоровому образу жизни, и к традиционным ценностям...Комментарий
-
Как говорит Христос: "
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает,..."
Именно человек, который может обладать лидерскими способностями - обязательно предложит что-то нужное. Но необязательно его выбирать в старейшины.
Мужчины друг с другом соперничают по плоти, как и женщины. Читайте об Апостолах и они спорили, а разруливал их Христос. Кто ваши споры будет разруливать в обычных житейских вопросах? Очень простых. А у вас ещё жёны будут с частичной Евой. Поэтому община, как вы её представляете возможна только между духовными. Вы упомянули о зрелости христианина. Как тестировать собираетесь? А ведь одна паршивая овца портит всё стадо.
И поэтому тоже не нужно выбирать старшего над всеми.
А я и не говорю о веселье в обычном понимании.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
И больше говорю о радости. Хотите приведу цитаты и о радости?
Нет, не бывал, и поэтому интересно мнение тех, кто бывал. Расскажите подробнее, плиз.
И если эти не мудрые мира богатые верою и благодатью Божьей- это одно.
Если же только не мудрые мира, плотские, то начинается много страшных сатанинских вещей. И нет мира и любви среди людей.
Павлу намного сложнее было, он среди язычников слово Божье сеял, а мы говорим о людях, которые вполне уже зрелые Христиане.
Это ж замечательно. Так и запишем, + одна желающая?
я надеюсь на помощь Христа. А как и сказал выше, в те времена было сложнее.
Да и надеюсь на более благонадёжных товарищей.ЮляКомментарий
-
А также изучать слово Божье, стараться быть истинными Христианами, достойно выполнять повеление создавать семью и достойно воспитывать детей и т.д.
Может, кому-то и нравится жить в больших городах, но вот мне не нравится.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не всегда, да и города библейских времён не идут в сравнение с современными. Сейчас в больших городах грязный воздух, плохая вода, огромные пробки и т.д.
А кто будет горожан кормить?
Да и своё собственное хозяйство - для многих сейчас будет очень хорошим способом существования. Во всяком случае, я сам так считаю.Комментарий
-
В деревне работы нет. А за электричество и газ картошкой и капустой не берут.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот как раз с детьми в деревне всё очень сложно. Начиная с роддома, отсутствия врачебной помощи на дому, продолжая отсутствием качественного образования. Если у ребенка температура, Вы уже не позовете врача на дом, а вынуждены будете либо заниматься самолечением, либо вызывать скорую, которая предложит госпитализацию или отправит к участковому врачу, к которому Вам придется добираться с больным ребенком самому.
Вот это выражение особо умиляет. Кругом поля незасеянные и безхозные, но работы нет.))
-
Да. Хоть и не личный. Вы попробуйте хотя бы на двоих общее дело открыть, всё поймете сами и очень быстро.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:27-30)
Так что прежде - сядьте и посчитайте. Что сможете вырастить, куда и почем продать и во сколько обойдутся затраты. А то работа то есть. Но какой смысл работать себе в убыток?Комментарий
-
Да, всё только с благословения Божьего.
Лично я упёрся в идеологическую составляющую. Потому что без этих скреп община будет обычным колхозом или совхозом. Короче, коллективным хозяйством или предприятием.
Если отбросить идеологию. То это будет выглядеть, как общее хозяйство, типо как живут нерусские клановым бытом.
С точки зрения выживания коллективизм в более выгодном положение чем современный индивидуализм, когда человек лишившись работы не представляет, как дальше жить. Мы вынуждены идти к дяде работать за копейки, когда могли бы иметь крепкую цепь христианских коллективных хозяйств и предприятий, сотрудничая на взаимовыгодных условиях.
Хотя, возможно, искать похожие общины и поддерживать с ними связь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
... и царька не потерпит. О чём я и говорю.
Это самая главная причина, почему я обо всём этом задумываюсь.
Это если мирские, крайне грешные мужчины и женщины.
А споры апостолов были по поводу очень сложных вопросов.
Христос не просто радость, а неописуемая радость. А для меня ещё и радость встречать Христовых людей.
Собрания все разные, со своими Диотрефами и не Диотрефами. Но там нет отборных верующих, которые скрасят вам дни жизни на земле. Помнить нужно слова Павла о не мудрых мира.
И если эти не мудрые мира богатые верою и благодатью Божьей- это одно.
Если же только не мудрые мира, плотские, то начинается много страшных сатанинских вещей. И нет мира и любви среди людей.
Что понимаете под зрелостью?
Спасибо, и вас, и всю вашу семью, Господь да благословит и сохранит.Последний раз редактировалось учащийся; 15 January 2021, 08:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это как, что-то прочитали в интернете?
Видите ли... работа подразумевает как бы не только труд, но и доход. Что выращивать будете? Где продавать? Сколько стоит комбайн, в курсе? А солярка? На лошадях пахать собираетесь? А сколько стоит лошадь и ее прокормить? М учтите, что пахать будете в апреле, а деньги получите максимум в октябре. И все это время надо жить, есть, оплачивать коммуналки и ту же солярку. Что бы сельское хозяйство приносило прибыль, надо очень много вложить и найти рынок сбыта. Вот у нас картофельный край. И раньше сюда приезжали фуры и закупали у населения картошку. Люди за каждый клочок земли бились смертным боем, порой буквально. А сейчас все в запустении. А фуры перестали приезжать. Картошку не закупают. Куда ее девать? На рынке стоять? Опять же в селе не продашь, у всех своя. В городе? Каждый день ездить? Дорога дороже картошки. Вот и побросали люди участки. Для себя и возле дома хватит 2-3 сотки. А сажали по 60 на семью. Рынок сбыта нужен.
А если постараться, то и картошку можно сбыть.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:27-30)
Гражданка, а чем же я занят?))
Ну и, вспомнилось.
-
Нет. Наблюдала как братья пытались создать что то типа кооператива. Т.е. там просто общее дело было, без общежития. И то рухнуло.
И как успехи?
Ну в Вашем предложении пока ничего такого не прозвучало. Типа - вот я всё подсчитал. Вот такие вложения, вот через такое время начнется отдача, а лет через... пойдет прибыль.Без озвученных затрат, с Вами даже в поход на три дня никто не пойдет.
Комментарий
Комментарий