Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Аннета
    Каким образом?
    Они скинулись и наняли седьмого китайца который бил нерадивых плёткой!)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Аннета
      Каким образом?
      По типу дедовщины в армии, в других местах воры в законе управляют порядком, т.е. наводят страх, и через страх управляют.
      Страх чего?
      это известестное состояние, по разным источникам.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        И вероятнее всего, с деньгами... в подмосковье то, земля не такая дешёвая... плюс, для обустройства территории, также нужны будут не малые деньги...
        Для верующих людей вся земля Божья, и надо у Него всё просить. Своими скромными, но общими усилиями, тоже можно многого добиться. А деньги - это самое последнее, что надо иметь ввиду.

Сообщение от Briliant
        Мне думается, в таком коллективном устройстве, хорошо иметь свой колхоз (или огромную теплицу, для выращивания фруктов и овощей), с реализацией товаров, на московских рынках или тц...

Так, чтобы все жители общины, являлись собственниками предприятия, и сами трудились на себя...
        А что, тоже интересная мысля, вполне возможно.

Сообщение от Briliant
        Тогда будет очень сложно...
        Есть некоторые сложности, конечно. Но если люди обратятся за помощью - то надо помогать, а как иначе.

Сообщение от Briliant
        Да, в этом случае, нужны верующие с капиталом...
        Истинные верующие и есть настоящая ценность, "капитал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        В том то и дело, что это будет не форум, а по жизни есть не мало разного, с чем сталкиваясь, опускаются руки у большинства ...
        Человеческий фактор, он не предсказуемый.
        Для начала надо погостить и испытать свои силы. Это дело не для слабонервных.
        И меня удивляет такое настойчивое повторение. В мире очень много людей живёт в селах, натуральным хозяйством занимается, и ничего фантастичного в этом нет.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от учащийся

Для начала надо погостить и испытать свои силы. Это дело не для слабонервных.
          И меня удивляет такое настойчивое повторение. В мире очень много людей живёт в селах, натуральным хозяйством занимается, и ничего фантастичного в этом нет.
          Вы не знаете на чем настаиваете и что отвергаете от рассмотрения.
          Это мечтательность.
          Не просто организовать такую общину из жителей сел, которые в нескольких поколениях занимаются этим трудом, а вы решили, что всЁ по вашему желанию, все решится дивным и чудным образом, с людьми без опыта ведения хозяйства.
          Пока у вас нет опыта, не стоит продолжать это рассуждение.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Двора
            Это мечтательность.
            Это повтор. Как я уже отвечал вам чуть ранее, если для вас это мечты, то другие люди этим уже заняты.

Сообщение от Двора
            Не просто организовать такую общину из жителей сел, ...
            Жить вообще не просто, а скоро, возможно, будет очень совсем не просто.

Сообщение от Двора
            Вы не знаете на чем настаиваете и что отвергаете от рассмотрения.
            По комментариям заметно, у кого какой опыт есть.

Сообщение от Двора
            Пока у вас нет опыта, не стоит продолжать это рассуждение.
            Пока вы не готовы к такой жизни, или вам это неинтересно - вам не надо продолжать обсуждение в таком русле и мешать в этом другим.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от учащийся
              .

По комментариям заметно, у кого какой опыт есть.

Пока вы не готовы к такой жизни, или вам это неинтересно - вам не надо продолжать обсуждение в таком русле и мешать в этом другим.
              Верно, сужу по вашим сообщениям о вашей неготовности, пока только воображаемое желание и ни одного человека с опытом.
              По опыту знаю, что при необходимости, люди начинают действовать в интересах спасения себя и ближних, даже не имея опыта на это.
              Еще есть опыт не увлекать в свою мечтательность, правда нужна в самых малых деталях.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от учащийся
                Для верующих людей вся земля Божья, и надо у Него всё просить. Своими скромными, но общими усилиями, тоже можно многого добиться.
                Незнаю, мне это напоминает старые лозунги, типа: "нам хлеба не нада, работу давай!" или "нам солнца не нада, партия светит!"

А деньги - это самое последнее, что надо иметь ввиду.
                ))

А что, тоже интересная мысля, вполне возможно.
                Некоторые, в подмосковье, сыроварни пооткрывали...

Есть некоторые сложности, конечно. Но если люди обратятся за помощью - то надо помогать, а как иначе.
                А они в любом случае обратятся...

Иногда, придётся отказывать, так как бизнес, требует постоянных вложений...

Истинные верующие и есть настоящая ценность, "капитал".
                Эта идея, предполагает укоренение в местности, и привязку к бизнес-собранию...

С одной стороны, это хорошо, так как в будущем, такое село, может принимать настоящих вестников от Него... из такого села, может посылаться даяние для нищих Святых в Иерусалим, как в первом веке...

С другой стороны, можно прилипнуть к этому хозяйству, и когда будет глас от Него, чтобы всё продать и раздать нищим, многие могут не услышать...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Двора
                  Верно, сужу по вашим сообщениям ....
                  Ответьте, пожалуйста, на прямой вопрос - вам интересно будет жить и помогать создавать общину верующих в сельской местности?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от учащийся
                    Ответьте. пожалуйста, на прямой вопрос - вам интересно будет жить и помогать создавать общину верующих на в сельской местности?
                    У меня с детства стремление жить общиной, и действительность была приближенной к такому устройству.
                    Интересный опыт был у Виссариона, помню как приезжали с Сев Кавказа за откровением: ехать или нет туда, много рассказывали как идет призыв, кто едет и откуда ... и на тебе, он обьявляет себя словом Божиим и еще открываться начало о житии бытии там,
                    стало понятно, что народ собрался там увлеченный идеей и творческий и таки застроили там села и опыт хозяйствования приобрели ... а что еще там, вы возможно больше меня осведомлены.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Briliant
                      Незнаю, мне это напоминает старые лозунги, типа: "нам хлеба не нада, работу давай!" или "нам солнца не нада, партия светит!"

))
                      А мне ваше отношение больше напоминает лозунг: "Граждане! Храните ваши сбережения в Сберегательной кассе!"

Если задаваться целью - зарабатывания побольше денег, то это будет уже бизнес-компания, а не община верующих.

Сообщение от Briliant
                      Некоторые, в подмосковье, сыроварни пооткрывали...
                      Тоже замечательно. И много чего ещё можно придумать, чем заняться. Помню рассказывали, как на одной ферме, на большом пространстве, фундук выращивают.

Сообщение от Briliant
                      А они в любом случае обратятся...
                      Иногда, придётся отказывать, так как бизнес, требует постоянных вложений...
                      Бизнес и община верующих - две очень большие разницы. В хлебе и крове - нехорошо отказывать. Это если только к врачам придётся отвозить.

Сообщение от Briliant
                      Эта идея, предполагает укоренение в местности, и привязку к бизнес-собранию...
                      Для меня создание такой общины видится так, как рассказывается в Библии. Всё общее, все вместе едят и собираются по вечерам, все вместе трудятся и занимаются хозяйством, все вместе принимают решения, и т.д.

Сообщение от Briliant
                      ... можно прилипнуть к этому хозяйству, и когда будет глас от Него, чтобы всё продать и раздать нищим, многие могут не услышать...
                      На мой взгляд, в такую общину будут приходить люди, которые уже всё оставили. Хотят быть подальше от греха, мирно жить, растить детей и воспитывать в нормальных условиях, подальше от всего разврата, что творится в мире.

Сообщение от Briliant
                      С одной стороны, это хорошо, так как в будущем, такое село, может принимать настоящих вестников от Него...
                      Так сказать, настоящих "Бриллиантов"?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Двора
                        У меня с детства стремление жить общиной, и действительность была приближенной к такому устройству.
                        Интересный опыт был у Виссариона, помню как приезжали с Сев Кавказа за откровением: ехать или нет туда, много рассказывали как идет призыв, кто едет и откуда ... и на тебе, он обьявляет себя словом Божиим и еще открываться начало о житии бытии там,
                        стало понятно, что народ собрался там увлеченный идеей и творческий и таки застроили там села и опыт хозяйствования приобрели ... а что еще там, вы возможно больше меня осведомлены.
                        В теме написали люди, которые уже перебрались на природу, завели домашних животных и налаживают натуральное хозяйство. Это Украина, на Днепре. Если бы не было так далеко от меня, то я бы с большим удовольствием приехал бы к ним в гости, постарался бы как-нибудь помочь им, приложить своих усилий в таком хорошем деле. И, может, даже захотел бы пожить у них.
                        Надо их ободрять и поддерживать, а не как некоторые, тут писать, что это сложно, невозможно, и им видится, что неугодно. Такое негативное отношение - полный бред.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от учащийся
                          В теме написали люди, которые уже перебрались на природу, завели домашних животных и налаживают натуральное хозяйство. Это Украина, на Днепре. Если бы не было так далеко от меня, то я бы с большим удовольствием приехал бы к ним в гости, постарался бы как-нибудь помочь им, приложить своих усилий в таком хорошем деле. И, может, даже захотел бы пожить у них.
                          Надо их ободрять и поддерживать, а не как некоторые, тут писать, что это сложно, невозможно, и им видится, что неугодно. Такое негативное отношение - полный бред.
                          я не им, а вам ... это вы свои мечты обзываете бредом?
                          что можете это поехать и посмотреть на их труд и здесь описать, община у них или индивидуальное хозяйство ...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Двора
                            я не им, а вам ...
                            Ааа... Вон оно как....

Сообщение от Двора
                            что можете это поехать и посмотреть на их труд и здесь описать, община у них или индивидуальное хозяйство ...
                            А зачем здесь вам описывать, если вы уже описанное не смотрите?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от учащийся
                              Так сказать, настоящих "Бриллиантов"?
                              Я имел ввиду избранных Им, и помазанных Духом Святым... которые продали всё и раздали нищим, которые не заботятся о завтрашнем дне, и т д... я себя таковым не считаю...

Так что, твой юмор, в этом вопросе, в мой адрес, не уместен...))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от учащийся
                                Ааа... Вон оно как....

А зачем здесь вам описывать, если вы уже описанное не смотрите?
                                апять 25, да не они мне, а вы ...ваше отношение, восприятие ...

Комментарий

Обработка...