Есть ли смысл создать общину верующих? Все плюсы и минусы
Свернуть
X
-
Мне думается, в таком коллективном устройстве, хорошо иметь свой колхоз (или огромную теплицу, для выращивания фруктов и овощей), с реализацией товаров, на московских рынках или тц...
Так, чтобы все жители общины, являлись собственниками предприятия, и сами трудились на себя...
Есть некоторые сложности, конечно. Но если люди обратятся за помощью - то надо помогать, а как иначе.
Истинные верующие и есть настоящая ценность, "капитал".
- - - Добавлено - - -
И меня удивляет такое настойчивое повторение. В мире очень много людей живёт в селах, натуральным хозяйством занимается, и ничего фантастичного в этом нет.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это мечтательность.
Не просто организовать такую общину из жителей сел, которые в нескольких поколениях занимаются этим трудом, а вы решили, что всЁ по вашему желанию, все решится дивным и чудным образом, с людьми без опыта ведения хозяйства.
Пока у вас нет опыта, не стоит продолжать это рассуждение.Комментарий
-
Это повтор. Как я уже отвечал вам чуть ранее, если для вас это мечты, то другие люди этим уже заняты.
Жить вообще не просто, а скоро, возможно, будет очень совсем не просто.
По комментариям заметно, у кого какой опыт есть.
Пока вы не готовы к такой жизни, или вам это неинтересно - вам не надо продолжать обсуждение в таком русле и мешать в этом другим.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
По опыту знаю, что при необходимости, люди начинают действовать в интересах спасения себя и ближних, даже не имея опыта на это.
Еще есть опыт не увлекать в свою мечтательность, правда нужна в самых малых деталях.Комментарий
-
А деньги - это самое последнее, что надо иметь ввиду.))
А что, тоже интересная мысля, вполне возможно.
Есть некоторые сложности, конечно. Но если люди обратятся за помощью - то надо помогать, а как иначе.
Иногда, придётся отказывать, так как бизнес, требует постоянных вложений...
Истинные верующие и есть настоящая ценность, "капитал".
С одной стороны, это хорошо, так как в будущем, такое село, может принимать настоящих вестников от Него... из такого села, может посылаться даяние для нищих Святых в Иерусалим, как в первом веке...
С другой стороны, можно прилипнуть к этому хозяйству, и когда будет глас от Него, чтобы всё продать и раздать нищим, многие могут не услышать...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Интересный опыт был у Виссариона, помню как приезжали с Сев Кавказа за откровением: ехать или нет туда, много рассказывали как идет призыв, кто едет и откуда ... и на тебе, он обьявляет себя словом Божиим и еще открываться начало о житии бытии там,
стало понятно, что народ собрался там увлеченный идеей и творческий и таки застроили там села и опыт хозяйствования приобрели ... а что еще там, вы возможно больше меня осведомлены.Комментарий
-
Если задаваться целью - зарабатывания побольше денег, то это будет уже бизнес-компания, а не община верующих.
Тоже замечательно. И много чего ещё можно придумать, чем заняться. Помню рассказывали, как на одной ферме, на большом пространстве, фундук выращивают.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
У меня с детства стремление жить общиной, и действительность была приближенной к такому устройству.
Интересный опыт был у Виссариона, помню как приезжали с Сев Кавказа за откровением: ехать или нет туда, много рассказывали как идет призыв, кто едет и откуда ... и на тебе, он обьявляет себя словом Божиим и еще открываться начало о житии бытии там,
стало понятно, что народ собрался там увлеченный идеей и творческий и таки застроили там села и опыт хозяйствования приобрели ... а что еще там, вы возможно больше меня осведомлены.
Надо их ободрять и поддерживать, а не как некоторые, тут писать, что это сложно, невозможно, и им видится, что неугодно. Такое негативное отношение - полный бред.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
В теме написали люди, которые уже перебрались на природу, завели домашних животных и налаживают натуральное хозяйство. Это Украина, на Днепре. Если бы не было так далеко от меня, то я бы с большим удовольствием приехал бы к ним в гости, постарался бы как-нибудь помочь им, приложить своих усилий в таком хорошем деле. И, может, даже захотел бы пожить у них.
Надо их ободрять и поддерживать, а не как некоторые, тут писать, что это сложно, невозможно, и им видится, что неугодно. Такое негативное отношение - полный бред.
что можете это поехать и посмотреть на их труд и здесь описать, община у них или индивидуальное хозяйство ...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий