Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от And55555
    Значение слова у меня такое же, как у вас. И желание измениться, только оно здесь не причем. Я о грехе спротил, а не о вашем желании.
    Вы произвольно грешите?
    Произвольно - значит не замечая этого...
    Ты согрешаеш и не замечаешь этого, произвольно греша, а неверие Иисусу - это большой грех.
    Ты сам грешишь и других призываешь жить произвольно, отложив Библию на год, тем самым доказываешь, что ты ученик Дэна - того кто призывает это делать...Может ты и Библию начнёшь призывать сжечь, как Дэн?
    Все ждали, что он сожжёт Библию, как обещал, но он оказался треплом!...

Я много раз вразумлял его, но он как и ты, не слушает меня, на то и оставлен...
    Последний раз редактировалось Dyx; 16 December 2020, 02:58 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ЯОлег
      Лишь истинная вера (во Христа) источник добрых дел. Ложная вера тоже источник, но уже не добрых, а пустых, суетных и злых дел. И какая вера в нас, таковы и дела наши. Сначала вера, потом следствие веры - дела. Всё зависит от того, в кого вера наша. Если в истину (Христа) то мы и приобщаемся через рождение свыше к истине (Христу), после чего и дела наши, соответствуя воли Божьей, становятся добрыми. Ложная вера (во что угодно и в кого угодно, кроме Христа) к рождению свыше не приводит и к Богу не приобщает, но, напротив, на пути блуждания направляет. Поэтому и следствия её - множество пустых, суетных и злых дел, в которых постоянно пребывают и прожигают свои жизни плотские люди, гоняясь за ложными жизненными ценностями, подсунутыми им дьяволом, в которые они поверили, будучи искушёнными, соблазнёнными и прельщёнными через плоть свою.
      Смотрите, росточек:

Но разве Вы или я видели его в земле?

Нет.

Даже если б мы "раскопали" землю, этого растения (росточка) мы бы там не увидели; таким оно появилось после (Ион.4:6) = до того, как "взяться" делам Авраама, в нём "что-то уже произошло". Бог "обращается" к нему уже 100% зная "успех". Или Вы считаете, что Бог, обращаясь хоть к кому-то из пророков (или к Иуде) "мыслил" бы получить" отрицательный ответ"?!

Т.е. Господь обращается "что делаешь, делай скорее", а ему в ответ: "а с чего Ты взял, что именно я?!" Или "пойди Сам!"
      Допускаете ли Вы такое?!
      Т.е. чтобы начались наши "дела веры", в человеке уже что-то "происходит", но (пока) невидимое нам.

И зачем (почему?! Отчего?!) эту "заслугу" приписывать себе???

Т.е. нет никакой заслуги ни Вашей, ни моей, ни чьей-либо ещё в "уверовании Господу"; это - не наша "заслуга"; что Господь "соизволил" в отношении нас, то и носим на себе.

Так и с верой.

(имо)

Сообщение от nikolay1947
      ...НО!«так как все в Адаме умирают,...» и человечество стало смертным по вине одного человека. Согласитесь, что это несправедливо. Поэтому Бог даёт возможность живущим на земле надежду на воскресение. Что бы это произошло, ЧЕЛОВЕК подобный Адаму должен одержать ПОБЕДУ над грехом, то есть поразить - уничтожить грех, который подлым образом проник на землю. Это можно сделать одним единственным способом. »

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.»1Коринф.15:31 Адам согрешил и принёс смерть. ЧЕЛОВЕК подобный Адаму коим является И.Христос, должен пожитьжизнь на грешной земле и не согрешить, тем самым подарить человечеству жизнь.

«
      Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, » 1 коринф.15:31 ...
      Да!
      должно было появиться "всего одному" Человеку, Который сможет прожить всю Свою жизнь без греха.
      И этого будет достаточно!
      Ради Него одного будут помилованы и вытащены из "рва" (в который уже "посажены"), все те, которые уверуют.

Уверуют в то, что это УЖЕ было, и оно возможно.

Аминь!

Сообщение от Dyx
      Возмущённо сказал младенец, требующий к себе внимания!
      Сколько можно с тобой сюсюкаться! ты же выросла, посмотри на себя! - Сказал папа.

Это армия, детка, а не детский сад!
      Если ты упала, то не жди что поднимут тебя и вытрут сопли и слёзы.
      Перестань распускать нюни и жалеть себя! Вставай через усилие и боль, и иди за Иисусом!
      Лк.10:30-37 давно перечитывали???

Сообщение от And55555
      ... Но для того чтобы понять, нужно вначале начать Закон Моисея исполнять. Люди начали исполнять. Грех в человеке замер. Но когда пришли заповеди Христа - грех ожил. Только после этого, человек начал понимать (не все конечно), что он раб греха, что он продан грех, и что грех - его господин.
      Давайте вот тут (прямо!) и определимся: сначала Вы что-то "делаете плохое" (и я делаю, и кто-то ещё вместе с Вами и/ли со мной), и тогда возникает возможность "состроить" закон как вывод, что "это - не надо делать!", или сначала возникает закон КАК ИСКУШЕНИЕ?

Это очень важный вопрос, товариСЧЬ

смотрите: сначала я украдаю у Вас игрушку. Потом - Вы у меня (что-то иное). Потом ещё кто-то украдает что-то у кого-то.

И взрослый смотрит на то, что происходит, и говорит: "Эй! Накажу!"

"А за что?!"
      "За то и за это!"

И становится понятно! : )

Или вот так: мы сидим, играем в песочнице, и вдруг приходит кто-то и говорит: Смирна! Сопри у And55555 : ) машинку с песком? (!!!)
      "А ведь и вправду: что ж не спереть, если ...."

Итак? что было первичным?

Сообщение от Синьюэ
      сам кричал о своих взглядах и желаниях,его никто за язык не тянул. Человек ищет пути, извиваясь,
      Синьюэ!!!! миленькая! За что Вы так его?!
      Ведь это "просто слова"!

Я спросила (Вас): Вы - живёте рядом? И знаете его?
      "нет" (Вы сказали); тогда за что же его так судите?

За слова?

А сама?
      А я?
      А кто либо ещё???

Не говорим ли мы "тыщи слов" в одну секунду???

И: по словам ли судим?! : ((

Дела его: он остался один с двумя детьми.
      Со всей своей жизнью "за хребтом".
      С воспитанием детей ("за все свои грехи" - как сказали бы многие из нас).
      Да, остался.
      Но он жив: Господь хранит его, и через него пытается сказать нам что-то.

Или НЕ Господь??? (Вы точно в этом уверены???)

ну и я спрошу вас.. а вы верите,что для всякого кто намерянно грешит не остается больше жертвы за грех ? Верите ?
      ну и я спрошу Вас: пришла Ваша дочь. Беременная.

- От кого?
      - Да фиг его знает!!!!

ну хорошо: не Ваша, а моя!
      Но! --> беременная.

Ходит, молчит, стонет... месяц, два, три...
      Вы с ней "стонете"? Или Вам "начхать" на ребёнка?
      А когда дитя народится .... тоже будете "грызть" дочь поедом? А когда в школу пойдёт, первый раз влюбится - тоже ДО СИХ ПОР не простите дочь???

Так на ком же из вас больше греха: на ней, согрешившей, или Вас - непрощающей??? = сколько Вы будете "волочь" за ней этот "грех" ("окровавленную простынь") по Земле?
      и "кольми паче Бог милующий" и прощающий нас, грешных и слабых человеков???

Ему и слава во веки веков, аминь!

А Анд говорит что между человеком который год прожил сражаясь с грехами и между тем кто жил не напрягаясь как хотел_то есть все себе позволял что желала плоть-в конце нет нкакой разницы-все грехи в прошлом и омыты.
      Дело в том, что "Анд" говорит о себе. Я - о себе. Вы - о себе. Кто-то иной - тоже "о себе".
      Так Вы прочитайте, что Вы говорите "о себе", и что он "о себе". Он - о том, что любовь Божья взяла и "вывернула" его "наизнанку", и "ёршиком от унитаза" "прошкворила" всего насквозь!

я услышала это! : ) ...что "Анд"а каким-то "дезинфицирующим средством" прошли прям "насквозь", и он сидит теперь, и тихо радуется: и дети при нём, и душа чиста (хоть и относительно; ему видней!), и мысли новые в голове, и грешить больше не хочется.
      Это то, что услышала я.

А что услышали Вы? мы все это прочитали.

да,я маловерная и дальше что ? Смешно чтоли ?
      Вы так боитесь выглядеть слабой???

Маловерных страхом спасают, а вы спасенные и возрожденные идите уже дальше,вам похоже наши проблемы борьбы со страстями и грехами вообще не понять.Вас там Господь исцелил,преобразил, очистил и вы получили по врее.И никакие страсти вам держать на поводке не надо, и вы все такие безгрешные и скрывать что у вас внутри тоже не приходится. Молодцы. А тем кто в верер слаб и по верер ничего такого этакого исцелительного не получил,приходится на поводке держать грехи,пугаться стихами про уничтожение из писания и хоть как то стараться не грешить, замазывая тем самым кремом все что неприглядно, ну не наружу же выплескивать свои несовершенства ? Не всем же исцеления бах-и пришли с неба,мне вот не приходили.
      Так чего же Вы злитесь???
      (совсем как малые дети в песочнице!!!!) Говорят Вам, что ЭТО СПРЯТАНО В ПОСЛАНИИ.

Ау! Секретики когда-нибудь в песке прятали?
      А искали?

Так Вам говорят: вон там СПРЯТАНО! Хочешь, пойду вместе с тобой, и ПОКАЖУ, что нашёл!

Знаете свой ответ??? "Да пошли вы!!! Хвастуны бесхвостые..."... =>
      Просто заколебалась я сидеть и ждать чуда, самой приходится работать над собой и характером. От того что там Господь силен сделать то и се, в моей жизни ничего не меняется.
      Сообщение от Синьюэ
      не,не остаются в прошлом-хватит врать то.. нераскаянные грехи все весят на вас, они не простятся,с чего бы это-Иисус что автоматическая посудомоичная машинка,все автоматом счищает ? Произвольный грех-это намерянно сделанный грех, если вы не раскаялись и продолжите это делать-некое страшное ожидание суда и смерть,как поправшему Сына Божия и его Жертву-вот что вас ждет,никакой дурацкой философии о "все автоматом в прошлом прощенно"-в писании нет.
      Дай ужепинка своему бесу и хватит народ вводить в заблуждение.
      Это, конечно (!), через Вас Господь говорит ко всем нам??? = "пошла вон! ( к дочери): где забрюхатела, туда и иди, ....ха".

Мир? уж и не знаю... (((
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Смирна
        Смотрите, росточек:
        Но разве Вы или я видели его в земле?
        Нет.
        Даже если б мы "раскопали" землю, этого растения (росточка) мы бы там не увидели; таким оно появилось после (Ион.4:6) = до того, как "взяться" делам Авраама, в нём "что-то уже произошло". Бог "обращается" к нему уже 100% зная "успех". Или Вы считаете, что Бог, обращаясь хоть к кому-то из пророков (или к Иуде) "мыслил" бы получить" отрицательный ответ"?!
        Т.е. Господь обращается "что делаешь, делай скорее", а ему в ответ: "а с чего Ты взял, что именно я?!" Или "пойди Сам!"
        Допускаете ли Вы такое?!
        Т.е. чтобы начались наши "дела веры", в человеке уже что-то "происходит", но (пока) невидимое нам.
        И зачем (почему?! Отчего?!) эту "заслугу" приписывать себе???
        Т.е. нет никакой заслуги ни Вашей, ни моей, ни чьей-либо ещё в "уверовании Господу"; это - не наша "заслуга"; что Господь "соизволил" в отношении нас, то и носим на себе.
        Так и с верой.
        (имо)
        Истинная вера (во Христа) не на пустом месте возникает. Но там, где уготовано сердце платяное, где добрая почва для семени-слова Христова. А это через покаяние достигается, к которому, в свою очередь, всегда совесть наша (которая есть глас Божий в нас) призывает. Ведь для того и послан был человек от Бога - Иоанн, чтобы приготовить покаянием сердца людей к принятию света и истины - Христа.

Ну а Бог, всегда сущий и не ограниченный ничем, в том числе и условным разделением нашим жизни нашей на прошлое, настоящее и будущее, конечно же знает не только кто и что скажет или как поступит, но и как помыслит и что пожелает втайне, потому что нет для Него этих ограничений (и вообще никаких), но Сам Он волен устанавливать ограничения и пределы для всего. Знает Христос людей своих и тех, кто не Его, потому что Сам Он пребывает в тех, кто его.

Поэтому не о заслугах речь, а о выборе, который есть у каждого из нас: кого послушать и что выбрать волею своей, данной нам свыше Богом. И тем самым кому явить любовь свою: Богу ли или тому, кто извечно соблазняет, искушает и прельщает нас через плоть и шкуру нашу. И именно в зависимости от этого выбора, который мы делаем доброй или злой волей своей и будет явлена наша любовь и усердие тому или иному господину, а значит жизнь или погибель наша в вечности. Конечно же воля Божья на то, чтобы мы жили. И Он сделал всё для этого, по великой любви Своей к нам. Остаётся лишь нам явить любовь к Богу и выбрать доброй волей своей Его во Христе, чтобы Он спас нас от грехов наших.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Синьюэ
          Дай уже пинка своему бесу и хватит народ вводить в заблуждение.
          Слишком сладок грех.

- - - Добавлено - - -

пс. Заметила, что любители греха очень также любят изобретать свои притчи на тему - да ниче страшного - все норм, так и должно быть, вот смотрите - так, так и так!

Как по мне - это прямое словоблудие и наперсточничество!
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Унылый дух
            Закон был дан раньше. Вы ссылаетесь на Числа14, но в Числах9 сказано,что это 2й год по исшествии. Закон же дан в Исходе, в 20 главе, а в Исходе19 сказано, что они вошли в пустыню Синайскую в 3й месяц.

Закон Моисеев в то время был благословением, не проклятием. Закон - свет. Просвещал невежественных освобожденных рабов, у которых и идолы, и египетские привычки. Это сейчас невозможно возвращаться к закону от учения Христа.
            Библия писалась не в хронологическом порядке и это нужно учитывать.
            В исходе 16:1 сказано, что к земле, которую давал Бог они подошли через 45 дней по выходу из Египта. Пустыня Син и Фаран граничит с землёй куда они должны были войти. Разведчики осматривали землю 40 дней, итого 85 дней. После которых они подняли восстание против Бога. После этого начался обратный путь в пустыню Синайскую, где и был дан закон.

Все эти вычисления не столь важны. Важно то, что потомки Авраама категорически не желали уходить из Египта. Зачем послали разведывать землю, которую давал Бог? Потому что не верили Богу и искали причину что бы не входить. Вы же читали исход и не только где сплошной ропот, не согласие, не желание повиноваться Богу.

»
            И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым.И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.» числа14:11-12 Поражение язвой и уничтожение было заменено наказание законом - рабством греха. Этих людей хотите что бы Бог благословил?

»И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши,...»числа 14:26-29 И этих людей хотите что бы Бог благословил. В данной ситуации, ни о каком благословении речи идти не могло. Потому что благословение даётся верующему, а закон для неверующих Богу.

Я не говорил и никогда не скажу, что закон Моисея является проклятием, а говорил, что закон Моисея является наказанием. В чем заключается наказание?
            До этого момента Авраам и его потомки шли к Иисусу Христу верой, а как только утрачена вера, а значит и обещание Бога Данное Аврааму, было под угрозой. Поэтому Бог даёт через Моисея закон, который заставит непокорный народ исполнить обещание Богу данное Аврааму. И. Христос пришёл и наказание больше не действует и все поверившие получают Божье благословение.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от And55555
              Вы о Какой Иисусе? Что пришел по плоти, или по Духу?
              Для меня постановка подобного вопроса вызывает недоумения. Плоть и дух- это неотъемлемая часть созданного Богом человека. Если нет духа в человека, то это труп и не более. Нет человека, если нет одной из этих составляющих, плоти или духа. А вот чем живёт человек духом или плотью, это очень важно. Так что Иисус пришёл во плоти, но жил Духом.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Смирна

Это, конечно (!), через Вас Господь говорит ко всем нам??? = "пошла вон! ( к дочери): где забрюхатела, туда и иди, ....ха".

Мир? уж и не знаю... (((
                Смирна.. у вас талант отвечать на то что не спрашивали и не замечать то что спросили, и ваши мысли я вообще тяжело улавливаю- зачем вы с андом кровавую простыню в песочнице закопали и от кого ваша дочь беременна ?
                Ладно..шучу.. наши мысли явно на разной волне, я давно заметила,что мы с вами с разных планет,моя твоя не понимать..
                да, и кстати, я бы вообще дочь судить не стала, я не Бог, не моя эта работа. Я бы памперсы пошла купила,вот и все.. Но втюхивать людям-что все грех тебе автоматом простились.потому что они в прошлом,не важно как ты год прожил,чего в подоле принес-я бы ей не позволила.назвала бы вещи своими именами, ине позволила бы оправдывать свои грехи вынырнувшей из сеновала философией,очень удобненокой.И не позволила бы ересь распространять дальше под видом " меня осенила Божья любовь и я щас с вами поделюсь идеей на счет всепрощения"..

разницу видите ? Никто Анду простыни не тычит в нос, просто не хотитм видеть распространения гадкой ереси о всепрощении. Я кстати экстримально редко вообще использую слово ересь,только когда это реально может кого то сбить с пути в вечную жизнь- в частности вот идея Анда -может.Это не какое то теоретическое балакание о троице и прочем-это может РЕАЛЬНЫЙ вред принести. А вы кидаетесь его жалеть и защищать как мамочка, жалейте сколько влезет, а поощрять ересь не надо.
                Знаете свой ответ??? "Да пошли вы!!! Хвастуны бесхвостые..."... =>
                моя твоя не понимать...

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Смирна
                  Лк.10:30-37 давно перечитывали???
                  Маразм крепчал...
                  Что общего ты нашла в истерике избалованного, сопливого, эгоистичного ребёнка, и ограбленного и избитого до полусмерти взрослого человека???

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от And55555
                    Вера начинается с веры Авраама. "Выйди из дома отца своего."

Именно так жил Авраам...
                    Вас понять выше моих сил. Авраам был праведником по вере, о законе Моисея даже в мечтах не мог представить, что отношения с Богом будут строится на законе. « Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.» Деяние 3:13

Чьим Богом является Бог? тех с кем отношения строятся на вере. Авраам, Исаак и Иаков ветхозаветные персонажи, которые жили верой и были праведниками по вере. Поэтому вы лукавите кода к ним присоединяете в их число Моисея, Давида.... Сыновья Иакова оказались в Египте и Бог не является их Богом и Моисей в том числе, то есть нет близких доверительных отношений.
                    Авраам, Исаак и Иаков не знали закона Моисея и тем самым были праведниками по вере. Уважаемый! почему христиан лишаешь такой возможности, не зная закона Моисея, быть праведником по вере? Это очень опасно!

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от nikolay1947
                      Библия писалась не в хронологическом порядке и это нужно учитывать.
                      В исходе 16:1 сказано, что к земле, которую давал Бог они подошли через 45 дней по выходу из Египта. Пустыня Син и Фаран граничит с землёй куда они должны были войти. Разведчики осматривали землю 40 дней, итого 85 дней. После которых они подняли восстание против Бога. После этого начался обратный путь в пустыню Синайскую, где и был дан закон.

Все эти вычисления не столь важны. Важно то, что потомки Авраама категорически не желали уходить из Египта. Зачем послали разведывать землю, которую давал Бог? Потому что не верили Богу и искали причину что бы не входить. Вы же читали исход и не только где сплошной ропот, не согласие, не желание повиноваться Богу.

»
                      И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым.И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.» числа14:11-12 Поражение язвой и уничтожение было заменено наказание законом - рабством греха. Этих людей хотите что бы Бог благословил?

»И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши,...»числа 14:26-29 И этих людей хотите что бы Бог благословил. В данной ситуации, ни о каком благословении речи идти не могло. Потому что благословение даётся верующему, а закон для неверующих Богу.

Я не говорил и никогда не скажу, что закон Моисея является проклятием, а говорил, что закон Моисея является наказанием. В чем заключается наказание?
                      До этого момента Авраам и его потомки шли к Иисусу Христу верой, а как только утрачена вера, а значит и обещание Бога Данное Аврааму, было под угрозой. Поэтому Бог даёт через Моисея закон, который заставит непокорный народ исполнить обещание Богу данное Аврааму. И. Христос пришёл и наказание больше не действует и все поверившие получают Божье благословение.

Да, черз 45 дней от исхода, в 15й день 2го месяца подошли к Синайской пустыне(Исх16:1).А в 3й месяц, через 60 дней от исхода, пришли в Синайскую пустыню (Исх19:1) и Моисей взошел к Богу

3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                      4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                      5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                      7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                      8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                      9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                      10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                      11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                      12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                      (Исх.19:3-12)

Дается закон и обещание "вы будете у Меня царством священников".
                      Обещано еврейскому народу благословение, если будут исполнять заповеди.

23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
                      24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                      25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                      26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                      27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
                      (Чис.6:23-27)

9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
                      (Чис.24:1-10)
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Синьюэ
                        не,не остаются в прошлом-хватит врать то.. нераскаянные грехи все весят на вас, они не простятся,с чего бы это-Иисус что автоматическая посудомоичная машинка,все автоматом счищает ? Произвольный грех-это намерянно сделанный грех, если вы не раскаялись и продолжите это делать-некое страшное ожидание суда и смерть,как поправшему Сына Божия и его Жертву-вот что вас ждет,никакой дурацкой философии о "все автоматом в прошлом прощенно"-в писании нет.
                        Намеренно сделанный грех - это уже в прошлом, потомучто сделан. А раскаялись вы или нет, это уже другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                        Произвольно - значит не замечая этого...
                        Ты согрешаеш и не замечаешь этого, произвольно греша, а неверие Иисусу - это большой грех.
                        Ты сам грешишь и других призываешь жить произвольно, отложив Библию на год, тем самым доказываешь, что ты ученик Дэна - того кто призывает это делать...Может ты и Библию начнёшь призывать сжечь, как Дэн?
                        Все ждали, что он сожжёт Библию, как обещал, но он оказался треплом!...

Я много раз вразумлял его, но он как и ты, не слушает меня, на то и оставлен...
                        Я не могу не замечать. У меня есть Закон Божий. Он всегда мне подсказывает, что является грехом, а что нет.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от And55555
                          Я не могу не замечать. У меня есть Закон Божий. Он всегда мне подсказывает, что является грехом, а что нет.
                          Но ты не веришь во всём Иисусу и не замечаешь этого - значит произвольно грешишь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
                            Слишком сладок грех.

- - - Добавлено - - -

пс. Заметила, что любители греха очень также любят изобретать свои притчи на тему - да ниче страшного - все норм, так и должно быть, вот смотрите - так, так и так!

Как по мне - это прямое словоблудие и наперсточничество!
                            А вы просто привыкли на себя наговаривать. Это тоже, чтоб все видели, какая вы воинственно-старательная. Если бы человек мог победить грех, то приход Христа по плоти, был бы не обязателен. И, даже, вообще не нужен. Но увы, вы победить никак не можете. Как дон Кихот на мельницу.
                            И сам Его приход, не избавляет вас от греха, а лишь от рабства греху. Грех остался, а рабства ему, нет. Я имею возможность не слушать грех. У меня есть теперь Другой господин.
                            Именно тоже самое и с вами. Вы имеете возможность не слушать грех (наверно имеете). Есть Любовь Божия. Ее и слушать.
                            Не с грехом воевать, а Любовь Божию слушать.
                            Пример. Есть две комнаты. В одной - люди с грехом воюют. В другой - с Любовью к ближнему живут.
                            Вы в какой комнате живете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Но ты не веришь во всём Иисусу и не замечаешь этого - значит произвольно грешишь.
                            Чего не веришь? и Чего не замечаешь?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от nikolay1947
                              Вас понять выше моих сил. Авраам был праведником по вере, о законе Моисея даже в мечтах не мог представить, что отношения с Богом будут строится на законе. « Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.» Деяние 3:13

Чьим Богом является Бог? тех с кем отношения строятся на вере. Авраам, Исаак и Иаков ветхозаветные персонажи, которые жили верой и были праведниками по вере. Поэтому вы лукавите кода к ним присоединяете в их число Моисея, Давида.... Сыновья Иакова оказались в Египте и Бог не является их Богом и Моисей в том числе, то есть нет близких доверительных отношений.
                              Авраам, Исаак и Иаков не знали закона Моисея и тем самым были праведниками по вере. Уважаемый! почему христиан лишаешь такой возможности, не зная закона Моисея, быть праведником по вере? Это очень опасно!
                              Вы верно начали свой пост. На этом основании и увидели опасность.

Моисей, Давид - они тоже праведники по вере. На основании веры, они записаны в праведники. Закон был дан и им, но праведники они именно по вере.
                              Авраам по верил в одно. Моисей в другое. Давид в третье. И всех их объединяет вера в то, что Это сказал им Бог. ВЕРА в ОБЕТОВАНИЯ.
                              С каждым из них Бог лично разговаривал. И через них, ко всему народу Израиля. И слова их начинались так: "Я Бог Авраама, Исаака, Израиля. Меня слушайте."

Люди извратились, по причине рабства греха. Бог дал им Закон, чтоб они увидели в себе другой закон --- закон греха. Закон на закон.
                              Противовес.
                              Первый пункт закона Греха гласит так --- ... . Поэтому Закон Бога гласит, чтоб так не делать.
                              Второй пункт закона Греха гласит так ---- ... . Поэтому Закон Бога гласит, чтоб делать не так.

На белое от греха --- черное от Бога.
                              На черное от греха --- белое от Бога.

Вы же помните: того чего не хочу делаю, а того, чего хочу не делаю. И уже не я делаю, но живущий во мне грех.

До Закона Бога на Синае. Люди не понимали, что они развращены. Они считали, что все в порядке вещей. Грех был - это мы понимаем сейчас, но он не вменялся им за грех. Они вели себя естественно, как и должны были вести себя рабы греха. Они считали себя свободными в своих поступках. Но Бог считает иначе. Тем более, что Он обещал Аврааму, что доведет его потомков до земли обетованной. Бог обещал Аврааму, Бог и сделает, как обещал. "Пацан сказал, пацан сделал." Разве не верность человека, может помешать верности Бога?
                              Обетование, данное Аврааму, работает и до сих пор. Бог выковыривает из всего человечества по одному для создания Своего народа. Должно быть столько, сколько звезд на небе.
                              Уважаемый! почему христиан лишаешь такой возможности, не зная закона Моисея, быть праведником по вере?
                              .Так что я никого не лишаю. Но любой христианин, не может не знать Закона Моисея. По вере они праведны. И Закон Моисея, он тоже знают.
                              Спросите на форуме, кто не знает Закона Моисея. Все знают, и даже те, кто еще не христианин.
                              И, именно тот, кто не христианин, про Закон Моисея расскажут вам с полна. Ведь они под этим Законом находятся. Грех им одно, Закон Моисея - другое. Именно с помощью Закона Божьего, они воюют с действием греха в них.
                              -- Ну ка, если поступить так? То чего будет?
                              -- А Закон Моисея чего на это говорит?
                              -- Говорит, что этого делать не следует.
                              -- Значит так и поступим.

-- Людмила Прокофьевна, а как вам эти сапоги?
                              -- Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
                              -- Да? Значит надо брать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                              У вас есть нераскаянные грехи. Я удивляюсь тому, что люди говорят не от своего имени, а от имени всего человечества.
                              У вас лично есть нераскаянные грехи?

Людям свойственно прятаться за спинами остальных, и от туда кричать свои вопросы.
                              Выйди вперед, и задай вопрос лично касающийся себя самого. И начни: я такой то такой то, у меня есть вопрос, касающийся меня. И задавай. Или сам говори.
                              Бывает и такое -- человек не имеет своего личного утверждения, и он подсовывает утверждение другого человека, чтобы увидеть реакцию окружающих. Так он поступает, думая, стоит ли принять для себя такое же утверждение, или не стоит. Это делает человека лишь сомневающимся. "И хочется и колется, и мама не велит." А Бог говорит: "Выйди из дома, выбери свой путь и иди. И Я приведу тебя." Не за тем человеком, не за тем стадом. Свой путь. Не бойся, Он приведет.

Хотелось бы мне вам уточнить. Бог обращается со Своим Словом и со Своими делами ко всему человечеству, не имея лицеприятия. Человек же отвечает Ему на Его обращения только лишь за себя. Научитесь за себя говорить, так будет легче понимать, как отвечать вам.
                              "Вот я - Анд55555, такой то такой то, я понимаю так то так то, и отвечаю за себя и за свои слова."
                              Но не может быть такое, что я произнес:
                              "Вот мы - Анд55555 и Сеньюэ, такие то такие то, мы понимаем так то и так то, и отвечаем за свои слова."
                              Вы в любой момент можете поменять свою точку зрения. И предать наши совместные убеждения. И это будет нормальным, если я не дурак. А если дурак, то будут обвинять вас в предательстве.
                              Каждый отвечает сам за себя.
                              Последний раз редактировалось And55555; 16 December 2020, 12:36 PM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nikolay1947
                                Вас понять выше моих сил. !
                                У вас достаточно уже сил, что понять меня. Просто по спокойней и по внимательней. Не торопитесь с выводами. Я иногда несколько раз перечитывают посты того, кому хочу ответить. После несколько раз перечитывания, можно более углубиться внутрь человека, когда он писал пост. И то, можно ошибиться. Это минус в общении по компу.

Комментарий

Обработка...