Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от И р и н а
    Это выступление еще раз подтвердило мои слова: Я думаю, что в среде христиан, как это ни странно, слишком много обвинений и беспощадности и слишком мало утешения и милосердия.
    Возмущённо сказал младенец, требующий к себе внимания!
    Сколько можно с тобой сюсюкаться! ты же выросла, посмотри на себя! - Сказал папа.

Это армия, детка, а не детский сад!
    Если ты упала, то не жди что поднимут тебя и вытрут сопли и слёзы.
    Перестань распускать нюни и жалеть себя! Вставай через усилие и боль, и иди за Иисусом!
    Последний раз редактировалось Dyx; 14 December 2020, 01:43 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от dm14
      не важно по каким причинам был дан закон, это только технический вопрос, найти причину.
      и какое влияние имел действующий закон не так важно.
      важно для чего был дан закон, какой результат дает.
      ну а результатом стало осуждение всех.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      (Гал.3:22)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      (Рим.3:19)

Так закон на крест пригвожден. А оправдание закона в нас, живущих не по плоти, а по духу. Закон ослабленный плотью бессилен. А закон Духа жизни во Христе освободил меня.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Унылый дух
        Дело в том, что Христос не давал закона. У Него учение, чтобы были совершенны, как Отец. А закон - это Моисеев закон, 10 заповедей и еще чуть-чуть были записаны и окроплены кровью. У Христа один спросил что ему делать, чтобы наследовать жизнь вечную. Ответ был - знаешь заповеди.

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
        21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
        22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        (Мар.10:17-22)
        И всего-то одного не хватало юноше! Но это не для спасения, а для награды.
        Десять заповедей дал Бог, а не Моисей и разве Христос отменил их?

Ты ошибаешься! не для награды, а для спасения...
        И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
        Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
        Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Ну, если Вам для спасения надо всё продать и раздать нищим, думаю Вы именно ТАК и поступили. Чтоб не трепать языком.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Унылый дух
            Так закон на крест пригвожден. А оправдание закона в нас, живущих не по плоти, а по духу. Закон ослабленный плотью бессилен. А закон Духа жизни во Христе освободил меня.
            Разверните, пожалуйста, свой пост. С примерами, желательно. На каждое утверждение.

Чтоб стало понятно - что Вы имеете в виду в каждом из них.

Это возможно?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Унылый дух
              Дело в том, что Христос не давал закона.
              А Кто же еще?? Он и давал.

У Него учение, чтобы были совершенны, как Отец. А закон - это Моисеев закон, 10 заповедей и еще чуть-чуть были записаны и окроплены кровью.
              Это Моисей выдолбил заповеди на камне, а сказал - что Бог перстом написал?? Вы серьезно так считаете?
              У Христа один спросил что ему делать, чтобы наследовать жизнь вечную. Ответ был - знаешь заповеди.
              17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
              22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
              (Мар.10:17-22)

И всего-то одного не хватало юноше! Но это не для спасения, а для награды.
              Где сказано о награде вместо спасения? Подчеркните это место, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от And55555
                Грех в настоящее время перейти не может.
                Очень даже может. Если человек снова грешит.

И тогда Бог вполне вменит -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                (Евр.10:26-31)

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Ольга Владим.
                  Разверните, пожалуйста, свой пост. С примерами, желательно. На каждое утверждение.

Чтоб стало понятно - что Вы имеете в виду в каждом из них.

Это возможно?

Так закон на крест пригвожден.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)

О рукописании

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                  8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                  (Исх.24:7,8)

А оправдание закона в нас, живущих не по плоти, а по духу.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:4)

Закон ослабленный плотью бессилен.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  (Рим.8:3)

А закон Духа жизни во Христе освободил меня.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:2)

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Унылый дух
                    так говорили что не время было от дерева познания есть, так получив жизнь по духу значит пора есть от дерева познания?
                    жизнь по духу как плод дерева жизни, а плод дерева познания добра и зла как закон.
                    но зачем возвращаться к старому имея жизнь вечную?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Очень даже может. Если человек снова грешит.

И тогда Бог вполне вменит -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      )
                      Я уже спрашивал одного, он так ответа не дал, ссыклив.
                      Вам задам.
                      Вы произвольно грешите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Унылый дух

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)

О рукописании

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                        8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                        (Исх.24:7,8)

А оправдание закона в нас, живущих не по плоти, а по духу.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        (Рим.8:4)

Закон ослабленный плотью бессилен.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        (Рим.8:3)

А закон Духа жизни во Христе освободил меня.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:2)
                        Понятно.

То есть, то, что десятисловие написано на камне - Вас не убеждает в его вечном существовании?

Пригвожден - пригвожден приговор закона - наказание за грех - смерть - и то - только в части, относящейся ко Христу - ОН ИСКУПИЛ НАС ОТ СМЕРТИ - ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ЕГО ЖЕРТВУ.

Остальные получают наказание за грех - смерть вечную.

пс. А Вы не хотите поменять ник? Админ может, если попросите. Я вот поменяла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Я уже спрашивал одного, он так ответа не дал, ссыклив.
                        Вам задам.
                        Вы произвольно грешите?
                        Произвольно -

e;kousi/wv
                        добровольно, произвольно, охотно.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

то есть - осознанно, повторяя и не желая измениться.

Так - нет.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от dm14
                          так говорили что не время было от дерева познания есть, так получив жизнь по духу значит пора есть от дерева познания?
                          жизнь по духу как плод дерева жизни, а плод дерева познания добра и зла как закон.

Время закона - ветхий завет. Закон исполнен во Христе, вместе с Ним на дереве остался. Закон Христов - носить чужие бремена, любить. Новая заповедь дана - любить.

Сообщение от dm14
                          но зачем возвращаться к старому имея жизнь вечную?

Вот и я о том же.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Понятно.

То есть, то, что десятисловие написано на камне - Вас не убеждает в его вечном существовании?

Пригвожден - пригвожден приговор закона - наказание за грех - смерть - и то - только в части, относящейся ко Христу - ОН ИСКУПИЛ НАС ОТ СМЕРТИ - ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ЕГО ЖЕРТВУ.

- - - Добавлено - - -

Произвольно -

e;kousi/wv
                            добровольно, произвольно, охотно.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

то есть - осознанно, повторяя и не желая измениться.

Так - нет.
                            Значение слова у меня такое же, как у вас. И желание измениться, только оно здесь не причем. Я о грехе спротил, а не о вашем желании.
                            Вы произвольно грешите?

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Понятно.

На камне не убеждает. В сердце написанное Иисусом Христом - убеждает. Убедило то есть.

И зачем Богу судить мир? Если есть такие квалифицированные судьи.

Меня Исаия 61 очень устраивает.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

КТО ПРИНЯЛ ЕГО ЖЕРТВУ.
                                .
                                Ольга Владимировна. Вы не можете принять Его Жертву без того, с чем Он был послан к вам Его Отцом. Иисус не просто пришел, Он еще и кое-что принес в Себе. Вы это это отвергаете, а только лишь хотите принять Его, как Жертву. Было бы в после достаточно для этого принести в жертву барана какого-нибудь. Весь смысл именно в тем, что Иисус принес в Себе. А в Себе Он принес Правду в прощении грехов. С этой Правдой Он и был послан Отцом. А вы эту Правду отвергаете. А без этой Правды Его жертва лишь обряд. При Моисее, принесенные жертвы тоже несли в себе Правду в прощении. Но хватало это лишь до очередного "подвига". Жертва Христа - это на всю оставшуюся жизнь. А ту жертву раз в год приходилось приносить. А вы все продолжаете каждый год пасху приносить, как будто Он такой же баран: яйца красят, куличи пекут, зайца жарят, постное всякое.
                                Извините, если вы этим не занимаетесь.

Комментарий

Обработка...