Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Унылый дух
    Очень легко женщинам рассуждать и осуждать чисто мужские проблемы. Якобы женщины чище, раз этим не парятся.
    Знаете когда это проблема? Это когда хочется, но никак. Это перерастает в маниакальное состояние. И эта проблема переходит на окружающих.
    У меня нет проблемы. Я легко могу остаться тет-а-тет с женщиной и не хотеть ее. И ее муж легко может меня с ней оставить, зная, что я пять лет один живу. Мы можем разговаривать на любые темы. В основном, я разговариваю с не верующими женщинами. Потому и темы могут быть различные. Я слушаю, а они рассказывают. О наболевшем. О всем подряд. Иногда я бываю лучше, чем подруга, ведь я мужского пола. А такой может понять больше, и сказать в ответ что то подходящее, а не просто: все мужики сволочи.
    Главная заповедь - возлюби ближнего, как самого себя. Пока ты себя любить не будешь, любви к ближнему тоже не будет. Бог Любит меня такого, какой я есть. Так все говорят о себе, но сами ненавидят себя из-за греха в себе. Потому такие и не способны любить ближнего. Это взаимосвязано. Как любишь себя, так любишь и ближнего.
    Если в отношении к себе, не нарушается заповедь - возлюби ближнего. Значит отношение к себе - вполне соответсвующее.
    Сеньюэ пишет, что с соседкой можно пойти. Но тут же главное, чтоб не только нам было хорошо. Но и мужу ее, и детям ее. А, если им от этого хорошо не будет, то как можно тогда с соседкой? Прикольная она какая то. Я о Любви к ближнему, а она мне о сексе. Трудно ей, наверно. Может и проблема.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Синьюэ
      краткий пересказ диалога Ольги И Анда
      Ольга-"оставь грех и перестань искать лазейки как бы его оправдать "
      Анд- "да вас вообще никто не любит, и не дружит с вами.."

Анд, ты профессионал по забалтыванию вопроса ? Где учился ?
      чушь. Это факты,а не слежка за девченками. У вас параноя,что все следят за чужими грехами ? Мания преследования ?
      От вас. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      краткий пересказ диалога Ольги И Анда
      Ольга-"оставь грех и перестань искать лазейки как бы его оправдать "
      Анд- "да вас вообще никто не любит, и не дружит с вами.."

чушь. Это факты,а не слежка за девченками. У вас параноя,что все следят за чужими грехами ? Мания преследования ?
      Краткий пересказ таков:
      Анд -- Бог дарует прощение.
      Сеньюэ -- мы должны сами.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Синьюэ
        вас параноя,что все следят за чужими грехами ?
        Параноя.
        Год назад, мы с Ольгой Владимировной в присутствии окружающих уже говорили на тему оставления мною греха. Никто более об этом вопрос не поднимал. Как же долго пришлось терпеть Ольге Владимировне, чтоб опять это вопрос поставить на вид. У кого параноя?

И не перевирайте: да вас вообще никто не лбит, и не дружит с вами.. --- это ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        Это факты,а не слежка за девченками.
        Следователь следит за преступником, а на суде излагает факты.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Синьюэ
          Это все от Любви Божией к вам. Я подхожу к вопросу с разных сторон. Вы лишь со своей стороны, я с разных сторон. Вам и предлагаю поглядеть со стороны.

Вот смотрите. Взгляд со стороны. Допустим. Ольга Владимировна приняла прощение за свои грехи. Вот всё. Прощено и всё. Другая жизнь. Но ведь при этом ей придется и согласиться, что и мне прощено всё. А это значит, что она перестанет быть той Ольгой Владимировной, которую знают здесь на форуме. То есть, приняв от Бога прощение, ей придется отречься от самой себя.(брось всё и иди за Мной).
          Разве она может допустить, чтоб отречься от самой себя? Потому и это хреново прощение, которое от Бога, ей нафиг не нужно.
          И кто же конкретно, не дает ей принять прощение от Бога? Кто? Она сама? Вряд ли. Это именно тот, кого она слушает, то есть, кому подчиняется, кому служит, кому является рабой, с кем она воюет, и кого победить никак не может.
          Это взгляд со стороны. Вы не кипятитесь, не делайте поспешных выводов, это и вас касается, и любого касается. Ведь прощение от Бога для всех человеков. Но не все человеки его принимают.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от And55555
            Краткий пересказ таков:
            Анд -- Бог дарует прощение.
            Сеньюэ -- мы должны сами.
            Бог дарует прощение.

Допустим, всех кто сидел в тюрьме, вдруг, в один прекрасный день выпустили, у кого-то там наверху - хорошее настроение и они попали "под руку"..)) Значит ли это, что эти все бывшие заключённые, по выходу из тюрьмы, должны вести прежний образ жизни?....... будет ли это хорошее настроение у кого-то там наверху вечно длиться и он будет постоянно не замечать то, что вытовряют люди на свободе?.... не о том речь ведём в теме.. нужно переосмысливать свои устремления, так чтобы при свободе (при том даре что нам выпало как окно в тупике или дверь в бесконечном лабиринте, чтобы не упустить этот шанс и не ходить каждый раз по замкнутому кругу..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от And55555
              Что дало вам ваше покаяние? Вы оставили грех? Тогда с чем вы боретесь? Вы обманываете себя, что вы можете победить и оставить свой грех. Грех может лишь в вас уснуть. Но маленькая ситуация, и грех мгновенно просыпается и срабатывает. Потом вы сидите, хлопаете глазами, и размышляете: "А ведь я не так хотела, чтоб произошло. Боже, я опять каюсь." И так каждый раз.
              Здесь на форуме с вами постоянно это происходит. Вы хотите общения с остальными, но оно не получается у вас. У вас есть способность всё испортить. И, когда все испорчено, вы начинаете жаловаться админу. После чего, вы опять остается одна со своими мыслями. На форуме, вы всегда одна. И даже админу вы не нравитесь. Но ему нужен такой человек. Вы следите за порядком, который его устраивает. По-этому вы опять одна.
              Многие хотели с вами с дружиться, но ничего, кроме ругани, я не встречал. Возлюби ближнего у вас не работает. Грех это или не грех - вам решать.
              Прекрасный пример перехода на личность оппонента и забрасывания его грязью. Ваш грех в этом так с Вами и остался. Ну да Вы сам знаете - каяться в нем или он Вас устраивает.

Кстати. Грехи разные бывают, грех - это обобщенное понятие. И не надо это понятие лепить ко всем грехам скопом. Вы Писание повнимательней читайте, а не то, что Вашему эго выгодно. То есть - Вашему бесу.

И да. Вот подумалось - а если подобный христианин, с подобными взглядами на вопрос греха и его оправдания - будет развращать Ваших детей? Не раскаиваясь в содеянном. И не желая оставлять свою деятельность.

И что? Год поразвращал - опс! Грех в прошлом! Он прощен! Вы с ним будете согласны?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от diana
                Бог дарует прощение.

Допустим, всех кто сидел в тюрьме, вдруг, в один прекрасный день выпустили, у кого-то там наверху - хорошее настроение и они попали "под руку"..)) Значит ли это, что эти все бывшие заключённые, по выходу из тюрьмы, должны вести прежний образ жизни?....... будет ли это хорошее настроение у кого-то там наверху вечно длиться и он будет постоянно не замечать то, что вытовряют люди на свободе?.... не о том речь ведём в теме.. нужно переосмысливать свои устремления, так чтобы при свободе (при том даре что нам выпало как окно в тупике или дверь в бесконечном лабиринте, чтобы не упустить этот шанс и не ходить каждый раз по замкнутому кругу..
                Диана, я уже почти каждому написал, что я обащаюсь в темах к любящим Закон Божий и заповеди Иисуса Христа. Почему вы задаетет вопрос от имени заключенных. Пусть заключенные сами мне вопрос задают. Вы их ходатай? Если нет, то спросите за себя. Я не понимаю, кому отвечать: вам или заключенным.

В этом и есть замкнутый круг, что вы от себя вопросы не задаете.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от And55555
                  Диана, я уже почти каждому написал, что я обащаюсь в темах к любящим Закон Божий и заповеди Иисуса Христа. Почему вы задаетет вопрос от имени заключенных. Пусть заключенные сами мне вопрос задают. Вы их ходатай? Если нет, то спросите за себя. Я не понимаю, кому отвечать: вам или заключенным.

В этом и есть замкнутый круг, что вы от себя вопросы не задаете.
                  а какой мне вопрос от себя задать?....

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
                    Прекрасный пример перехода на личность оппонента и забрасывания его грязью. Ваш грех в этом так с Вами и остался. Ну да Вы сам знаете - каяться в нем или он Вас устраивает.

Кстати. Грехи разные бывают, грех - это обобщенное понятие. И не надо это понятие лепить ко всем грехам скопом. Вы Писание повнимательней читайте, а не то, что Вашему эго выгодно. То есть - Вашему бесу.

И да. Вот подумалось - а если подобный христианин, с подобными взглядами на вопрос греха и его оправдания - будет развращать Ваших детей? Не раскаиваясь в содеянном. И не желая оставлять свою деятельность.

И что? Год поразвращал - опс! Грех в прошлом! Он прощен! Вы с ним будете согласны?
                    Ни какой грязи с моей стороны не было. Вы обыкновенный человек, любящий Закон Божий, и любящий заповеди Христа. Человек, который остается рабом греха, и который не принимает прощение Бога. Вот отсюда и ваша жизнь. Разве это грязь. Грязью я считаю, это ковыряться в ваших действиях по отношению вашему ко греху.
                    Послание Павла адресовано именно вам, таким, которые именно любят Бога, Его Закон, и Его Заповеди. Ничего личного. Есть Некий дар для принятия. Этот Дар без Христа принять не возможно, а также и Христа принять без этого Дара, тоже не возможно. Бога вы любите, Закон Бога, тоже любите, Христа любите, и Его заповеди любите. Но внутри вас Христа нет. Я же сказал, что без этого Дара Христос лишь ИДОЛ. Пустышка. Живой Христос для вас лишь снаружи гуляет, но не внутри Вас. Это Духовное Дарование - внутрь вас. Все должно заиграть внутри вас. Бог в вас должен быть. Любовью.
                    Сначала любовь ко Христу снаружи, то есть по плоти. Потом Любовь внутрь человека.

А с такими взглядами христиан, которые развращают детей, не бывает. Не наговаривайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    а какой мне вопрос от себя задать?....
                    Нет вопросов, и не задавайте. Но не задавайте вопросы от тех, кем вы не являетесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от And55555
                      Ни какой грязи с моей стороны не было. Вы обыкновенный человек, любящий Закон Божий, и любящий заповеди Христа. Человек, который остается рабом греха, и который не принимает прощение Бога. Вот отсюда и ваша жизнь. Разве это грязь. Грязью я считаю, это ковыряться в ваших действиях по отношению вашему ко греху.
                      Послание Павла адресовано именно вам, таким, которые именно любят Бога, Его Закон, и Его Заповеди. Ничего личного. Есть Некий дар для принятия. Этот Дар без Христа принять не возможно, а также и Христа принять без этого Дара, тоже не возможно. Бога вы любите, Закон Бога, тоже любите, Христа любите, и Его заповеди любите. Но внутри вас Христа нет. Я же сказал, что без этого Дара Христос лишь ИДОЛ. Пустышка. Живой Христос для вас лишь снаружи гуляет, но не внутри Вас. Это Духовное Дарование - внутрь вас. Все должно заиграть внутри вас. Бог в вас должен быть. Любовью.
                      Сначала любовь ко Христу снаружи, то есть по плоти. Потом Любовь внутрь человека.

А с такими взглядами христиан, которые развращают детей, не бывает. Не наговаривайте.
                      Ой, все, Вы непробиваемы..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от diana
                        Бог дарует прощение.

Неужели вы хотите, чтоб я вас представил за того, кто сидел в тюрьме и, вдруг, вас выпустили? Ладно, это я могу представить. Идете вы такая в полосатой фуфайке, и начинаете вести прежний образ жизни. Сейчас начну представлять вас, ведущей прежний образ жизни. Только вы мне помогайте, я же не знаю, какой у вас прежний образ жизни был. Не будете помогать? Хорошо. Сам представлю. Так. Чего бы я хотел от вас? Может на мое личное перейдем? Чего там мне не хватает? Юбку вам по короче... Фу, блин. Не на вас, конечно, фу.
                        Потому я прошу, чтоб от себя вели общение, а не за других, чтоб Фу не было.

Бог дарует прощение. Продолжайте размышлять за себя. Дальше что? Вы помните, что написано после того, как Бог дарует прощение? А вы вообще помните, где Павел говорит, что Бог дарует прощение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Бог дарует прощение.

Диана, у меня очень хорошо развито воображение.
                        Я всегда представляю образно то, что мне говорит человек.
                        Я по сто снов вижу каждую ночь. Всякую чушь. Я чего только не вижу, я кого только не вижу.
                        Я легко залезаю внутрь человека. И легко могу впустить его в себя.
                        Другой вопрос, если меня не впускают. Но, если впускают, то вхожу. У меня создается образ человека, с кем общаюсь. Потому вас в фуфайке тоже могу представить. Но вы не такая.

- - - Добавлено - - -

Вы не так написали.

Ой, все, Мы непробиваемы...
                        Так честнее. Не отделяйте себя от людей.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от And55555

Нет вопросов, и не задавайте. Но не задавайте вопросы от тех, кем вы не являетесь.
                          ок, а откуда мы знаем кем являемся?...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

А вот давайте представим.
                            Вы уже не раз доказали Богу, что вы ненавидите грех, который внутрь вас есть. Вы уже доказали Богу, что любите Его Закон, и любите Его заповеди.
                            И уже не один год доказываете и Ему, и окружающим, своими действиями, как вы боретесь с этим грехом, который, как клещ, вцепился в вас, и не отпускает. Одним словом - вы Богобоязненный человек, который, как овечка, хочет идти за своим Пастухом.

И, тут, Пастух вам говорит: "Прощаются тебе грехи твои."
                            Почему вы не принимаете? Укажите причину. Может вы не слышите? или. Может вы не хотите этого слышать?
                            Ответьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            ок, а откуда мы знаем кем являемся?...
                            Сверяйте с писанием. Оно не врет. Обманываться лишь можете вы. Бог поругаем не бывает.
                            Я могу вас представить лишь согласно писанию. Для этого нужно лишь общение с вами.

Вот вы зашли в тему и написали несколько строк от имени заключенных, которые за прежний образ жизни. По такому посту я могу представить, что вы переживаете не за себя, и не за тех заключенных. А за искажение своего понимания истины, в которой вы находитесь. Именно своего понимания. Искажение или не искажение? эта делема. Вы задаете вопрос либо чтобы уточнить, либо чтобы уличить. Это уже для меня делема.
                            Интересно мне, это точно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от And55555
                              Вот вы зашли в тему и написали несколько строк от имени заключенных, которые за прежний образ жизни. По такому посту я могу представить, что вы переживаете не за себя, и не за тех заключенных. А за искажение своего понимания истины, в которой вы находитесь. Именно своего понимания. Искажение или не искажение? эта делема. Вы задаете вопрос либо чтобы уточнить, либо чтобы уличить. Это уже для меня делема.
                              Интересно мне, это точно.
                              а может чтобы ущипнуть?..)) мне кажется, Вы завышеаете мне (и другим) место пред Богом, поэтому я задаю вопрос от имени заключённых таки..

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от diana
                                а может чтобы ущипнуть?..)) мне кажется, Вы завышеаете мне (и другим) место пред Богом, поэтому я задаю вопрос от имени заключённых таки..
                                Завышаю не я, а Он, когда на кресте разбойнику сказал, что ныне же будет с Ним в раю. Не ученикам сказал, а разбойнику.

Комментарий

Обработка...