Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от And55555
    Завышаю не я, а Он, когда на кресте разбойнику сказал, что ныне же будет с Ним в раю. Не ученикам сказал, а разбойнику.
    Может быть Он в разбойнике увидел что-то такое, чего нет во мне?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от diana
      Может быть Он в разбойнике увидел что-то такое, чего нет во мне?..
      Разбойник лишь сказал, что он не достоин. И Иисус его возвысил.
      Тоже самое было и со мной. Именно и нужно, чтоб Он увидел, что вы понимаете, что в вас ничего нет. Тогда Он в вас, и вы выше всех. Вы Ему нужны, как сосуд, как пустой сосуд, чтоб Он в пустой сосуд. И понеслось.
      Перечитайте 3 главу до 21 стиха. Там Павел о каждом из нас пишет. Многие не принимают это на себя. Отвергают.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от And55555
        А вот давайте представим.
        Вы уже не раз доказали Богу, что вы ненавидите грех, который внутрь вас есть. Вы уже доказали Богу, что любите Его Закон, и любите Его заповеди.
        И уже не один год доказываете и Ему, и окружающим, своими действиями, как вы боретесь с этим грехом, который, как клещ, вцепился в вас, и не отпускает. Одним словом - вы Богобоязненный человек, который, как овечка, хочет идти за своим Пастухом.

И, тут, Пастух вам говорит: "Прощаются тебе грехи твои."
        Почему вы не принимаете? Укажите причину. Может вы не слышите? или. Может вы не хотите этого слышать?
        Ответьте.опрос либо чтобы уточнить, либо чтобы уличить. Это уже для меня делема.
        Интересно мне, это точно.
        Не выдумывайте обо мне.

Если я осознаю грех - я каюсь перед Богом и прошу простить и оставляю этот грех и Его прошу помочь оставить этот грех.

Не лгите на меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Разбойник лишь сказал, что он не достоин. И Иисус его возвысил.
        Тоже самое было и со мной. Именно и нужно, чтоб Он увидел, что вы понимаете, что в вас ничего нет. Тогда Он в вас, и вы выше всех. Вы Ему нужны, как сосуд, как пустой сосуд, чтоб Он в пустой сосуд. И понеслось.
        Перечитайте 3 главу до 21 стиха. Там Павел о каждом из нас пишет. Многие не принимают это на себя. Отвергают.
        Не понеслось. Понесется только дьявол. А Ваш сосуд вполне полон греха.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
          Если я осознаю грех - я каюсь перед Богом и прошу простить и оставляю этот грех и Его прошу помочь оставить этот грех.
          .
          "Она оставляет грех". Ага. Грех вас не оставляет. Вы не можете грехом руководить.
          С чего бы греху в вас появляться, если вы его оставили? Не лгите на себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от And55555
            "Она оставляет грех". Ага. Грех вас не оставляет. Вы не можете грехом руководить.
            Могу. Иначе не было бы наказания за грех.
            С чего бы греху в вас появляться, если вы его оставили? Не лгите на себя.
            А с чего Вы взяли, что во мне появляется тот грех, который я оставила? Вы здравы?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

А с чего Вы взяли, что во мне появляется тот грех, который я оставила? Вы здравы?
              Да потому что грех - это противление Богу. Когда вы противитесь Ему, ваше сделанное дело и будет считаться грешным.
              А противитесь вы зачастую. Это и говорит о том, что вы не избавились от греха, потому что человек продан греху. Закон рабства никто не отменял.

Вот например. Написано: не суди. А вы судите. То есть вы делаете противное тому, что не нужно делать. Дело не в том, что вы судите, а в том, что вы поступаете против того, что вам написано. А почему вы поступаете против? Потомучто в вас грех, который и подталкивает вас к тому, что против поступить.
              Вот сказал Бог Саулу: убей всех. А Саул помыслил противное Богу. Это тоже было действие греха в нем, потому и не убил.
              Бог его царства лишил не из-за того, что он не убил, а из-за того, что он противное сделал. Нафига Богу такой царь нужен, который противное может сделать. В малом был противен, то в большом на него вообще надежды нет.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

-- Вы можете грехом руководить?
                -- Могу. Иначе не было бы наказания за грех.
                Тут надобно постараться сопоставить вопрос с ответом.

-- Я могу руководить грехом, иначе не было бы наказания за грех.
                "Раз есть наказание за грех, значит руководить грехом я могу."
                У меня не получается вас понять.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Апостол Павел дает важное пояснение по этому поводу:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римлянам 7:19, 20).

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Диез
                    Апостол Павел дает важное пояснение по этому поводу:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римлянам 7:19, 20).
                    И что вы скажете на эти слова Павла?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от And55555
                      Да потому что грех - это противление Богу. Когда вы противитесь Ему, ваше сделанное дело и будет считаться грешным.
                      А противитесь вы зачастую. Это и говорит о том, что вы не избавились от греха, потому что человек продан греху. Закон рабства никто не отменял.

Вот например. Написано: не суди. А вы судите. То есть вы делаете противное тому, что не нужно делать. Дело не в том, что вы судите, а в том, что вы поступаете против того, что вам написано. А почему вы поступаете против? Потомучто в вас грех, который и подталкивает вас к тому, что против поступить.
                      Вот сказал Бог Саулу: убей всех. А Саул помыслил противное Богу. Это тоже было действие греха в нем, потому и не убил.
                      Бог его царства лишил не из-за того, что он не убил, а из-за того, что он противное сделал. Нафига Богу такой царь нужен, который противное может сделать. В малом был противен, то в большом на него вообще надежды нет.
                      Да, у Вас дар забалтывать вопрос, это точно. Дух злой Вами манипулирует и не зря снов десятками/сотнями(?) видите.

Читайте Писание и не манипулируйте понятиями.

Любой грех - это непослушание Богу, Его воле и Его заповедям. Я пишу о том, что если я освободилась от какого-то греха, то я не нянькаюсь с ним, не грешу им более, не защищаю его право быть во мне. Как это делаете ВЫ.

Да, написано - все мы много согрешаем - спотыкаемся. Но осознанный грех - это преднамеренный и ничем не оправданный - никакими "прошедшими" явлениями.

Писание говорит о покаянии. А Вы - о том, что не надо каяться. Вы сатана для Бога.

Сообщение от And55555
                      -- Вы можете грехом руководить?
                      -- Могу. Иначе не было бы наказания за грех.
                      Тут надобно постараться сопоставить вопрос с ответом.

Опять мошенничаете. Я пишу, что человек может руководить грехом - Бог дает ему эту возможность. А если бы этой возможности не было - то за что тогда человека наказывать?

А Вы утверждаете, что человек не может отвратиться от греха - то есть откровенно лжете на слово Божье.
                      А это также грех. Покайтесь и в этом и перестаньте лгать на истину. Просите помощи у Бога, чтобы Он помог Вам очиститься от сатанинского обольщения.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от And55555
                        И что вы скажете на эти слова Павла?
                        Скажу, что с греховними сконностями бороться очень сложно. Надо прилагать много усилий, но часто и это не посильно несовершенному человеку. Стать безгрешным без вмешательства Бога невозможно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Диез
                          Скажу, что с греховними сконностями бороться очень сложно. Надо прилагать много усилий, но часто и это не посильно несовершенному человеку. Стать безгрешным без вмешательства Бога невозможно.
                          Правильно - надо Его призывать на помощь. Он Сам говорит - не можете делать без Меня ничего. И Он помогает снять сильную зависимость.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Любой грех - это непослушание Богу, Его воле и Его заповедям. Я пишу о том, что если я освободилась от какого-то греха, то я не нянькаюсь с ним, не грешу им более, не защищаю его право быть во мне. Как это делаете ВЫ.
                            .
                            Слов -- непослушание и неповиновение -- не существует в русском языке. Приставка не и приставка по -- это две противоположные по значению приставки. Они не могут вместе быть. Ладно.
                            Любой грех - это противное Богу.
                            И как же вы с ним не нянькаетесь, если вы постоянно об этом думаете, как бы его не допустить? Задача греха именно, чтобы вы о нем и думали, чтоб все ваши мысли постоянно были заняты его существованием. А его существование - это противное Богу. Вот отсюда ваша противность. Бог предлагает думать о духовном.
                            Мы с вами столько времени потеряли в общении. А на какую тему мы общаемся? на тему греха. На вашу любимую тему.
                            Не о духовном, не о Божьем, а о грехе.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Писание говорит о покаянии. А Вы - о том, что не надо каяться. Вы сатана для Бога.

Опять мошенничаете. Я пишу, что человек может руководить грехом - Бог дает ему эту возможность. А если бы этой возможности не было - то за что тогда человека наказывать?

А Вы утверждаете, что человек не может отвратиться от греха - то есть откровенно лжете на слово Божье.
                              А это также грех. Покайтесь и в этом и перестаньте лгать на истину. Просите помощи у Бога, чтобы Он помог Вам очиститься от сатанинского обольщения.
                              Где вы прочитали от меня, что не нужно каяться? Я к вам обращаюсь, как к человеку, который уже каялся. Так зачем мне начинать к вам с того, что вам нужно каяться? Покаялись? Покаялись. Теперь, что дальше по писанию. А вы лишь про грех опять.

Руководить грехом человек не может. Человек продан греху. Вы раб греха. Вы же каялись. В чем тогда? Бог дает возможность жить по другому. Для этого Бог изливает в человека Любовь Свою. Вот чем должна быть заполнена голова. Любовью Божию, во первых к себе, затем и к ближнему. Живя Любовью к ближнему, наказывать вас более никто не будет. Потому и является спасением. Любя ближнего - вы приобретаете спасение от Смерти. Это же та самая цель Бога для вас - спасти от смерти.
                              Живя Любовью к ближнему, вы и отвращаетесь от греха. Без Любви к ближнему в вас только грех и есть. Ведь он никуда не делся.
                              Потому и важна чтоб Любовь Божия была бы поскорее излита, иначе впереди смерть так и сбудется, как и написано.
                              А как написано?
                              Грех -- смерть.
                              А как спастись?
                              Грех -- Любовь Божия -- Жизнь.
                              Находясь под временем действия благодати, мы учимся тому, как действует в человеке Любовь к ближнему. Думаю, что как раз в это время грех самоликвидируется в человеке. Любовь Божия - Она затопчет его и уничтожит его в нас.
                              Ольга Владимировна. Это Любовь Божия грех может уничтожить, но не вы. Вы зря время теряете: во-первых вы не справитесь, во-вторых, действие Любви Божией не начинается. А впереди смерть. Ведь до сих пор согрешаете. Ведь смерть за грех.
                              Вот сидите вы, и согрешаете в данный момент, и тут, бац, инфаркт микарда, вооооот такой рубец. И не успели вы покаяться.
                              Покаяться не успели, и Любовь Божия не излита.
                              Для вас болтовня, а для нас утрата.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Диез
                                Вот именно. именно об этом я только что Ольге Владимировне и написал. Излитие Любви Божией в человека - это и есть вмешательство.
                                Вы когда-нибудь пробовали, применяя Любовь Божию к человеку, в это же время согрешить против него? По моему - это абсурд.
                                Греховной склонностью, как раз и будет то, чтобы препятствовать Любви Божией проявиться из вас на ближнего.
                                Грех -- это противное Любви Божией.
                                Есть такой призыв, чтоб мы более смотрели на горнее. Чем дольше смотреть на горнее, тем меньше времени будешь смотреть под ноги.
                                В этом и есть победа.
                                Грех убрать полностью, пока человек не научился применять Любовь Божию к ближнему, нельзя. Пока человек учиться от Нее, он еще ребенок. А у каждого ребенка склонность к гордости. Убрать у ребенка грех, это родить в нем гордость.
                                Неужели вы не видите, с какой гордостью верующие относятся к тем, кто к ним не приходит. Для них есть люди под названием - мирские. Они духовные, а те мирские. И это при все при том, что и в тех и в других грех есть. А если убрать грех у "духовных", то мирские для них вообще будут отбросами общества. Это так же как евреи относятся к язычникам.

Грубовато скажу, но чтоб в точку.
                                Я такое же чмо, как и все. Но у меня есть Дар Праведности, через который Любовь Божия излилась в меня.
                                У меня просто есть Дар. Вот и вся разница с теми, у кого этого Дара нет.
                                Теперь я имею возможность с Любовью к ближнему. Раньше такой возможности не было. Теперь есть.

Комментарий

Обработка...