Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от And55555
    Кроткий - это короткий?
    Да, не строптивый.

Сообщение от Ольга Владим.
    Но земля же будет другая.
    А Небеса всегда превыше земли.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Диез
      Да, не строптивый.

А Небеса всегда превыше земли.
      Да, но другая земля задумана Самим Богом. И вряд ли она плоха.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Ольга Владим.
        Да, но другая земля задумана Самим Богом. И вряд ли она плоха.
        Это же касается и небес. Но разве небеса сейчас плохие? Зачем нужны новые?

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр. 21:1).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Диез
          Да, не строптивый.
          .
          "Укрощение строптивого" - этот фильм объясняет значение слова - строптивый?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от And55555
            "Укрощение строптивого" - этот фильм объясняет значение слова - строптивый?
            Вы лучше скажите, с "новых небес" на "новую землю" спускаться готовы или нет?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Диез
              Вы лучше скажите, с "новых небес" на "новую землю" спускаться готовы или нет?
              А я чего, куда то уходил?

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Унылый дух
                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                (Рим.8:1-3)
                и все себя радостно отнесли к "живущим по духу " ? ну молодцы..все в страстях и соплях,но уже им оправдание как живущими по духу..
                Не понятно кому написан стих,который мы приводили, что намерянно грешащим нет прощения,ибо они попради сына Божия и их ждет только суд,а никакое не опрадание. надеюсь вы понимаетет что этот стих тоже был к верующим ?
                Очевидно что даааааалеко не все смогли жить по духу и получить опрадание.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  А я чего, куда то уходил?
                  Ольга Владим. пишет, что у Вас остаться на земле шансов нет.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от And55555
                    Вы не представляете, как я заколебался. Я пять лет сидел и ждал чуда. Работал работал. А этот с кафедры давил на меня давил. Пока не выдавил. И я, как чирий, вылетел от них с кровью. Они так и сказали, ты черное пятно на нас. Потом я на них плюнул, и стал сам читать. А там, какаказалось, совсем другое написано.
                    А вы спорите. У самой тоже самое, что и со мной было.
                    ниче не поняла.. такое пастор мог сказать ТОЛЬКО если ты постоянно грешил . Делал одно и тоже. Если ты когда то в прошлом согрешил,что бы это ни было,раскаялся,такой грех не поминается ни Богом ни соверующими. Ну так как было на самоом деле ?
                    От того что там Господь силен сделать то и се, в моей жизни ничего не меняется.
                    если бы ты конкретней говорил,я бы могла понять тоже или не тоже..
                    Я ходила в другую церковь где не учили что Бог тебя чудом меняет-помолился и возродился и больше не тянет тебя никуда-слава Богу такого там не было, так что все понимали что каждый сидящий в зале с чем то борется , главное что бы не было вопиющих грехов-как блуд,алкоголизм, наркота или ещещ что там.. А малоли у кого е чему "тяга" и "мысли"- у всех свои тяги и мысли, главно что ты им не поддаешься,а дется они никуда не деваются.Хотя Смирна тоже упомянала что Бог чего то там по молитве исцеляет и изменяет..вы что в одну церковь ходили ?
                    ну и ерунда это, одного из миллиона может реально по молитве перестало тянуть курить,а остальные 999999 боролись с грехом и выиграли-простите но они гораздо больше заслуживают уважения,чем тот кому Бог дал на халяву избавление.
                    Один может с похотью борется всеми правдами и неправдами, и держится,а другого Бог бах-и за одну ночь делает..импотентом,которому ничего кроме молитв не надо- так чем он лучше то ? Тебе надо было церковь поменять,а не учение о "прошые грехи прстились потому что они в прошлом "придумывать.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Диез
                      Это же касается и небес. Но разве небеса сейчас плохие? Зачем нужны новые?

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр. 21:1).
                      угу.. и море было плохим-сделали новое..
                      Может таки речь не о буквальных небесах или море ? Например новое небо может быть очищенное небо,без клеветника и его демонов, ну я слышалатакое обьяснение. Например даже смена руководящих постов на небе может уже означать новое небо, а избавление на земле от злых=вполне может означать "новую землю".

Возмите аналогию-рождение новой страны=люди те же,территория та же, а все равно говорят - родилась новая страна,а потому что всего то поменяли строй ,режим или конституцию кардинало почикали,вот вам и "новое".В древние времена в китае например или там Корее-сменилась династия,все-они говорили родилась новая страна, хотя всего то королю дали пинка и посадили нового.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Синьюэ
                        Моря вообще нет. And55555 я Вам не рекомендую возвращаться даже на новую землю. Ни пляжа, ни моря, ни дельфинов - тоска неимоверная.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Синьюэ
                          Я слышал одно свидетельство. Человек читал римлянам с самого начала, и где то ближе к середине, море, близ которого он находился, в его глазах стало по другому выглядеть. То же самое море, но по другому выглядит.
                          Я могу понимать это свидетельство, потому что оно стало вторым для меня. Первое было мое. Читая именно это же послание, именно так же, как тот человек, я находился на кухне в доме своей жены. Посмотрев во двор, находясь под впечатлением от прочитанного, тоже где то в том месте этого послания, двор выглядел тоже по другому. Такой же летний, та же зелень на нем. Но выглядел он по другому, зелень была какая то зеленее-ярче чтоли.

Отношение к окружающему миру меняется внутри человека. Может этот мир такой красивый и есть, просто наши глаза тускло видят, нос мало запахов распознает, уши дальше метра не слышат, ноги еле ходят, руки не туда тянутся, голова не о том думает.
                          Кин-дза-дза. "От того, что вы говорите, чего не думаете, и думаете то, чего не думаете, вот от того в клетках и сидите."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          , главное что бы не было вопиющих грехов-как блуд,алкоголизм, наркота или ещещ что там..
                          Их называют видимыми грехами. И они не сколько не страшнее не видимых. Порою, невидимые опаснее. Невидимый обязательно станет видимым, и последствия могут быть не предсказуемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Моря вообще нет. And55555 я Вам не рекомендую возвращаться даже на новую землю. Ни пляжа, ни моря, ни дельфинов - тоска неимоверная.
                          Вы мне рекомендуете? Чего вдруг? Вы мой друг?

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Бог определил для каждого человека ДВА времени -названы они ДВА ВЕКА ( см. 3 Ездры 8.1) и назвал их Исав и Иаков (см. 3 Ездры 6.9) Это ВРЕМЯ душевного и духовного познания Бога. Сначала дается ПЕРВОЕ = душевное. по мудрости человеческой (по жене нашей) и если видя упорство и огромное желание человека вникнуть в написанное и просьбы его у Господа изъяснить ему написанное то Бог , по своему благоволению переводит человека в другое ВРЕМЯ, в другой ВЕК = из Исава в Иакова ( параллель Агарь и Сарра = мудрость человеческая и ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ )... Греховное, человеческое познание о боге прощается человеку, хотя он сам много раз читая об этом не понимает своего греха =( БОГ ИСАВ НЕНАВИДИТ а ИАКОВА любит ), мудрость человеческая - мерзость перед Господом !!!! Много раз читает об этом человек но не может разгадать образы пока не откроет Христос, пока не снимет Моисеево покрывало. Пока человек в Агари, ему прощаются грехи, но когда человек переведен в Сарру -в духовное понимание и получает ОТКРОВЕНИЯ от Христа, учится у Учителя но совлекшись возвращается на букву-на блевотину свою, на душевное - вот этот грех, разворот к Богу спиной(задом) не прощается такому человеку, так как снова(второй раз) распинать в себе Христа никому не дано . Только один раз ( см. Евреям 6.4-6). Это называется ВПАДЕНИЕМ В СМЕРТЬ ВТОРУЮ !!! Прощения за это нет -образ Иуды Искариота. Кто нибудь задумался прочитав Евр.6.4-6 ГДЕ РАСПИНАЕТСЯ ХРИСТОС первый раз ?????

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от And55555
                              Вы мне рекомендуете? Чего вдруг? Вы мой друг?
                              Я стараюсь применять рекомендацию апостола Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Римлянам 12:18). Хотите, можем познакомиться ближе. В любом случае стараюсь не делать того, что могло бы повредить другим.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от And55555

Их называют видимыми грехами. И они не сколько не страшнее не видимых. Порою, невидимые опаснее. Невидимый обязательно станет видимым, и последствия могут быть не предсказуемы.

-
                                пример приведи
                                Типа - человек имеет часто мысли поблудить или украсть или врезать по морде.. мысли мыслями-грешные конечно,но онс ними борется.так с какого перепугу этот невидимый грех обязательно станет реальным,видимым,то есть человек свои похоти осуществит.? А он возмет и не осуществит, и вся твоя теория рухнет.
                                Или приведи свой пример,потому что пока выглядит как от фонаря взятое.И вообще,ты со своей теорией философией только мозги пудришь - бери примеры и иллюстрируй свои идеи,а то мы можем не правильно понять,никто не может прочесть что у тебя в голове.

Комментарий

Обработка...