Грех в настоящем времени.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понятно кому написан стих,который мы приводили, что намерянно грешащим нет прощения,ибо они попради сына Божия и их ждет только суд,а никакое не опрадание. надеюсь вы понимаетет что этот стих тоже был к верующим ?
Очевидно что даааааалеко не все смогли жить по духу и получить опрадание.Комментарий
-
Вы не представляете, как я заколебался. Я пять лет сидел и ждал чуда. Работал работал. А этот с кафедры давил на меня давил. Пока не выдавил. И я, как чирий, вылетел от них с кровью. Они так и сказали, ты черное пятно на нас. Потом я на них плюнул, и стал сам читать. А там, какаказалось, совсем другое написано.
А вы спорите. У самой тоже самое, что и со мной было.
От того что там Господь силен сделать то и се, в моей жизни ничего не меняется.
Я ходила в другую церковь где не учили что Бог тебя чудом меняет-помолился и возродился и больше не тянет тебя никуда-слава Богу такого там не было, так что все понимали что каждый сидящий в зале с чем то борется , главное что бы не было вопиющих грехов-как блуд,алкоголизм, наркота или ещещ что там.. А малоли у кого е чему "тяга" и "мысли"- у всех свои тяги и мысли, главно что ты им не поддаешься,а дется они никуда не деваются.Хотя Смирна тоже упомянала что Бог чего то там по молитве исцеляет и изменяет..вы что в одну церковь ходили ?
ну и ерунда это, одного из миллиона может реально по молитве перестало тянуть курить,а остальные 999999 боролись с грехом и выиграли-простите но они гораздо больше заслуживают уважения,чем тот кому Бог дал на халяву избавление.
Один может с похотью борется всеми правдами и неправдами, и держится,а другого Бог бах-и за одну ночь делает..импотентом,которому ничего кроме молитв не надо- так чем он лучше то ? Тебе надо было церковь поменять,а не учение о "прошые грехи прстились потому что они в прошлом "придумывать.Комментарий
-
Может таки речь не о буквальных небесах или море ? Например новое небо может быть очищенное небо,без клеветника и его демонов, ну я слышалатакое обьяснение. Например даже смена руководящих постов на небе может уже означать новое небо, а избавление на земле от злых=вполне может означать "новую землю".
Возмите аналогию-рождение новой страны=люди те же,территория та же, а все равно говорят - родилась новая страна,а потому что всего то поменяли строй ,режим или конституцию кардинало почикали,вот вам и "новое".В древние времена в китае например или там Корее-сменилась династия,все-они говорили родилась новая страна, хотя всего то королю дали пинка и посадили нового.Комментарий
-
Я слышал одно свидетельство. Человек читал римлянам с самого начала, и где то ближе к середине, море, близ которого он находился, в его глазах стало по другому выглядеть. То же самое море, но по другому выглядит.
Я могу понимать это свидетельство, потому что оно стало вторым для меня. Первое было мое. Читая именно это же послание, именно так же, как тот человек, я находился на кухне в доме своей жены. Посмотрев во двор, находясь под впечатлением от прочитанного, тоже где то в том месте этого послания, двор выглядел тоже по другому. Такой же летний, та же зелень на нем. Но выглядел он по другому, зелень была какая то зеленее-ярче чтоли.
Отношение к окружающему миру меняется внутри человека. Может этот мир такой красивый и есть, просто наши глаза тускло видят, нос мало запахов распознает, уши дальше метра не слышат, ноги еле ходят, руки не туда тянутся, голова не о том думает.
Кин-дза-дза. "От того, что вы говорите, чего не думаете, и думаете то, чего не думаете, вот от того в клетках и сидите."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы мне рекомендуете? Чего вдруг? Вы мой друг?Комментарий
-
Бог определил для каждого человека ДВА времени -названы они ДВА ВЕКА ( см. 3 Ездры 8.1) и назвал их Исав и Иаков (см. 3 Ездры 6.9) Это ВРЕМЯ душевного и духовного познания Бога. Сначала дается ПЕРВОЕ = душевное. по мудрости человеческой (по жене нашей) и если видя упорство и огромное желание человека вникнуть в написанное и просьбы его у Господа изъяснить ему написанное то Бог , по своему благоволению переводит человека в другое ВРЕМЯ, в другой ВЕК = из Исава в Иакова ( параллель Агарь и Сарра = мудрость человеческая и ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ )... Греховное, человеческое познание о боге прощается человеку, хотя он сам много раз читая об этом не понимает своего греха =( БОГ ИСАВ НЕНАВИДИТ а ИАКОВА любит ), мудрость человеческая - мерзость перед Господом !!!! Много раз читает об этом человек но не может разгадать образы пока не откроет Христос, пока не снимет Моисеево покрывало. Пока человек в Агари, ему прощаются грехи, но когда человек переведен в Сарру -в духовное понимание и получает ОТКРОВЕНИЯ от Христа, учится у Учителя но совлекшись возвращается на букву-на блевотину свою, на душевное - вот этот грех, разворот к Богу спиной(задом) не прощается такому человеку, так как снова(второй раз) распинать в себе Христа никому не дано . Только один раз ( см. Евреям 6.4-6). Это называется ВПАДЕНИЕМ В СМЕРТЬ ВТОРУЮ !!! Прощения за это нет -образ Иуды Искариота. Кто нибудь задумался прочитав Евр.6.4-6 ГДЕ РАСПИНАЕТСЯ ХРИСТОС первый раз ?????Комментарий
-
Я стараюсь применять рекомендацию апостола Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Римлянам 12:18). Хотите, можем познакомиться ближе. В любом случае стараюсь не делать того, что могло бы повредить другим.Комментарий
-
Типа - человек имеет часто мысли поблудить или украсть или врезать по морде.. мысли мыслями-грешные конечно,но онс ними борется.так с какого перепугу этот невидимый грех обязательно станет реальным,видимым,то есть человек свои похоти осуществит.? А он возмет и не осуществит, и вся твоя теория рухнет.
Или приведи свой пример,потому что пока выглядит как от фонаря взятое.И вообще,ты со своей теорией философией только мозги пудришь - бери примеры и иллюстрируй свои идеи,а то мы можем не правильно понять,никто не может прочесть что у тебя в голове.Комментарий
Комментарий