Грех в настоящем времени.
Свернуть
X
-
Стоят пред Иисусом два человека. Один рецидивист, который убил сто человек, а другой успешный человек, бизнесмен.
И для обоих рядом Баба с Косой.
Рецидивист:
-- Всю жизнь я прожил впустую, ничего не приобрел, ни чего не сотворил. Ни какой пользы от меня не было. От праха взят, в прах возвращусь.
Бизнесмен:
-- Я столько всего сделал, столько милостынь принес, столько пожертвований в храм принес, столько детей накормил, столько, столько, столько, столько. Я, я, я, я.
Вот вам и ответ, почему тот разбойник в раю оказался.
Скажите, в чем покаяние?Комментарий
-
НЕПОСЛУШАНИЕ НЕПОСЛУША́НИЕ, непослушания, мн. нет, ср. Нежелание повиноваться кому-нибудь, слушаться кого-нибудь.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Любой грех - это противное Богу.
И как же вы с ним не нянькаетесь, если вы постоянно об этом думаете, как бы его не допустить?
Задача греха именно, чтобы вы о нем и думали, чтоб все ваши мысли постоянно были заняты его существованием. А его существование - это противное Богу. Вот отсюда ваша противность. Бог предлагает думать о духовном.
Мы с вами столько времени потеряли в общении. А на какую тему мы общаемся? на тему греха. На вашу любимую тему.
Не о духовном, не о Божьем, а о грехе.
И совершенно не желаете услышать других. Которые Вам говорят, что Бог освобождает от власти греха, если к Нему обратиться с покаянием и просьбой помочь. И, если к нему сознательно не возвращаться, то и с ним не приходится бороться.
Сколько свидетельств освобождения от наркотиков! Или Вы думаете, что только похоть держит крепко, а наркотики - совсем нет??
И - Бог насильно не станет освобождать. Это должен решить для себя сам человек - освободиться от сладкого яда и пойти к Богу - или остаться со сладким ядом и пойти в ад.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И почему Вы думаете, что о нем постоянно думается? Это не освобождение, если о нем постоянно думается.)) Жаль, что вы не знакомы с этим.
Это я теряю с Вами время - потому что Вы все о своем и о своем.
И совершенно не желаете услышать других. Которые Вам говорят, что Бог освобождает от власти греха, если к Нему обратиться с покаянием и просьбой помочь. И, если к нему сознательно не возвращаться, то и с ним не приходится бороться.
Сколько свидетельств освобождения от наркотиков! Или Вы думаете, что только похоть держит крепко, а наркотики - совсем нет??
И - Бог насильно не станет освобождать. Это должен решить для себя сам человек - освободиться от сладкого яда и пойти к Богу - или остаться со сладким ядом и пойти в ад.
"Теряете время." - вы посмотрите, на сколько далеко зашло наше общение. Уже постов двадцать друг другу написали. У вас не часто так получалось. Ничего никогда не бывает напрасным.
Бог освобождает. Но не как помощник. Не ужели Бог вам помощник. Бог есть Помощник. Я думаю, что Он Творец, и именно Он может творить в вас. А вы лишь можете ему не мешать, если помочь не умеете.
Видите, как по разному мы к Богу понимаем. Вы Его в Помощники завербовали, я же отдал себя Ему, чтоб Он сделал во мне все, что нужно для меня.
От наркотиков освободиться можно. Но от противности Богу, нет. Многие люди освобождены от наркотиков, но они могут продолжать быть противниками Ему. Противность Богу никуда не делать, хотя зависимость от наркотиков пропала.
Не по слушание. Корень слова - СЛУШ. СЛУХ. Глагол - СЛУШАТЬ. ПО Слушать - значит услышать, выслушать. Далее идет следующее действие на основании услышанного. Время после того, как услышал. (время пополудни - это время после полудня)
Что вы будете делать, как услышали что-либо от Бога. Послушали Бога - теперь ваше действие. Оно может уже быть разным, у вас есть право выбора. Либо сделать, как предлагают, либо не делать, как предлагают. Грех-противность сильнее, и вы сделаете по своему, а не по Божьему. Любовь БОжия - сильнее греха, тогда вы можете дать Ей возможность проявиться в вас.
Либо грех сработает в вас, либо Любовь Божия (если конечно вы с Ней знакомы).
В любовь случае. Вы Услышали Бога. Отрицать, приставляя к услышанному приставку Не, вы уже не сможете.
Слово от Бога было вам услышано - это факт, которые не отрицается. Потому и слово НЕПОСЛУШАНИЕ быть не может.
Со словом НЕПОВИНОВЕНИЕ - еще сложнее. Это вообще - абсурд. Даже разобраться не возможно. Корень слова - ВИНА. А далее попробуйте сложить этот корень с этими приставка, по очереди, Размышляя над образованием и этого слова и смыслами его.Комментарий
-
Я все, что хотела, сказала, и даже больше. Переливать из пустого в порожнее - Ваше - не вижу смысла. Вам решать - на Небеса или в ад.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог решает, а не нам с вами решать. Вам лишь Дар прощения принять. Но хотя бы не отвергать, а то многие на вас смотрят, и тоже не принимают, соблазняются. Сами не принимаете, и другим пример подаете.Комментарий
-
сам кричал о своих взглядах и желаниях,его никто за язык не тянул. Человек ищет пути, извиваясь, нарушить парочку заповедей и почему то активно ищет поддержки своим верованиям на форуме, и не только я это заметила,просто его темы читать надо. Выводы о человеке все делают постоянно-о проповеднике по его проповеди,а о блоггере по его мыслям высказанным в блоге, о политике по его полит высказываниям, целям,стремлениям и прочее,а о форумчаниене по его мыслям в темах. А если я вообще не имею право делать выводы по прочитанному,то я наверно имбицилл.
ну и я спрошу вас.. а вы верите,что для всякого кто намерянно грешит не остается больше жертвы за грех ? Верите ? ну а что тогда поддакиваетет Анду про прощение всех грехов..Никакого прощения всех грехов НЕТ.Есть прощение раскаянного греха, который человек из всех сил старается не повторять.
А Анд говорит что между человеком который год прожил сражаясь с грехами и между тем кто жил не напрягаясь как хотел_то есть все себе позволял что желала плоть-в конце нет нкакой разницы-все грехи в прошлом и омыты. То есть ведет к тому,что "а нафига стараться то "? А вы ему бальзам на душу льете про то что уже все простилось..
и ЧТО ? да,я маловерная и дальше что ? Смешно чтоли ? Маловерных страхом спасают, а вы спасенные и возрожденные идите уже дальше,вам похоже наши проблемы борьбы со страстями и грехами вообще не понять.Вас там Господь исцелил,преобразил, очистил и вы получили по врее.И никакие страсти вам держать на поводке не надо, и вы все такие безгрешные и скрывать что у вас внутри тоже не приходится. Молодцы. А тем кто в верер слаб и по верер ничего такого этакого исцелительного не получил,приходится на поводке держать грехи,пугаться стихами про уничтожение из писания и хоть как то стараться не грешить, замазывая тем самым кремом все что неприглядно, ну не наружу же выплескивать свои несовершенства ? Не всем же исцеления бах-и пришли с неба,мне вот не приходили.
да не бессилен Он не бессилен,никто не спорит.Просто заколебалась я сидеть и ждать чуда, самой приходится работать над собой и характером. От того что там Господь силен сделать то и се, в моей жизни ничего не меняется.
Грех убрать нельзя. Он в плоти. Если умереть, то и грех умрет. Это-то и предлагается, умереть, понять что мы мертвые. Умерли телом Христа. Почитаем себя мертвыми.
Теперь Господь посылает нам Утешителя, Духа Святого. Теперь мы живем по духу. Слушаем Его голос, Он ведет. Утешитель - по гречески параклет - защитник, правозаступник. Клеветник осуждает, а Господь оправдывает. Постоянно действует оправдание. Вот он, змей на дереве висит, всегда. Посмотри, это твой грех, а ты свободен, человек. Не умрешь.Теперь живи, как Господь влечет.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6-7)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1-3)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы спорите. У самой тоже самое, что и со мной было.Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-