Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

[QUOTE=And55555;6654883][QUOTE=Dyx;6654794][QUOTE]
    Сообщение от Dyx
    Семя Его - Любовь Божия. Поступая по Ней к ближнему, ни когда не согрешите против ближнего. Этот талант и следует размножать в себе.
    -- "СЕМЯ" Бога это СЛОВО Его. Лк. 8:11.
    И в ком пребывает Его СОЛОВО - - СЕМЯ нетленное тем Бог и будет Отцом.
    В вас не пребывает его СЕМЯ--СЛОВо... Вам Петр дает полезный совет: .. Будьте как возрожденные от нетленного СЕМЕНИ от СЛОВА Божия... 1Петра 1 : 18- 23.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
      Раз человек грешит - значит - не слушает Его.
      Вот тогда и не спрашивайте.
      Человек слушает Бога, значит не грешит. Вы тоже слушаете Бога. Но не все слышите. Это не ваша вина, а способности слышать. Есть способность? Слышите. Нет способности, не слышите. Вины вашей нет. Способность Его слышать, от Него исходит. Нам лишь просить.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от And55555
        Лжете или не лжете -- но именно все так и работает в вас. Вы просто не признаете это.

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

.Это одна строчка из всей главы. Она вырвана. Вы всю главу перечитайте. Там о действии греха в вас. Не о ваших действиях, а о действии греха.
        Это Апостол написал, а не я. Вам принимать или не принимать. Когда человек не принимает того, что написано в писании, он начинает сам искать оправдание себе. Но лучшее оправдание - это нападение. Обвинить во лжи, легче, чем разобраться в написанном.
        Обвинить - это раз, и сказал, одно слово лишь. А разобраться? Тут уже поработать нужно. Может час, может месяц.
        так вот разобраться в написаном вами выходит "все прощены" *но прощенные и крещенные Духом имеют ЗНАМЕНИЯ. Им не вредит ни что смертоносное и они других могут исцелять. Лк. 5:17. 6:19.
        Немвижу в массе такого. Напротив " род лукавый ищет знамений но ЗНАМЕНИЯ не даютс им. Марка 16:17,18,
        Есть еще куда расти,

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Вы ошибаетесь. Вы описали грех гневливости. То, что Вы не совершаете грех насилия, преодолевая желание его сделать, это не говорит об отсутствии греха гневливости. Вам надо сначала его преодолеть с Божьей помощью - попросите Христа об этом - тогда Вам не придется и преодолевать желание насилия над другим.
          Я с 8 класса не дрался. И руки более не поднимаются. Я насилие только по телевизору могу смотреть. На яву, меня на горшок тянет сразу, потом трясти начинает, потом болею не много, в себя прихожу.
          Это я вам образно рассказал, что мне по роже хочется дать.

- - - Добавлено - - -

Подтвердите Писанием. Вы пишете прямо противоположное тому, что там написано. Вы противник Богу и в этом. Это также грех. Вы идете за своими желаниями оправдать себя - ломая Писание под себя.
          Все это из послания римлянам. Давайте разберем его вместе.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от And55555
            Есть один хороший пример от одного проповедника.
            Две собаки у хозяина. Одна на цепи всегда сидит и дальше забора ничего не видит. Другая может гулять где угодно. Даже за забор может выйти, погулять да вернуться.
            Мечта той, что на цепи, узнать что за забором. "Там наверно классно, гуляй где хочешь, делай че хочешь. Вот бы цепь порвать да выскочить на свободу." И тут подходит хозяин снимает с нее цепь, открывает калитку, и уходит в дом.
            "Как так? Я чего? Могу выйти чтоли?" И как рванули, с надеждой, что щас все будет у ее ног. Выскочила: "Ух ты. Класс." Рванула в лево, потом вправо, потом опять влево, потом опять вправо. А та собака сидит у колитки и наблюдает, как та мечится туда-сюда.
            Набегавшись, проголодалась. Вернулась во двор, залезла в будку. "И чего я так мечтала? Нет там ничего. Все здесь."
            Проповедник твой пустой болтун, он не знает собак и их инстинкты.
            Пробежала мимо гулящая собака и все собаки в округе убегут с ней, ибо инстинкт у собак сильнее разума, как у некоторых людей.

Прибегут твои обе собаки к хозяину пока не закончат гулять, две недели, если не встретят другую гулящую.
            Истощённые голодные могут вернутся через месяц, или пока хозяин не отловит, очень сложно отловить свою гулящую собаку, она не слушает хозяина, ибо её инстинкт сильнее всего.
            Сам держу собак и знаю их нравы и инстинкты... Пример твой с собаками неудачный и не разумный.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от And55555
              Человек слушает Бога, значит не грешит. Вы тоже слушаете Бога. Но не все слышите. Это не ваша вина, а способности слышать. Есть способность? Слышите. Нет способности, не слышите. Вины вашей нет. Способность Его слышать, от Него исходит. Нам лишь просить.
              Вот тут вы правы. "Голос духа слышишь, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит, так бывает с РОЖДЕННЫМИ от ДУХА" .. Ин. 3:8.
              Где они рожденные от ДУХА. Прощенные и оправданные как сказано в Рим. 8:28,30, 11.
              "кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну С воему, (Иисусу) чтобы он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями.
              А кого предопредел. Тех и призвал, и Оправдал, и прославил, ..

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Heruvimos
                Не помню что бы я заявлял как я считаю. Я считаю что я погиб. Нуту меня. Что теперь скажете?
                Это замечательно. Все, как по писанию. Теперь Его воскресение. послание римлянам может помочь. Читайте. Там о вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                а мне эта организация вообще в последнее время...ужас какой-то...думаю, что все там идут в ад...или кто под влиянием остался еще!, сами этого не понимают....вот крещен у си и усе...типа, осознанно поклялся...и хоть кол на голове чеши....Иисус это не Бог...Адам умер духовно...и прочая си/тэология....а это гордыня....грех в настоящем времени так сказать....
                С человеком, который довольно длительное время находится под заповедями, грех, который никуда не делся, что угодно может в голове напридумывать, лишь бы человека не отпустить от себя. Так в любой конфессии. Три года, туда-сюда, и крест. Или диградация.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

[QUOTE=And55555;6654883][QUOTE=Dyx;6654794][QUOTE]
                  Сообщение от Dyx
                  Семя Его - Любовь Божия. Поступая по Ней к ближнему, ни когда не согрешите против ближнего. Этот талант и следует размножать в себе.
                  Ты да же не понимаешь о чём говорит Писание, о какой любви Божией!

О какой любви к ближнему ты говоришь, если ты не любишь Бога и не исполняешь заповеди Его?
                  Отвергаешь Писание неверием в одну часть его, во второй части сомневаешься, а лишь в малую часть Писаний веришь...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от qwertyu
                    не ну это понятно...в данный момент так общаясь в инете и по-доброму...если бомба вдруг, то спасены вероятно....но!, ведь, Вы же грешник...или усилий уже достаточно приложили к своему спасению?...все риторически спрашиваю....просто мне кажется, что чрезмерная вера, что Иисус оправдает всех, кто крестился в Него, на все 100процентов=ошибочна и пагубна для души...я много раз писал, что верой нада жить и переходить от одного уровня к другому....а мы либо растём слабо духовно...либо упоротые в своей гордыни....тока себя ,,великих,, слышим....
                    Кажется. Значит вы не уверены. Мерещится. Коленки трясутся. Неустойчивость. От кого у вас такая сила исходит?
                    А те, кто имеет уверенность, вы же в них видите пагубность, гордыню. С той силой, что у вас именно это и видно. А мы лишь просто уверены, не более того. Или вы тоже хотите, чтоб у нас коленки дрожали?
                    -- Будете у нас на колыме...
                    -- Нет, уж лучше вы к нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Иисус оправдает всех, кто уверовав в Его заместительную жертву, раскается в грехе и отвергнет грех. Все. Остальные лесом.
                    Тут немного не так.
                    Иисус оправдывает всех. Но принять может лишь тот, кто уверовал в Его..............
                    Уверовать нужно, только тогда оправдание в человеке свершиться.
                    Без уверования -- Иисус лесом идет со Своим оправданием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    значит покаяние это перемена мышленья получается?
                    Осознание происходящего.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от qwertyu
                      и еще это все путь и процесс....правильно?
                      Привет, Юра. Из-за болезни почти совсем перестала бывать на форумах, но вот на 'зеленом' о тебе разговор зашёл... В книге Деяний Апостолов 26:20 говорится: "Проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния".. . Полное библейское определение покаяния это изменение мышления, которое выливается в изменение поступков. Случайно на твои советы наткнулась. Знаешь... Попробуй сейчас в тишине побыть. Наедине с Богом. Расскажи Ему обо всем, что тебя волнует. Тебе очищение нужно. Много говоришь. Попроси Бога, чтоб помог совершить тебе достойный плод поксяния. Бог точно любит тебя. И очень хочет помочь. А я молитться за тебя буду. Ходатайствовать перед Богом. Ищи Истину! Только она сделает тебя свободным. А не пустые дебаты на форумах.... От всего сердца тебе пишу.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от alexb21
                        К сожалению наш "эго-ум" не способен жить настоящим. Ум - это база данных прошлых опытов + интеллект, который математически подбирает оптимальный вариант исходя из прошлого опыта. Так что пока человек живет умом и знаниями ,он всегда будет жить во грехе.

С уважением
                        Вот. По-этому есть Обетования, чтоб хоть как то отвлечься от прошлого, и смотреть в будущее.
                        И чем чаще смотреть в будущее, тем меньше будешь думать о настоящем, а о прошлом вообще не думать.
                        Видите, раз так, и перевернули свои мысли, от прошлого к будущему. А что у нас в будущем? Обетования Божии. Вперед. Пока все не свершаться. А пока лишь "по дороге мертвые с косами стоят, и Тишинааа."

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от И р и н а
                          Я думаю, что в среде христиан, как это ни странно, слишком много обвинений и беспощадности и слишком мало утешения и милосердия. Ваши слова несут уставшей от постоянного ощущения своей вины душе утешение и милосердие. Спасибо вам за это!
                          Льстивые слова ласкающие слух - их ненавидит Бог, Лесть тебя утешает и манит в погибель.
                          Типа: у тебя всё хорошо; Иисус взял на себя все твои грехи прошлого, будущего и настоящего, теперь не ты грешишь, а твоя плоть...
                          Льстивый голос сатаны тебе по нраву, ибо ты жила долгое время когда голос религии унижал и подавлял тебя: ты грешна, твои грехи всегда будут с тобой, смирись в покаянии, всегда исповедуйся пред всею церковью в стыде и смирении...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Heruvimos
                            Если "прошедшего" то обетование уже стало настоящим : 1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                            Конечно. Тут у многих, у меньшей половины, конечно, это обетование уже стало настоящим. На то они и обетования, чтоб свершаться.
                            Когда то вы были неверующим. Бога в себе не видели. Затем поверили, что Он есть. Бог дал вам обетование, что Он есть. Вы поверили в это обетование. И оно свершилось когда то тогда то. Теперь Бог в вас. В вашем сердце. Потом вам было следующее обетование - Закон с заповедями. Вы и в это поверили. Теперь и они в вашем сердце. И это обетование исполнилось. Потом Обетование, что должно Христу по плоти умереть, а вы должны Ему в этом помочь. Вот тут, у многих происходит - стоп. Обетование есть, а веры нет. И Он никак не может умереть. Но о воскресшем мечтают все. Но никак. Тогда лишь говорят, что Он либо уже есть, либо придет потом. И обетование никак не свершается для них. Нет веры.
                            Страшно. На крест Христа отправить, тут такая вера нужна. А еще люди вокруг с камнями. Того и гляди, закидают. Получается, что умереть придется ради веры во Христа.

Мне наверное повезло. Меня сначала закидали, не за веру. Но закидали. Тогда я за Ним потянулся. И Он мне мертвому все рассказал. Наверно, как разбойнику на кресте.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от And55555
                              Зачем тебе слушать Бога, если ты не веришь и не исполняешь того чего Он сказал.
                              Не слушатели забывчивые оправданы будут, а исполнители оправданы будут.

Бог не говорит с теми кто не исполняет Его повеления и с теми кто не ищет Его.
                              У тебя есть Писание, но ты не исполняешь Его. О чём Богу говорить с тобой, если Бог грешников не слушает?

Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Вера Севко
                                так вот разобраться в написаном вами выходит "все прощены" *но прощенные и крещенные Духом имеют ЗНАМЕНИЯ. Им не вредит ни что смертоносное и они других могут исцелять. Лк. 5:17. 6:19.
                                Немвижу в массе такого. Напротив " род лукавый ищет знамений но ЗНАМЕНИЯ не даютс им. Марка 16:17,18,
                                Есть еще куда расти,
                                Прощены все, но для того, чтобы принять прощение, нужна вера. Вы имеете веру в прощение? Лично вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                                Проповедник твой пустой болтун, он не знает собак и их инстинкты.
                                Пробежала мимо гулящая собака и все собаки в округе убегут с ней, ибо инстинкт у собак сильнее разума, как у некоторых людей.

Прибегут твои обе собаки к хозяину пока не закончат гулять, две недели, если не встретят другую гулящую.
                                Истощённые голодные могут вернутся через месяц, или пока хозяин не отловит, очень сложно отловить свою гулящую собаку, она не слушает хозяина, ибо её инстинкт сильнее всего.
                                Сам держу собак и знаю их нравы и инстинкты... Пример твой с собаками неудачный и не разумный.
                                Я не настаиваю. Если вы думаете, что человек по инстинктам живет, то так и будет.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;6655417][QUOTE=And55555;6654883][QUOTE=Dyx;6654794]
                                Ты да же не понимаешь о чём говорит Писание, о какой любви Божией!

О какой любви к ближнему ты говоришь, если ты не любишь Бога и не исполняешь заповеди Его?
                                Отвергаешь Писание неверием в одну часть его, во второй части сомневаешься, а лишь в малую часть Писаний веришь...
                                Откуда вы можете знать во что я верю, а во что не верю.
                                Вы по себе судите. Расскажите о себе.

Комментарий

Обработка...