Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Dyx
    Познание - это опыт, познать грех можно только согрешив им, ибо блудники познали блуд, убийца познал убийство...
    Как Ева познала грех? вкусив плод который нельзя было вкушать и тем самым познала грех, согрешив...Вкусив плод познала грех...Грех дал знание того, что есть зло...Ибо она знала только добро и жила в добре. Тот кто живёт во грехе знает только грех, а добро познаёт во Христе...

По причине умножения беззакония был дан закон...До времени пришествия Христа...Ибо люди не ведали что творят...
    Познав закон люди смогли увидеть грех, то что хорошо для блудника и прелюбодея, стало злом... Сим и открылось то, что хорошо и желанно для людей, отвратительно для Бога... Грех - это зло для Бога и для людей...

На иврите дерево познания = дерево знания. д а а т.
    Не обязательно соединиться со злом, чтобы знать, что это - зло.
    10 заповедей понятны и не согрешившими против них. Как не хочешь себе, не делай другому.

Обычно люди желают доброго. Себе хотя бы. Не находят в мире и ожесточаются, это да, но всё равно хотят мира сердцу, радости, любви. Любви хотят больше, чем блуда, думаю.Так что Бог и Его желания не являются чем-то отвратительным для людей.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Унылый дух
      На иврите дерево познания = дерево знания. д а а т.
      Не обязательно соединиться со злом, чтобы знать, что это - зло.
      10 заповедей понятны и не согрешившими против них. Как не хочешь себе, не делай другому.

Обычно люди желают доброго. Себе хотя бы. Не находят в мире и ожесточаются, это да, но всё равно хотят мира сердцу, радости, любви. Любви хотят больше, чем блуда, думаю.Так что Бог и Его желания не являются чем-то отвратительным для людей.
      Как древо знания стало познанием греха, а не познанием Бога?
      Древом знания был сатана, а древом жизни был Иисус?
      Зло познаётся в сатане, а добро в Иисусе...

Человек рождённый и живущий в добре, как познает что есть зло? Как Адам и Ева...
      Когда ребёнок рождается он только знает добро - мамину любовь, как он познает зло не согрешив, из рассказов мамы?
      Сколько ребёнку не говори, что горячо, он не поверит, пока не обожжётся...Любопытство и желание познания влечёт его...

Для людей секс и любовь не разделимы...Познавший наслаждение старается насытится им...
      Посмотревший на женщину с вожделением уже согрешил в сердце своём - совершил зло пред Богом, но не сделал зло людям...
      Последний раз редактировалось Dyx; 13 December 2020, 01:42 PM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от And55555
        Давайте я вам расскажу, почему прощение актуально в настоящем времени.
        Вот сегодня 12.12.2020 год. Все ваши грехи, сделанные до это момента вам прощены. Вы счастливы, и рады, и благодарите Его.
        Прощены. То есть, это действие Богом уже сделано. Теперь, как же с тем, что будет дальше?

Закройте библию, закройте Закон, забудьте обо всем и проживете следующих год, просто проживите. Как угодно, как получится, как на сердце у вас.
        Итак. На дворе 12.12.2021 год. Прошел целый год. Подведем итоги, как вы прожили. Вы открываете писание, а там написано все то же. Прощены прошлые грехи до сего момента. Значит и за прошлый последний год тоже прощены. Всегда прощены.
        тут Вы огромную "запруду" прорвали! (у многих!)
        Ибо держатся "в рамках" Законом: делают то, что "положено", и не делают то, за что положена "мера наказания".
        Понимаете?
        Как собака Павлова: вижу грех? Пошла слюна, началось слюноотделение.
        Но "грех нельзя!" Всё, закрыли "рот", и слюну "сглотнули", пошли по жизни дальше.

Так и живут: на "коротком поводке".
        А Вы что таковым предлагаете?

Взять толстый слой "крема" и "замазать" всё то, что внутри???
        И назвать это "праведностью"?! Хорошенький же "тортик" Вы предлагаете!!

Люди же знают о себе! Знают о своей реакции на грех, знают внутреннее своё.
        И за это (именно) Вы тут "получаете по полной".

Ибо Закон - "удавка" и цепь: держит вдали (от греха) и не пускает к нему.

Сообщение от ЯОлег
        Наша жизнь как раз и есть то, что мы уже прожили, в чём живём, и что надлежит ещё прожить. Не надо играть лукавыми человеческими понятиями о неком прошлом, которого уже нет, вплетая в это своё(своё ли?) ложное учение коварную мысль и идею о том, что раз всякий грех уже в прошлом, то его нет, а раз нет, то и каяться не в чём. Кто внушил вам подобное, если не сам дьявол, пусть даже и рядящийся в светлые одежды? То, что в жизни своей мы совершили, никуда от нас не денется. И совесть наша с памятью свидетели тому. А лукавые идеи о том, что необходимость в покаянии отпадает в связи с тем, что всякий грех уже в прошлом, может подбросить лишь князь мира сего, которому как раз и нужно, чтобы мы, не раскаявшись, так и умерли в грехах своих.
        Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Господь Бог это нам говорит, а Вы, стало быть, больше Господа нашего?!
        И прощать не намерены?!

Сообщение от qwertyu
        ну понятно, что о грехе...грешим часто мы...я вон на Патаева грешил....слушая сплетни о нем....нормальный мужчина...ну политикан ....ну и что?
        Вроде, образован....да любой мужчина пожилой любит молодых барышен...конечно это блуд чуточек....Зероман выставляет красивые тела молодых женщин полуобнаженных часто на форуме...мы же молчим?........получается покаяние это процесс !....и это может меняться все в нас...
        Да, Юрий! И не открыть (иногда!) рот - это тоже громадная часть этого процесса. Из Вас валится, как из дырявого мешка - картошка; и то, чего не знал (и не знал бы "сто лет"!) именно от Вас можно получить, прям, как сдачу в "тралике"

Сообщение от Вера Севко
        так вот разобраться в написаном вами выходит "все прощены" *но прощенные и крещенные Духом имеют ЗНАМЕНИЯ. Им не вредит ни что смертоносное и они других могут исцелять. Лк. 5:17. 6:19.
        Немвижу в массе такого. Напротив " род лукавый ищет знамений но ЗНАМЕНИЯ не даютс им. Марка 16:17,18,Есть еще куда расти,
        Нет, не все; и знамение было дано нераскаявшемуся Каину...

Сообщение от alexb21
        Напомнили мне коммунистов. Те тоже учили не думать о настоящем а только мечтать о будущем. С уважением
        А укушенных змеями в пустыне не напомнили?! (Чис.21:9)

Сообщение от Синьюэ
        вот полицаи бы так же думали бы.. я пойду банк грабану,они придут ко мне с обвинениями,а я им-а это уже в прошлом, я как собачка закопала и забыла уже,че вам надо то ?
        Жжет And как обычно.. можно год реально жить как хочешь и грешить и каждый вечер говорить- ну сегодня я поблудил,но это уже в прошлом, а значит простилось,я опять чист,до завтра ,и пошел спать.Что за изобретательный человек,а..
        как хочешь жить "как хочешь"???

Сообщение от Dyx
        ...По причине умножения беззакония был дан закон...До времени пришествия Христа...Ибо люди не ведали что творят...
        Познав закон люди смогли увидеть грех, то что хорошо для блудника и прелюбодея, стало злом... Сим и открылось то, что хорошо и желанно для людей, отвратительно для Бога... Грех - это зло для Бога и для людей...
        что же "случилось", когда пришёл Христос?

А когда на крест взошёл что случилось? (продолжите мысль?)

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от And55555
          Есть послание, и есть вы. Я лишь с боку припеку. Могу и погулять.
          Главное послание - слово Божье. Которое Вы насилуете немилосердно, ломая под свой/свои грехи.

Да поможет Вам Господь прозреть и освободиться от обольщения, чтобы Вам спастись. И не обольщаться и не обольщать других..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Нее, со мной все хорошо. Я поверил, Христос со мной. Он постоянно со Мной. Рядом на диване сидит, вместе с апостолами. Я их не вижу, но они всегда рядом. Живы.
          Сатана рядом с Вами сидит. И его демоны.

Помоги, Господь, ему.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Унылый дух
            Не чтобы осудить, а чтобы научить и запугать.
            не важно по каким причинам был дан закон, это только технический вопрос, найти причину.
            и какое влияние имел действующий закон не так важно.
            важно для чего был дан закон, какой результат дает.
            ну а результатом стало осуждение всех.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            (Гал.3:22)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            (Рим.3:19)

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Dyx
              Как древо знания стало познанием греха, а не познанием Бога?
              Древом знания был сатана, а древом жизни был Иисус?
              Зло познаётся в сатане, а добро в Иисусе...

Человек рождённый и живущий в добре, как познает что есть зло? Как Адам и Ева...
              Когда ребёнок рождается он только знает добро - мамину любовь, как он познает зло не согрешив, из рассказов мамы?
              Сколько ребёнку не говори, что горячо, он не поверит, пока не обожжётся...Любопытство и желание познания влечёт его...

Для людей секс и любовь не разделимы...Познавший наслаждение старается насытится им...
              Посмотревший на женщину с вожделением уже согрешил в сердце своём - совершил зло пред Богом, но не сделал зло людям...

Сколько человек Вы убили? А ограбили? Поклонялись Зевсу и Астарте? Матюгали отца часто? Если нет, надо срочно наверстать, иначе не поймете закона.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Смирна
                Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

И прощать не намерены?!
                В том то и дело, чтобы прийти, как раз и нужно покаяние. Без покаяния ко Христу как придём? Ведь не раскаянный грех как раз и не позволит прийти ко Христу. Нераскаянный грех - это клеймо дьявола на нас, его право на обладание нами. С таким клеймом нераскаянного греха и пойдём за тем господином, которого любили и которому усердствовали в мире сем.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Смирна
                  тут Вы огромную "запруду" прорвали! (у многих!)
                  Ибо держатся "в рамках" Законом: делают то, что "положено", и не делают то, за что положена "мера наказания".
                  Понимаете?
                  Как собака Павлова: вижу грех? Пошла слюна, началось слюноотделение.
                  Но "грех нельзя!" Всё, закрыли "рот", и слюну "сглотнули", пошли по жизни дальше.

Так и живут: на "коротком поводке".
                  А Вы что таковым предлагаете?

Люди же знают о себе! Знают о своей реакции на грех, знают внутреннее своё.
                  И за это (именно) Вы тут "получаете по полной".

Ибо Закон - "удавка" и цепь: держит вдали (от греха) и не пускает к нему.

И прощать не намерены?!

Да, Юрий! И не открыть (иногда!) рот - это тоже громадная часть этого процесса. Из Вас валится, как из дырявого мешка - картошка; и то, чего не знал (и не знал бы "сто лет"!) именно от Вас можно получить, прям, как сдачу в "тралике"

Нет, не все; и знамение было дано нераскаявшемуся Каину...

мир
                  Симрна,вы опять со своим прощением..Бог кому грехи то убелял,те кто жил как хотел,делал все что плоть желала ? Или тем кто раскаился и прекратил грешить ? Он грехи раскаявшимся грешникам убелил,а не тем кто жил как хотел успокаивая,что грехи завтра и вообще когда Господь придет окажутся в прошлом,то есть их как бы и нет-делай что хочешь. АНд давно эту тему пропихивает,ему понятие греха мешает жить на широкую ногу.
                  у каждого свое..вон,некоторым надо женится раз 10 желательно, и что бы Бог все простил, а другому может что другое понадобится.. я бы например если бы все прощалось так как любой грех тут же становится 2 В прошлом" материлась бы как сопожник,давала волю гневу, мести, короче все дерьмо внутри выплеснула бы на врагов и недругов ничем себя не ограничивая и не тормозя. Но меня ормозит то,что это грех,значит хоть мне и нравится выплескивать ненависть, я буду себя тормозить и воспитывать,сдерживать тем самым поводком. без поводка вся грязь рванет наружу.

Я бы хотела конечно что бы Бог взял и меня переделал и дал характер получше,но что то Он никак не переделывает.Приходится пользоваться цепями и поводками.Ну и что что Бог видит,что у меня внутри ядерный заряд зла пылает ? Он так ж видит какие усилия я прилагаю,что бы с грехом боротся, к этому писание призывает,а вы хотите жить естественно,пусть мол вся грязь незамазанная сверкает на виду ?
                  я вот про это
                  а вы что предлагаетет ?
                  Например извращенец не должен скрывать свои извращения и держать себя на поводке,потому что Бог все равно видит какой он внутри и какие у него постоянно желания ?
                  Последний раз редактировалось Синьюэ; 14 December 2020, 01:20 AM.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Смирна
                    Израиль в пустыне страдал именно из-за того, что воспоминания о египетском опыте были очень сильны. Вот эти воспоминания и кусали их время от времени. Но нужно было смотреть на Творца.

С уважением

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ЯОлег
                      В том то и дело, чтобы прийти, как раз и нужно покаяние. Без покаяния ко Христу как придём? Ведь не раскаянный грех как раз и не позволит прийти ко Христу. Нераскаянный грех - это клеймо дьявола на нас, его право на обладание нами. С таким клеймом нераскаянного греха и пойдём за тем господином, которого любили и которому усердствовали в мире сем.
                      "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность": так или не так? "Поверил" в "одну секунду", или "поверил" тогда, когда стал делать (от начала) то, что велел ему Господь???

Но для этого надо было (необходимо!) узнавать некоторые "вещи" о Говорящем Аврааму, правда? = Для этого надо было делать!! Т.е. не просто услышать "встань, и выйди из дома родства твоего", а действительно "встать и выйти".
                      Это есть вера.

Так или нет? = "я слышу, различаю, и, признав за Истину, начинаю действовать".

После этого Говорящий "понимает", что Его голоса и советов слушаются: человек послушен! (добровольно!)

(ещё раз спрошу: верно или неверно я всё это понимаю?! Т.е. вера Богу - что в понятии многих из вас обозначает???)

В случае, если мои решения (и доводы) верные, то "какая разница" (Богу), какая я?! = во власти Создателя сделать из многих из нас то, чего даже и не ожидаем.

Моё мнение, конечно, может быть и ошибочным.

Сообщение от Синьюэ
                      Симрна,вы опять со своим прощением..Бог кому грехи то убелял,те кто жил как хотел,делал все что плоть желала ? Или тем кто раскаился и прекратил грешить ? Он грехи раскаявшимся грешникам убелил,а не тем кто жил как хотел успокаивая,что грехи завтра и вообще когда Господь придет окажутся в прошлом,то есть их как бы и нет-делай что хочешь. АНд давно эту тему пропихивает,ему понятие греха мешает жить на широкую ногу.
                      А Вы, простите(!), с ним рядом живёте?! или это - всего лишь ВАШ вывод о другом человеке??

у каждого свое..вон,некоторым надо женится раз 10 желательно, и что бы Бог все простил, а другому может что другое понадобится..я бы например если бы все прощалось так как любой грех тут же становится 2 В прошлом" материлась бы как сопожник,давала волю гневу, мести, короче все дерьмо внутри выплеснула бы на врагов и недругов ничем себя не ограничивая и не тормозя.

Но меня ормозит то,что это грех,значит хоть мне и нравится выплескивать ненависть, я буду себя тормозить и воспитывать, сдерживать тем самым поводком. без поводка вся грязь рванет наружу.
                      Я бы хотела конечно что бы Бог взял и меня переделал и дал характер получше,но что то Он никак не переделывает. Приходится пользоваться цепями и поводками.Ну и что что Бог видит,что у меня внутри ядерный заряд зла пылает ? Он так ж видит какие усилия я прилагаю,что бы с грехом боротся, к этому писание призывает,а вы хотите жить естественно,пусть мол вся грязь незамазанная сверкает на виду ?
                      верно ли понимаю Вас, что Вы не верите в то, что Христос забрал все Ваши грехи Собой на крест?
                      Т.е. всё уже свершилось давно. Он забрал Ваши грехи и за Вас уже умер (когда-то).
                      Вы не принимаете этого, да?

Т.е. когда Вы видите свою "медицинскую карту", на которой написан (образно говоря) Ваш диагноз, бесполезно говорить Вам, что Господь силён исцелить Вас.
                      Да???
                      "По вере вашей " - не для Вас????

...Например извращенец не должен скрывать свои извращения и держать себя на поводке,потому что Бог все равно видит какой он внутри и какие у него постоянно желания ?
                      Мне трудно что-либо сказать, ибо извращенкой я не была.
                      Но истинное раскаяние переживала.
                      Оно трезвит.
                      Не знаю, правда, в отношении извращенцев.

Думаю, и там Господь не бессилен, и примеров тому достаточно (при желании) можно найти.

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Смирна
                        "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность": так или не так? "Поверил" в "одну секунду", или "поверил" тогда, когда стал делать (от начала) то, что велел ему Господь???
                        Но для этого надо было (необходимо!) узнавать некоторые "вещи" о Говорящем Аврааму, правда? = Для этого надо было делать!! Т.е. не просто услышать "встань, и выйди из дома родства твоего", а действительно "встать и выйти".
                        Это есть вера.
                        Так или нет? = "я слышу, различаю, и, признав за Истину, начинаю действовать".
                        После этого Говорящий "понимает", что Его голоса и советов слушаются: человек послушен! (добровольно!)
                        (ещё раз спрошу: верно или неверно я всё это понимаю?! Т.е. вера Богу - что в понятии многих из вас обозначает???)
                        В случае, если мои решения (и доводы) верные, то "какая разница" (Богу), какая я?! = во власти Создателя сделать из многих из нас то, чего даже и не ожидаем.
                        Моё мнение, конечно, может быть и ошибочным.
                        Лишь истинная вера (во Христа) источник добрых дел. Ложная вера тоже источник, но уже не добрых, а пустых, суетных и злых дел. И какая вера в нас, таковы и дела наши. Сначала вера, потом следствие веры - дела. Всё зависит от того, в кого вера наша. Если в истину (Христа) то мы и приобщаемся через рождение свыше к истине (Христу), после чего и дела наши, соответствуя воли Божьей, становятся добрыми. Ложная вера (во что угодно и в кого угодно, кроме Христа) к рождению свыше не приводит и к Богу не приобщает, но, напротив, на пути блуждания направляет. Поэтому и следствия её - множество пустых, суетных и злых дел, в которых постоянно пребывают и прожигают свои жизни плотские люди, гоняясь за ложными жизненными ценностями, подсунутыми им дьяволом, в которые они поверили, будучи искушёнными, соблазнёнными и прельщёнными через плоть свою.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Смирна

мир
                          Вы задали вопрос, ответ на который является краеугольным камнем веры, каждого христианина. Но самое поразительное в том, что не желаем знать ответа на данный вопрос. Потому что ответив, нужно пересмотреть свои прежние ценности, в которые фанатично верим. Но для начал нужно ответить на вопрос, зачем понадобился Сын Человеческий - И. Христос?

« Ибо возмездие за грех - смерть,...» все без исключения согрешили, умрут. За грехи, в том числе совершённые уже после Адама, каждый человек прольёт собственную кровь. Тем самым приговор будет приведён в исполнения. Человек понёс заслуженное наказание и мёртвый освобождается от греха. « ибо умерший освободился от греха.» Рим 6:7 Все без исключения умершие освобождаются от греха и вечно будут находится в могиле. Всё вопрос закрыт.

НО!«так как все в Адаме умирают,...» и человечество стало смертным по вине одного человека. Согласитесь, что это несправедливо. Поэтому Бог даёт возможность живущим на земле надежду на воскресение. Что бы это произошло, ЧЕЛОВЕК подобный Адаму должен одержать ПОБЕДУ над грехом, то есть поразить - уничтожить грех, который подлым образом проник на землю. Это можно сделать одним единственным способом. »

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.»1Коринф.15:31 Адам согрешил и принёс смерть. ЧЕЛОВЕК подобный Адаму коим является И.Христос, должен пожитьжизнь на грешной земле и не согрешить, тем самым подарить человечеству жизнь.

«
                          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, » 1 коринф.15:31 И. Христос - ЧЕЛОВЕК с честью выполнил поручение Бога, одержав победу над грехом и смерть повержена. Тем самым, каждый кто поверит в СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО получит от Бога дар в виде воскресения. « а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Рим 6:23

Воскресив И. Христа Бог
                          подтвердил свои намерения. «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» 1 коринф.15:31 Как одним человеком смерть, так другим человеком жизнь.«....тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» 1Коринф. 15:54

Чем поглощена? Победой! тем что Сын Человеческий прожил жизнь и не совершил греха, то есть праведностью одного Сына Человеческого - Иисуса Христа Сына Божьего - Господа с неба и все это в одном ЧЕЛОВЕКЕ, втором Адаме.
                          »Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Смерть потерпела сокрушительное поражение. План по спасению человечества завершён. Осталось набрать необходимое количество людей желающих войти в Ц.Б.
                          Вот теперь можно приступит к ответу на вопрос заданный вами.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от And55555
                            Есть категория людей, которая, разделенного на Трое Бога, никак в Кучу собрать не может. И каждый дерется за Одну из Его Частей.
                            Безначальный Бог один, Он не имеет начала и конца и Он Отец мой...

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Унылый дух
                              Сколько человек Вы убили? А ограбили? Поклонялись Зевсу и Астарте? Матюгали отца часто? Если нет, надо срочно наверстать, иначе не поймете закона.
                              Чтоб познать грех, Еве было достаточно откусить от плода с древа познания.
                              Откусила и согрешив познала грех, но разве так важно каким грехом грешить, если посмотрев на женщину с вожделением оказываешься преступником закона и рабом сатане?
                              Зачем убивать? Давид тысячи убил и остался мужем по сердцу Богу, праведным и непорочным.
                              Бог даже за его заслуги из колена его явил Христа...

Главная фишка греха то, что Христианин согрешив становится рабом сатаны.
                              Через нераскаянный грех, в рождённых свыше Христиан вселяются бесы, сему сам свидетель...
                              И сие есть камень преткновения для тех кто думает, что в нём Дух Святой говорит иными языками.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 14 December 2020, 01:20 PM.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Dyx
                                Чтоб познать грех, Еве было достаточно откусить от плода с древа познания.
                                Откусила и согрешив познала грех, но разве так важно каким грехом грешить, если посмотрев на женщину с вожделением оказываешься преступником закона и рабом сатане?
                                Зачем убивать? Давид тысячи убил и остался мужем по сердцу Богу, праведным и непорочным.
                                Бог даже за его заслуги из колена его явил Христа...

Дело в том, что Христос не давал закона. У Него учение, чтобы были совершенны, как Отец. А закон - это Моисеев закон, 10 заповедей и еще чуть-чуть были записаны и окроплены кровью. У Христа один спросил что ему делать, чтобы наследовать жизнь вечную. Ответ был - знаешь заповеди.

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                                20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                                21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                (Мар.10:17-22)

И всего-то одного не хватало юноше! Но это не для спасения, а для награды.

Комментарий

Обработка...