Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    Кто то написал: блажен человек, которому Бог не вменит греха. Это он о нашем времени написал. О нас, ныне живущих. Время благодати. Человек, который это примет в себе, может угомониться в конце концов от этой вечной борьбы с невидимым грехом. И тогда у него появится больше времени думать о Боге и о Его действии в Любви к человеку, применяя Ее к себе, и к ближнему из самого себя.
    Если у вас время благодати, Вы должны чувствовать как это сказано в послании колл и эфесс что Вы живете на Небе с Христом.
    У меня есть тема духовный и душевно-телесный человек.
    Если человек стал возрожденным христианином, то он может больше делать как и душевно-телесный.
    Ибо он может любить всех людей, зная о их духе, хотя и пока не проявленном.
    Но он может ограничивать себя в рамках душевно-телесного человека.
    То есть совершенствовать душу, силу воли ограничивая потребности тела.
    Монахи считают такая борьба помогает лучше чувствовать Бога.
    А вообще, ранние христиане пытались жить по правилу "все мне позволено", но ап Павлу пришлось уточнять - не все полезно.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от dm14
      никто не заставляет винить себя.
      наоборот сказано "не судите".
      вините себя или других, то несправедливо, так как не знаете всего как Бог.

да и если так хотите винить себя, то и наказывать нужно, иначе бесполезно винить не наказывая.
      но если себя винить, то и "ближнего как себя", так что всех окружающих грешников нужно винить и наказывать.
      так как за грех смерть, то можно всех людей на земле поубивать в наказание, а потом и себя.
      так и достигнете человеческой справедливости.
      Вы в любую конфессию зайдите. Жалко смотреть. галактика кин-дза-дза. То, как вас в конфессии к покаянию призывают, да еще каждый день, хоть уже и покаялся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Если у вас время благодати, Вы должны чувствовать как это сказано в послании колл и эфесс что Вы живете на Небе с Христом.
      У меня есть тема духовный и душевно-телесный человек.
      Если человек стал возрожденным христианином, то он может больше делать как и душевно-телесный.
      Ибо он может любить всех людей, зная о их духе, хотя и пока не проявленном.
      Но он может ограничивать себя в рамках душевно-телесного человека.
      То есть совершенствовать душу, силу воли ограничивая потребности тела.
      Монахи считают такая борьба помогает лучше чувствовать Бога.
      А вообще, ранние христиане пытались жить по правилу "все мне позволено", но ап Павлу пришлось уточнять - не все полезно.
      Я бы ответил про себя так. Я бы не хотел куда-либо улетать. Меня вполне устраивает жить со Христом здесь. И душевно-телесное тело меня вполне устраивает. Но есть лишь еще одно обетование, в которое верю: не все мы умрем, но все изменимся. Чтобы продолжать Жить, тело должно пройти какое то изменение.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от And55555

Разве у вас еще не было?
        Не переводите на мою личность. Я про Вашу концепцию. Где оно в этой схеме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        покаяние это перемена мышленья...
        Покаяние это сожаление о совершенном грехе и признание своей вины перед Богом. Не надо придумывать покаянию новомодные, толерантные, значения.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Heruvimos
          Не переводите на мою личность. Я про Вашу концепцию. Где оно в этой схеме?

- - - Добавлено - - -

Покаяние это сожаление о совершенном грехе и признание своей вины перед Богом. Не надо придумывать покаянию новомодные, толерантные, значения.
          ну понятно, что о грехе...грешим часто мы...я вон на Патаева грешил....слушая сплетни о нем....нормальный мужчина...ну политикан ....ну и что?
          Вроде, образован....да любой мужчина пожилой любит молодых барышен...конечно это блуд чуточек....Зероман выставляет красивые тела молодых женщин полуобнаженных часто на форуме...мы же молчим?........получается покаяние это процесс !....и это может меняться все в нас...

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от And55555
            Есть один хороший пример от одного проповедника.
            Две собаки у хозяина. Одна на цепи всегда сидит и дальше забора ничего не видит. Другая может гулять где угодно. Даже за забор может выйти, погулять да вернуться.
            Мечта той, что на цепи, узнать что за забором. "Там наверно классно, гуляй где хочешь, делай че хочешь. Вот бы цепь порвать да выскочить на свободу." И тут подходит хозяин снимает с нее цепь, открывает калитку, и уходит в дом.
            "Как так? Я чего? Могу выйти чтоли?" И как рванули, с надеждой, что щас все будет у ее ног. Выскочила: "Ух ты. Класс." Рванула в лево, потом вправо, потом опять влево, потом опять вправо. А та собака сидит у колитки и наблюдает, как та мечится туда-сюда.
            Набегавшись, проголодалась. Вернулась во двор, залезла в будку. "И чего я так мечтала? Нет там ничего. Все здесь."

Далее хотелось про волка рассказать из мульта, которому жрать зимой нечего.
            Если вам год дать, на свободу вас выпустить, закон убрать, заповеди отменить. Вы че делать будете? Уже боюсь представить.
            Есть ещё один очень хороший пример.
            1Кор.9
            24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Я представляю, если Павел воспользовался вашим советом, чем это для него закончилось. Полным фиаско!
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Сергей Божий
              Есть ещё один очень хороший пример.
              1Кор.9
              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Я представляю, если Павел воспользовался вашим советом, чем это для него закончилось. Полным фиаско!
              Поясните, как Вы 25 пункт понимаете?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от And55555
                То, как вас в конфессии к покаянию призывают, да еще каждый день, хоть уже и покаялся...
                наверное в ответ нужно каяться что пришли на такое собрание, где слепо повторяют о чем понимания не имеют.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от qwertyu
                  Поясните, как Вы 25 пункт понимаете?
                  ОТ всего, что удаляет от Бога и препятствует достигать и находиться в совершенном состаяние пред Богом.
                  Например, я когда провожу в молитве 2-3 часа ощущаю себя в хорошем духовном состояние. А когда в суете, в плохой духовной форме.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от qwertyu
                    ну понятно, что о грехе...грешим часто мы...я вон на Патаева грешил....слушая сплетни о нем....нормальный мужчина...ну политикан ....ну и что?
                    Вроде, образован....да любой мужчина пожилой любит молодых барышен...конечно это блуд чуточек....Зероман выставляет красивые тела молодых женщин полуобнаженных часто на форуме...мы же молчим?........получается покаяние это процесс !....и это может меняться все в нас...
                    Звучит у Вас это как оправдание своего и чужого поведения. Не находите? Вы разницу между покаянием и оправданием понимаете? Разница такая: человек раскаивается - Бог прощает; человек оправдывается - Бог осуждает.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от And55555
                      Вы не можете позволять или не позволять ему жить в Вас. Человек продан греху. Человек раб Греха. Грех - господин человека.
                      По закону о рабстве, освободиться от хозяина можно только в двух случаях: если хозяин вас отпустит, или смерть самого раба. Но ваш хозяин не отпустит вас точно. Остается умереть. Смерть обязательно должна быть. Но Иисус предлагает взамен вашей смерти, Свою смерть. Принимая эту жертву, только тогда вы освобождаетесь от рабства греха. Не от самого греха, а от рабства ему. Грех остался, а рабства перед ним у вас нету. У вас появился новый хозяин, Который воскреснув, предлагает вам Себя. Вменяется вам праведность. Если бы греха не было, то вменять было бы незачем. А, раз праведность вменяется, значит грех остался, только лишь рабство прекратилось. Вы более не обязаны слушать бывшего вашего господина. Есть воскресший Иисус, Его и слушаем.
                      Вы лжете на Истину. Потому ничем не подтверждаете. Это Ваши выдумки, которые оправдывают присутствие греха в Вашей жизни. Вы свой/свои грехи любите больше Истины. И про Христа Вы также лжете. Он требует отказаться от греха. А не то, что Вы Ему приписываете.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Heruvimos
                        Звучит у Вас это как оправдание своего и чужого поведения. Не находите? Вы разницу между покаянием и оправданием понимаете? Разница такая: человек раскаивается - Бог прощает; человек оправдывается - Бог осуждает.
                        у нас с вами одно отличие....Вы себя считаете, что уже спасены....я считаю, что спасение потерять можно......а так, кто знает?!, может Вы моральней и чище меня в 100раз....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от And55555
                          Есть воскресший Иисус, Его и слушаем.
                          Раз человек грешит - значит - не слушает Его.
                          Для меня грех один - это противность Богу. Личные подробности меня не интересуют. В грязном белье я не копаюсь.
                          Вот тогда и не спрашивайте.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Сергей Божий
                            ОТ всего, что удаляет от Бога и препятствует достигать и находиться в совершенном состаяние пред Богом.
                            Например, я когда провожу в молитве 2-3 часа ощущаю себя в хорошем духовном состояние. А когда в суете, в плохой духовной форме.
                            Сергей, тока честно!
                            ...Вам теология свидетелей Иеговы нравится?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от And55555
                              Любовь к ближнему не дает согрешить против ближнего. Грех есть, но согрешить Она не дает. Это типа, так хочется вмазать по роже этому ближнему, но Любовь Божия со всеми Ее качествами, не дает мне поднять руку против ближнего. Но все мое нутро... И потихоньку я остываю. А потом уже и вообще не кипю более на него. Вот Ее действие. Грех есть, но он не работает, потому что я не раб ему. Грех не работает, потомучто он потерял работника, через которого он проявлялся раньше.
                              Вы ошибаетесь. Вы описали грех гневливости. То, что Вы не совершаете грех насилия, преодолевая желание его сделать, это не говорит об отсутствии греха гневливости. Вам надо сначала его преодолеть с Божьей помощью - попросите Христа об этом - тогда Вам не придется и преодолевать желание насилия над другим.
                              Покаяние - это лишь признание вины пред Богом, за то, что являешься Его противником. Кровь омывает лишь вашу запачканность, но не убирает сам грех.
                              Подтвердите Писанием. Вы пишете прямо противоположное тому, что там написано. Вы противник Богу и в этом. Это также грех. Вы идете за своими желаниями оправдать себя - ломая Писание под себя.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от qwertyu
                                Сергей, тока честно!
                                ...Вам теология свидетелей Иеговы нравится?
                                Не знаком.

Комментарий

Обработка...