Грех в настоящем времени.
Свернуть
X
-
а мне эта организация вообще в последнее время...ужас какой-то...думаю, что все там идут в ад...или кто под влиянием остался еще!, сами этого не понимают....вот крещен у си и усе...типа, осознанно поклялся...и хоть кол на голове чеши....Иисус это не Бог...Адам умер духовно...и прочая си/тэология....а это гордыня....грех в настоящем времени так сказать....Комментарий
-
не ну это понятно...в данный момент так общаясь в инете и по-доброму...если бомба вдруг, то спасены вероятно....но!, ведь, Вы же грешник...или усилий уже достаточно приложили к своему спасению?...все риторически спрашиваю....просто мне кажется, что чрезмерная вера, что Иисус оправдает всех, кто крестился в Него, на все 100процентов=ошибочна и пагубна для души...я много раз писал, что верой нада жить и переходить от одного уровня к другому....а мы либо растём слабо духовно...либо упоротые в своей гордыни....тока себя ,,великих,, слышим....Комментарий
-
не ну это понятно...в данный момент так общаясь в инете и по-доброму...если бомба вдруг, то спасены вероятно....но!, ведь, Вы же грешник...или усилий уже достаточно приложили к своему спасению?...все риторически спрашиваю....просто мне кажется, что чрезмерная вера, что Иисус оправдает всех, кто крестился в Него, на все 100процентов=ошибочна и пагубна для души...я много раз писал, что верой нада жить и переходить от одного уровня к другому....а мы либо растём слабо духовно...либо упоротые в своей гордыни....тока себя ,,великих,, слышим...."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так многие верят в Его жертву....и поклоняются, как Отцу...не ну может си или унитарии нитак...и что?....что?....апостол же говорил, что все мы много согрешаем...?Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Есть ещё один очень хороший пример.
1Кор.9
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Я представляю, если Павел воспользовался вашим советом, чем это для него закончилось. Полным фиаско!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы задали вопрос от человеков, которые не приняли ни Закон Бога, ни заповеди Христа. А эта схема для вас, верующего, прошедшего покаяния. Прошедшего.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Духовная форма не меняется.Комментарий
-
Если "прошедшего" то обетование уже стало настоящим : 1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
.Это одна строчка из всей главы. Она вырвана. Вы всю главу перечитайте. Там о действии греха в вас. Не о ваших действиях, а о действии греха.
Это Апостол написал, а не я. Вам принимать или не принимать. Когда человек не принимает того, что написано в писании, он начинает сам искать оправдание себе. Но лучшее оправдание - это нападение. Обвинить во лжи, легче, чем разобраться в написанном.
Обвинить - это раз, и сказал, одно слово лишь. А разобраться? Тут уже поработать нужно. Может час, может месяц.Комментарий
Комментарий