Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от qwertyu
    у нас с вами одно отличие....Вы себя считаете, что уже спасены....я считаю, что спасение потерять можно......а так, кто знает?!, может Вы моральней и чище меня в 100раз....
    Не помню что бы я заявлял как я считаю. Я считаю что я погиб. Нуту меня. Что теперь скажете?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Божий
      Не знаком.
      а мне эта организация вообще в последнее время...ужас какой-то...думаю, что все там идут в ад...или кто под влиянием остался еще!, сами этого не понимают....вот крещен у си и усе...типа, осознанно поклялся...и хоть кол на голове чеши....Иисус это не Бог...Адам умер духовно...и прочая си/тэология....а это гордыня....грех в настоящем времени так сказать....

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Heruvimos
        Не помню что бы я заявлял как я считаю. Я считаю что я погиб. Нуту меня. Что теперь скажете?
        не ну это понятно...в данный момент так общаясь в инете и по-доброму...если бомба вдруг, то спасены вероятно....но!, ведь, Вы же грешник...или усилий уже достаточно приложили к своему спасению?...все риторически спрашиваю....просто мне кажется, что чрезмерная вера, что Иисус оправдает всех, кто крестился в Него, на все 100процентов=ошибочна и пагубна для души...я много раз писал, что верой нада жить и переходить от одного уровня к другому....а мы либо растём слабо духовно...либо упоротые в своей гордыни....тока себя ,,великих,, слышим....

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от qwertyu
          не ну это понятно...в данный момент так общаясь в инете и по-доброму...если бомба вдруг, то спасены вероятно....но!, ведь, Вы же грешник...или усилий уже достаточно приложили к своему спасению?...все риторически спрашиваю....просто мне кажется, что чрезмерная вера, что Иисус оправдает всех, кто крестился в Него, на все 100процентов=ошибочна и пагубна для души...я много раз писал, что верой нада жить и переходить от одного уровня к другому....а мы либо растём слабо духовно...либо упоротые в своей гордыни....тока себя ,,великих,, слышим....
          Иисус оправдает всех, кто уверовав в Его заместительную жертву, раскается в грехе и отвергнет грех. Все. Остальные лесом.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Heruvimos
            Иисус оправдает всех, кто уверовав в Его заместительную жертву, раскается в грехе и отвергнет грех. Все. Остальные лесом.
            Так многие верят в Его жертву....и поклоняются, как Отцу...не ну может си или унитарии нитак...и что?....что?....апостол же говорил, что все мы много согрешаем...?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от qwertyu
              Так многие верят в Его жертву....и поклоняются, как Отцу...не ну может си или унитарии нитак...и что?....что?....апостол же говорил, что все мы много согрешаем...?
              Да все мы согрешили, но не все покаялись. Апостол не говорил?)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Heruvimos
                Да все мы согрешили, но не все покаялись. Апостол не говорил?)
                значит покаяние это перемена мышленья получается?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от qwertyu
                  значит покаяние это перемена мышленья получается?
                  Да, именно так. Ведущая к перемене образа жизни.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Heruvimos
                    Да, именно так. Ведущая к перемене образа жизни.
                    и еще это все путь и процесс....правильно?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от qwertyu
                      и еще это все путь и процесс....правильно?
                      Это решение и выбор. Это не самотёк.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Есть ещё один очень хороший пример.
                        1Кор.9
                        24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Я представляю, если Павел воспользовался вашим советом, чем это для него закончилось. Полным фиаско!
                        Павел был той собачкой, которая спокойно могла за пределы ходить. Но всегда была с Хозяиным. Павлу бежать уже некуда было. А та, на цепи, думала, что есть, куда, а как свободу дали, поняла, что она Дома была, а не в рабстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                        наверное в ответ нужно каяться что пришли на такое собрание, где слепо повторяют о чем понимания не имеют.
                        Наверное. Но возвращаться туда уже желания никакого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Не переводите на мою личность. Я про Вашу концепцию. Где оно в этой схеме?
                        .
                        Вы задали вопрос от человеков, которые не приняли ни Закон Бога, ни заповеди Христа. А эта схема для вас, верующего, прошедшего покаяния. Прошедшего.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от And55555
                          Грех всегда находиться в прошлом времени. А вы всегда находитесь в настоящем времени.
                          К сожалению наш "эго-ум" не способен жить настоящим. Ум - это база данных прошлых опытов + интеллект, который математически подбирает оптимальный вариант исходя из прошлого опыта. Так что пока человек живет умом и знаниями ,он всегда будет жить во грехе.

С уважением

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

ОТ всего, что удаляет от Бога и препятствует достигать и находиться в совершенном состаяние пред Богом.
                            Например, я когда провожу в молитве 2-3 часа ощущаю себя в хорошем духовном состояние. А когда в суете, в плохой духовной форме.
                            А я когда на форуме со всеми вами, тоже ощущение, как и у вас, хорошее. А когда в суете, у меня надежда, обратно к вам вернуться.
                            Духовная форма не меняется.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от And55555

Вы задали вопрос от человеков, которые не приняли ни Закон Бога, ни заповеди Христа. А эта схема для вас, верующего, прошедшего покаяния. Прошедшего.
                              Если "прошедшего" то обетование уже стало настоящим : 1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
                                Вы лжете на Истину. Потому ничем не подтверждаете. Это Ваши выдумки, которые оправдывают присутствие греха в Вашей жизни. Вы свой/свои грехи любите больше Истины. И про Христа Вы также лжете. Он требует отказаться от греха. А не то, что Вы Ему приписываете.
                                Лжете или не лжете -- но именно все так и работает в вас. Вы просто не признаете это.

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

.Это одна строчка из всей главы. Она вырвана. Вы всю главу перечитайте. Там о действии греха в вас. Не о ваших действиях, а о действии греха.
                                Это Апостол написал, а не я. Вам принимать или не принимать. Когда человек не принимает того, что написано в писании, он начинает сам искать оправдание себе. Но лучшее оправдание - это нападение. Обвинить во лжи, легче, чем разобраться в написанном.
                                Обвинить - это раз, и сказал, одно слово лишь. А разобраться? Тут уже поработать нужно. Может час, может месяц.

Комментарий

Обработка...