Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Heruvimos
    Про Иисуса это Вы зря так написали. Оглядывайтесь теперь почаще, за Вами ангел-губитель вылетел.
    "Ты ли, че ли? Людк, а Людка, глянь ка."
    Нее, со мной все хорошо. Я поверил, Христос со мной. Он постоянно со Мной. Рядом на диване сидит, вместе с апостолами. Я их не вижу, но они всегда рядом. Живы. Ангел-губитель теперь лесом.
    Я простой человек, разговаривают простым языком. В интститутах не обучался. Правила тона не знаю. Такта, тоже. Как есть, так и есть. Галстуки не ношу.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Евлампия
      Не могу не согласиться с вами. А еще пост и молитва.

- - - Добавлено - - -

Можешь помочь материально - помоги. И молись. Сначала очистившись сам. Много может усиленная молитва праведника.
      он не хочет от меня...щас вроде помогли ему уже...ладна все хорош.....ты себя береги..

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от dm14
        думаете в мире нет никого в настоящем, кто бы не занимался прелюбодеянием, обжорством или еще как-то грешили?
        вопрос теоретический, а не обсуждение конкретных примеров.

почитайте закон, Адаму и евреям предлагал также смерть.

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        (Втор.30:15)

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:17)

Дерево познания добра и зла - это закон. Законом познается грех. Закон производит смерть, как и дерево познания добра и зла. Закон добр, если кто законно употребляет его. Дерево познания добра и зла посреди рая Божия. Только не время было тогда с него есть, еще не вкусили с дерева жизни, с истинной виноградной лозы благодати Божией. Итак нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе живет не по плоти, а по духу! Закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от And55555
          "Ты ли, че ли? Людк, а Людка, глянь ка."
          Нее, со мной все хорошо. Я поверил, Христос со мной. Он постоянно со Мной. Рядом на диване сидит, вместе с апостолами. Я их не вижу, но они всегда рядом. Живы. Ангел-губитель теперь лесом.
          Я простой человек, разговаривают простым языком. В интститутах не обучался. Правила тона не знаю. Такта, тоже. Как есть, так и есть. Галстуки не ношу.
          И тем не менее. В отношении друг друга мы можем себе позволить простонародное обращение, но в отношении к Богу речь свою следует подтягивать к стандартам из элементарного чувства уважения к Творцу. Надеюсь Вы понимаете
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от And55555
            Я бы ответил про себя так. Я бы не хотел куда-либо улетать. Меня вполне устраивает жить со Христом здесь. И душевно-телесное тело меня вполне устраивает. Но есть лишь еще одно обетование, в которое верю: не все мы умрем, но все изменимся. Чтобы продолжать Жить, тело должно пройти какое то изменение.
            Но пока Вы не живете с Христом, а только фантазируете об этом.
            В посл Эфесс и Коллосс, под жить с Христом на Небе понимается что значит ваша Душа на Небе.
            Не в том смысле, что Вы прямо на Небе, а что в вас прибавился духовный уровень и ваша душа несколько поднялась над телом, землей.
            И поэтому Вы больше не живете на 100% по земным критериям.
            У меня есть тема Простой путь к Богу, так говорится как это сделать.

Душевно-телесный уровень, это быть полностью быть погрязшим в rat race крысиные бега нашей жизни.
            Как минимум на первом месте должен быть разум.
            Если человек душой немного на небе, он просто не будет так серьезно воспринимать земные ценности власть, богатство, здоровье, умения, ум, знания, славу, уважение, моральные ценности
            У вас всегда этого мало будет, Вы будете всегда недовольны.
            Человек с душой на небе чувствует свою самоценность и что его Бог ценит.
            А для вас Бог волшебник, реаниматор, что должен вас воскресить.
            А это значит душевно-телесные ценности без возрождения христианского никакие не ценности.
            Более того, если строго их материализма исходить, без понятий христианской совести, этики, благочестия, что есть в атеизме, то тогда мир вообще адом покажется.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Heruvimos
              И тем не менее. В отношении друг друга мы можем себе позволить простонародное обращение, но в отношении к Богу речь свою следует подтягивать к стандартам из элементарного чувства уважения к Творцу. Надеюсь Вы понимаете
              Понимаю, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Как минимум на первом месте должен быть разум. .
              Это слова Шерлок Холмса - Ливанова. Холодный, без чувственный разум.
              Я верю, что Бог есть Любовь. С Разумом, естественно.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Dyx
                Льстивые слова ласкающие слух - их ненавидит Бог, Лесть тебя утешает и манит в погибель.
                Типа: у тебя всё хорошо; Иисус взял на себя все твои грехи прошлого, будущего и настоящего, теперь не ты грешишь, а твоя плоть...
                Льстивый голос сатаны тебе по нраву, ибо ты жила долгое время когда голос религии унижал и подавлял тебя: ты грешна, твои грехи всегда будут с тобой, смирись в покаянии, всегда исповедуйся пред всею церковью в стыде и смирении...
                Это выступление еще раз подтвердило мои слова
                Сообщение от И р и н а
                Я думаю, что в среде христиан, как это ни странно, слишком много обвинений и беспощадности и слишком мало утешения и милосердия.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555

Это слова Шерлок Холмса - Ливанова. Холодный, без чувственный разум.
                  Я верю, что Бог есть Любовь. С Разумом, естественно.
                  Под верить , я понимаю чувствовать Бога и его любовь
                  А у вас фантазии о Боге.
                  Который вам нужен по эгоистическим соображениям причем сугубо земного свойства.
                  в пос Иакова говорится молится надо не земных интересах

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Унылый дух
                    Только не время было тогда с него есть, еще не вкусили с дерева жизни, с истинной виноградной лозы благодати Божией.
                    а евреи как закон получили, им также не время было по закону жить?
                    значит закон был дан чтобы осудить.
                    так и в раю дерево дано чтобы связать смерть людей с обещаниями Бога.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от And55555
                      И чем чаще смотреть в будущее, тем меньше будешь думать о настоящем
                      Напомнили мне коммунистов. Те тоже учили не думать о настоящем а только мечтать о будущем

С уважением

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от And55555
                        Есть один хороший пример от одного проповедника.
                        Две собаки у хозяина. Одна на цепи всегда сидит и дальше забора ничего не видит. Другая может гулять где угодно. Даже за забор может выйти, погулять да вернуться.
                        Мечта той, что на цепи, узнать что за забором. "Там наверно классно, гуляй где хочешь, делай че хочешь. Вот бы цепь порвать да выскочить на свободу." И тут подходит хозяин снимает с нее цепь, открывает калитку, и уходит в дом.
                        "Как так? Я чего? Могу выйти чтоли?" И как рванули, с надеждой, что щас все будет у ее ног. Выскочила: "Ух ты. Класс." Рванула в лево, потом вправо, потом опять влево, потом опять вправо. А та собака сидит у колитки и наблюдает, как та мечится туда-сюда.
                        Набегавшись, проголодалась. Вернулась во двор, залезла в будку. "И чего я так мечтала? Нет там ничего. Все здесь."
                        Получил откровение:
                        Собака сидящая у калитки - это вольный Христианин не принадлежащий к церкви и конфессии.
                        Собака на цепи и в будке - это христианин в церкви удерживающийся на цепи религии.
                        Бог освободил его от цепи религии но он побегав вернулся в свою религиозную привычную церковь, где он имеет свою религиозную кормушку и призвание...

Ирине, Смирне и тебе понравилась притча про собаку, ибо вы на подсознательном уровне любите своё место на цепи в будке...
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от dm14
                          а евреи как закон получили, им также не время было по закону жить?
                          значит закон был дан чтобы осудить.
                          так и в раю дерево дано чтобы связать смерть людей с обещаниями Бога.

Павел писал о законе, что он дан вовремя, из-за преступлений

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование
                          (Гал.3:19)

Не чтобы осудить, а чтобы научить и запугать.

В Эдемском саду всё только хорошее, красивое и годное в пищу. Плоды духа всякие: любовь, радость, мир, благость... Ну и знание. Только от него не надо было сразу есть, всему своё время.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от And55555
                            Я уже 20 лет с Ним живу. Или вас слушать?
                            Бог не знает тебя, а двадцать лет верить в то, что Бог есть и не познавать Его...
                            сатана уже тысячилетия верит, знает Его и что это ему даёт?
                            Бог не знает тебя, а ты не знаешь Его - вот и вся истина...
                            Ты да же не видишь, что живёшь в грехе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Не знаю, не общался, и не был участником ваши общений. Но начало уже вижу.
                            Короткая у тебя память. Я с тобой общался и знаю тебя.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от And55555
                              Давайте я вам расскажу, почему прощение актуально в настоящем времени.
                              Вот сегодня 12.12.2020 год. Все ваши грехи, сделанные до это момента вам прощены. Вы счастливы, и рады, и благодарите Его.
                              Прощены. То есть, это действие Богом уже сделано. Теперь, как же с тем, что будет дальше?
                              Закройте библию, закройте Закон, забудьте обо всем и проживете следующих год, просто проживите. Как угодно, как получится, как на сердце у вас.
                              Итак. На дворе 12.12.2021 год. Прошел целый год. Подведем итоги, как вы прожили. Вы открываете писание, а там написано все то же. Прощены прошлые грехи до сего момента. Значит и за прошлый последний год тоже прощены. Всегда прощены. Как только вы в своих действиях распознали с помощью Закона грех, он сразу прощается, потомучто он уже в прошлом времени. А прощение - в настоящем. (вы шестерку бубей, я на нее семерку бубей. бита? или дальше играть будете?)
                              Грех всегда находиться в прошлом времени. А вы всегда находитесь в настоящем времени. Будущих грехов не бывает, также, как и вы не можете оказаться в будущем времени.
                              Грех - в прошлом. Вы - в настоящем. Обетования - в будущем.
                              Грех в настоящее время перейти не может. А вот Обетования могут перейти для вас в настоящее время, потому что имеют свойство свершаться. Не вы в будущее, а они стать настоящим, свершившись в вас.
                              Грех - в прошлом. Ногой это прошлое так, отшвырните, и как собачка после того, как наделала, закопайте (она даже не оглядывается, закопала или нет, она так делает, не чтоб закопать, а показать, что она туда даже смотреть не хочет, фу). Есть только вы в настоящем времени. И в этом настоящем времени вам вменена праведность. Только не оборачивайтесь назад, как жена Лота. Просто живите, и ждите свершение остальных обетований.

.
                              вот полицаи бы так же думали бы.. я пойду банк грабану,они придут ко мне с обвинениями,а я им-а это уже в прошлом, я как собачка закопала и забыла уже,че вам надо то ?
                              Жжет And как обычно.. можно год реально жить как хочешь и грешить и каждый вечер говорить- ну сегодня я поблудил,но это уже в прошлом, а значит простилось,я опять чист,до завтра ,и пошел спать.Что за изобретательный человек,а..

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Унылый дух
                                Дерево познания добра и зла - это закон.
                                Познание - это опыт, познать грех можно только согрешив им, ибо блудники познали блуд, убийца познал убийство...
                                Как Ева познала грех? вкусив плод который нельзя было вкушать и тем самым познала грех, согрешив...Вкусив плод познала грех...Грех дал знание того, что есть зло...Ибо она знала только добро и жила в добре. Тот кто живёт во грехе знает только грех, а добро познаёт во Христе...

По причине умножения беззакония был дан закон...До времени пришествия Христа...Ибо люди не ведали что творят...
                                Познав закон люди смогли увидеть грех, то что хорошо для блудника и прелюбодея, стало злом... Сим и открылось то, что хорошо и желанно для людей, отвратительно для Бога... Грех - это зло для Бога и для людей...
                                Последний раз редактировалось Dyx; 13 December 2020, 12:24 PM.

Комментарий

Обработка...