Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от And55555
    Конечно. Тут у многих, у меньшей половины, конечно, это обетование уже стало настоящим. На то они и обетования, чтоб свершаться.
    Когда то вы были неверующим. Бога в себе не видели. Затем поверили, что Он есть. Бог дал вам обетование, что Он есть. Вы поверили в это обетование. И оно свершилось когда то тогда то. Теперь Бог в вас. В вашем сердце. Потом вам было следующее обетование - Закон с заповедями. Вы и в это поверили. Теперь и они в вашем сердце. И это обетование исполнилось. Потом Обетование, что должно Христу по плоти умереть, а вы должны Ему в этом помочь. Вот тут, у многих происходит - стоп. Обетование есть, а веры нет. И Он никак не может умереть. Но о воскресшем мечтают все. Но никак. Тогда лишь говорят, что Он либо уже есть, либо придет потом. И обетование никак не свершается для них. Нет веры.
    Страшно. На крест Христа отправить, тут такая вера нужна. А еще люди вокруг с камнями. Того и гляди, закидают. Получается, что умереть придется ради веры во Христа.

Мне наверное повезло. Меня сначала закидали, не за веру. Но закидали. Тогда я за Ним потянулся. И Он мне мертвому все рассказал. Наверно, как разбойнику на кресте.
    Безумие буквалистов: все обетования принимать на свой счёт, ибо Бог говорил разным категориям людей, а ты к какой категории относишься, что все обетования принимаешь на себя?
    Новая универсальная категория, где человек сразу и раб, и сын, и младенец, и дитя, и отрок, и отец и язычник...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Евлампия
      Привет, Юра. Из-за болезни почти совсем перестала бывать на форумах, но вот на 'зеленом' о тебе разговор зашёл... В книге Деяний Апостолов 26:20 говорится: "Проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния".. . Полное библейское определение покаяния это изменение мышления, которое выливается в изменение поступков. Случайно на твои советы наткнулась. Знаешь... Попробуй сейчас в тишине побыть. Наедине с Богом. Расскажи Ему обо всем, что тебя волнует. Тебе очищение нужно. Много говоришь. Попроси Бога, чтоб помог совершить тебе достойный плод поксяния. Бог точно любит тебя. И очень хочет помочь. А я молитться за тебя буду. Ходатайствовать перед Богом. Ищи Истину! Только она сделает тебя свободным. А не пустые дебаты на форумах.... От всего сердца тебе пишу.
      Присоединяюсь. Можно в руки и послание римлянам взять. Но чтоб с самого начала. стих за стихом, не перепрыгивая. и так до конца послания. Сорок дней на это. И чтоб не выходил в свет, и ни с кем не общался. Волки уведут.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от And55555
        Откуда вы можете знать во что я верю, а во что не верю.
        Вы по себе судите. Расскажите о себе.
        Ты столько лет на форуме и не знаешь меня? Я знаю тебя и сужу о каждом по плодам его, ибо доброе дерево приносит хороший плод, а худое худой плод, не пригодный в пищу...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от And55555
          Все это из послания римлянам. Давайте разберем его вместе.
          Не думаю, что с Вами можно найти истину.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Dyx
            Зачем тебе слушать Бога, если ты не веришь и не исполняешь того чего Он сказал.
            Не слушатели забывчивые оправданы будут, а исполнители оправданы будут.

Бог не говорит с теми кто не исполняет Его повеления и с теми кто не ищет Его.
            У тебя есть Писание, но ты не исполняешь Его. О чём Богу говорить с тобой, если Бог грешников не слушает?

Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            Я уже 20 лет с Ним живу. Или вас слушать?

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от And55555
              Присоединяюсь. Можно в руки и послание римлянам взять. Но чтоб с самого начала. стих за стихом, не перепрыгивая. и так до конца послания. Сорок дней на это. И чтоб не выходил в свет, и ни с кем не общался. Волки уведут.
              Писание одно а понятий много, и ты хочешь чтоб все верили твоему понятию и не искали истины?
              Что толку разбирать с тобой Писание, если ты не веришь Богу? Всему Писанию...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Dyx
                Безумие буквалистов: все обетования принимать на свой счёт, ибо Бог говорил разным категориям людей, а ты к какой категории относишься, что все обетования принимаешь на себя?
                Новая универсальная категория, где человек сразу и раб, и сын, и младенец, и дитя, и отрок, и отец и язычник...
                все идет по очереди. Как Им задумано, чтоб создать по Своему Подобию.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от And55555
                  Я уже 20 лет с Ним живу. Или вас слушать?
                  Знающий Бога знает и меня и слушает меня, ибо я не от себя говорю...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Dyx
                    Ты столько лет на форуме и не знаешь меня? Я знаю тебя и сужу о каждом по плодам его, ибо доброе дерево приносит хороший плод, а худое худой плод, не пригодный в пищу...
                    Не знаю, не общался, и не был участником ваши общений. Но начало уже вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Не думаю, что с Вами можно найти истину.
                    Есть послание, и есть вы. Я лишь с боку припеку. Могу и погулять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Все тут не от себя говорят. Писания начитаются, и говорят, говорят, говорят. Кто во что горазд. Потом конфессии создают. Потом других под себя, чтоб поддакивали. Потом можно и десятину внедрить. И так далее. И Иисус бизнесменом был, плотником колымил. Че угодно можно вычитать для себя.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Heruvimos
                      Это решение и выбор. Это не самотёк.
                      а решение может измениться?....вот все любят говорить многие, что спасение это дар и это не от нас...и тожет по Писанию ведь?....значит, нада всегда каяться....

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Dyx
                        Знающий Бога - слушает Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        а решение может измениться?....вот все любят говорить многие, что спасение это дар и это не от нас...и тожет по Писанию ведь?....значит, нада всегда каяться....
                        Может. Павел и предупреждает об этом. Потому и предлагает Некое дарование Духовное, чтобы укрепить вас. Чтоб вы не съехали всторону. (начало послания римлянам)
                        Это дарование, чтоб вы перестали постоянно каятся, и были твердным и уверенным молодым человеком.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Евлампия
                          Привет, Юра. Из-за болезни почти совсем перестала бывать на форумах, но вот на 'зеленом' о тебе разговор зашёл... В книге Деяний Апостолов 26:20 говорится: "Проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния".. . Полное библейское определение покаяния это изменение мышления, которое выливается в изменение поступков. Случайно на твои советы наткнулась. Знаешь... Попробуй сейчас в тишине побыть. Наедине с Богом. Расскажи Ему обо всем, что тебя волнует. Тебе очищение нужно. Много говоришь. Попроси Бога, чтоб помог совершить тебе достойный плод поксяния. Бог точно любит тебя. И очень хочет помочь. А я молитться за тебя буду. Ходатайствовать перед Богом. Ищи Истину! Только она сделает тебя свободным. А не пустые дебаты на форумах.... От всего сердца тебе пишу.
                          да я посматривал форум...сейчас просят меня помочь одному инвалиду, я могу только денег дать ему на поездку в реаб.центр зигуры....мы то снимаем квартиру на троих....ужас...и он не хочет, чтобы я приехал....он тут ночевал у меня. Давно..но!, дэни не захочет. Наш харизмат и его понять можно..просто жесть какая-то....жду звонка и опять звонить буду...человек тот инсультный....видимо, хочет жить в киеве очень, а никто не приютит....и пенсия у него небольшая...что я могу?....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Сообщение от And55555
                            Не могу не согласиться с вами. А еще пост и молитва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            да я посматривал форум...сейчас просят меня помочь одному инвалиду, я могу только денег дать ему на поездку в реаб.центр зигуры....мы то снимаем квартиру на троих....ужас...и он не хочет, чтобы я приехал....он тут ночевал у меня. Давно..но!, дэни не захочет. Наш харизмат и его понять можно..просто жесть какая-то....жду звонка и опять звонить буду...человек тот инсультный....видимо, хочет жить в киеве очень, а никто не приютит....и пенсия у него небольшая...что я могу?....
                            Можешь помочь материально - помоги. И молись. Сначала очистившись сам. Много может усиленная молитва праведника.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Dyx
                              Есть категория людей, которая, разделенного на Трое Бога, никак в Кучу собрать не может. И каждый дерется за Одну из Его Частей.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от And55555
                                - - -

Тут немного не так.
                                Иисус оправдывает всех. Но принять может лишь тот, кто уверовал в Его..............
                                Уверовать нужно, только тогда оправдание в человеке свершиться.
                                Без уверования -- Иисус лесом идет со Своим оправданием.
                                Про Иисуса это Вы зря так написали. Оглядывайтесь теперь почаще, за Вами ангел-губитель вылетел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                ... Потом Обетование, что должно Христу по плоти умереть, а вы должны Ему в этом помочь. Вот тут, у многих происходит - стоп. Обетование есть, а веры нет. И Он никак не может умереть. Но о воскресшем мечтают все. Но никак. Тогда лишь говорят, что Он либо уже есть, либо придет потом. И обетование никак не свершается для них. Нет веры.
                                Страшно. На крест Христа отправить, тут такая вера нужна. А еще люди вокруг с камнями. Того и гляди, закидают. Получается, что умереть придется ради веры во Христа.

Мне наверное повезло. Меня сначала закидали, не за веру. Но закидали. Тогда я за Ним потянулся. И Он мне мертвому все рассказал. Наверно, как разбойнику на кресте.
                                А после этого за Вами весь сонм ангельский охотится будет.... Я без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Само собой дар, принятие которого осуществляется через покаяние. А без покаяния нет никакого дара: Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...