Грех в настоящем времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Диез
    В любом случае стараюсь не делать того, что могло бы повредить другим.
    Это похвально.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Синьюэ
      пример приведи
      Типа - человек имеет часто мысли поблудить или украсть или врезать по морде.. мысли мыслями-грешные конечно,но онс ними борется.так с какого перепугу этот невидимый грех обязательно станет реальным,видимым,то есть человек свои похоти осуществит.? А он возмет и не осуществит, и вся твоя теория рухнет.
      Или приведи свой пример,потому что пока выглядит как от фонаря взятое.И вообще,ты со своей теорией философией только мозги пудришь - бери примеры и иллюстрируй свои идеи,а то мы можем не правильно понять,никто не может прочесть что у тебя в голове.
      Человек двадцать лет не пил. Что то случилось, и он опять запил.
      Человек десять лет не курил. Стресс от чего то, и сигарета в руках.
      Это на ваши примеры.

Мой пример. Я десять лет не произносил мата. Вообще. И тут оказался один на один на чердаке многоэтажного дома, мобил тогда небыло. Разорвало паровую трубу. Нужно было соединить, и всё. просто наживить гайку. Приблизить две трубы друг к другу и наживить гайку. Но эти две трубы никак не хотели приблизиться друг к другу. Я вспотел, как три слона, мне не хватало чуть-чуть, чтобы просто наживить, я упирался ногами, я сжимал руками, я пыхтел как самовар. Казалось не хватало совсем чуть чуть, но более сил у меня не было. Одной рукой я тянул один конец трубопровода, другой рукой второй конец трубопровода. Нужна была третья рука, чтобы наживить. Как только трубы сближались, я брался за гайку, и трубы разъезжались. И так полчаса. И наконец, о чудо, из меня вылетело столько мату, я сам не ожидал. Появилось второе дыхание, откуда то одна рука раздвоилась, и я наживил эту гайку. За полминуты я затянул соединение и пошел домой. Полчаса мучений, полминуты работы. Контраст обалденный.
      Пришел домой и думал, а могло ли быть по другому?

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от And55555
        Человек двадцать лет не пил. Что то случилось, и он опять запил.
        Человек десять лет не курил. Стресс от чего то, и сигарета в руках.
        Это на ваши примеры.

Мой пример. Я десять лет не произносил мата. Вообще. И тут оказался один на один на чердаке многоэтажного дома, мобил тогда небыло. Разорвало паровую трубу. Нужно было соединить, и всё. просто наживить гайку. Приблизить две трубы друг к другу и наживить гайку. Но эти две трубы никак не хотели приблизиться друг к другу. Я вспотел, как три слона, мне не хватало чуть-чуть, чтобы просто наживить, я упирался ногами, я сжимал руками, я пыхтел как самовар. Казалось не хватало совсем чуть чуть, но более сил у меня не было. Одной рукой я тянул один конец трубопровода, другой рукой второй конец трубопровода. Нужна была третья рука, чтобы наживить. Как только трубы сближались, я брался за гайку, и трубы разъезжались. И так полчаса. И наконец, о чудо, из меня вылетело столько мату, я сам не ожидал. Появилось второе дыхание, откуда то одна рука раздвоилась, и я наживил эту гайку. За полминуты я затянул соединение и пошел домой. Полчаса мучений, полминуты работы. Контраст обалденный.
        Пришел домой и думал, а могло ли быть по другому?
        ну праведник семь раз упадет и встанет-все по библии. У всех так.А ..забыла..кроме наших особенных рожденных свыше= их правда если проверить паровой трубой,то хорошо если из заявленных возрожденных процентов 10 окажутся действительно рожденными свыше.. остальные возрождаются и говорят на языках и обладают дарами просто потому что так принято и общество в церкви давит-ты что мол еще не родился свыше ?ай ай..
        вполне человеческую ситуацию вы описали, у меня и похуже бывало- 10 лет нормально,а потом раз и в глаз..

Короче вполне нормальные ситуации для верующего.Так и в чем проблема ? За это чтоли про вас со сцены сказали что вы (как там оно было дальше )-белая ворона короче ?
        Странная церковь у вас..а может они все такие странные ?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Синьюэ
          пример приведи .
          Кстати, вспомнил, что еще придавало нервозности в тот момент.
          Была осень, и уже паровое было включено. Я же уверил председателя, что дело на полминуты, и никто не узнает, мне нужно лишь в подвале закрыть подачу воды, чтоб на чердаке заменить старый регулировочный сломанный кран, на новый. Для меня это пять сек. Когда я разъединил, эти трубы разъехались см на 20 друг от друга. Их нужно было сблизить. Дом стынет. Председатель ждет от меня сигнала, чтоб включить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          За это чтоли про вас со сцены сказали что вы (как там оно было дальше )-белая ворона короче ?
          За развод.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от And55555
            Вы не представляете, как я заколебался. Я пять лет сидел и ждал чуда. Работал работал. А этот с кафедры давил на меня давил. Пока не выдавил. И я, как чирий, вылетел от них с кровью. Они так и сказали, ты черное пятно на нас. Потом я на них плюнул, и стал сам читать. А там, какаказалось, совсем другое написано.
            А вы спорите. У самой тоже самое, что и со мной было.
            Сообщение от And55555
            За развод.
            Не согласно ли этого? -

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:9-13)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
              Не согласно ли этого? -

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:9-13)
              Не. Это не подходит. Блуда не было.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от And55555
                Не. Это не подходит. Блуда не было.
                За факт развода? А что здесь Вы имеете в виду? -

Сообщение от And55555
                Вы не представляете, как я заколебался. Я пять лет сидел и ждал чуда. Работал работал. А этот с кафедры давил на меня давил. Пока не выдавил. И я, как чирий, вылетел от них с кровью. Они так и сказали, ты черное пятно на нас. Потом я на них плюнул, и стал сам читать. А там, какаказалось, совсем другое написано.
                О каком грехе речь? Грех развода? За это изгнали? Просто так не изгонят.

И да - Вы все пишите о том, что грех всегда в человеке и он прощается Христом автоматически.

А Писание как раз говорит не то, что Вы во всех темах утверждаете, а вот это -

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть
                , а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете,
                а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                (Рим.8:1-13)

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                (Кол.3:5-7)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                (1Пет.2:11)

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                (1Кор.6:13-20)

2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                (1Пет.4:2)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:27)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:16-21)

да все Писание говорит о том, что человек должен удаляться от греха и каяться в них, если совершил его и снова прилагать силы для удаления от него.

А не надеяться на то, что Бог простит без покаяния и борьбы с грехом.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

За факт развода?
                  Именно за факт развода.

- - - Добавлено - - -

За факт развода? А что здесь Вы имеете в виду? -
                  Собрал в кучу ваш два вопроса.

Развод - это просто развод. Мост разводят каждую ночь в Питере. Что это означает? Ничего, кораблю нужно проплыть, вот и разводят.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от And55555
                    Именно за факт развода.
                    Ну, мы ведь только Вас читаем. А судя по Вашей фантазии относительно Писания, то вполне можно допустить и Вашу трактовку, не совсем соответствующую действительности.

Ну да это даже не важно. Важно то, что Вы искажаете слово Божье. Это может стоить Вам потери спасения.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

О каком грехе речь? Грех развода? За это изгнали? Просто так не изгонят.
                      Да, развод является предметом разбирательства правового коммитета, который, на основании фактов и искенности расскаяния брата/сестры, может решить о назначении ограничительной меры наказания вплоть до исключения из собрания.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Ну, мы ведь только Вас читаем. .
                        Сделайте вывод на основании моего написанного. Вам же никто не предлагает большего. Зачем вам нужно домысливать?

Про потерю спасения. Вы же спасения не приобрели еще. Столько лет, а спасения нет. Кто из ваших в живых остался?
                        Получается, что даже доказательства вам ничего не доказывают.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Диез
                          Да, развод является предметом разбирательства правового коммитета, который, на основании фактов и искенности расскаяния брата/сестры, может решить о назначении ограничительной меры наказания вплоть до исключения из собрания.
                          Прикольненько.......... Я думаю, что эти Бог занимается.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от And55555
                            Прикольненько.......... Я думаю, что эти Бог занимается.
                            Обязанность ответственных братьев хранить собрание в духовной и нравственной чистоте. Но у согрешившего ещё есть возможность раскаяться и вернуться в собрание. Бог же свой окончательный вердикт вынесет позже.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Диез
                              Обязанность ответственных братьев хранить собрание в духовной чистоте. Но у согрешившего ещё есть возможность раскаяться и вернуться в собрание. Бог же свой окончательный вердикт вынесет позже.
                              В таком собрании делать более нечего. В приоритете запрет о разводе, чем человек.
                              Многие хотят замуж или жениться, но им не разрешают лишь из-за того, что их избранник не является членом их конфессии. Кто не слушает данный устав, и все же решает связать жизнь с тем человек, его объявляют блудником и изгоняют из членства, поставив на нем пожизненную черную метку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Это похвально.
                              В любом случае стараюсь не делать того, что могло бы повредить другим.

.Но какая в этом польза? Но, что вы стараетесь делать?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от And55555
                                В таком собрании делать более нечего. В приоритете запрет о разводе, чем человек.
                                Многие хотят замуж или жениться, но им не разрешают лишь из-за того, что их избранник не является членом их конфессии. Кто не слушает данный устав, и все же решает связать жизнь с тем человек, его объявляют блудником и изгоняют из членства, поставив на нем пожизненную черную метку.
                                Если это так, то это неправильно и в таком собрании действительно делать нечего

Сообщение от And55555
                                Но, что вы стараетесь делать?
                                Стараюсь как ученик Иисуса Христа выполнять его задание.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:19, 20).

Комментарий

Обработка...