Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iromany
    Нет, ты знаешь оно все совмещается с моим путем веры. Мне было свидетельство от Бога невероятной силы, а потом общение с людьми знающими больше меня-Аркадий Котов один из них и человек по нику Всякий (у него тоже было свидетельство), в этом общении я упорядочил для себя многое, а после у меня было еще одно свидетельство
    Дай Бог, чтобы было от Бога. А то многие впали в заблуждение от свидетельств своих. Расскажи, что было тебе?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от rehovot67
      Там был ответ на все ваши вопросы и проблемы чтения Священного Писания касательно этого эпизода. С уважением.
      Заглянула-таки.
      Нету там никаких ответов на мои вопросы (а проблем у меня нет).

Процитирую:
      1. "Пожертвовав огромными личными средствами, она купила алавастровый сосуд миро".

2. "Разбив сосуд, она вылила благовонное масло на голову и ноги Иисуса и, не в силах сдержать слез, склонилась, вытирая своими длинными распущенными волосами стопы Спасителя".

3. "Она старалась не привлекать к себе внимания, и это ей почти удалось, но миро наполнило своим благоуханием всю комнату, и сделанное ею обнаружилось перед всеми присутствующими".

1. Откуда у Марии Лазаревой "огромные личные средства"? Годовая зарплата рабочего! (так?) Кто их заработал-то?
      (Кстати, Вы-то раньше писали, что это Мария Магдалина была.)
      Вифания - селение было. Там были магазины дорогих товаров?

2.
      а) Зачем она разбила сосуд-то? Каким образом разбила? Шмякнула обо что-то? Обо что?
      б) По идее, если сосуд с жидкостью разбивается, то эта жидкость тут же и проливается.
      в) А что это за "фишка"- своими волосами другому человеку ноги вытирать? Почему не полотенцем? И зачем вытирать-то благовония?
      г) Волосами и не вытрешь ничего. К тому же, получается, если считать, что обливание миро - это царские почести, так она и на свои волосы этих почестей набрала.
      д) А с какой стати у неё волосы были распущенными? Это прилично было? И без покрывала на голове, что ли?

3. Ваще кино и немцы.
      Сидит "почётный гость", на него все взоры, а она "старалась не привлекать внимание"! Ползком подобралась, ага. Но тут благовоние аромат издало, неожиданность какая!

Вот я и говорю: у меня версия, что вылившей жидкость на ничего не ожидающего человека, кушающего в гостях среди друзей и знакомцев, могла быть или Мария Магдалина, или Мария - сестра Лазаря.
      Вот насчёт них обеих народ мог и не удивиться странностям. В Магдалине были какие-то 7 бесов, народ мог подумать, что странности поведения вернулись.
      Мария Лазарева тоже странно себя вела: взрослая девушка уселась у ног мужчины-гостя, помните? - пренебрёгши традициями и межполового этикета (разве нет?), и традициями занятий женщин во время приёма гостей в их доме.
      (Тут мне вспомнился рассказик Карла Чапека "Марфа и Мария", он созвучен моим мыслям.)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Живущий
        Дай Бог, чтобы было от Бога. А то многие впали в заблуждение от свидетельств своих. Расскажи, что было тебе?
        Мне не хочется сейчас это рассказывать, я уже много раз рассказывал, а сейчас не хочу
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iromany;6640[/QUOTE

Имя дает Христос когда Ангел отворяет камень от крышки гроба-это и есть тот камень на котором написано имя, сокровенная манна седьмого дня
          Тебе Христос дал имя новое? А кто Христос, который дал тебе его? И что за имя?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Ружана
            Заглянула-таки.
            Нету там никаких ответов на мои вопросы (а проблем у меня нет).

Процитирую:
            1. "Пожертвовав огромными личными средствами, она купила алавастровый сосуд миро".

2. "Разбив сосуд, она вылила благовонное масло на голову и ноги Иисуса и, не в силах сдержать слез, склонилась, вытирая своими длинными распущенными волосами стопы Спасителя".

3. "Она старалась не привлекать к себе внимания, и это ей почти удалось, но миро наполнило своим благоуханием всю комнату, и сделанное ею обнаружилось перед всеми присутствующими".

1. Откуда у Марии Лазаревой "огромные личные средства"? Годовая зарплата рабочего! (так?) Кто их заработал-то?
            (Кстати, Вы-то раньше писали, что это Мария Магдалина была.)
            Вифания - селение было. Там были магазины дорогих товаров?

2.
            а) Зачем она разбила сосуд-то? Каким образом разбила? Шмякнула обо что-то? Обо что?
            б) По идее, если сосуд с жидкостью разбивается, то эта жидкость тут же и проливается.
            в) А что это за "фишка"- своими волосами другому человеку ноги вытирать? Почему не полотенцем? И зачем вытирать-то благовония?
            г) Волосами и не вытрешь ничего. К тому же, получается, если считать, что обливание миро - это царские почести, так она и на свои волосы этих почестей набрала.
            д) А с какой стати у неё волосы были распущенными? Это прилично было? И без покрывала на голове, что ли?

3. Ваще кино и немцы.
            Сидит "почётный гость", на него все взоры, а она "старалась не привлекать внимание"! Ползком подобралась, ага. Но тут благовоние аромат издало, неожиданность какая!

Вот я и говорю: у меня версия, что вылившей жидкость на ничего не ожидающего человека, кушающего в гостях среди друзей и знакомцев, могла быть или Мария Магдалина, или Мария - сестра Лазаря.
            Вот насчёт них обеих народ мог и не удивиться странностям. В Магдалине были какие-то 7 бесов, народ мог подумать, что странности поведения вернулись.
            Мария Лазарева тоже странно себя вела: взрослая девушка уселась у ног мужчины-гостя, помните? - пренебрёгши традициями и межполового этикета (разве нет?), и традициями занятий женщин во время приёма гостей в их доме.
            (Тут мне вспомнился рассказик Карла Чапека "Марфа и Мария", он созвучен моим мыслям.)
            �� Честно рассмешили, конечно это духовная сцена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Имя дает Христос когда Ангел отворяет камень от крышки гроба-это и есть тот камень на котором написано имя, сокровенная манна седьмого дня
            Тебе Христос дал имя новое? А кто Христос, который дал тебе его?[/QUOTE]

Мне похвастать перед тобой?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany
              Мне не хочется сейчас это рассказывать, я уже много раз рассказывал, а сейчас не хочу
              Как хочешь... Может потом как нибудь расскажешь....

Мне похвастать перед тобой?
              Разве говорить о делах Божьих ни должно? Или ты талант свой в землю зарыть решил?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

[QUOTE=Живущий;6640692]Как хочешь... Может потом как нибудь расскажешь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                �� Честно рассмешили, конечно это духовная сцена

- - - Добавлено - - -

Разве говорить о делах Божьих не должно? Или ты талант свой в землю зарыть решил?
                А я разве не о делах Божьих все это время говорил, вот и Реховот задумался, ладно мне пора, удачи

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iromany
                  А я разве не о делах Божьих все это время говорил, вот и Реховот задумался, ладно мне пора, удачи
                  Пока ты ещё ничего не сказал, что было тебе от Бога, но утаил и распрощался...
                  Вот и притча о неверном рабе, который утаил свой талант, ни про тебя ли, друг?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Живущий
                    Пока ты ещё ничего не сказал, что было тебе от Бога, но утаил и распрощался...
                    Вот и притча о неверном рабе, который утаил свой талант, ни про тебя ли, друг?
                    Ты притчу неверно толкуешь-как раз наоборот я отдал торгующим в свое время и сейчас стараюсь рассудить данное Богом

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от iromany
                      Ты притчу неверно толкуешь-как раз наоборот я отдал торгующим в свое время и сейчас стараюсь рассудить данное Богом
                      Я верно толкую. А ты скрываешь свой талант данный тебе от Бога, как ты говоришь, свидетельство и имя новое. А кто скрывает данное ему от Бога, тот неверный раб, скрывший свой талант.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Живущий
                        Я верно толкую. А ты скрываешь свой талант данный тебе от Бога, как ты говоришь, свидетельство и имя новое. А кто скрывает данное ему от Бога, тот неверный раб, скрывший свой талант.
                        Как хочешь так и толкуешь ��️-это неправильно(если я обидел тебя, что не рассказал тебе - так это мое право-я же не спрашиваю о твоем)

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Живущий
                          Я-то исповедую Его пред людьми говоря людям: Иисус Христос пришел в моей плоти.
                          Сообщение от iromany
                          Знаете что я понял-что рожденный от Бога верующий еще не рожден Свыше!

Помните как человек рождается от Бога-так Иисус родился от Духа Святого, но! - после Он родился от воды и Духа!
                          ну наконец то! два одиночества нашли друг друга! ура

что нибудь по теме про женщин в церкви напишите, как у них этот процесс рождения-не рождения проходит. они же женщины!

может как то по-другому, а? ваше мнение каково? интересно же!
                          а лучше с видениями и откровениями, и бесами на подушке.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Живущий
                            Дай Бог, чтобы было от Бога
                            увы - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Христос умер в субботу сотворив со смертью на кресте небо и землю потому как Он есть единый Господь Бог, и Им сотворено все и для Него
                            Никаких новых неба и земли нет пока что.....
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от iromany
                              Вы сказали что АСД признает все по Писанию - я и спросил вас-признает ли АСД что Христос умер в субботу сотворив со смертью на кресте небо и землю потому как Он есть единый Господь Бог, и Им сотворено все и для Него?

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
                              Какое отношение этот вопрос относится к этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Иисус Христос не имеет и не имел испорченной природы и воскрес в том же Теле в котором почил, потому как Господь есть Дух, а Сын Человеческий должен уйти-если Сын Человеческий у вас не уйдет то Дух Святой не придет к вам, ведь с уходом Сына Человеческого человек впадает в скорбь непонимания и Дух Святой утешает его, потому Он и назван Утешителем

Читаем:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              (RST К Евреям 2:14)

Господь принял падшую человеческую природу, ибо был рождён через грешную женщину.

Если у вас есть отдельные вопросы, которые не касаются этой темы - создайте тему отдельно и приглашайте меня в неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Разве фарисеи исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти? Фарисеи как ты, они не исповедуют Его, так как Его в себе не имеют.
                              Я же, видел Гопода и говорил с Ним, и звезду утреннюю от Него имею. Поэтому имею Сына Божьего в себе, Он в моей плоти пришел в мир сей.

Вы не исповедуете. В вас нет Иисуса Христа. Вы своими установками закроете рот своей матери. И нарушаете этим самым заповедь почтения своего отца и своей матери, которая дана с обетованием. Вас это обетование не касается в настоящее время.

Пока не сокрушите своё гордое сердце, вы так и останетесь глухим и слепым фарисеем с установками, так и не вкусившим Евангелия Иисуса Христа.

Всего доброго.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от rehovot67
                                Какое отношение этот вопрос относится к этой теме?

- - - Добавлено - - -

Читаем:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                (RST К Евреям 2:14)

Господь принял падшую человеческую природу, ибо был рождён через грешную женщину.

Если у вас есть отдельные вопросы, которые не касаются этой темы - создайте тему отдельно и приглашайте меня в неё.

- - - Добавлено - - -

Вы не исповедуете. В вас нет Иисуса Христа. Вы своими установками закроете рот своей матери. И нарушаете этим самым заповедь почтения своего отца и своей матери, которая дана с обетованием. Вас это обетование не касается в настоящее время.

Пока не сокрушите своё гордое сердце, вы так и останетесь глухим и слепым фарисеем с установками, так и не вкусившим Евангелия Иисуса Христа.

Всего доброго.
                                Это ваше или официальная позиция АСД? ДА БУДЕТ ИЗВЕСТНО АСД, что Христос воскрес в том же самом Теле в котором умер-и такие вещи "церковь" должна знать:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                ...
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                (Иоан.2:19,21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                                увы - нет.

- - - Добавлено - - -

Никаких новых неба и земли нет пока что.....
                                Что называется расписались ��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                                ну наконец то! два одиночества нашли друг друга! ура

что нибудь по теме про женщин в церкви напишите, как у них этот процесс рождения-не рождения проходит. они же женщины!

может как то по-другому, а? ваше мнение каково? интересно же!
                                а лучше с видениями и откровениями, и бесами на подушке.
                                И с пельменями конечно ��️

Комментарий

Обработка...