Женщины в церкви
Свернуть
X
-
Нету там никаких ответов на мои вопросы (а проблем у меня нет).
Процитирую:
1. "Пожертвовав огромными личными средствами, она купила алавастровый сосуд миро".
2. "Разбив сосуд, она вылила благовонное масло на голову и ноги Иисуса и, не в силах сдержать слез, склонилась, вытирая своими длинными распущенными волосами стопы Спасителя".
3. "Она старалась не привлекать к себе внимания, и это ей почти удалось, но миро наполнило своим благоуханием всю комнату, и сделанное ею обнаружилось перед всеми присутствующими".
1. Откуда у Марии Лазаревой "огромные личные средства"? Годовая зарплата рабочего! (так?) Кто их заработал-то?
(Кстати, Вы-то раньше писали, что это Мария Магдалина была.)
Вифания - селение было. Там были магазины дорогих товаров?
2.
а) Зачем она разбила сосуд-то? Каким образом разбила? Шмякнула обо что-то? Обо что?
б) По идее, если сосуд с жидкостью разбивается, то эта жидкость тут же и проливается.
в) А что это за "фишка"- своими волосами другому человеку ноги вытирать? Почему не полотенцем? И зачем вытирать-то благовония?
г) Волосами и не вытрешь ничего. К тому же, получается, если считать, что обливание миро - это царские почести, так она и на свои волосы этих почестей набрала.
д) А с какой стати у неё волосы были распущенными? Это прилично было? И без покрывала на голове, что ли?
3. Ваще кино и немцы.
Сидит "почётный гость", на него все взоры, а она "старалась не привлекать внимание"! Ползком подобралась, ага. Но тут благовоние аромат издало, неожиданность какая!
Вот я и говорю: у меня версия, что вылившей жидкость на ничего не ожидающего человека, кушающего в гостях среди друзей и знакомцев, могла быть или Мария Магдалина, или Мария - сестра Лазаря.
Вот насчёт них обеих народ мог и не удивиться странностям. В Магдалине были какие-то 7 бесов, народ мог подумать, что странности поведения вернулись.
Мария Лазарева тоже странно себя вела: взрослая девушка уселась у ног мужчины-гостя, помните? - пренебрёгши традициями и межполового этикета (разве нет?), и традициями занятий женщин во время приёма гостей в их доме.
(Тут мне вспомнился рассказик Карла Чапека "Марфа и Мария", он созвучен моим мыслям.)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от iromany;6640[/QUOTE
Имя дает Христос когда Ангел отворяет камень от крышки гроба-это и есть тот камень на котором написано имя, сокровенная манна седьмого дняКомментарий
-
Заглянула-таки.
Нету там никаких ответов на мои вопросы (а проблем у меня нет).
Процитирую:
1. "Пожертвовав огромными личными средствами, она купила алавастровый сосуд миро".
2. "Разбив сосуд, она вылила благовонное масло на голову и ноги Иисуса и, не в силах сдержать слез, склонилась, вытирая своими длинными распущенными волосами стопы Спасителя".
3. "Она старалась не привлекать к себе внимания, и это ей почти удалось, но миро наполнило своим благоуханием всю комнату, и сделанное ею обнаружилось перед всеми присутствующими".
1. Откуда у Марии Лазаревой "огромные личные средства"? Годовая зарплата рабочего! (так?) Кто их заработал-то?
(Кстати, Вы-то раньше писали, что это Мария Магдалина была.)
Вифания - селение было. Там были магазины дорогих товаров?
2.
а) Зачем она разбила сосуд-то? Каким образом разбила? Шмякнула обо что-то? Обо что?
б) По идее, если сосуд с жидкостью разбивается, то эта жидкость тут же и проливается.
в) А что это за "фишка"- своими волосами другому человеку ноги вытирать? Почему не полотенцем? И зачем вытирать-то благовония?
г) Волосами и не вытрешь ничего. К тому же, получается, если считать, что обливание миро - это царские почести, так она и на свои волосы этих почестей набрала.
д) А с какой стати у неё волосы были распущенными? Это прилично было? И без покрывала на голове, что ли?
3. Ваще кино и немцы.
Сидит "почётный гость", на него все взоры, а она "старалась не привлекать внимание"! Ползком подобралась, ага. Но тут благовоние аромат издало, неожиданность какая!
Вот я и говорю: у меня версия, что вылившей жидкость на ничего не ожидающего человека, кушающего в гостях среди друзей и знакомцев, могла быть или Мария Магдалина, или Мария - сестра Лазаря.
Вот насчёт них обеих народ мог и не удивиться странностям. В Магдалине были какие-то 7 бесов, народ мог подумать, что странности поведения вернулись.
Мария Лазарева тоже странно себя вела: взрослая девушка уселась у ног мужчины-гостя, помните? - пренебрёгши традициями и межполового этикета (разве нет?), и традициями занятий женщин во время приёма гостей в их доме.
(Тут мне вспомнился рассказик Карла Чапека "Марфа и Мария", он созвучен моим мыслям.)
- - - Добавлено - - -
Мне похвастать перед тобой?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Живущий;6640692]Как хочешь... Может потом как нибудь расскажешь....
- - - Добавлено - - -
А я разве не о делах Божьих все это время говорил, вот и Реховот задумался, ладно мне пора, удачиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я верно толкую. А ты скрываешь свой талант данный тебе от Бога, как ты говоришь, свидетельство и имя новое. А кто скрывает данное ему от Бога, тот неверный раб, скрывший свой талант.Комментарий
-
Как хочешь так и толкуешь ️-это неправильно(если я обидел тебя, что не рассказал тебе - так это мое право-я же не спрашиваю о твоем)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
что нибудь по теме про женщин в церкви напишите, как у них этот процесс рождения-не рождения проходит. они же женщины!
может как то по-другому, а? ваше мнение каково? интересно же!
а лучше с видениями и откровениями, и бесами на подушке.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Вы сказали что АСД признает все по Писанию - я и спросил вас-признает ли АСД что Христос умер в субботу сотворив со смертью на кресте небо и землю потому как Он есть единый Господь Бог, и Им сотворено все и для Него?
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос не имеет и не имел испорченной природы и воскрес в том же Теле в котором почил, потому как Господь есть Дух, а Сын Человеческий должен уйти-если Сын Человеческий у вас не уйдет то Дух Святой не придет к вам, ведь с уходом Сына Человеческого человек впадает в скорбь непонимания и Дух Святой утешает его, потому Он и назван Утешителем
Читаем:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(RST К Евреям 2:14)
Господь принял падшую человеческую природу, ибо был рождён через грешную женщину.
Если у вас есть отдельные вопросы, которые не касаются этой темы - создайте тему отдельно и приглашайте меня в неё.
- - - Добавлено - - -
Вы не исповедуете. В вас нет Иисуса Христа. Вы своими установками закроете рот своей матери. И нарушаете этим самым заповедь почтения своего отца и своей матери, которая дана с обетованием. Вас это обетование не касается в настоящее время.
Пока не сокрушите своё гордое сердце, вы так и останетесь глухим и слепым фарисеем с установками, так и не вкусившим Евангелия Иисуса Христа.
Всего доброго.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Какое отношение этот вопрос относится к этой теме?
- - - Добавлено - - -
Читаем:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(RST К Евреям 2:14)
Господь принял падшую человеческую природу, ибо был рождён через грешную женщину.
Если у вас есть отдельные вопросы, которые не касаются этой темы - создайте тему отдельно и приглашайте меня в неё.
- - - Добавлено - - -
Вы не исповедуете. В вас нет Иисуса Христа. Вы своими установками закроете рот своей матери. И нарушаете этим самым заповедь почтения своего отца и своей матери, которая дана с обетованием. Вас это обетование не касается в настоящее время.
Пока не сокрушите своё гордое сердце, вы так и останетесь глухим и слепым фарисеем с установками, так и не вкусившим Евангелия Иисуса Христа.
Всего доброго.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
...
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19,21)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну наконец то! два одиночества нашли друг друга! ура
что нибудь по теме про женщин в церкви напишите, как у них этот процесс рождения-не рождения проходит. они же женщины!
может как то по-другому, а? ваше мнение каково? интересно же!
а лучше с видениями и откровениями, и бесами на подушке.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий