Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ружана
    1. Ага, классно: любую нелепость сделать - и говорить, что "под влиянием Духа". Ничего там про влияние Духа не сказано.
    2. Это как? Ну, придумайте! Обо что разбила, например?
    3. Любовь не обязательно нелепыми и неуместными действиями проявлять.

4. Стало быть, Вы Марию Лазареву и Марию Магдалину считаете одной и той же женщиной?
    Не вижу оснований так считать. Как и не вижу оснований считать, что Магдалине надо было "много прощать". Про неё не написано, что 7 бесов - это от грехов у неё.
    1. Я уверен, что вы не понимаете, как действует Святой Дух на человека. У вас нормально в рассудительном понимании и в логике, но действие и влияние Святого Духа выходят за рамки этого понимания. Он работает через сердце человека.
    2. Есть факт. Принимайте.
    3. В этих действиях был определённый смысл. У вас плотское мышление, к сожалению.
    4. Это одна женщина. Не видите оснований так считать? Вы очень плохо значит знаете и понимаете Евангелия.

С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Слабенькая здоровьем и с чудиной она была.

"И в тот же вечер вошла Марфа к соседке своей Тамар, жене Якуба Грюнфельда, которая лежала после родов; и, видя, что огонь в очаге угасает, подложила поленьев и присела к очагу, чтобы раздуть огонь. И когда взвилось живое пламя, смотрела Марфа в огонь и молчала.
    И тогда сказала госпожа Тамар:
    - Хороший вы человек, Марфочка. Так вы обо всех хлопочете - я даже не знаю, чем отплатить вам.
    Но Марфа ничего не ответила и не отвела глаз от огня.
    Тут спросила госпожа Тамар, сказав:
    - Правда ли, Марфочка, что нынче был у вас рабби из Назарета?
    И ответила Марфа:
    - Был.
    И сложила госпожа Тамар руки и молвила:
    - То-то вам радость, Марфа; я знаю, к нам бы Он не пришёл, но вы этого заслуживаете, вы ведь такая хорошая хозяйка...
    Тогда склонилась Марфа к огню, проворно помешала дрова и сказала:
    - Знаете, госпожа Тамар, лучше бы этого не было. Разве могло мне прийти в голову, что именно сегодня, накануне праздника... Ладно, думаю, сначала постираю. Сами знаете, сколько за нашей Марией стирки! Так вот, бросаю я грязное бельё в кучу, и вдруг: "Добрый день, девушки!" - стоит Он на пороге! Я как закричу: "Мария, Мария, пойди сюда!" - чтобы она помогла мне поскорей убрать грязное бельё, а Марка примчалась растрёпанная и, как увидела Его, закричала, будто умалишённая: "Учитель, Учитель, вы пришли к нам?" И - бац, она уже на коленях перед Ним, рыдает и руки Ему целует... Мне так было стыдно за неё, госпожа Тамар! Что мог подумать Учитель, такая сумасшедшая истеричка, а тут ещё везде грязные тряпки валяются... Я еле выговорила: "Садитесь, Учитель", и давай бельё собирать; а Мария дёргает Его за руку и всхлипывает: "Учитель, говорите же, скажите нам что-нибудь, раббони..." Подумайте только, госпожа Тамар, она называет Его "раббони"! И везде был беспорядок, сами знаете, как во время стирки, даже пол не подметён... Что Он только о нас подумал!
    - Ну, Марфочка, ничего, - утешала её госпожа Тамар. - Мужчины и не заметят небольшого беспорядка. Я их знаю.
    - Пусть так, - возразила Марфа с жёстким огоньком в глазах. - Но порядок должен быть. Понимаете, госпожа Грюнфельд, вот когда Учитель обедал у того мытаря, так Мария ухитрилась омыть Ему ноги слезами и вытереть собственными волосами. Скажу вам, госпожа Тамар, - я бы не решилась сделать нечто подобное, но очень хотела бы, чтоб у Него под ногами был хоть чистый пол. Вот это - да. И расстелить перед Ним наш красивый коврик, знаете, тот, из Дамаска. А не грязное бельё. Умывать Ему ноги слезами да волосами утирать - это Марка умеет, а вот причесаться, когда Он пришёл, или пол подтереть - нет её! Ей бы только бухнуться Ему в ноги да глаза вот такие сделать - мол, говори, раббони!"
    ...
    Книга: Марфа и Мария
    Если это вам более по сердцу, то скажу вам, что у вас мирской взгляд на Божье Евангелие. Вы ещё не родились свыше. К сожалению.

Сообщение от Ружана
    Ну да, ну да: учеников-то Иисус отсылал купить что-нибудь поесть.
    Чтоб Его слушали - это одно нужно?
    Однако же в Евангелии от Луки, глава 7, Иисус ел в доме фарисея, а потом говорил ему: "Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал... ты целования Мне не дал...".
    В Евангелии от Матфея, глава 8, говорит лирическое: "Лисицы имеют норы и птицы небесные гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (и говорит эти слова после заявления некоего человека, что тот готов идти за Учителем (ради слушания Его учения), куда бы Учитель ни пошёл).
    Иисусу человеческое было не чуждо.
    Подходящие человеческие условия для проповедника проповеди Слова Божьего не мешают, а помогают.
    В Евангелии от Луки, глава 5, народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, и Иисус в лодку вошёл, отплыл несколько от берега, сел - и учил народ.
    А в доме Марфы и другие гости были, не один Иисус.
    Это всё не отменяет факта произошедшего в доме Симона.

Сообщение от Ружана
    1. Не тобой заработанное "жертвовать" легко. По себе знаю.
    2. Иуда никого не продал.
    1. Евангелие умалчивает откуда у неё были средства. Может быть это остаток от прошлой жизни, которую она вела..
    2. И 30 сребренников на руки не получал? Думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Ты не внимателен. Я от Господа получил звезду утреннюю и исповедую Его вам, что Иисус Христос пришел в моей плоти в мир сей, Которого вы ждете для своего спасения. Веруйте в Сына Божьего и будете иметь жизнь вечную. Он во мне и я в Нем, и мы едины. Я и Он одно.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
    и дам ему звезду утреннюю.
    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

О какой матери ты говоришь, rehovot67? Кто исполняет волю Отца моего Небесного, тот мне и брат и сестра и матерь. А воля Его такова, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. А Он послал Сына Своего, Который во мне и я в Нем.
    Так может матерь твоя и есть тьма незнания, от который ты родился и пребываешь в духе её заблуждения? Так возненавидь её....

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А ты говоришь о себе, что ты видишь?

Вы, лицемер, рядящийся в одежды пророка. Вы совершенно не знаете Бога и Его Слово на практике. А трепаться своим языком и стучать пальцами по клавишам много ума не надо. Но вы и не стремитесь к высшему... Вы вполне удовлетворены тем образом который сделали для себя. Свои слова, сказанные ранее, я не забираю, потому что в них сказана правда касательно вас и ваш последний ответ является подтверждением, что вы ради установок нарушите 5-ую заповедь Божьего закона.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
    2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (RST От Матфея 15:1-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
    Да, это верно, что природа учит нас, что волосы есть у мужа, есть и у жены. И что волосы не доставляют чести как мужу, так и жене. И волосы не могут являться покрывалом не для мужа и не для жены. Они же естественного происхождения.
    И если кто-то отращивает волосы, то для чего он или она их отращивают?
    Ни для того ли, чтобы показаться перед людьми и волосы были им за честь, о которых им будут говорить?
    -Какие у вас шикарные волосы.
    И будет слушать льстивые слова и гордиться своими волосами.
    Волосы для женщины честь и покрывало. Читайте внимательно. Не зацикливайтесь на установки...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от rehovot67
      Вы, лицемер, рядящийся в одежды пророка. Вы совершенно не знаете Бога и Его Слово на практике. А трепаться своим языком и стучать пальцами по клавишам много ума не надо. Но вы и не стремитесь к высшему... Вы вполне удовлетворены тем образом который сделали для себя. Свои слова, сказанные ранее, я не забираю, потому что в них сказана правда касательно вас и ваш последний ответ является подтверждением, что вы ради установок нарушите 5-ую заповедь Божьего закона.
      Я исповедую вам Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, чтобы вы верили в Него и спасались. А вы меня лицемером называете. Странные вы люди.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Если рассматривать конкретный пример с Писанием, то сначала появляется пара жена-муж, которые являются буквально-историческим смыслом: жена - это процесс исследования Писаний с использованием различных методик, муж - появляющийся в результате смысл. Это Египет. Когда полученный смысл перестает удовлетворять - появляется следующая ступень: Христос (муж), а предыдущий буквально-исторический смысл становится женой. Соответственно, идет подъем на душевный уровень - в Вавилон. Далее идет восхождение к Богу - в саму Истину. На этом все заканчивается, достигается совершенство.

Если взять пример с любым познанием, то сначала мы видим плоскую землю, потом круглую, а потом понимаем, что глубина любого познания - бездонна, а продолжительность - бесконечна, и на этом останавливаемся. Потому что теперь что познал - это твое, но этому процессу нет начала и конца.

Жена работает с видимым. Но все зависит, с какой целью: либо для главы - мужа, либо - для себя, а мужа знать не хочет. Второе - повод развестись с женой. И взять другую.

Для тех, кто не в теме: это нельзя применять к обыденным мужу и жене ни в каком виде!

- - - Добавлено - - -

Теперь о случае с Ананией и Сапфирой. Хоть синоидальный перевод не точен и в греческом есть такая важная деталь, как стопы юношей, стоящие в дверях, смысл понять можно.

Утаили они не что иное, как плотское толкование. Например, это когда остается хотя бы маленькое сомнение в том, что Иисус - исторический персонаж (в смысле наоборот). Надо четко определиться. Иначе будет как с Ананией и Сапфирой.

А, впрочем, этого никто миновать не может, равно как и начертания на правой руке и челе, поэтому каждый да испытает на себе.

Дева - желание познать часть учения по истине. Девственник - ясное предварительное понимание направления к истинному смыслу фрагмента, точка отсчета в направлении познания, очистившаяся от праха, но еще не наполненная светом.

Деве вручена истина, но она не разумеет её. По Павлу, дева обручена единому Мужу.
        Десятка указывает, что истина сокрыта в образах Царствия.

И далее, если сравнивать, Павел предлагает два варианта: дева остаётся с тем что ей дали, или она внимает словам змия и оставляет простоту во Христе.
        Кто из них разумный, а кто не разумный?

Нам рассказывают, что имеется пять разумных, и пять неразумных. Добро напротив зла, жизнь напротив смерти, буква (пять неразумных) напротив духа (пять разумных).

Далее говорится что жених замедлил. То есть, аналог того, когда он ушёл как в притче о ближнем.
        Что дальше происходит? И те и другие уснули.

И снова если сравнивать с Лазарем, то существует сон к славе Божией, и сон не к славе Божией.

То есть, одни погружаются в Писание с целью разобраться в нём (Лазарь, блудный сын) что освидетельствовано тем, что они имеют достаточно масла.
        Другие просто хранят истину в букве не горя сердцем к познанию - что освидетельствовано малым количеством масла.

Конечный результат - Брак происходит лишь с пятью разумными.

- - - Добавлено - - -

Елей - умягчение. Блудница помазала Христу миром голову и ноги, и отёрла волосами. А в соединении с огнем - светильник во тьме. Светильник - в левой руке (в правой - труба). Жир, масло, тук - запрещены в пищу. Их нельзя анализировать. Они - сопровождение или результат процесса. Кости праведные утучнеют и расцветут, а неправедные - иссохнут в унынии.

Мораль сей басни такова: сколь не возвращайся к плотскому толкованию Писаний после прикосновения к духовному ("жених идет!" - значит завеса разорвалась) - не принесет оно тебе умягчения и в церковь не войдет. Войдет только то, что имеет отношение к тайному истолкованию (девы во тьме, ищущие иносказательный смысл, находят его). А тайны тьмы останутся во тьме (в глубинах бездны сатанинской).

"Тот, кто есть обычную пищу, будет алкать снова...": неразумные девы.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от rehovot67
          1. Я уверен, что вы не понимаете, как действует Святой Дух на человека.
          А вы, будто понимаете? Чтобы понимать как Он действует, то надо самому иметь Духа Святого, чтобы говорить кому-то, что он якобы не знает. А Духа Святого к сожалению пока еще нет в мире. Ждем пророчества Иоиля.

Волосы для женщины честь и покрывало. Читайте внимательно. Не зацикливайтесь на установки...
          Уже все страницы стерлись от внимательного чтения.
          И как вы рассуждаете, то волосы для мужа будут бесчестием, и к мужу, у которого отращенные волосы надо относиться с презрением, а к жене с отращенными волосами с честью и славой?

А вы, в школе не пропускали уроки русского языка? В конце предложения стоит вопросительный знак. И как у вас с рассуждением?

Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
          Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
          но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Живущий
            Я исповедую вам Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, чтобы вы верили в Него и спасались. А вы меня лицемером называете. Странные вы люди.
            И когда и куда Он в вашей плоти пришел?
            Если, читаем Апостола 2Кор.5
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            - - - Добавлено - - -

Не приходил в вашей плоти.
            Чтобы не вы жили, а Христос в вас, необходимо принять Христа верою, как?
            От Иоанна 14
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              И когда и куда Он в вашей плоти пришел?
              Если, читаем Апостола 2Кор.5
              Вот здесь мое свидетельство.

О разном.

- - - Добавлено - - -

Не приходил в вашей плоти.
              Когда не приходил? Если говорить о 2000 летней давности, то соответственно не приходил. Но Он пришел ныне для нашего рода.

Чтобы не вы жили, а Христос в вас, необходимо принять Христа верою, как?
              Всё так же, как Он и говорил. И истинно слово Его.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Живущий
                Я от Господа получил звезду утреннюю и исповедую Его вам, что Иисус Христос пришел в моей плоти в мир сей, Которого вы ждете для своего спасения. Веруйте в Сына Божьего и будете иметь жизнь вечную. Он во мне и я в Нем, и мы едины. Я и Он одно.
                Верую! Он во мне и я в Нем. Я и Он одно.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от И р и н а
                  Верую! Он во мне и я в Нем. Я и Он одно.
                  Это отлично! Теперь надо исповедовать Его пред людьми.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А то, многие не исповедуют Его, пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Живущий
                    Вот здесь мое свидетельство.

О разном.

- - - Добавлено - - -

Когда не приходил? Если говорить о 2000 летней давности, то соответственно не приходил. Но Он пришел ныне для нашего рода.

Всё так же, как Он и говорил. И истинно слово Его.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Ну вот четвёртое свидетельство. Бог дал тебе ларец и ты открыл его, понятно что ларец это гроб Господень. Откровение Иисуса Христа есть Дух пророчества, а значит ты должен был за эти года рассудить по Писанию воскресение Христа-расскажи мне про 14 и 21 нисана-как может быть 21 ое четырнадцтым днем?
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Живущий
                      Это отлично! Теперь надо исповедовать Его пред людьми.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А то, многие не исповедуют Его, пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7]Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      Я пришла к выводу, что об этом есть смысл говорить только с теми, кто понимает, о чем идет речь. И говорить об этом надо правильно, иначе - отторжение и бессмысленность. Вот вы говорите и что, вас многие понимают и многим это приносит пользу?

Хотя, конечно, если чувствуете, что необходимо говорить, то надо говорить.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от iromany
                        Ну вот четвёртое свидетельство. Бог дал тебе ларец и ты открыл его, понятно что ларец это гроб Господень. Откровение Иисуса Христа есть Дух пророчества, а значит ты должен был за эти года рассудить по Писанию воскресение Христа-расскажи мне про 14 и 21 нисана-как может быть 21 ое четырнадцтым днем?
                        Этот ларец есть тело мое, которое является гробом. И когда я его открою, то я познаю себя, я познаю Господа.
                        Тебя интересует Пасха, которая начинается 14 дня первого месяца(Нисан) и длится 7 дней?

21 день Григорианского календаря, может быть 14-м днем еврейского календаря, если полнолуние совпадет в эти дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Я пришла к выводу, что об этом есть смысл говорить только с теми, кто понимает, о чем идет речь. И говорить об этом надо правильно, иначе - отторжение и бессмысленность. Вот вы говорите и что, вас многие понимают и многим это приносит пользу?

Хотя, конечно, если чувствуете, что необходимо говорить, то надо говорить.
                        Тут не выводы делать надо, а исполнять волю Того, Кто послал.

[Иез.2:5] Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Живущий
                          Этот ларец есть тело мое, которое является гробом. И когда я его открою, то я познаю себя, я познаю Господа.
                          Тебя интересует Пасха, которая начинается 14 дня первого месяца(Нисан) и длится 7 дней?

21 день Григорианского календаря, может быть 14-м днем еврейского календаря, если полнолуние совпадет в эти дни.

- - - Добавлено - - -

[Иез.2:5] Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                          Конечно тело, гроб, ковчег и т.д,конечно в тебе, никто с этим не спорит, ладно видно что не разбирался

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от iromany
                            Конечно тело, гроб, ковчег и т.д,конечно в тебе, никто с этим не спорит, ладно видно что не разбирался
                            А в чем я должен был разобраться по-твоему? Всё, что нужно мне, то дано в чем я должен разобраться.
                            Последний раз редактировалось Живущий; 27 November 2020, 01:26 PM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Живущий
                              А в чем я должен был разобраться по-твоему? Всё, что нужно мне, то дано в чем я должен разобраться.
                              Во временах и сроках духовных это же интересно раз ты тут на форуме пишешь получая от благовестия своевременную помощь Свыше.
                              Вот Бог тебе засвидетельствовал-когда в Писании Бог лично свидетельствовал о Сыне Своем? - на Иордане было свидетельство - значит это было время твоего Иордана, начало Пасхи которая должна окончится со словами Иисуса на кресте "совершилось". Так вот я вижу в Писании, что хождение Иисуса с учениками есть дни опресноков называемые Пасхой-т.е все Евангелие это Пасха разделенная в этапах. О Пасхе сказано, что она совершается 14 ого, но если Иисус ходит с учениками в дни опресноков то распяли Его 20, а 21 Он почил и воскрес-вот такое уравнение у меня потому и спросил

Вот к примеру как звучит стих Иоанна в дословном переводе

Ин 12:1: "∅ Итак Иисус за шесть дней Пасхи пришёл в Вифанию, где был Лазарь, которого воскресил из мёртвых Иисус."

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Живущий

Выводы это тоже Его воля.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...