Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Живущий
    Блажен тот, кто не соблазнится. Но и этому времени приходит конец. Скорой уйду от вас и вы больше не увидите меня. Будете искать и не найдете.

- - - Добавлено - - -

Христос значит ты и есть, а плоть лишь твоя одежда. А что же о тебе как о Христе мы никогда слышали? Где исповедование, что Иисус Христос в твоей плоти, ты и Он одно?

- - - Добавлено - - -

Если Он в вашей плоти, то почему не исповедуете Его пред людьми, как я исповедую Его ходя по церквям и собраниям?

Каждом по своему Бог дает увидеть.
    Разве я распялся за всех? - нет только Иисус распялся-Его и проповедовать надо всем, а не себя

1Кор 1:13: "Разделён Христос? Не Павел был распят за вас, или в имя Павла вы были погружены?"

2Кор 4:5: "Не ведь себя самих возвещаем но Иисуса Христа Го́спода, себя самих же рабами вашими из-за Иисуса."
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ружана
      По церквям - это и по католическим и православным храмам?
      А адреса и время неких "собраний" Вы где берёте?
      Вы в большом городе живёте, что у вас там несколько церквей и собраний?
      Был в православных, был у СИ, был у Адвентистов(субботники), был у баптистов, был в домах молитв, был и в домашней церкви. Ни только в одном городе был...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Живущий
        Блажен тот, кто не соблазнится. Но и этому времени приходит конец. Скорой уйду от вас и вы больше не увидите меня. Будете искать и не найдете.

- - - Добавлено - - -

Христос значит ты и есть, а плоть лишь твоя одежда. А что же о тебе как о Христе мы никогда слышали? Где исповедование, что Иисус Христос в твоей плоти, ты и Он одно?

- - - Добавлено - - -

Если Он в вашей плоти, то почему не исповедуете Его пред людьми, как я исповедую Его ходя по церквям и собраниям?

Каждом по своему Бог дает увидеть.
        Скажу тебе одно, что на тебе должен показан быть образ Иисуса Христа, потому ты незная еще об этом утверждаешь о себе

Т.е агнцем будешь

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iromany
          Разве я распялся за всех? - нет только Иисус распялся-Его и проповедовать надо всем, а не себя

1Кор 1:13: "Разделён Христос? Не Павел был распят за вас, или в имя Павла вы были погружены?"

2Кор 4:5: "Не ведь себя самих возвещаем но Иисуса Христа Го́спода, себя самих же рабами вашими из-за Иисуса."
          И где твое исповедание? Исповедуешь или отречешься?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Живущий
            И где твое исповедание? Исповедуешь или отречешься?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
            а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
            Иисуса исповедаю, что Он есть Сын Божий во мне-о Нем свидетельствовал мне Бог

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany
              Скажу тебе одно, что на тебе должен показан быть образ Иисуса Христа, потому ты не зная еще об этом утверждаешь о себе

Т.е агнцем будешь
              Я это знаю с первых дней, как только от Господа звезду утреннюю получил. Мне был показан весь мой путь, которым мне должно пройти. И этот путь один для всех. И этот путь Христов. Призван ли ты Христом, призван ли ты Апостолом или ты прозелит(христианин). На гору Сион в Царствие Господа Бога путь один, только кресты разные. В 100 крат, в 60 и в 30...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Иисуса исповедаю, что Он есть Сын Божий во мне-о Нем свидетельствовал мне Бог
              Ты пришедшего во плоти исповедуешь?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Живущий
                Я это знаю с первых дней, как только от Господа звезду утреннюю получил. Мне был показан весь мой путь, которым мне должно пройти. И этот путь один для всех. И этот путь Христов. Призван ли ты Христом, призван ли ты Апостолом или ты прозелит(христианин). На гору Сион в Царствие Господа Бога путь один, только кресты разные. В 100 крат, в 60 и в 30...
                Ничего ты не знаешь, я уже видел эту ступеньку-не тобой будет увидено, а на тебе будет показано во свидетельство другим.

А крест берут и следуют за Христом только после воскресения Иисуса, а не после своего оживления.

Петр от Иордана после свидетельства Бога следовал за Иисусом, но только после воскресения Иисуса Он сказал ему "раньше ты со своим крестом ходил куда хотел, а теперь следуй за Мной". Воскресение Иисуса есть полное понимание Писания-помнишь как написано и открыл им ум к уразумению Писаний, а после Дух Святой сошел на них для свидетельства об Иисусе. А пока имеешь в себе только начаток Духа-ларец дан, но не открыт ��️

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от rehovot67
                  В Утренних чтениях некоторые участники форума возмущаются тем, что женщины учат в церкви. Свою позицию они выстраивают на двух наставлениях апостола Павла данных церкви к Коринфянам и Тимофею:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  (RST 1-е Коринфянам 14:34,35)

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                  (RST 1-е Тимофею 2:11-15)

Есть вопросы тем, кто считает, что это уровень закона и женщины не могут даже пророчествовать в церкви.

Где в Законе написано, что женщине запрещено говорить в церкви?

Для чего женщины нужны в церкви, если они должны спрашивать о своём спасении у своих мужей?

Что касается послания к Тимофею, то здесь ни слова о церкви.

Да, вдогонку. Как известно гимны прославления Богу содержат в себе учение. Значит женщины не имеют права и возможности прославлять Бога в церкви через дар пения? Но спрашивается: для чего тогда Бог дал им прекрасные голоса, которые возвышают пение?

Приветствую вас ! Библия говорит однозначно что женщины, получившие дар пророчества, должны пророчествовать в церкви. Пророчество назидает = учит церковь. Поэтому мне не до конца понятен смысл выражений , ... а учить жене не позволяю, жёны ваши в церкви да молчат.

В связи с чем Павел пишет коринфянам; жёны ваши в церкви да молчат ? С тем-ли, что женщины имели обыкновение с места задавать вопросы проповеднику в церкви во время проповеди так что это мешало слушающим, не вполне ясны реалии того места и времени.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от iromany
                    Ничего ты не знаешь, я уже видел эту ступеньку-не тобой будет увидено, а на тебе будет показано во свидетельство другим.

А крест берут и следуют за Христом только после воскресения Иисуса, а не после своего оживления.

Петр от Иордана после свидетельства Бога следовал за Иисусом, но только после воскресения Иисуса Он сказал ему "раньше ты со своим крестом ходил куда хотел, а теперь следуй за Мной". Воскресение Иисуса есть полное понимание Писания-помнишь как написано и открыл им ум к уразумению Писаний, а после Дух Святой сошел на них для свидетельства об Иисусе. ��️
                    Да что ты? Ты так серьезно говоришь, как буд-то истину глаголешь.

Как ты мог стать учеником Христа, если ты не несешь своего креста?

И кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Тогда и Христа в тебе нет.

А пока имеешь в себе только начаток Духа-ларец дан, но не открыт
                    Этому начатку, как ты говоришь уже тридцатый год...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Ты пришедшего во плоти исповедуешь?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      Конечно в своей плоти, но ты читай и понимай верно-не написано всякий дух исповедующий Христа, но написано исповедающий Иисуса! - Иисус есть Храм Христа, как написано Тело уготовал Мне, а мы есть члены. Т.е в твоей плоти должна быть плоть Христа, незнаю понятно ли тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

А может тебе 15 лет раз ты читая не видишь-ты носишь свой крест не за Иисусом, открой Писание и посмотри, слепец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Этому начатку, как ты говоришь уже тридцатый год...
                      Да хоть триста-как в песне если ты родился баобабом то баобабом и помрешь

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от iromany
                        А может тебе 15 лет раз ты читая не видишь-ты носишь свой крест не за Иисусом, открой Писание и посмотри, слепец
                        Мне Господь дал звезду утреннюю. Открой ты и посмотри. Что видишь, если ты не слепой.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю.
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Живущий
                          Мне Господь дал звезду утреннюю. Открой ты и посмотри. Что видишь, если ты не слепой.

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                          и дам ему звезду утреннюю.
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          Я вижу, что тебе дан картбланш рассудить пророческий образ, а ты ленивый раб который даже не понял что ларец есть гроб Господень-и за тридцать лет Ангел не отвалил тебе камня ��

Откр 19:10:.. Богу поклонись. Ведь свидетельство Иисуса есть дух пророчества."

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от iromany
                            Конечно в своей плоти, но ты читай и понимай верно-не написано всякий дух исповедующий Христа, но написано исповедающий Иисуса! - Иисус есть Храм Христа, как написано Тело уготовал Мне, а мы есть члены. Т.е в твоей плоти должна быть плоть Христа, незнаю понятно ли тебе

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да хоть триста-как в песне если ты родился баобабом то баобабом и помрешь
                            Не можешь исповедовать, что Иисус Христос пришел в твой плоти, как исповедую Его я? То ты и есть антихрист.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Живущий
                              Не можешь исповедовать, что Иисус Христос пришел в твой плоти, как исповедую Его я? То ты и есть антихрист.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              То как ты исповедуешь, я исповедовал пару лет назад. Когда со мной случилось первое свидетельство я думал, что я все познал и думал что мое время на этой земле пришло к концу, а после я понял, что я только вошел ��, потому когда я читаю тебя меня улыбает

Евр 2:18: "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от iromany
                                То как ты исповедуешь, я исповедовал пару лет назад. Когда со мной случилось первое свидетельство я думал, что я все познал и думал что мое время на этой земле пришло к концу, а после я понял, что я только вошел ��, потому когда я читаю тебя меня улыбает

Евр 2:18: "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
                                Я на это форуме уже как 12 лет и не видел ничего от вас тут подобно. Я знаю тех, кто исповедует так же, как и я исповедую. Но твоих слов я не видел ни разу, Роман.

Комментарий

Обработка...