Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от rehovot67

Даже чтение Священного Писания - это проповедь учения Божьего Слова.
    Из всего учения, всего один стих за целый час. Это одна минута, чтоб один стих прочитать. Остальное лишь переживания, а не проповедь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от rehovot67

Я вам снова повторяю важную истину: спасение женщины к вечности совершенно не зависит от того, будет ли она приходить на Богослужение в головном уборе или не будет. Вы этот очень важный фактор просто игнорируете.
      Вы игнорируете и настойчиво, наставление Апостола и уверены что имеете на это право и других этому учите.
      Этот факт, как и ваши человеческие размышления о том что где и как, подтверждает правило не слушать говорящего, который говорит не так как говорит слово Божие.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от rehovot67

Я вам снова повторяю важную истину: спасение женщины к вечности совершенно не зависит от того, будет ли она приходить на Богослужение в головном уборе или не будет. Вы этот очень важный фактор просто игнорируете.
        А кто то говорил о спасении? Спасена она или нет зависит от состояния ее сердца. Смиренное оно или гордое. И покрывало это просто такой индикатор - легко ли ей смириться или трудно. Если легко, то вопроса о покрывале в церкви никогда не возникнет. Если она считает себя равной мужчинам... ну пусть не покрывается, но Господь ведь смотрит в сердце.... Поэтому некоторым женщинам бесполезно покрываться, особенно если она не хочет подчиняться мужу. Покрывало знак власти над ней. А если над ней нет власти, если она сама себе власть, да ещё и учит.... зачем ей покрывало? Если она покроется, она обманет. Примет вид смиренной, а сердце гордое куда она денет? Господь всё равно всё увидит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Из всего учения, всего один стих за целый час. Это одна минута, чтоб один стих прочитать. Остальное лишь переживания, а не проповедь.
        Если вся проповедь из переживаний, то Вам не повезло с проповедниками. Наши научены гомилетике.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Аннета
          А кто то говорил о спасении? Спасена она или нет зависит от состояния ее сердца. Смиренное оно или гордое. И покрывало это просто такой индикатор - легко ли ей смириться или трудно. Если легко, то вопроса о покрывале в церкви никогда не возникнет. Если она считает себя равной мужчинам... ну пусть не покрывается, но Господь ведь смотрит в сердце.... Поэтому некоторым женщинам бесполезно покрываться, особенно если она не хочет подчиняться мужу. Покрывало знак власти над ней. А если над ней нет власти, если она сама себе власть, да ещё и учит.... зачем ей покрывало? Если она покроется, она обманет. Примет вид смиренной, а сердце гордое куда она денет? Господь всё равно всё увидит.
          Странное суждение, вы соединили и замужних и не замужних и обвинили в лукавстве, кто решит покрыть голову, когда ей по статусу можно не покрывать.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Двора
            Странное суждение, вы соединили и замужних и не замужних и обвинили в лукавстве, кто решит покрыть голову, когда ей по статусу можно не покрывать.
            Нет. Я не говорила о тех, кому по статусу не нужно покрывать голову. О них, в контексте покрывала, вообще речь не идет. Речь идет исключительно о замужних женщинах.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Нет. Я не говорила о тех, кому по статусу не нужно покрывать голову. О них, в контексте покрывала, вообще речь не идет. Речь идет исключительно о замужних женщинах.
              В начале 90-х в московском ЕХБ многие женщины в косынках были, а теперь посмотрел современные фото только пожилые иногда одевают. Так и в собрание толерантность пробралась

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аннета

Если вся проповедь из переживаний, то Вам не повезло с проповедниками. Наши научены гомилетике.
                Что такое гомилетика?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от And55555
                  Что такое гомилетика?
                  Я тоже впервые прочитала это слово ... и что это

ГОМИЛЕ́ТИКА
                  Женский родЦЕРКОВНОЕ
                  • Раздел богословия, рассматривающий вопросы теории и практики церковной проповеди.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от And55555
                    Что такое гомилетика?
                    Вам уже ответили - это наука о проповеди. Как надо проповедовать и как не надо. Там где не учат правильно проповедовать, там в основном идет просто поток сознания от проповедника. /Мне приходилось слушать такие проповеди. Там мало Писания, еще меньше объяснения Писания. Бывает так, что проповедник читает место Писания, а потом говорит вообще на другую тему, к этому месту никак не относящуюся. Я уже отвыкла от таких проповедей.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      Я тоже впервые прочитала это слово ... и что это
                      Спасибо, но все-равно я ничего не понял.
                      Сижу, размышляю: "Проповедь прозвучала, коротенько, минут на сорок. Затем кто то начинает рассматривать вопросы теории и практики это проповеди." Как? Сидя на стуле? Кто рассматривает вопросы? Тот, кто говорил, или те кто его слушал?
                      (кстати, спасибо за пост, я уже и не ждал от вас ничего)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от And55555
                        Спасибо, но все-равно я ничего не понял.
                        Сижу, размышляю: "Проповедь прозвучала, коротенько, минут на сорок. Затем кто то начинает рассматривать вопросы теории и практики это проповеди." Как? Сидя на стуле? Кто рассматривает вопросы? Тот, кто говорил, или те кто его слушал?
                        Не затем, а до того как.... Вопросы теории и практики проповеди должен изучить проповедник перед тем как начать проповедовать в принципе. Сначала научиться, а потом выходить к кафедре.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от And55555
                          Это же не принципиальный вопрос, просто не известный термин.
                          Так что ничего особенного, он означает что учат говорить проповеди, что есть какая то система для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Не затем, а до того как.... Вопросы теории и практики проповеди должен изучить проповедник перед тем как начать проповедовать в принципе. Сначала научиться, а потом выходить к кафедре.
                          В начале пути, появилась возможность учиться в бельгийском университете, богословский факультет, в итоге поняла, что любое такое обучение просто выхолащивает и оставила после первого курса, точнее на втором, когда поняла, а что осталось в памяти от первого, не вспомнить ... как будто никогда и не читала, то что изучали, а изучали, контрольные и экзамены ... а из памяти ушло.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            Вам уже ответили - это наука о проповеди. Как надо проповедовать и как не надо. Там где не учат правильно проповедовать, там в основном идет просто поток сознания от проповедника. /Мне приходилось слушать такие проповеди. Там мало Писания, еще меньше объяснения Писания. Бывает так, что проповедник читает место Писания, а потом говорит вообще на другую тему, к этому месту никак не относящуюся. Я уже отвыкла от таких проповедей.
                            Наука о проповеди. Класс.
                            Вы понимаете, чего я написал. И говорите, что у вас проповеди другие. Я другие не слышал.
                            Поделитесь, если можете.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от And55555
                              Наука о проповеди. Класс.
                              Вы понимаете, чего я написал. И говорите, что у вас проповеди другие. Я другие не слышал.
                              Поделитесь, если можете.
                              ну наши не записывают. Коломийцев из известных. Тимур Расулов из моих любимых. На ютубе есть. Но Расулов он больше по душепопечению, чем по богословию. Вот Прокопенко Алексей наверное самый хороший пример. Да. У него два канала на ютубе. 1. Alex Pro Academic - YouTube и 2 Алексей Прокопенко - YouTube

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                что любое такое обучение просто выхолащивает
                                Вот по подробнее, пожалуйста, чтоб я понял, о чем Аннета говорит.

Выхолащивает - это что такое?.

Комментарий

Обработка...