Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Посему все! до единого,включая и Апостола,автора этой формулы,начинают с душевного=плотского=младенческого восприятия Текста,лишь по мере возрастания становятся!(рождаются) духовными.
    Согласен.
    Я вот хотел поделиться, почему прощение не принимается верующими.
    О прощение пишется с 21 стиха 3 главы. Причина не принятия прощения лежит в стихах, написанных до этого, в главе 2, и пол3. Даже во второй половине 1 главы. Читая эти главы, верующие принимают, что это написано не о них, а о тех. Получается, что они не принимают написанное на себя. Только вешают на других. Это послание личное - для меня, обо мне, про меня.
    До стихов о прощении, с начала третьей главы, читая, как оно есть, видно, что идет полное обвинение человека за то, что он такой засранец. Но это обвинение складывается лишь от того, что Сам Бог, независимо от того, какие мы засранцы, остается верным по отношению к нам. Бог есть Любовь. И на эту Его Сущность не могут повлиять наши действия.
    Бог верен. Значит все остальные лживы, ведь никто себя за бога не считает. Если бы я был так же верен Богу, как и Бог ко мне, то я был бы как Он. (это лишь впереди). А, раз я, никак Он, а Он верен, то какой я? Не верный, ну и тому подобное.
    Вот суть начала третьей главы. Сначала почувствовать вину пред Богом, а потом резко принять прощение. Типа того: дать в лоб, а потом сказать: ладно, я тебя прощаю. Но так дела не делаются. Когда прощают, в лоб не бьют. Потому речь об обвинении не идет про удар в лоб. Смысл обвинения в другом. А вот смысл обвинения написан во второй главе. А вторую главу вообще в помойку выбрасывают. Вот и получается, что принять прощение не получается. Та возможность, которая может помочь с принятием прощения, выброшена на помойку.

Я тему об этой возможности писал. Хотите почитать?

- - - Добавлено - - -

Есть духовная формула.Её не объедешь,не обойдёшь:
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1-е Кор.15:46)
    Скорее, просто формула.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Я
      Возможно, есть еще одна проблема с принятием прощения.

Действие закона в человеке, который принял этот закон, чтоб обнаружить грех, довольно продолжительное. Точно не помню.
      То есть, с того момента, как он Моисеем был принесен, и до прихода заповедей Христа - около 2 тыщ лет. А вот действие заповедей, чтоб грех стал крайне грешен, ну махсимум три года. То есть, человека, принявшего заповеди Христа, за три года должно привести к тому, чтоб грех ожил, и он умер.
      Получается, либо он заповеди не добросовестно исполняет, либо умереть не хочет. Если второе, то происходит диградация, очерствление. Думаю, уже такого не пробить. А, если первое, то какое там прощение. Ему это не нужно, так же, как и сами заповеди.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от And55555
        Согласен.
        Я пока этого не вижу.
        Сообщение от And55555
        Это послание личное - для меня, обо мне, про меня.
        Впрочем,как и всё Писание.От первой до последней главы.
        Сообщение от And55555
        Бог есть Любовь. И на эту Его Сущность не могут повлиять наши действия.
        Да.
        Сообщение от And55555
        Бог верен. Значит все остальные лживы
        В чём ложь всех остальных,разумеете?
        Сообщение от And55555
        Я тему об этой возможности писал. Хотите почитать?.
        Позже.С этой не разобрались.
        У меня к Вам появились вопросы:
        Сообщение от And55555
        Действие закона в человеке, который принял этот закон, чтоб обнаружить грех, довольно продолжительное. Точно не помню.
        Какой грех обнаруживает Закон?Что такое грех?
        Сообщение от And55555
        То есть, с того момента, как он Моисеем был принесен, и до прихода заповедей Христа - около 2 тыщ лет.
        Причём тут история и продолжительность в 2000 лет,если "Это послание личное - для меня, обо мне, про меня."(с)
        В Вас творится эта "история".В Вашем разуме,происходят все действия с законом,благодатью и прочими вещами.Как Вы этого не поймёте?!
        Сообщение от And55555
        Получается, либо он заповеди не добросовестно исполняет, либо умереть не хочет. Если второе, то происходит диградация, очерствление. Думаю, уже такого не пробить. А, если первое, то какое там прощение.
        Вы вкладываете в духовные понятия смешанные смыслы.Это Вавилон.
        Например,Вы не понимаете смысл:умереть для Закона Телом Христовым(с)
        Отсюда все Ваши бесконечные круговые рассуждения...Бесконечные и бесплодные.

- - - Добавлено - - -

Отсюда все Ваши бесконечные круговые рассуждения...Бесконечные и бесплодные.
        Будем разбирать эти понятия или сдадите экзамен экстерном?
        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Я пока этого не вижу.
          Впрочем,как и всё Писание.От первой до последней главы.
          Да.
          1.В чём ложь всех остальных,разумеете?
          Позже.С этой не разобрались.
          У меня к Вам появились вопросы:

2.Какой грех обнаруживает Закон?Что такое грех?

Причём тут история и продолжительность в 2000 лет,если "Это послание личное - для меня, обо мне, про меня."(с)
          3.В Вас творится эта "история".В Вашем разуме,происходят все действия с законом,благодатью и прочими вещами.Как Вы этого не поймёте?!

Вы вкладываете в духовные понятия смешанные смыслы.Это Вавилон.
          4.Отсюда все Ваши бесконечные круговые рассуждения...Бесконечные и бесплодные.

- - - Добавлено - - -

5.Будем разбирать эти понятия или сдадите экзамен экстерном?
          1. Бог смотрит со всех сторон. Человек, не принявший Правду и так далее, что с ней связано, смотрит лишь с одной стороны. Потому человек не объективен, чтоли, когда выносит суждение. Ложь и обман - разные вещи. Ложь от невежества исходит. Обман - это преднамеренное действие. Я так думаю.
          2. Грех - это желание делать не то, чего надо, и желание не делать того, чего надо. От этого и плоды.
          3. Не только в разуме. Оно всего меня пропитывает. С разума лишь начинается.
          4. А чего это они бесплодные? Вполне нормально себя чувствую.
          5. Я не понимаю смыслы так, как вы их понимаете. Но то, как я понимаю, меня устраивает. Я поделился с вам, вы можете поделиться со мной. Я поразмышляю.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Я пока этого не вижу.?
            njgjkm
            Сейчас читал пост этого человека. Жена там, как ум. Еще чтото там как еще чтото там.

Но главное. Он пишет именно то, что и происходит на самом деле с верующим во Христа человеком. И не важно уже, как там ум называется, жена это или еще кто. Эти образы нужны лишь для начала. Потом все это в печку можно выбросить. А ум останется.
            Я уже вам сказал, что вы из озера в море по глубине пробрались, я по поверхности. Вы по тому, что образы означают, я же по самим этим образам перепрыгал. Вы говорите то, чего я в себе вижу. Только я таким словами, какими вы пользуетесь, не могу вам отвечать, мне эти термины выучить нужно. Но зачем? Чтобы с вами вашим языком общаться? Так я ничего все-равно нового вам не скажу. А общаться вашим языком с теми, кто тоже по кочкам скачет, как и я, так они ничего понимать не будут. Я видел труды крохмаля, он при мне начинал выкладывать на какой то форум. Давно это было. Вы говорите, что лишь лет семь назад с этими трудами познакомились. Вы под впечатлением оказались, так как на поверхности постоянно сталкивались с противоречиями. У меня не было противоречий, были лишь вопросы, которые шаг за шагом, от кочки к кочке, но открывались. И ответы на них тоже. Мы с вами плаваем в одном море. Нас разделяет лишь вера в то, что будет после смерти. Для меня - ее не будет, если не убьют. Убьют, воскресение в третий день, махсимум. Я не вижу в смерти смысла. Да и Любовь Божия к смерти отношения не имеет. Я считаю, что наше тело, это великое творение Бога. Есть лишь некоторые моменты, которые должны наладиться.
            Вот закройте писание, уберите все знания. Что останется у вас?

Я лет десять назад писал одну тему про капусту. Я отметал все листья, которые скрывали кочарыжку- Христа. Листьев навалом. Пол качана было только лишь в моей конфессии. потом немного в другой, потом еще были листья. Все в помойку, все конфессионное в помойку. Мне нужен был лишь Христос, Который Бог есть Любовь. И я до Нее добрался. Вернее, Она в меня излилась. Бог с помощью Христа излил Ее в меня. Любой листик более не приклеить. Я вижу, как эти листики закрывают Христа от людей. Это маленькие идолы, потомучто им подчиняются верующие люди. Подчиняются и уничтожают все на своем пути, даже ближнего своего.
            Всё, вы меня расчувствовали... Ну их всех в баню. В этой всей параше (извиняюсь. я редко извиняюсь), я потерял и семью, и братьев. Я разобрал эту парашу и выбросил на помойку. Более я в такие игры не играю. Все, что до креста - в помойку. Я не знаю, как вам еще объяснить, что такое крест. Той жизни более нет. Единственное, что у меня осталось в то время, это сам я и писание, и вера, что Бог есть Любовь. Павел легко открыл мне свое евангелие, наверно потому, что терять мне более было нечего. Я проглотил все послание за неделю. Далее, лет десять уже, я лишь уточняю, что в нем написано. Вы же ничего нового не сказали, только лишь другими словами. Как вариант. Весьма не простой. Но суть одна - Любовь Божия ко всему сотворенному, что дает надежду на Жизнь вечную.
            Последний раз редактировалось And55555; 04 December 2020, 10:19 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Я пока этого не вижу.?
              Еще такое скажу, все, что написано до креста - это все притчи. Находясь в Новом завете, отчетливо видно, что писание до креста, это лишь притчи. По ним можно хоть как то, тускловато, но представить, как живут в Царствии. И уже можно пробовать также жить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Нас разделяет лишь вера в то, что будет после смерти. Для меня - ее не будет, если не убьют. Убьют, воскресение в третий день, махсимум. Я не вижу в смерти смысла.
                Да.Разница в нашем с Вами мышлении ещё есть.а значит есть ещё "капустные листья" в Вашей голове,Андрей.

Я почему так скурпулёзно и детально разбираюсь в хитросплетениях Текста?Да потому что модель и текстовые приёмы коим построено Писание,и устроение,и кажущаяся дуальность,и иллюзии,которые мы принимаем за чистую монету-все те же самые,что и во внешнем мире.Понимаете?!Всё ровно то же самое.

И увидев и преодолев дуальность,истребив иллюзии разделения в Тексте,эти "капустные листья"-налицо является Ум Христов,который судит/рассуждает обо всём,а о нём судить никто не может,ибо не вмещают.

А скопирую сюда одно недавнее сообщение,которым я ответил на вопрос одного умника.
                Думаю,у Вас тоже появится пища для размышления:
                #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

А скопирую сюда одно недавнее сообщение,которым я ответил на вопрос одного умника.
                  Думаю,у Вас тоже появится пища для размышления:
                  А чего то не скопировалось.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    А чего то не скопировалось.
                    Сообщение от Георгий Петров
                    Вы стали Богом, Творцом, знаете цель и смысл жизни?
                    В процессе становления.Вас такой ответ устроит?
                    Человеку поставлена духовная задача. Она не касается овладения какими-то суперчудесами, овладения невиданными силами и способностями.

И цель и смысл жизни в постижении этой задачи.
                    Она касается выработки навыков восприятия и переработки информации. Говорю о сути вопроса.
                    И если эти навыки есть, и отношение выработано и пребывает как состояние, то человек приравнивается к Богу.
                    Понимаете это или нет? Узость задачи.

А люди привыкли думать, что уравнивание с Богом - это всё равно что раздуть себя до габаритов вселенной и управлять ей.
                    Этого не нужно.

Ты своей маленькой вселенной научись управлять, а большая лишь повторяет её в более крупных масштабах.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Двора
                      Не можете упрекать никого, потому что вы говорите по человечески, совершенно вне связи с учением Христа,
                      с его наставлениями, у вас свое учение и свои правила.
                      На этом все, рассуждения прекращаю с вами, в этой теме точно, хотя такое уже не впервый раз.

У вас нет аргументов. У вас нет и ответов на мои вопросы. Ваша религия чистая формальность и в ней ней Иисуса Христа. Вы уверены в своём спасении? Я не вижу в вас Иисуса Христа, но человека, для которого буква дороже действия Духа.

Всего доброго.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от rehovot67
                        Да, я намеренно игнорирую установку апостола Павла, потому что она написана конкретно церкви Коринфа и написана в разрезе синагогального служения к которому он привык. Время поменялось, культуры тоже... Женщины везде учат
                        Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
                        Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
                        Это как молиться соседу - мерзость.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          У вас нет аргументов. У вас нет и ответов на мои вопросы. Ваша религия чистая формальность и в ней ней Иисуса Христа. Вы уверены в своём спасении? Я не вижу в вас Иисуса Христа, но человека, для которого буква дороже действия Духа.

Всего доброго.
                          и слава Богу, что не все имеют вашего "иного" христа, не все слепы и глухи как вы, не все одержимы лжепророческим духом, отвергают писания и ставя всё с ног на голову.
                          всю свою суть вы снова продемонстрировали.
                          что вы делаете на Христианском форуме???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          для которого буква дороже действия Духа.
                          буква и Дух не противоречат друг другу.
                          не позорьтесь!!!

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис 8:20)

вот так и выводят волков в овечьих шкурах на белый свет.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Краснов
                            Женщина была создана помощницей подобной мужчине, как мужчина был создан подобным Богу.
                            Когда вы ставите равенство вместо подобия, вы идолопоклонничаете.
                            Это как молиться соседу - мерзость.

Значит по вашему Бог спас мужчин отдельно от женщин?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (RST К Галатам 3:27-29)

Научитесь понимать Священное Писание и Божью волю в проповеди Евангелия. Смотрите на мир шире, а не через призму буквы. Люди с таким мышлением и кланяются букве и являются по духу идолопоклонниками...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Люди с таким мышлением и кланяются букве и являются по духу идолопоклонниками...
                              ......особенно когда это касается субботы, свинины и десятины.
                              тут вам нет равных в идолопоклонстве букве.
                              шоры включаются автоматически.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

"Когда говорится, что Ева была создана из ребра, это очень неудачный перевод; многие современные комментарии говорят, что речь идет не о ребре, а о стороне, как на французском языке можно говорить о cœte ребре и cœte¹ стороне. Человек разделяется, и две половины оказываются лицом к лицу.

И вдвоем они составляют полное, целое человеческое существо. И потому что они едины,как говорит Шопенгауэр, одна личность в двух лицах, они не видят друг друга нагими, потому что именно не видят друг друга как другого,по контрасту с собой. Есть место в писаниях одного богослова ранних веков, которое очень выразительно в латинском переводе; там говорится: прежде падения каждый из них смотрит на другого и говорит: это мой alter ego, другой я сам; после падения, потому что случилось что-то, что разбило их единство (к этому я вернусь через минуту), каждый из них смотрит на другого и говорит: я это я, а тот другой И в тот момент, когда они говорят: я это я, в отличие, по контрасту: я не другой, не другая, они видят себя нагими.

В Воплощении Христос, Сын Божий, становится Сыном человеческим, рожденным от Девы (...). Он снова всечеловек, не случайно мы говорим о Христе как новом Адаме; (...) Он снова то, чем был Адам, но достигший полноты совершенства. Но если это правда, это означает, что в Нем содержится полнота мужеского и полнота женского, в Нем женщина и мужчина получают полноту выражения.
                                Это очень важно, потому что когда речь идет о священстве, когда речь идет о многом в Церкви и вне ее, мы слишком легко бываем склонны говорить о Господе Иисусе Христе в мужском роде: Он, и исключать женский. (...) Афанасий Великий говорит о том, что чего Христос не воспринял, того Он не искупил, не спас; и если Христос не принял на Себя полноту женского, то она осталась вне спасения" (Антоний Сурожский)

Комментарий

Обработка...