Женщины в церкви
Свернуть
X
-
Но мы же не про Моисеев закон... Ева создана по подобию мужчины помощницей ему. Мужчина по подобию Бога.
Мужчина будет властвовать над нею.
Жена должна повиноваться мужу как Господу.
Это же не Моисеев закон.
А про апостолов, женщинам не положено учить в церкви - это однозначно.
Вам читать и понимать:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(RST Деяния 2:16-18)
И за не исполненное пророчество, камнями, если не забыли.
ок.
Не в церкви надеюсь, в церкви апостол женщинам повелел молчать.
Есть обет неразличения (великая схима) - те да, пола не различают, вы полагаю не такой. Потому эта цитата не про вас и не про меня.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Это просто говорит что вы Духом крещены, возможно не во Христа, и не облеклись, в смысле сказанного апостолом, т.к. очевидным образом различаете и мужское и женское, например в бане.
Есть обет неразличения (великая схима) - те да, пола не различают, вы полагаю не такой. Потому эта цитата не про вас и не про меня.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вам уже задали ясный и чёткий вопрос - где об этом иудейском законе можно прочитать в писании? где конкретно о запрете?
вместо ответа вы опять трусливо сбежали.
когда обманщиков беззаконных загоняют в угол, они тут же начинают заниматься подлогом. павел про семью говорил? про детей?
что ж вы извиваться то стали?Комментарий
Комментарий