Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Сами привели ссылку из какого закона апостол Павел взял эти слова? Нет.
    ещё раз повторяю вопрос:
    где об этом иудейском законе можно прочитать в писании?
    где конкретно о запрете?
    что, опять поплыли?

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от rehovot67
      Своё мнение по его ссылке на закон я давно сказал в теме. Начинайте с того, что собрания проводились в Субботу в синагогах... Речь идёт только об иудейском законе...
      Вы конкретнее, вы хотите Моисеев закон отменить?
      Но мы же не про Моисеев закон... Ева создана по подобию мужчины помощницей ему. Мужчина по подобию Бога.
      Мужчина будет властвовать над нею.
      Жена должна повиноваться мужу как Господу.

Это же не Моисеев закон.
      А про апостолов, женщинам не положено учить в церкви - это однозначно.

Сообщение от rehovot67
      Вам читать и понимать:

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      (RST Деяния 2:16-18)
      Ну ок, право пророчествовать женщиной вы обосновали. Не отсебятине учить, и не что ей в голову взбрело, а что Бог ей повелел сказать.
      И за не исполненное пророчество, камнями, если не забыли.
      ок.
      Не в церкви надеюсь, в церкви апостол женщинам повелел молчать.

Сообщение от rehovot67

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (RST К Галатам 3:27-29)
      Это просто говорит что вы Духом крещены, возможно не во Христа, и не облеклись, в смысле сказанного апостолом, т.к. очевидным образом различаете и мужское и женское, например в бане.
      Есть обет неразличения (великая схима) - те да, пола не различают, вы полагаю не такой. Потому эта цитата не про вас и не про меня.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Краснов
        Вы конкретнее, вы хотите Моисеев закон отменить?
        Но мы же не про Моисеев закон... Ева создана по подобию мужчины помощницей ему. Мужчина по подобию Бога.
        Мужчина будет властвовать над нею.
        Жена должна повиноваться мужу как Господу.
        Говорите ясные Библейские факты, а не свои выдумки... Цитируйте Библию. Жена должна в семье молчать? У вас есть жена? Кто воспитывает детей у вас?

Сообщение от Краснов
        Это же не Моисеев закон.
        А про апостолов, женщинам не положено учить в церкви - это однозначно.
        И где это написано было, что апостол Павел такое сказал?

Сообщение от Краснов
        Ну ок, право пророчествовать женщиной вы обосновали. Не отсебятине учить, и не что ей в голову взбрело, а что Бог ей повелел сказать.
        И за не исполненное пророчество, камнями, если не забыли.
        ок.
        Не в церкви надеюсь, в церкви апостол женщинам повелел молчать.
        Анна пророчица свидетельствовала об Иисусе Христе в храме. Ничего вам такой факт?

Сообщение от Краснов
        Это просто говорит что вы Духом крещены, возможно не во Христа, и не облеклись, в смысле сказанного апостолом, т.к. очевидным образом различаете и мужское и женское, например в бане.
        Есть обет неразличения (великая схима) - те да, пола не различают, вы полагаю не такой. Потому эта цитата не про вас и не про меня.
        Во что вы крещены, когда вы живёте жизнью беззаконника? Чем отличается ваша жизнь от неверующего человека?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          Говорите ясные Библейские факты, а не свои выдумки... Цитируйте Библию.
          вам уже задали ясный и чёткий вопрос - где об этом иудейском законе можно прочитать в писании? где конкретно о запрете?
          вместо ответа вы опять трусливо сбежали.
          Сообщение от rehovot67
          Жена должна в семье молчать? У вас есть жена? Кто воспитывает детей у вас?
          когда обманщиков беззаконных загоняют в угол, они тут же начинают заниматься подлогом. павел про семью говорил? про детей?
          что ж вы извиваться то стали?

Комментарий

Обработка...