Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от And55555
    Вот по подробнее, пожалуйста, чтоб я понял, о чем Аннета говорит.

Выхолащивает - это что такое?.
    Мы не об одном и том же говорим, я об обучении, а она об обученных говорить проповеди.
    Это в смысле опустошает, было в памяти и не стало.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Двора
      было в памяти и не стало.
      Как это? .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от And55555
        Как это? .
        А так это...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора
          А так это...
          Как так нет нот?

И все-таки, поделитесь.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от And55555
            Выхолащивает - это что такое?.
            Я помогу Вам понять. Это когда с Вас снимут штаны и выпорют кнутом по вашему заду.
            Последний раз редактировалось NTLL; 02 December 2020, 04:41 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от And55555
              Из всего учения, всего один стих за целый час. Это одна минута, чтоб один стих прочитать. Остальное лишь переживания, а не проповедь.

Если у вас это так, то это весьма печально.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Двора
                Вы игнорируете и настойчиво, наставление Апостола и уверены что имеете на это право и других этому учите.
                Этот факт, как и ваши человеческие размышления о том что где и как, подтверждает правило не слушать говорящего, который говорит не так как говорит слово Божие.
                Да, я намеренно игнорирую установку апостола Павла, потому что она написана конкретно церкви Коринфа и написана в разрезе синагогального служения к которому он привык. Время поменялось, культуры тоже... Женщины везде учат. Если женщина будет говорить слово, которое не противоречит Священному Писанию, что препятствует для этого? Только установки в мозгах людей. А ведь через это она может более и более возрастать в духовной плане, ибо когда человек делится, Святой Дух восполняет и даёт ещё больше знаний. А так, вы все с таким пониманием находитесь в духовном болоте... И ваша жизнь - следование установкам и боязнь их нарушить. Я не вижу в такой жизни Иисуса Христа.

Вы до сих пор не объяснили причину этих установок апостола Павла. До сих пор не объяснили и не предоставили ни одного текста из какого закона взял апостол эту установку. То, что она не является Божественной - это факт.

Далее вы отказываетесь рассматривать этот вопрос в разрезе культурных традиций. И самое важное, что вы говорите людям в первую очередь и особенно женщинам: весть о Христе или же же, что им надо ходить в платочках всегда и им запрещено учить мужчин... Что у вас на сердце: человеческие установки или Божья весть?

Представьте себе ещё проповедь Евангелия женщинам Африки и попробуйте там внедрять установки ношения головных уборов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А кто то говорил о спасении? Спасена она или нет зависит от состояния ее сердца. Смиренное оно или гордое. И покрывало это просто такой индикатор - легко ли ей смириться или трудно. Если легко, то вопроса о покрывале в церкви никогда не возникнет. Если она считает себя равной мужчинам... ну пусть не покрывается, но Господь ведь смотрит в сердце.... Поэтому некоторым женщинам бесполезно покрываться, особенно если она не хочет подчиняться мужу. Покрывало знак власти над ней. А если над ней нет власти, если она сама себе власть, да ещё и учит.... зачем ей покрывало? Если она покроется, она обманет. Примет вид смиренной, а сердце гордое куда она денет? Господь всё равно всё увидит.
                Вы действительно полагаете, что покрывало является индикатором смирения? (Апостол Павел сказал, что волосы женщин являются покрывалом). Вы повторяете то, что написано в Евангелии:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (RST От Матфея 15:1-9)

Никогда не ставьте спасение человека в зависимость от фетишизма и человеческих установок.

Вы никогда не рассматривали этот вопрос в разрезе различности культур разных народов? Что вы проповедуете женщинам? Их обязанность носить покрывала и молчать перед мужчинами? Или у вас есть другая весть для них?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от rehovot67
                  Да, я намеренно игнорирую установку апостола Павла, потому что она написана конкретно церкви Коринфа и написана в разрезе синагогального служения к которому он привык.
                  Намеренно так намеренно, это ваш выбор менять правила и не соблюдать их и других учить этому.
                  Про верность в малом вам известно, так что не можете не понимать важность послушания.
                  Понимаете, но намеренно игнорируете.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    Как это? .
                    Я так понимаю,что поставив свой лайк под сообщением rehovot67-Вы согласились с его мнением?
                    Женщины в церкви
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
                      Я так понимаю,что поставив свой лайк под сообщением rehovot67-Вы согласились с его мнением?
                      Женщины в церкви
                      Мне понравилось его мнение. Согласен я или не согласен, мне не решать. У каждого свой огород. У меня был личный свой опыт в этом. И мнение Рехвота как раз подходит под то, куда я ранее входил.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Мне понравилось его мнение. Согласен я или не согласен, мне не решать. У каждого свой огород. У меня был личный свой опыт в этом. И мнение Рехвота как раз подходит под то, куда я ранее входил.
                        Вы же наверняка читали полностью главу о покрывале на главе женщин,так вот там нет мнения:моего,Вашего, rehovotа...Апостола Павла.

Там сказано предельно конкретно-это заповедь Господня.
                        И весьма странно,Андрей,на фоне этого выглядит Ваша анархическая фраза:Согласен я или не согласен, мне не решать.(с)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вы же наверняка читали полностью главу о покрывале на главе женщин,так вот там нет мнения:моего,Вашего, rehovotа...Апостола Павла.

Там сказано предельно конкретно-это заповедь Господня.
                          И весьма странно,Андрей,на фоне этого выглядит Ваша анархическая фраза:Согласен я или не согласен, мне не решать.(с)
                          Это не анархия. Это безучастие в их делах. Я играл в их игры, остался на улице. Эти игры не могут довести до совершенства никого, тем более, конфессию.

- - - Добавлено - - -

(с)
                          Читал, когда меня касалось.
                          Закон ничего не довел до совершенства. Заповеди этого сделать тоже не могут. У них другое предназначение.
                          Закон - чтоб обнаружить грех. Заповеди - чтобы грех ожил.
                          И так и было. Грех до такой степени ожил, что пришлось умереть. Меня более для этих платочков нет больше.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555
                            Это не анархия. Это безучастие в их делах. Я играл в их игры, остался на улице. Эти игры не могут довести до совершенства никого, тем более, конфессию.
                            Вам я скажу прямо,Андрей.
                            Что Вы,что rehovot,что те,которых Вы описываете-пленники иносказательного пророческого языка.
                            Речь в главе в речи Апостола не идёт о физических женщинах,как и о мужчинах-тоже.

И покрывало на главах женщинах из волос-так же иносказание.
                            Это то же самое покрывало которое упоминается тем же Апостолом в другом тексте:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3)

Апостол начинает своё рассуждение с упрёка:"Но умы их ослеплены",я бы добавил в связи с этой темой обсуждения-и не только умы тех,но и умы нынешних христиан,находятся всё в том же ослеплении говоря о запрете учить физическим женщинам,как будто-то в эту категорию не подпадают физ.мужчины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Меня более для этих платочков нет больше.
                            Когда до Вас дойдёт,что не о платочках ведёт речь Апостол,а о духовном разумении Слова,тогда я поверю Вашим словам,а пока...
                            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Вам я скажу прямо,Андрей.
                              Что Вы,что rehovot,что те,которых Вы описываете-пленники иносказательного пророческого языка.
                              Речь в главе в речи Апостола не идёт о физических женщинах,как и о мужчинах-тоже.

И покрывало на главах женщинах из волос-так же иносказание.
                              Это то же самое покрывало которое упоминается тем же Апостолом в другом тексте:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3)

Апостол начинает своё рассуждение с упрёка:"Но умы их ослеплены",я бы добавил в связи с этой темой обсуждения-и не только умы тех,но и умы нынешних христиан,находятся всё в том же ослеплении говоря о запрете учить физическим женщинам,как будто-то в эту категорию не подпадают физ.мужчины.

- - - Добавлено - - -

Когда до Вас дойдёт,что не о платочках ведёт речь Апостол,а о духовном разумении Слова,тогда я поверю Вашим словам,а пока...
                              Это покрывало было еще при Моисее. Он к людям спустился, и к женщинам и к мужчинам, с покрывалом на себе. Об этом в коринфах и написано.
                              А те платочки лишь знак замужества, чтоб не женатые с "глупыми" вопросами не подходили.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                Это покрывало было еще при Моисее.
                                Об этом покрывале упоминается ещё в Бытии.

"И НАВЕЛ Господь Бог на человека крепкий СОН; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и ЗАКРЫЛ ТО МЕСТО ПЛОТИЮ. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это КОСТЬ от костей моих и ПЛОТЬ от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Бытие 2:21-23

Место, закрытое плотью - это место из Писания, когда истинный духовный смысл облекли в буквальный образ, по подобию, отчего он и стал сокровенным.

Женщина, жена духовная - это закрытое Писание, наполненное буквальным смыслом, который есть плоть и покрывало, скрывающее в себе дух - истинный духовный смысл.

Это тот же образ, что и ветхий человек.

Принимающий закрытое Писание и понимающий его буквально, есть духовная женщина, независимо от пола физического, ибо у него покрывало буквального смысла лежит на уме.

Если же покрывало снимается с Писания и отверзается ум к истинному духовному уразумению Писаний, то духовная женщина преобразуется в духовного мужчину, независимо от пола физического.

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, подобным вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное." Евангелие от Фомы, 118

Потому духовным женщинам, невестам Христовым - невеждам, которым не открыт истинный смысл Писаний, запрещено говорить и учить в церкви, а позволено лишь учиться в безмолвии, пока не научатся и не станут подобны учителю, мужу совершенному.
                                Сообщение от And55555
                                А те платочки лишь знак замужества
                                А те платочки-знак чтение духовных текстов-душевно.
                                Чем низводится сокровенный смысл до тех самых буквальных платочков.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...