Женщины в церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы до сих пор не объяснили причину этих установок апостола Павла. До сих пор не объяснили и не предоставили ни одного текста из какого закона взял апостол эту установку. То, что она не является Божественной - это факт.
Далее вы отказываетесь рассматривать этот вопрос в разрезе культурных традиций. И самое важное, что вы говорите людям в первую очередь и особенно женщинам: весть о Христе или же же, что им надо ходить в платочках всегда и им запрещено учить мужчин... Что у вас на сердце: человеческие установки или Божья весть?
Представьте себе ещё проповедь Евангелия женщинам Африки и попробуйте там внедрять установки ношения головных уборов...
- - - Добавлено - - -
А кто то говорил о спасении? Спасена она или нет зависит от состояния ее сердца. Смиренное оно или гордое. И покрывало это просто такой индикатор - легко ли ей смириться или трудно. Если легко, то вопроса о покрывале в церкви никогда не возникнет. Если она считает себя равной мужчинам... ну пусть не покрывается, но Господь ведь смотрит в сердце.... Поэтому некоторым женщинам бесполезно покрываться, особенно если она не хочет подчиняться мужу. Покрывало знак власти над ней. А если над ней нет власти, если она сама себе власть, да ещё и учит.... зачем ей покрывало? Если она покроется, она обманет. Примет вид смиренной, а сердце гордое куда она денет? Господь всё равно всё увидит.
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(RST От Матфея 15:1-9)
Никогда не ставьте спасение человека в зависимость от фетишизма и человеческих установок.
Вы никогда не рассматривали этот вопрос в разрезе различности культур разных народов? Что вы проповедуете женщинам? Их обязанность носить покрывала и молчать перед мужчинами? Или у вас есть другая весть для них?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Про верность в малом вам известно, так что не можете не понимать важность послушания.
Понимаете, но намеренно игнорируете.Комментарий
-
Я так понимаю,что поставив свой лайк под сообщением rehovot67-Вы согласились с его мнением?
Женщины в церквиКомментарий
-
Я так понимаю,что поставив свой лайк под сообщением rehovot67-Вы согласились с его мнением?
Женщины в церквиКомментарий
-
Там сказано предельно конкретно-это заповедь Господня.
И весьма странно,Андрей,на фоне этого выглядит Ваша анархическая фраза:Согласен я или не согласен, мне не решать.(с)Комментарий
-
Вы же наверняка читали полностью главу о покрывале на главе женщин,так вот там нет мнения:моего,Вашего, rehovotа...Апостола Павла.
Там сказано предельно конкретно-это заповедь Господня.
И весьма странно,Андрей,на фоне этого выглядит Ваша анархическая фраза:Согласен я или не согласен, мне не решать.(с)
- - - Добавлено - - -
Закон ничего не довел до совершенства. Заповеди этого сделать тоже не могут. У них другое предназначение.
Закон - чтоб обнаружить грех. Заповеди - чтобы грех ожил.
И так и было. Грех до такой степени ожил, что пришлось умереть. Меня более для этих платочков нет больше.Комментарий
-
Что Вы,что rehovot,что те,которых Вы описываете-пленники иносказательного пророческого языка.
Речь в главе в речи Апостола не идёт о физических женщинах,как и о мужчинах-тоже.
И покрывало на главах женщинах из волос-так же иносказание.
Это то же самое покрывало которое упоминается тем же Апостолом в другом тексте:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3)
Апостол начинает своё рассуждение с упрёка:"Но умы их ослеплены",я бы добавил в связи с этой темой обсуждения-и не только умы тех,но и умы нынешних христиан,находятся всё в том же ослеплении говоря о запрете учить физическим женщинам,как будто-то в эту категорию не подпадают физ.мужчины.
- - - Добавлено - - -
Когда до Вас дойдёт,что не о платочках ведёт речь Апостол,а о духовном разумении Слова,тогда я поверю Вашим словам,а пока...Комментарий
-
Вам я скажу прямо,Андрей.
Что Вы,что rehovot,что те,которых Вы описываете-пленники иносказательного пророческого языка.
Речь в главе в речи Апостола не идёт о физических женщинах,как и о мужчинах-тоже.
И покрывало на главах женщинах из волос-так же иносказание.
Это то же самое покрывало которое упоминается тем же Апостолом в другом тексте:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3)
Апостол начинает своё рассуждение с упрёка:"Но умы их ослеплены",я бы добавил в связи с этой темой обсуждения-и не только умы тех,но и умы нынешних христиан,находятся всё в том же ослеплении говоря о запрете учить физическим женщинам,как будто-то в эту категорию не подпадают физ.мужчины.
- - - Добавлено - - -
Когда до Вас дойдёт,что не о платочках ведёт речь Апостол,а о духовном разумении Слова,тогда я поверю Вашим словам,а пока...
А те платочки лишь знак замужества, чтоб не женатые с "глупыми" вопросами не подходили.Комментарий
-
Об этом покрывале упоминается ещё в Бытии.
"И НАВЕЛ Господь Бог на человека крепкий СОН; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и ЗАКРЫЛ ТО МЕСТО ПЛОТИЮ. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это КОСТЬ от костей моих и ПЛОТЬ от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Бытие 2:21-23
Место, закрытое плотью - это место из Писания, когда истинный духовный смысл облекли в буквальный образ, по подобию, отчего он и стал сокровенным.
Женщина, жена духовная - это закрытое Писание, наполненное буквальным смыслом, который есть плоть и покрывало, скрывающее в себе дух - истинный духовный смысл.
Это тот же образ, что и ветхий человек.
Принимающий закрытое Писание и понимающий его буквально, есть духовная женщина, независимо от пола физического, ибо у него покрывало буквального смысла лежит на уме.
Если же покрывало снимается с Писания и отверзается ум к истинному духовному уразумению Писаний, то духовная женщина преобразуется в духовного мужчину, независимо от пола физического.
"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, подобным вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное." Евангелие от Фомы, 118
Потому духовным женщинам, невестам Христовым - невеждам, которым не открыт истинный смысл Писаний, запрещено говорить и учить в церкви, а позволено лишь учиться в безмолвии, пока не научатся и не станут подобны учителю, мужу совершенному.
А те платочки-знак чтение духовных текстов-душевно.
Чем низводится сокровенный смысл до тех самых буквальных платочков.Комментарий
Комментарий