Женщины в церкви
Свернуть
X
-
Этот факт, как и ваши человеческие размышления о том что где и как, подтверждает правило не слушать говорящего, который говорит не так как говорит слово Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вся проповедь из переживаний, то Вам не повезло с проповедниками. Наши научены гомилетике.Комментарий
-
А кто то говорил о спасении? Спасена она или нет зависит от состояния ее сердца. Смиренное оно или гордое. И покрывало это просто такой индикатор - легко ли ей смириться или трудно. Если легко, то вопроса о покрывале в церкви никогда не возникнет. Если она считает себя равной мужчинам... ну пусть не покрывается, но Господь ведь смотрит в сердце.... Поэтому некоторым женщинам бесполезно покрываться, особенно если она не хочет подчиняться мужу. Покрывало знак власти над ней. А если над ней нет власти, если она сама себе власть, да ещё и учит.... зачем ей покрывало? Если она покроется, она обманет. Примет вид смиренной, а сердце гордое куда она денет? Господь всё равно всё увидит.Комментарий
-
Нет. Я не говорила о тех, кому по статусу не нужно покрывать голову. О них, в контексте покрывала, вообще речь не идет. Речь идет исключительно о замужних женщинах.Комментарий
-
В начале 90-х в московском ЕХБ многие женщины в косынках были, а теперь посмотрел современные фото только пожилые иногда одевают. Так и в собрание толерантность пробраласьКомментарий
-
Вам уже ответили - это наука о проповеди. Как надо проповедовать и как не надо. Там где не учат правильно проповедовать, там в основном идет просто поток сознания от проповедника. /Мне приходилось слушать такие проповеди. Там мало Писания, еще меньше объяснения Писания. Бывает так, что проповедник читает место Писания, а потом говорит вообще на другую тему, к этому месту никак не относящуюся. Я уже отвыкла от таких проповедей.Комментарий
-
Спасибо, но все-равно я ничего не понял.
Сижу, размышляю: "Проповедь прозвучала, коротенько, минут на сорок. Затем кто то начинает рассматривать вопросы теории и практики это проповеди." Как? Сидя на стуле? Кто рассматривает вопросы? Тот, кто говорил, или те кто его слушал?
(кстати, спасибо за пост, я уже и не ждал от вас ничего)Комментарий
-
Спасибо, но все-равно я ничего не понял.
Сижу, размышляю: "Проповедь прозвучала, коротенько, минут на сорок. Затем кто то начинает рассматривать вопросы теории и практики это проповеди." Как? Сидя на стуле? Кто рассматривает вопросы? Тот, кто говорил, или те кто его слушал?
(кстати, спасибо за пост, я уже и не ждал от вас ничего)Комментарий
-
Это же не принципиальный вопрос, просто не известный термин.
Так что ничего особенного, он означает что учат говорить проповеди, что есть какая то система для этого.
- - - Добавлено - - -
В начале пути, появилась возможность учиться в бельгийском университете, богословский факультет, в итоге поняла, что любое такое обучение просто выхолащивает и оставила после первого курса, точнее на втором, когда поняла, а что осталось в памяти от первого, не вспомнить ... как будто никогда и не читала, то что изучали, а изучали, контрольные и экзамены ... а из памяти ушло.Комментарий
-
Вам уже ответили - это наука о проповеди. Как надо проповедовать и как не надо. Там где не учат правильно проповедовать, там в основном идет просто поток сознания от проповедника. /Мне приходилось слушать такие проповеди. Там мало Писания, еще меньше объяснения Писания. Бывает так, что проповедник читает место Писания, а потом говорит вообще на другую тему, к этому месту никак не относящуюся. Я уже отвыкла от таких проповедей.
Вы понимаете, чего я написал. И говорите, что у вас проповеди другие. Я другие не слышал.
Поделитесь, если можете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий