Женщины в церкви
Свернуть
X
-
Ибо много званных, а мало избранных. Разве не о людях ли? О людях. Где есть и званные, есть и избранные.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных.
А как Он по вашему придет искать веру на земле?
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
- - - Добавлено - - -
А вот вы, не имеете Его в себе поэтому и не исповедуете. А кто не исповедует Его пришедшего во плоти, то тот обольститель как я сказал это вам.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Комментарий
-
Ибо много званных, а мало избранных. Разве не о людях ли? О людях. Где есть и званные, есть и избранные.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Господь есть Дух. И Он приходит в Своих избранных. И в кого Он войдет и воплотится в них, то они будут Его исповедовать пришедшего во плоти.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
- - - Добавлено - - -
Господь есть Дух. И Он приходит в Своих избранных. И в кого Он войдет и воплотится в них, то они будут Его исповедовать пришедшего во плоти.
- - - Добавлено - - -
Я-то исповедую Его пред людьми говоря людям: Иисус Христос пришел в моей плоти.
А вот вы, не имеете Его в себе поэтому и не исповедуете. А кто не исповедует Его пришедшего во плоти, то тот обольститель как я сказал это вам.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Помните как человек рождается от Бога-так Иисус родился от Духа Святого, но! - после Он родился от воды и Духа!
Т.е рождение от Бога, а после рождение от воды и Духа, а исповедующий Христа водою кровию и Духом - это познавший истину
- - - Добавлено - - -
Вспомните Никодима-он родился от Бога, но еще не родился от воды и ДухаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это же и о тех, кто говорит, что он видит и знает как придет Сын Божий Христос, и он уже рожден свыше от Бога и вот, вот уже почти у врат Царствия стоит. А тех, кто не верующие, то считает таких людей грешниками и они для него где-то там далеко от Царствия стоят, последними. Но увы, всё изменится до наоборот. Первые станут последними, последние станут первыми; видящие станут слепы, а слепые прозреют.Комментарий
-
Это же и о тех, кто говорит, что он видит и знает как придет Сын Божий Христос, и он уже рожден свыше от Бога и вот, вот уже почти у врат Царствия стоит. А тех, кто не верующие, то считает таких людей грешниками и они для него где-то там далеко от Царствия стоят, последними. Но увы, всё изменится до наоборот. Первые станут последними, последние станут первыми; видящие станут слепы, а слепые прозреют.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Знаете что я понял-что рожденный от Бога верующий еще не рожден Свыше!
Помните как человек рождается от Бога-так Иисус родился от Духа Святого, но! - после Он родился от воды и Духа!
Т.е рождение от Бога, а после рождение от воды и Духа, а исповедующий Христа водою кровию и Духом - это познавший истину
- - - Добавлено - - -
Вспомните Никодима-он родился от Бога, но еще не родился от воды и ДухаКомментарий
-
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(RST От Луки 23:50-54)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал Я есть путь-вот Его путь в вас-родился от слова Ангела от Духа Святого - восхотев родил Он нас словом истины, а после крестился от воды-выщел из воды, т.е родился от воды, а после Дух засвидетельсвовал в Нем Своего Сына ️Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иисус Христос почил в день приготовления.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(RST От Луки 23:50-54)
Исх 31:17: "это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
?
У АСД два Господа? - Шма Исраэль Господь наш есть Господь Единый!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Или что-то другое подразумевая Его покой на 7-ой день творения?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Он еще не верил в Сына Человеческого, но во Христа Господа он верил.
Иисус сказал Я есть путь-вот Его путь в вас-родился от слова Ангела от Духа Святого - восхотев родил Он нас словом истины, а после крестился от воды-выщел из воды, т.е родился от воды, а после Дух засвидетельсвовал в Нем Своего Сына ️
[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий