Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Сергей Божий
    Я не эксперт, но со всех сторон не должен теряться мужской облик. Отпускать волосы нельзя!
    А у Иисуса разве короткие волосы были?
    Вона как изображают:

С задней стороны - не потерян мужской облик, как считаете?

- - - Добавлено - - -

Если думаете, что на всех не хватит, ошибаетесь. Многих хранит милость Божия.
    Кстати, а аналогичной фишки про сны мужчин не придумали, любопытно?
    Ну, если он волосы отрастил или шапочку не снял, - с ним во сне демоницы не совокупляются?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

3. Бесы пристают ко всем, кто лишен зашиты Божией.
      А женщину без платка Бог защитить не в силах?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ружана
        Вона как изображают:

А кто Его видел из тех, кто Его изображают? Это их личные фантазии....
        У негров, так Христос вообще черный.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sacredheart.jpg
Просмотров:	1
Размер:	291.6 Кб
ID:	10153732

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	38.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.5 Кб
ID:	10153733

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Ружана
          Вона как изображают:

- - - Добавлено - - -

Кстати, а аналогичной фишки про сны мужчин не придумали, любопытно?
          Ну, если он волосы отрастил или шапочку не снял, - с ним во сне демоницы не совокупляются?
          Какой длины волосы были у Христа на земле не знаю.

Все кто лишён Божьей защиты находятся в опасности. Причины могут быть разные. Например заснуть в раздражение( не праведное состояние открывает доступ бесов к тебе).
          Или спать не покрытым, оголенным( в этом случае Ангел Господень будет отворачиваться от тебя, что бы не видеть твой срам и тем самым не позорить тебя. А бесы будут атаковать.

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
          22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
          23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
          (Быт.9:20-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А женщину без платка Бог защитить не в силах?
          Только пребывая в истине(храня себя по слову Божьему) мы имеем твердую защиту. Все остальное по милости Божией.

16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
          (Втор.6:16)

4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
          (Пс.90:4)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Живущий
            А кто Его видел из тех, кто Его изображают? Это их личные фантазии....
            Дык "святые отцы"-то лохматых веков, высказывания которых немало религиозных людей предлагают абсолютизировать, ничё не имели против изображения Иисуса с длинными волосами.
            А ещё же у Самсона волосы длинные были.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Или спать не покрытым, оголенным( в этом случае Ангел Господень будет отворачиваться от тебя, что бы не видеть твой срам и тем самым не позорить тебя. А бесы будут атаковать.
              1.
              А "срам" - это что конкретно?
              И позор - это же перед кем-то бывает. Вот, к примеру, Вы не входите в мою референтную группу, мне же по фигу, что Вы позорным/стыдным в моей внешности ли, словах ли, действиях ли считаете.
              Так что фофудью пишете. Как, как ангелы могли бы кого-то "опозорить"? Типа явились бы, к примеру, к Вам, и заявили бы: "А Ружана щас без ночнушки спит!"

2. А если жена будет спать оголённой в объятиях оголённого мужа, то тоже бесы "пристанут"?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Ружана
                1.

2. А если жена будет спать оголённой в объятиях оголённого мужа, то тоже бесы "пристанут"?
                А пол какой у бесов? Ведь не только мужской. И дьяволицы в мифологиях бывают тоже.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от NTLL
                  А пол какой у бесов? Ведь не только мужской. И дьяволицы в мифологиях бывают тоже.
                  Тема не раскрыта.
                  Нужна регламентация одежды для сна, чтоб не приставали бесы/дьяволицы.
                  Я вот не пойму, трусов достаточно? Какой модели?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ружана
                    1.
                    А "срам" - это что конкретно?
                    И позор - это же перед кем-то бывает. Вот, к примеру, Вы не входите в мою референтную группу, мне же по фигу, что Вы позорным/стыдным в моей внешности ли, словах ли, действиях ли считаете.
                    Так что фофудью пишете. Как, как ангелы могли бы кого-то "опозорить"? Типа явились бы, к примеру, к Вам, и заявили бы: "А Ружана щас без ночнушки спит!"

1. Это нагота, обнаженное тело.

14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного( нагота, срам) и не отступил от тебя.
                    (Втор.23:14)

26 За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой.
                    (Иер.13:26)

В последней цитате значение слово другое - 1 . посрамление, позор, бесчестие,
                    бесславие, стыд; 2 . срам, срамота (о наготе).

И необязательно разглашать об этом, достаточно увидеть. Поэтому сыновья Ноя даже не смотрели.

2. Я думаю, все будет зависеть от обстоятельств, но в любом случае только милость Божия.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ружана
                      Тема не раскрыта.
                      Нужна регламентация одежды для сна, чтоб не приставали бесы/дьяволицы.
                      Я вот не пойму, трусов достаточно? Какой модели?
                      О групповухе многие мечтают... и христиане не исключение. Что то типа шведской семьи.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 23 November 2020, 01:42 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от NTLL
                        О поле у бесов можете не беспокоиться, они не привередливые(извращенцы). Вид в снах кого угодно могут принять, даже животных!

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от NTLL
                          О групповухе многие мечтают... и христиане не исключение. Что то типа шведской семьи.
                          1. Вот и я думаю: напугал ежа голой попой.
                          2. И откуда у людей такие идеи возникают? Разве что монахи могли придумать.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Ружана
                            1. Вот и я думаю: напугал ежа голой попой.
                            2. И откуда у людей такие идеи возникают? Разве что монахи могли придумать.
                            Интересная тема конечно. Но ведь форум то христианский вроде... и большинство здесь пожилые уже.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Живущий
                              Только без Апостолов и Сам Господь никого не крестил. Поэтому приходилось Апостолам ходить по селениям и крестить Духом Святым.
                              чё то ржу
                              апостолы уже стали крестить Святым Духом по селениям))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Друг, а чтобы тебе не стать самому балаболом, скажи, ты видел тех, кто во Христе? Или может ты во Христе? Я прошел много церквей, разных конфессий и не видел ни одного человека во Христе. А вот в духе заблуждения множество...
                              видел и много. видел и спасённых людей и рождённых свыше, и Святым Духом крещённых.
                              и все эти люди были во Христе Иисусе.
                              а как иначе?

может быть ты неправильно смотрел?
                              вот Бог Отце смотрит на нас через кровь Христа, а ты как?

и ещё. ты невнимательно читаешь Писание. вернее, ты его не понимаешь. нахождение во Христе спасённых людей не гарантирует того, что они не будут заблуждаться. это младенческий возраст, когда людям свойственно увлекаться ветрами учений и колебаться в вере. это нормально, но должно пройти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Как же смешно это мужское "сальто-мортале": уже не жене муж глава, а надо же! - мужчина глава женщины.
                              Обломитесь.
                              как то писал уже, повторю.
                              одна сестра нашего собрания замуж вышла. красивая пара получилась. брат из другого собрания.
                              и она одела серьги. не то, что бы серьги, но серёжки. а это, вроде как, не принято.
                              и пастор подошёл к ней и давай: что за дела...снимай...
                              что то в этом духе.
                              а она: я сейчас мужу пожалуюсь!
                              и пожаловалась.
                              подходит муж: не понял?! и т.д.
                              и кому положено, тот обломился.

смешно, правда?
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

я тоже в самом начале нахватался законнических толкований. нет, ведь так написано! буквально!
                                и давай братья всех сестёр молчать и под послушание подводить.
                                я на тот момент мало кого близко знал, хотя и деревня не большая. если так, мимоходом.
                                а время тем временем шло...

перед началом одного собрания брат говорит: мы молились и Бог открыл...что уже не помню.
                                думаю: ух ты! ему Господь что то открывает, а мне...
                                а у него жена пророчествовала.
                                а на самом деле дело было так - жене что то открывалась, а он это выдавал как "нам". и выглядел на этом фоне блистательно.
                                время шло, буква - буквой, но стал и открываться дух Писания.
                                и тут интересные вещи стали открываться - братья то в действии даров Святого Духа не очень то и задействованы!
                                а сёстры, да что же такое то, просто открыты Ему!

в некоторых общениях я выводил сестёр из себя, в лучшем понимании, и они твёрдо говорили истину от Бога!
                                не точно написал. скорее - своими вопросами выводил их из этого "мудрствования" братьев на уровень Духа.
                                сидят такие смиренные, молчат, чайку подливают, а братья щёки надувают и солидно говорят, опытом делятся.
                                и тут тема раскрывается именно сёстрами, просто загляденье!
                                братьям это не нравилось...даже не знаю, почему. не все так яро, но муж той сестры точно невзлюбил.

грустно всё закончилось. залили братки всё горящее холодной водой, и сестёр превратили в мамок с платками на головах.
                                жёны отдали своё священство мужьям, сёстры братьям, а браться пасторам. и всё тихо-гладко стало в собраниях.
                                до тошноты.

но я увидел и понял главное - во Христе мы все члены Его тела. и нет здесь разделения - каждому Бог даёт по мере веры на дело устройства церкви.
                                каждый призван к служению. и у каждого своё место.
                                все ли дойдут до этого, все ли осознают? не знаю. дары и призвания непреложны, но кто то, получив, потеряет и будет постыжён.
                                великая сила заложена в сёстрах-жёнах, как помощницах и сонаследницах спасения.
                                выровнять бы всё и расставить по своим местам...
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...