Женщины в церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

    • 14 May 2007
    • 8485

    #166
    Сообщение от Ружана
    Не понятно.
    Я считаю Марию Лазареву болезненной девушкой, с "чудинкой".
    Не понимаю, при чём тут "неуважение". То есть, не пойму, что Вы называете "уважением". Я определяю "уважение" как "влечение ума": признание ума другого человека. Слабоумие меня, разумеется, не влечёт.
    Хотя я, разумеется, признаю, что люди "с пунктиками" - разные. Приятные и неприятные. Кто-то какашками может кидаться, а кто-то вот - ценности из дома в подарок раздать.
    В сцене облития Иисуса благовонием слова Иисуса имели целью сгладить неловкость от поступка Марии, предотвратить упреки ей - да и все дела.
    Да, я вижу что вам непонятно, также как и то, что непонятно вам не по причине отсутствия элементарного интеллекта или нравственности....и этот факт весьма знаменателен как раз для обсуждаемого в этой горячей теме....очень уместная и красноречивая иллюстрация получилась.
    Ad fontes

    Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

    Комментарий

    • Ружана
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 8030

      #167
      Сообщение от Сергей из Керчи
      Как же определим, кто является образом Христа, а кто не является?
      В том же моём сообщении, откуда Вы Сурожского цитировали, возможные критерии предлагаются, подробно расписываются!
      Сообщение от Ружана
      «Муж глава жене ровно в той мере, в какой Христос глава Церкви, а Христос «предал Себя за неё». Тем самым, главенство это воплощено всего лучше не в счастливом браке, а в браке крестном там, где жена много берёт и мало даёт, где она недостойна мужа, где её очень трудно любить. У Церкви лишь та красота, которую даровал ей Жених; Он не находит красавицу, а создаёт её. Миро, которым помазали мужа на царство, не радости, а горести. Христос провидит в гордой, слабой, ханжеской, фанатичной, теплохладной Церкви Невесту, которая предстанет перед Ним без пятна и порока, и неустанно трудится, чтобы её к этому приблизить. Так и муж, уподобивший себя Христу; а иное нам не дозволено. Христианский муж и через двадцать лет всё надеется, что жена его станет говорить правду и мыть за ушами.
      Именно мученик полнее всех уподобится Спасителю. В мученическом браке, если уж он случился и если муж его вынес, главенство мужа ближе всего к главенству Христа
      » (Клайв Льюис).

      «Он, сказав: мужья, любите своих жён, не остановился только на этом, но показал нам и меру любви: как и Христос возлюбил Церковь (Еф. 5, 25)... не красота ли этой невесты и добродетель её души привлекли Жениха? Нельзя сказать это. Напротив, она была безобразна и нечиста...Он не отвратился от её безобразия, но изменил неприятный вид её, пересоздал, исправил, простил её грехи.
      Ему подражай и ты. Хотя бы множество грехов сделала против тебя супруга твоя, всё отпусти и прости; хотя бы ты взял её неблагонравною, исправь её добротою и кротостию, как и Христос - Церковь" (святитель Иоанн Златоуст).


      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Тихий
      Да, я вижу что вам непонятно, также как и то, что непонятно вам не по причине отсутствия элементарного интеллекта или нравственности....и этот факт весьма знаменателен как раз для обсуждаемого в этой горячей теме....очень уместная и красноречивая иллюстрация получилась.
      Ещё какая иллюстрация!
      Вот я пишу чётко, рассудительно, подробно, аргументированно.
      А у Вас - невнятные намёки на какие-то эмоции: то Ваши, то аж насчёт эмоций Марии Лазаревой и моих при встрече с ней.

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #168
        Чтобы понять суть взаимоотношений в семье мужа и жены, в собрании мужчины и женщины, мне предложили понаблюдать за некоторыми явлениями. Существует некоторое сходство между законами Бога данными людям для осознанного исполнения и законами, исполнение которых обусловлено генетикой. Никогда не ссорятся правая и левая рука из-за обязанностей которые им диктует мозг. Мне однажды предложили в качестве развития второго полушария мозга при чистке картошки поменять местами нож и картофелину. Обе руки здоровы, но ни правая не могла справиться с новыми обязанностями, ни левая. Результат эксперимента показал то, что Бог предусмотрел разделение обязанностей так, как лучше будет для обеих сторон. В священстве тоже были разделены обязанности - сыны Аарона священники, а колено Левия им помогают. Для всех был закон исполнять только то, что поручил Бог. Инициатива была наказуема (пример Озы). Если вернуться к примеру рук, то если какую-то из них исключить из прцесса чистки картошки, вторая не сможет выполнить поставленную задачу. Так же как руки не могут естественное предназначение поменять местами по своему усмотрению, не может зрелый мужчина воспринимать командование (подчиняться) женщине. Если это где-то происходит, это как попытка чистить картошку левой рукой рождённому правшой человеку. Исключения возможны только те, которые предусмотрел Бог. Мужчина, будучи дома должен сам отдавать распоряжения сыну-подростку, а в его отсутствие эта функция переходит матери - это закон до совершеннолетия сына Если в собрании есть мужчина, учить собрание или обращаться за собрание в молитве должен он, но если в собрании мужчины нет, эту функцию может выполнять женщина, предварительно покрыв голову платком (как знак, что она вынужденно выполняет не предназначенные ей обязанности)

        Комментарий

        • Ружана
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 8030

          #169
          Сообщение от Сергей 86
          По Божьему принципу задумано, чтобы жена не указывала (не командовала, не управляла) (...)
          как пишет ап. Павел
          У апостола Павла немало строк, невпихуемых в контекст Благой Вести о Боговочеловечивании.

          А Божий принцип - вот он:

          Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
          "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
          В любви нет отношений господства и подчинения.

          " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
          " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
          "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)
          Это написано и про мужчин-христиан, и про женщин-христианок.
          Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
          Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
          Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

          Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
          И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
          Подлинное единство - когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
          Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

          Комментарий

          • Живущий
            Отключен

            • 14 February 2013
            • 9510

            #170
            Сообщение от Ружана
            ....
            Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье....
            А что здесь странного, если муж ходит по церквям и храмам, и обличает различных деятелей духовного наставления и учения, но не держащихся здравого учения Христова, за которое его гонят, хулят и порой бьют, а жена в это время у плиты, то разве она является образом Христа? Её образ больше на образ Марфы походит, а не на Христа....

            Комментарий

            • Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

              • 12 March 2011
              • 10641

              #171
              Сообщение от Ружана
              В том же моём сообщении, откуда Вы Сурожского цитировали, возможные критерии предлагаются, подробно расписываются!




              - - -
              Выделенный текст обоюдно подходит и жене, и мужу. Размывание же существенных отличий размывает и вероучение. Так, Бог описывается в Библии как Отец, а не как мать и это имеет существенное значение в понимании истинного Бога и отношения Его к человечеству
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

              Комментарий

              • Сергей 86
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2827

                #172
                Сообщение от Ружана
                Название "помощник" (эзер) -- дал жене Сам Бог. В Библии только две личности имеют это название: Бог и женщина-жена. Как Бог - помощник, так и жена - помощник. "Помощник" -- не второстепенная личность типа разнорабочего: принеси/подай.
                Точнее, жена названа эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес").
                Слово ке-негдо - от корня негед + предлог ке.
                Негед же корень интересный. Вообще обозначает противопоставление, противоположность. Есть у него и значение повелевания. Например, в армии младший командир называется "нагад". Директор именуется иногда "нагид", правление - "негидут".

                Да, верно.
                Что семья - или обычная, или Божья семья (церковь) - это сообщество соработников,а не руководителя и подчиненных...
                Хотя и за мужем остается "последнее слово", но он же несет ответственность, и за себя, и за семью, и за последствия таких "силовых" решений....
                Так и мужу глава Христос. И если жена подчиняется мужу, а муж Христу, можно утверждать, такая семья устоит.
                Насчет еврейского термина, то тут указано, как понимаю, что жена "помощник", но по своему естеству несколько отличается, потому и приставка "ке" (т.е. не является частью мужчины).

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Ружана
                В любви нет отношений господства и подчинения.
                Речь не о господстве, а о некоей иерархии, которую тяжело описать корректно....
                Христос говорил "не Моя воля да будет, а Твоя (воля Отца)".
                Когда каждый будет делать что попало по своему усмотрению, дело (общее) рухнет.
                Это сейчас насаждается принцип главенства личности, когда все крутится вокруг личности, его желаний...
                Когда верующий смиряется и подчиняется пастору, духовному лидеру. когда жена подчиняется мужу, дети - родителям.... понятно, никто не хуже или лучше другого.
                Да, правильно, что любовь главнее всего. На основе любви строится Церковь. Когда человек из любви делает нечто для другого, а не потому, что его так обязывает его положение.
                И конечно, да, Христос важнее мужа, так чтобы подчиняться мужу вопреки принципам Божьим (нельзя так делать). Так и любой человек не обязан подчиняться власти, например, призывающей его на войну (нарушать заповедь "не убей").
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                Комментарий

                • Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 14 May 2007
                  • 8485

                  #173
                  Сообщение от Ружана

                  Ещё какая иллюстрация!
                  Вот я пишу чётко, рассудительно, подробно, аргументированно.
                  А у Вас - невнятные намёки на какие-то эмоции: то Ваши, то аж насчёт эмоций Марии Лазаревой и моих при встрече с ней.
                  Я вам и не собирался убивать время на деталировку, причину бесполезности такой попытки очень хорошо высказал Игорь Губерман:
                  ,,На свете ни единому уму,
                  Имевшему учительскую прыть,
                  Глаза не удалось открыть тому,
                  Кто сам не собирался их открыть.
                  Ad fontes

                  Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #174
                    Сообщение от Алексей1984
                    Это было до схождения Духа Святого на Церковь, по исхождению Духа Святого различие по половым признакам упраздняется о чём нам и говорит ап. Павел в своём учении. Дух Святой сошёл не только на мужчину в День Пятидесятницы, но и на женщину.
                    Я не сомневался в этом.


                    Сообщение от Алексей1984
                    А как он различал в Церкви христианок от нехристей?
                    По плодам. По делам.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Сергей Божий
                    Вы не поняли суть. Женщины не допускались до служения Богу только мужчины Левиты. Если иной пртступит будет предан смерти.
                    Вы выставили текст, который касался служения священников только из рода Аарона. Любой другой левит из другого рода карался смертью. А женщин там и близко не было.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #175
                      Сообщение от Анастас
                      Вопрос же стоит, не о служении Женщины в Церкви.
                      Вопрос стоит о главенстве Женщины в Церкви.
                      Ибо Учитель - это глава над умами.

                      Но как я уже говорил - женщины падки на искушения. Потому сатана в Эдеме подошел именно к женщине.
                      А мужчины падки на женщин, потому Ева научила Адама, а Адам повелся.

                      В Новом Завете - та же Иезавель, совратившая Церковь своими учениями с попустительства Пастора.
                      Не говорю уже о Соломоне и Валааке.

                      У Павла были достаточно веские причины не допускать женщин к учению в Церкви.
                      А у сатанаы, достаточно веские причины, продвигать женщин в церкви.

                      Я говорил ранее, что практически женщины не стоят, как руководители церкви.

                      У Бога более веские причины вовлекать женщин в Своё служение. Для Него очень важно, чтобы все знали одного Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа, ибо это есть жизнь вечная. Женщины наравне с мужчинами обязаны знать Священное Писание. И на пасторе лежит ответственность перед Богом за их возрастание в познании истин, отражённых в Священном Писании и заинтересованность в жизни церкви. Работа с детьми, участие в разборах домашних заданий..... всё это необходимо для единства церкви. Женщины, на мой взгляд, могут учить в церкви и говорить Божье Слово. Бог даёт им такие дары и возможности, ибо без этого невозможен рост церкви в духовном и численном плане.

                      PS Подсчитайте сколько женщин преподают в обычных школах... И сколько мужчин... Во времена апостола Павла женщины не допускались к обучению детей... Но сейчас другие времена.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • Сергей Божий
                        Ветеран

                        • 16 April 2020
                        • 6857

                        #176
                        Сообщение от rehovot67

                        Вы выставили текст, который касался служения священников только из рода Аарона. Любой другой левит из другого рода карался смертью. А женщин там и близко не было.
                        Мы новозаветные священики.

                        1Пет.2
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

                        Оскорбитель детей Бога. В игноре.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #177
                          Сообщение от Живущий
                          Только без Апостолов и Сам Господь никого не крестил. Поэтому приходилось Апостолам ходить по селениям и крестить Духом Святым.
                          Я ошибся, извините:

                          1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                          (RST От Иоанна 4:1,2)


                          Только вот ученики не могли крестить Святым Духом. Это работа только Иисуса Христа. Схождение и крещение разные вещи и понятия.

                          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          (RST От Матфея 3:11)


                          Сообщение от Живущий
                          Давай друг, попробуем разобраться с тобой, что зря, а что не зря. Если автор написанного в конце поставил вопросительный знак, то этим он дает читающему возможность подумать над его словами.
                          Я вижу, что ты не подумал и решил: что отрощенные волосы честь для жены, а для мужчин это будет бесчестие. И как буд-то волосы это покрывало для головы.

                          Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                          но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

                          Это ты, друг, зря не взял во внимание вопросительный знак в конце предложения, чтобы подумать.
                          Да, НЕ САМА ЛИ ПРИРОДА УЧИТ ВАС .......... ?

                          Вот отсюда вопрос апостола Павла начинается. Этим вопросом он подтверждает, что женщинам волосы, как покрывало. Женщина без волос - это был позор.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Сергей Божий
                          Мы новозаветные священики.

                          1Пет.2
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

                          Кто из нас претендует на служение Иисуса Христа, Который сменил служение священства рода Аарона?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #178
                            Сообщение от rehovot67
                            Я говорил ранее, что практически женщины не стоят, как руководители церкви.

                            У Бога более веские причины вовлекать женщин в Своё служение. Для Него очень важно, чтобы все знали одного Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа, ибо это есть жизнь вечная. Женщины наравне с мужчинами обязаны знать Священное Писание. И на пасторе лежит ответственность перед Богом за их возрастание в познании истин, отражённых в Священном Писании и заинтересованность в жизни церкви. Работа с детьми, участие в разборах домашних заданий..... всё это необходимо для единства церкви. Женщины, на мой взгляд, могут учить в церкви и говорить Божье Слово. Бог даёт им такие дары и возможности, ибо без этого невозможен рост церкви в духовном и численном плане.

                            PS Подсчитайте сколько женщин преподают в обычных школах... И сколько мужчин... Во времена апостола Павла женщины не допускались к обучению детей... Но сейчас другие времена.
                            Женщина может учить других женщин и детей. Но не мужчин в церкви. Свидетельствовать может, евангелизировать может... петь, стихи рассказывать.... проповедовать - нет. Ну если только мужчин в церкви не осталось, то остальным женщинам может. Женщина создана помощницей мужчины. Она может помогать пастору во многом. Пастором быть не может.

                            Комментарий

                            • Живущий
                              Отключен

                              • 14 February 2013
                              • 9510

                              #179
                              Сообщение от rehovot67
                              Я ошибся, извините:

                              1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                              2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                              (RST От Иоанна 4:1,2)


                              Только вот ученики не могли крестить Святым Духом. Это работа только Иисуса Христа. Схождение и крещение разные вещи и понятия.

                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              (RST От Матфея 3:11)

                              Спаситель крестил Своих Апостолов в день Пятидесятницы и Духом Святым и языками огненными(огнем), как и говорил Иоанн Креститель. А затем уже Апостолы ходили и крестили возлагая руки.
                              А то ныне, путаницу некоторые вносят относительно крещения Духом Святым, где говорят, что Сам Господь крестил его Духом Святым или Дух Святой Сам сошел на него.



                              Да, НЕ САМА ЛИ ПРИРОДА УЧИТ ВАС .......... ?

                              Вот отсюда вопрос апостола Павла начинается. Этим вопросом он подтверждает, что женщинам волосы, как покрывало. Женщина без волос - это был позор.
                              Друг, зачем ты предложение не до конца доводишь? Так предложение не читают. Вопросительный знак на этих словах не заканчивается. Павел до конца предложения задет вопрос и читающий в конце предложения и задается вопросом всего предложения.

                              Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                              но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

                              Комментарий

                              • Сергей Божий
                                Ветеран

                                • 16 April 2020
                                • 6857

                                #180
                                Сообщение от rehovot67

                                Кто из нас претендует на служение Иисуса Христа, Который сменил служение священства рода Аарона?
                                Зачем претендовать. Господь избирает ставит, что бы мы шли приносили плод и плод наш пребывал. Вы не прочитали все место писания которое я процитировал. Там еще про служение всех левитов, которые служили при скинии. Каждому мужчине определенно было свое служение и постороние также предавались смерти.

                                Еф.4
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

                                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

                                9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

                                10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

                                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

                                Оскорбитель детей Бога. В игноре.

                                Комментарий

                                Обработка...