Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ружана
    Неудобовразумительные фразы из апостольских писем не следует "толковать" так, чтобы получалась чушь, несостыкуемая с общим евангельским контекстом, с духом Евангелий.
    Христианка водима Духом Святым Христовым, Христос ей глава.
    И Христос № 2 в лице мужа - это нонсенс.
    Дух Святой не отлетает от жены, испугавшись стука штампа в паспорт.
    Для кого нонсенс?
    Разве что для тех,кто не понимает о чём речь:
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.(1Кор 11:3)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Сергей из Керчи
      Женщина существо более чувственное чем рассудочное, а чувства не должны господствовать над разумом
      Драки, к примеру, бывают в незнамо сколько раз чаще между мужчинами, чем между женщинами. Алкоголизм тоже. Увлечение агрессивными и экстремальными видами спорта. Это, видать, от господства рассудка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Для кого нонсенс?
      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.(1Кор 11:3)
      Понимаем: формулировка из 1 Кор. 11:13 - нелепа.
      Ибо не бывает двух Христов.

Христианскую свободу и новый уклад жизни апостолы внедряли осторожно, избегая революционной ломки устоявшихся традиций, в том числе семейных; остерегались соблазнить слабых в вере: язычникам на первых порах предписывали всего лишь «воздерживаться от блуда, удавленины и крови».

Апостол Павел так говорил о принципе своей проповеди: «с иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». В его проповеди есть момент педагогического приспособления, нежелания по мелочам нарушать социальные нормы той среды, к которой он обращался.
      Слова апостола свободы об ограничениях для женщин были уступкой внешним нравам, попыткой «не дать повода ищущим повода» (2 Кор. 11, 12). Христианство и так начало свой путь как маргинальная секта: его проповедовали презренные рабы и не менее презренные (в глазах имперских элит) евреи.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ружана
        Драки, к примеру, бывают в незнамо сколько раз чаще между мужчинами, чем между женщинами. Алкоголизм тоже. Увлечение агрессивными и экстремальными видами спорта. Это, видать, от господства рассудка?
        - все истерики которые мне когда-либо закатывали - исходили только от мужчин..)
        в то время как я даже голос никогда не повышаю.

- - - Добавлено - - -

- только в том случае, если все условия этой предпосылки соблюдены,
        и мужу действительно - глава Христос, по факту, по делам, а не на словах.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Juliya 77
          - все истерики которые мне когда-либо закатывали - исходили только от мужчин..)
          в то время как я, даже голос никогда не повышаю.
          А дуэли-то, дуэли-то мужские по каждому чиху сколько веков! Тоже мне - "рассудочные"!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Ружана
            А дуэли-то, дуэли-то мужские по каждому чиху сколько веков! Тоже мне - "рассудочные"!
            - ну, хочется некоторым мужчинам соответствовать устаревшим стереотипам - таковы их базовые установки, разрушить которые невозможно, ибо это повлечёт за собой нарушение " целостности" их личности..
            поэтому, они за них крепко держатся, а объективных процессов они не замечают, и не анализируют. трезвая, взвешенная мысль - это не их конёк.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

"Если муж - не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием"
              (митрополит Антоний Сурожский).

«Муж глава жене ровно в той мере, в какой Христос глава Церкви, а Христос «предал Себя за неё». Тем самым, главенство это воплощено всего лучше не в счастливом браке, а в браке крестном там, где жена много берёт и мало даёт, где она недостойна мужа, где её очень трудно любить. У Церкви лишь та красота, которую даровал ей Жених; Он не находит красавицу, а создаёт её. Миро, которым помазали мужа на царство, не радости, а горести. Христос провидит в гордой, слабой, ханжеской, фанатичной, теплохладной Церкви Невесту, которая предстанет перед Ним без пятна и порока, и неустанно трудится, чтобы её к этому приблизить. Так и муж, уподобивший себя Христу; а иное нам не дозволено. Христианский муж и через двадцать лет всё надеется, что жена его станет говорить правду и мыть за ушами.
              Именно мученик полнее всех уподобится Спасителю. В мученическом браке, если уж он случился и если муж его вынес, главенство мужа ближе всего к главенству Христа
              » (Клайв Льюис).

«Он, сказав: мужья, любите своих жён, не остановился только на этом, но показал нам и меру любви: как и Христос возлюбил Церковь (Еф. 5, 25)... не красота ли этой невесты и добродетель её души привлекли Жениха? Нельзя сказать это. Напротив, она была безобразна и нечиста...Он не отвратился от её безобразия, но изменил неприятный вид её, пересоздал, исправил, простил её грехи.
              Ему подражай и ты. Хотя бы множество грехов сделала против тебя супруга твоя, всё отпусти и прости; хотя бы ты взял её неблагонравною, исправь её добротою и кротостию, как и Христос - Церковь" (святитель Иоанн Златоуст).

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Сергей из Керчи
                Думаю, что "женский пол" означает половую принадлежность, ..
                А (жена) душу не означает, которая должна быть в подчинении духу? И никаких "женских полов" и женщин сестер.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Ружана
                  Для кого нонсенс?
                  Понимаем: формулировка из 1 Кор. 11:13 - нелепа.
                  Ибо не бывает двух Христов.
                  Сообщение от Juliya 77
                  - только в том случае, если все условия этой предпосылки соблюдены,
                  и мужу действительно - глава Христос,
                  по факту, по делам, а не на словах.
                  Жаль,что Апостол под звёздочкой не написал дополнение к своей формулировке.
                  Написал как-то...безапелляционно,бескомпромиссно.

Другой тоже как-то не учёл женский род.К чему бы это?!
                  Мужи Израильские! выслушайте слова сии...(Деян2:22)

#1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Ружана
                    Тоже мне - "рассудочные"!
                    - кстати, холодный рассудок без эмоциональной составлябщей - это серьёзное нарушение в психике, любого человека, вне зависимости от его половой принадлежности.
                    поэтому, как мужчинам, так и женщинам абсолютно и естественно свойственна эмоциональность,
                    разница состоит лишь в том - кто и как умеет контролировать свои поведенческие реакции, к какому типу более относится человек, каков его культурный и социальный уровень, какова скорость психических процессов протекающих в его организме, физического и псих. здоровья, духовного развития личности.

- - - Добавлено - - -

Жаль,что Апостол под звёздочкой не написал дополнение к своей формулировке.
                    Написал,как то безапелляционно,безкомпромисно.
                    - о компромиссе речь идёт дальше, просто нужно не вырывать цитаты из контекста - а воспринимать материал целостно..
                    тогда, можно увидеть наиболее полную картину представлений Павла, где он рассуждает о любви и о приоритетах, с учётом культурно-исторического периода того времени.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Двора
                      Верно, и верно и то что не все во Христе и еще не во всех Христос,
                      А верно ли учение Павла в том, что крестившийся во Христа, во Христа облёкся?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Juliya 77
                        - о компромиссе речь идёт дальше, просто нужно не вырывать цитаты из контекста - а воспринимать материал целостно..
                        тогда, можно увидеть наиболее полную картину представлений Павла, где он рассуждает о любви и о приоритетах, с учётом культурно-исторического периода того времени.
                        Поясните пожалуйста,каким боком к внутренней иерархии: всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.(1Кор 11:3),которая вне времени-учёт культурно-исторического периода того времени?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Жаль...
                          - а вам, Аркадий, вообще жалеть не стоит..
                          ваше доброе лицо и спокойный нрав - абсолютно не располагают к сопротивлению и агрессии,
                          вам достаточно улыбнуться, и самая упрямая женщина согласится с вами.)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Juliya 77
                            - я верю объективным фактам, и здравому смыслу.
                            То есть, своему пониманию науки?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Поясните пожалуйста,каким боком к внутренней иерархии: всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.(1Кор 11:3),которая вне времени-учёт культурно-исторического периода того времени?
                              - прямым - Писания необходимо воспринимать целостно, учитывая культурно-исторический контекст,
                              иначе, можно дойти до абсурда в рассуждениях, руководствуясь или буквальным восприятием, или метафизическим - нивелируя исторический контекст, и объективные жизненные процессы того времени.
                              Последний раз редактировалось Lia; 22 November 2020, 04:32 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                И вы тоже, вот напомнили что во Христе нет ни мужеского пола ни женского, но частое повторение этого вами, уже предсказывало, что вы в этом не уверены.
                                С чего такие выводы?
                                Я утверждал и утверждаю, что в Церкви - Теле Христовом нет и не было ни мужеского пола ни женского, а есть только новая тварь, царственное священство призванное служить Духу Истины все 24 часа в сутки, все 365 дней в году.
                                Условно, если женщина истинно верует, то она и истинному учит, и наоборот, если условный мужчина, которого по половому признаку в Церкви даже на запах быть не должно учит махровому неофиству и невежеству, ветру слова от головы своея, то платок на его главу ему должна одеть Церковь, а условной женщине верно передающей учение Христа дать кафедру.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...