я кстати, тожет агрессию не заметил в Вас, Эдуард....хоть, Вы и латентный путиниц.....пожалуй рискнул бы Вас встретить на своей фазенде в ДНР...ну как гостя и хорошего приятеля...Вы один из немногих тут....ну только не обольщайтесь....и потом я противник Елены Уайт...не забывайте сие....!
Женщины в церкви
Свернуть
X
-
Эх, друг. Я внимательно читал и разбирал и с пастырями об этом говорил, почему у них в церкви женщины молятся с непокрытыми головами. Они так же как ты мне доказывали свои домыслы, где вопросительный знак они вообще не считали нужным. Пришли ко мне домой и книги всякие показывали американских пастырей, и что у них тоже можно без покрытия голов. В общем шумиху подняли и пастырю, который старался перебить меня, я сказал: -да запретит тебе Господь. И этот пастырь стал как немой и больше не сказал ни слова и они удались. Может ты поймешь, кому я сказал: -да запретит тебе Господь?Комментарий
-
Для меня он не Христос, но всего лишь Его ученик и апостол для необрезанных, который был воспитан на формате синагогального Богослужения.
- - - Добавлено - - -
Эх, друг. Я внимательно читал и разбирал и с пастырями об этом говорил, почему у них в церкви женщины молятся с непокрытыми головами. Они так же как ты мне доказывали свои домыслы, где вопросительный знак они вообще не считали нужным. Пришли ко мне домой и книги всякие показывали американских пастырей, и что у них тоже можно без покрытия голов. В общем шумиху подняли и пастырю, который старался перебить меня, я сказал: -да запретит тебе Господь. И этот пастырь стал как немой и больше не сказал ни слова и они удались. Может ты поймешь, кому я сказал: -да запретит тебе Господь?
Не выдумывайте. Вы совершенно предвзято прочитали слова апостола Павла. В этом ваша проблема.
- - - Добавлено - - -
я кстати, тожет агрессию не заметил в Вас, Эдуард....хоть, Вы и латентный путиниц.....пожалуй рискнул бы Вас встретить на своей фазенде в ДНР...ну как гостя и хорошего приятеля...Вы один из немногих тут....ну только не обольщайтесь....и потом я противник Елены Уайт...не забывайте сие....!
Совершенно не поклонник Путина. А что Е. Уайт не так говорила об Иисусе Христе?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.Комментарий
-
Комментарий
-
(Иуд.1:9) Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Это показатель вариативности у мужчин и безнадежного застоя у женщин.)
Женский мозг, в основном, заточен под репродукцию (найти и удержать самца, желательно побогаче, выкормить потомство и т.п.) К тому же, женский мозг меньше мужского, в среднем на 8-10 процентов (это очень много...) И меньше он, из-за недоразвитости у женщин ассоциативных центров, которые отвечают за аналитическое и творческое мышление. Добавим к этому чудовищную зависимость женщин от гормонального фона в течении всего репродуктивного периода. Страшная получается картина...Комментарий
-
Комментарий
-
первые диаконы были людьми, исполненными Святого Духа и мудрости, веры и силы. во всяком случае, таким описывается Стефан. они тоже проповедовали о Христе.
но сегодня избирают недодьяконов и превращают их в недопастырей, учащих народ. в людей, так сказать, с погонами и при власти.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Повторяю, что стих, который выставили касался служения священников только рода Аарона. И никто другой, не должен даже думать замещать их в служении. За это смерть... Корей (Левит) пытался сместить Моисея и Аарона, собрав под своё крыло много народа. Бог их наказал.
Мы далеко ушли от сути вопроса: в каком Законе апостол Павел прочитал, что женщине запрещено говорить в церкви?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:34-37)
Так вот, закон учит, что женщины подчиняются своим мужьям. Подчиненные, если вы не знаете права голоса не имеют, должны слушать и исполнять.
Из закона мы уже доказали, что женщины до служения Богу не допускались, и не важно из какого она рода. Закон утверждает слово Божие и вера, которая от слышания, утверждает слово Божие.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Быт.2:18-22)
И так, жена есть помощница! Законом и верой мы это утверждаем. Вы хотите этому противостоять?
Помощник - Должностное лицо, непосредственно подчиненное основному руководящему работнику, помогающее ему.
Не хочу тратить время на подбор мест Закона, где говориться о статусе жены. Самый яркий:
Жена не решала вопрос развода(права голоса не имела) и развестись не могла.
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
(Втор.24:1)
Может быть Бог должен подчиняться и слушаться своей жены?
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
(Ис.50:1)
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иер.3:8)
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
18 И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].
(Иез.16:8-21)
20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
(Авв.2:20)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я говорил ранее, что практически женщины не стоят, как руководители церкви.
У Бога более веские причины вовлекать женщин в Своё служение. Для Него очень важно, чтобы все знали одного Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа, ибо это есть жизнь вечная. Женщины наравне с мужчинами обязаны знать Священное Писание. И на пасторе лежит ответственность перед Богом за их возрастание в познании истин, отражённых в Священном Писании и заинтересованность в жизни церкви. Работа с детьми, участие в разборах домашних заданий..... всё это необходимо для единства церкви. Женщины, на мой взгляд, могут учить в церкви и говорить Божье Слово. Бог даёт им такие дары и возможности, ибо без этого невозможен рост церкви в духовном и численном плане.
PS Подсчитайте сколько женщин преподают в обычных школах... И сколько мужчин... Во времена апостола Павла женщины не допускались к обучению детей... Но сейчас другие времена.Комментарий
-
Вы Еву вспомнили - о кей.
"И сказал змей жене: (...) откроются глаза ваши, и вы будете, как боги (...).
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание".
Ева "искусилась" на правильные, хорошие вещи: богоподобие, полезность для организма, красоту, знание.
А когда Вы написали про падкость мужчин "на женщин" это Вы про что?
Боюсь, про такие вещи, которые не всегда даже красивы и полезны для организма, не говоря уж про знания, дающие богоподобие.
Поясню ещё таким примером.
Фраза "падки на искушения" - ни о чём. Это как сказать про детей, что они "легко искушаются" и идут с похитителем, потому что он им говорит: "Пойдёмте, помогите котёночка спасти".
А если б похититель детей сказал: "Пойдёмте повесим котёночка, гы-гы", - думаете, девочка какая-нибудь могла заинтересоваться или всё-таки мальчик?
Насчёт других массово распространённых "искушений" мужчин уже писала:
А "адамы" сколько веков женщин к образованию не допускали!Комментарий
-
ребята, там в Коринфе проблема была в другом. церковь большая, жён оставляют позади всех, типа смиряйтесь, молчите и юбки удлинняйте. и перья на шляпах ни-ни, срезать перья. можно только в хор или стихи читать.
хотя, не, они были харизматами - разговаривали друг с другом на языках и покрывали блудников. Аполлос наставником у них был.
а им, этим жёнам, не слышно, что проповедовали из за кафедры.
вот они и спрашивали: а что это они там из за кафедры говорят? мы тут сзади, вы все впереди, ещё и мужчины, а мы с детьми и не слышим.
а из за кафедры им так и не докричались: типа, не до вас сейчас.
в общем шуму было много, а зря.
по этому Павел и пишет: сёстры дорогие, не шумите, пожалуйста в собраниях, а придя домой, спрашивайте у мужей чего не до поняли.
а потом, я уверен, они оставили младенчество и перестали шуметь. и орать языками.
и братья на этом фоне стали выглядеть солиднее из за кафедры.
в общем, разобрались там, но позже.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий