Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Аннета
    Женщина может учить других женщин и детей. Но не мужчин в церкви.
    А когда "детя" переходит в разряд "мужчин"?
    Типа до 17 лет 11 месяцев она его учит, а вот через месяц - уже ни-ни?
    Это же так же нелепо, как и "замещение" мужем Духа Святого Христова для христиански.

(В этой теме обсуждение странное до забавности, конечно, ибо мы обсуждаем не на общей платформе, а из разных предпосылок: кто-то верит в Боговочеловечивание, кто-то - нет, как я поняла. Так что какофония сугубая.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    чё то ржу
    Во-во, и я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
    Ап. Павел писал, нечто наподобие: "если не можете любить людей духовно, их духовно убиваете, то убивайте уже физически". Я именно так его фразу понимаю...
    Не без причины появилась фраза: "Боже, избавь меня от Твоих последователей!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    одна сестра нашего собрания замуж вышла. красивая пара получилась. брат из другого собрания.
    и она одела серьги. не то, что бы серьги, но серёжки. а это, вроде как, не принято.
    и пастор подошёл к ней и давай: что за дела...снимай...
    что то в этом духе.
    а она: я сейчас мужу пожалуюсь!
    и пожаловалась.
    подходит муж: не понял?! и т.д.
    и кому положено, тот обломился.

смешно, правда?
    Да.
    Ещё анекдот смешной:

Дома платок носишь?
    Зачем?
    В знак смирения перед мужем.
    Моему мужу не нравится, когда я в платке.
    Что значит «не нравится»? Пусть смиряется.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Живущий
      Абсолютно верно! И теперь сатана и в тебе, доказывает своё мне.

Беда с вами.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Павел ссылается на закон Божий.
      Он говорит, что не только женщина не должна учить, но она должна покрывать голову - как знак покорности.
      Пророчицы - не учили.
      Хотя и ослицы учили.
      Представьте, пожалуйста, текст из Закона Божьего, где написано, что Бог запрещает учить женщинам мужчин.

Пророчицы учили. Любая Божья весть является учением и наставлением. Но для кого-то эти вести далеки, потому что ухо залеплено установкой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      речь именно о женах, потому женам не властвовать над кем?
      над мужем и учить мужа в церкви жене не позволительно: мужа, но быть в безмолвии.
      Соблюдение субординации. Не более. Современные семьи не такие. Женщины равны в правах с мужчинами. А в то время их не подпускали даже к воспитанию детей.

Сообщение от Двора
      Теперь о волосах: они есть и у мужчин и у женщин, так вот читаем что мужчине покрывать голову не прилично( хотя волосы на голове у него есть),
      а женщине покрытие головы это знак для Ангела, что она замужняя и что она в подчинении и покорности мужу.
      Если бы речь шла о волосах, как о достаточном покрывале для волос, то не было бы наставления что мужчине покрывать голову не прилично.
      Я вам скажу, что во время Богослужения в синагоге, мужчина обязан покрывать свою голову. На голове у него должна быть или кипа или талит. О женщинах ни слова. Они или на галерке или же стол собирают... В зале их не было... Такова кастовость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      Я понял, что вы в танке. УВы.
      Не уходите от конкретно задаваемых вам вопросов. Вы не способны вести диалог, а гнёте линию фарисея, который видит перед собой букву закона... И судит этой буквой каждого, кто делает не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Почему Вы называете вопрос "утверждающим"?

Я начну с 13-го стиха, да и 16-й добавлю:
      13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
      14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
      15 но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
      16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

1. Рассуждаю сама. 2. Ничему подобному "природа" не учит.
      3. Кажись, у африканок волосы в длину не растут. Не в длине волос - честь. То ли слово плохо переведено, то ли Павел странный выбор слов сделал.
      4. А кто это "мы", кто не имел обычая спорить?
      В Галатам, глава 2, Павел пишет, что лично противостал апостолу Петру. Ещё там же - о спорах с оппонентами, кого Павел охарактеризовал как "лжебратьев": "мы ни на час не уступили и не покорились".
      Если вы 13-ый стих привяжете с 15-тым, то вам должно стать понятно. Повторяю рассуждение:

Не сама ли природа учит вас, что ... если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

А теперь подставляем в 13-ый текст:

А дальше он сам утверждает своим вопросом, что природа учит, что волосы для жены - честь и покрывало. Если женщина молится, имея волосы, значит у неё есть покрывало.

PS Да, кстати, там же апостол Павел говорил что если мужчина растит волосы - то это бесчестье для него. Как вам такой контраст с обетом назорейства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Может, это Павел придумал, про знак якобы "для ангелов", чтобы ему и другим пришлым проповедникам удобнее было в "пастве" ориентироваться?
      Ну, чтобы не попасть впросак с каким-нибудь персональным поучением/обличением или что-то в этом роде?
      Местные-то прихожане а то не знали, кто чья жена, муж, кум-сват-брат!

Или потом в российском селе - все всех знали: кто замужем, кто незамужем, и кто покорен, кто непокорен.

Особенно смешна "битва за платки" в среде православных. Знают же, что православные гречанки не надевают платки в церкви, от мусульманских женщин хотят отличаться в плане религиозной одежды.

Я не зацикливаюсь на этом... Люди слепы и своих брёвен не видят в своём глазу, а готовы других судить...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от rehovot67

Соблюдение субординации. Не более. Современные семьи не такие. Женщины равны в правах с мужчинами. А в то время их не подпускали даже к воспитанию детей.

Я вам скажу, что во время Богослужения в синагоге, мужчина обязан покрывать свою голову. На голове у него должна быть или кипа или талит. О женщинах ни слова. Они или на галерке или же стол собирают... В зале их не было... Такова кастовость.

- - - Добавлено - - -

Не уходите от конкретно задаваемых вам вопросов. Вы не способны вести диалог, а гнёте линию фарисея, который видит перед собой букву закона... И судит этой буквой каждого, кто делает не так.
        А кто не гнет свою линию?
        Вы же настаиваете на своем, вопреки написанному, сравнивая наставления учения с современным явлением в семье и на каком основании вы это делаете?
        И кто воспитывал детей в те времена в обычных семьях?
        Кто хранил в семьях уставы, а жены, они спасаются если пребудут в вере и любви и в святочти с целомудрием.
        Хотя, заставляет задуматься перевод с арамита на иврит последнего стиха второй главы 1Тим,
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Читаем: על ידי ילדיה אם יעמדו באמונה
        יעמדו
        переводится если они устоят в вере ...
        речь о детях, которых рождает жена и о их состоянии в вере, любви и святости с ...
        впрочем есть другие переводы, где она, мать пребывает в вере любви и святости с ...
        А порядок в синагоге и сейчас похож: мужчины впереди, а женщины за ними или на, типа, галерки, если высота позволяет.
        Для меня не удивительно, в моем первом собрании тоже так было.
        Есть не мало женщин в синагоге, кто всем естеством слушают проповеди, это в наше время, сейчас, как и прежде в те давние времена.
        Как то вы упращенно их воспринимаете и гнете таки против написанного о покрове голов что женщинами что мужчинами.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от rehovot67

С тем, кто в танке вести диалог бесполезно. Вы же отвергаете истину! Придумали еретическое учение супротив основанию Апостолов. У верующего человека, от такой наглости и неимения страха Божьего, только "волосы могут стать дыбом". С неверующим человеком еще есть надежда на общения, а с тем кто уже отверг истину, ее нет!

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
          4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
          5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
          (1Тим.6:3-5)

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          (1Иоан.4:6)
          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 November 2020, 12:05 AM.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ружана
            А когда "детя" переходит в разряд "мужчин"?
            Типа до 17 лет 11 месяцев она его учит, а вот через месяц - уже ни-ни?
            Примерно лет в 13-14. Просто я вела занятия с детьми. А когда мои детки подросли, я это увидела, почувствовала, сказала пастору - все, мальчики выросли, я не могу с ними , как с детьми. И он сам стал приезжать по будням и заниматься с ними.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
              (1Иоан.4:6)
              И что, все этот стих к себе применяют и вы вот тоже, но что вы писали выше?
              И назвали это знанием, которым делитесь, а от кого эти знания?
              Никак не из учения Христова.
              Вы из православных?

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от rehovot67

Если вы 13-ый стих привяжете с 15-тым, то вам должно стать понятно. Повторяю рассуждение:

Не сама ли природа учит вас, что ... если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

А дальше он сам утверждает своим вопросом, что природа учит, что волосы для жены - честь и покрывало. Если женщина молится, имея волосы, значит у неё есть покрывало.

PS Да, кстати, там же апостол Павел говорил что если мужчина растит волосы - то это бесчестье для него. Как вам такой контраст с обетом назорейства?
                а вот зря Павел все свалил на "природу".Ничему такому природа не учит,природа вообще молчит ,а учит народная традиция.Итак-именно по поверьям обрядам и традициям так исторически сложилось,что СЧИТАЛОСЬ в народе,что длинные волосы-честь для женщины. Это раз. Прошли века и это традиция и мнение кануло в лету- ничего общего Бог не имеет с этой народной догмой,Он никогда не повелевал ничего на счет волос.

Далее-была традиция жене замужней и даже не замужней волосы покрывать-считалась это ПРИЛИЧНЫМ. А женщина с непокрытой головой-считалась легкомысленной и вообще падшей- привет мусульманам.. Итак-прошли века и ЭТО поверье тоже сдохло. Никогда Бог не повелевал женщине голову покрывать-ну не было такого,человеческое ЭТО все,не более чем обычай елку наряжать или свадебные кольца носить.

И вот во время Павла,был смысл настаивать на платке,по тем временам было неприличным без платка на улицу выйти,не то что молится. Но сейчас времена изменились и такого понятия просто НЕТ.Сейчас о приличии судят не по платку на голове,а по длине юбки и размеру выреза блузки, так что сейчас актуально ЭТО,живи Павел сейчас,написал бы "подумайте сами,прилично ли жене сверкать интимными местами во время молитвы-никак. не сама ли природа нас учит скрывать срамные места ?"

Ну короче-Бог не повелевал ни о длине платков,ни о ращении волос, а мнение Павла 2000 летней давности мы прочи,приняли,поняли что он о приличиях говорил, и сконвертировали в область приличий НАШЕГО времени.ВСЕ.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Двора
                  И что, все этот стих к себе применяют и вы вот тоже, но что вы писали выше?
                  И назвали это знанием, которым делитесь, а от кого эти знания?
                  Никак не из учения Христова.
                  Вы из православных?
                  Этот стих я применяю в первую очередь к Апостолам!
                  Без этих знаний, многим уже не суждено покаяться! Страхом спасайте!
                  Я не из православных. Хотя, когда я был младенцем, меня крестили православные.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от rehovot67

Тэк-с. Я поняла, что Вы считаете, что Павел считал, что какая-то "природа" (?) учит, что волосы для жены (в смысле, для женщины, так?) - это "честь" (?).
                    Посмотрела словарь: честь - моральное, профессиональное, социальное и т. п. достоинство, вызывающее уважение к самому себе или со стороны окружающих. Ну ерундистика же получается в сентенции Павла!
                    Щас в номерах Стронга гляну, что за "природа" и что за "честь".

5449, φύσις
                    1. природа, естество;
                    2. существо.

819, ἀτιμία
                    бесчестье, бесславие, стыд, уничижение, пренебрежение, непочитание

А вот слово из 15-го стиха, переведённое как "честь" (женщины с волосами), - это совсем другое слово, не однокоренное с "бесчестьем" из 14-го:
                    1391, δόξα
                    Значение:
                    1. блеск, сияние, яркость,
                    2. слава, честь, величие

В общем, вырисовывается картина, что Павел обращался к "бруталам", так сказать. Не к отвлечённой "природе", а к их "природе"/психике. Которых с души воротило видеть коринфских гламурных модников и/или бисексуалов с длинными волосами.
                    В Иудее-то мужчины спокойно отращивали волосы, если хотели, а назореям ваще по обету полагалось не стричься.

А так-то, в общем-то, если "природа"=Бог даровал мужчине хорошо растущие хорошие волосы, то нету никакого "бесчестья", чтобы их растить, если обладатель успевает за ними ухаживать: мыть, расчёсывать, укладывать.
                    И не повод уважать ("честь" воздавать) женщину за наличие длинных волос. Не всегда они, кстати, и украшают ("блеск", "яркость").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                    Сначала он растит длинные волосы, потом прокалывает ухо для серьги... так можно и до голубого меньшинства докатиться.
                    Сегодня он играет джаз - а завтра Родину предаст!

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Ружана
                      Дык "святые отцы"-то лохматых веков, высказывания которых немало религиозных людей предлагают абсолютизировать, ничё не имели против изображения Иисуса с длинными волосами.
                      А ещё же у Самсона волосы длинные были.
                      Да разницы нет какие волосы, длинные или короткие. Это чести не дает. Просто изображают Господа каждый художник или скульптор по-своему, на сколько воображения хватает. У негров на иконах с короткой стрижкой есть и черный. Каждые народы Христа на себя примеряют.
                      А Самсон, то у него как бы в волосах сила была заложена.
                      Ну да ладно. Здесь спорить не стоит, каждый когда выйдет из тела, то всё увидит сам, что не так он делал, а что так....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Этот стих я применяю в первую очередь к Апостолам!
                        Без этих знаний, многим уже не суждено покаяться! Страхом спасайте!
                        Я не из православных. Хотя, когда я был младенцем, меня крестили православные.
                        А написали то форумчанину ...
                        У православных разных страшилок не мало, те что вы тут выставили и тема превратилась в не пойми что, из-за этих ваших знаний.
                        И при этом вы печетесь о других больше чем о себе.
                        От вас ждут обьяснений по учению Христа ... а то женщинам запрет говорить от вас, а сами ... что вы тут понаписывали?
                        Извините, но это от вас не ожидаемо.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Двора
                          А написали то форумчанину ...
                          У православных разных страшилок не мало, те что вы тут выставили и тема превратилась в не пойми что, из-за этих ваших знаний.
                          И при этом вы печетесь о других больше чем о себе.
                          От вас ждут обьяснений по учению Христа ... а то женщинам запрет говорить от вас, а сами ... что вы тут понаписывали?
                          Извините, но это от вас не ожидаемо.
                          Стрелы "осуждение" от лукавого, это для меня не ново. Что вам нужно объяснить?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Синьюэ
                            Сейчас о приличии судят не по платку на голове,а по длине юбки и размеру выреза блузки, так что сейчас актуально ЭТО,живи Павел сейчас,написал бы "подумайте сами,прилично ли жене сверкать интимными местами во время молитвы-никак. не сама ли природа нас учит скрывать срамные места ?"

Ну короче-Бог не повелевал ни о длине платков,ни о ращении волос, а мнение Павла 2000 летней давности мы прочи,приняли,поняли что он о приличиях говорил, и сконвертировали в область приличий НАШЕГО времени.ВСЕ.
                            Я не согласна с употреблением слова "срамные" здесь.
                            Ну нету никакого "срама" (позора, бесчестья) иметь ноги, грудь и наружные половые органы.
                            Я думаю, чокнутые (от своих самоиздевательств над физиологией и психикой) монахи, возмечтавшие развоплотиться (=расчеловечиться) ввели традицию тело человека за срам считать.

Другое дело, что люди прикрывают части тела, чтобы не привлекать неуместное внимание других. Как, к примеру, шторами окно комнаты закрывают, хоть бы они и не собирались голышом ходить.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от look
                              чё то ржу
                              Ты конь что ли, ржёшь?
                              апостолы уже стали крестить Святым Духом по селениям))
                              Нет, Апостолы не крестят ныне Духом Святым, они еще не явились миру, чтобы крестить, да и схождения Духа Святого еще не было на них.
                              А крестили по Писанию Апостолы Духом Святым ходя ногами своим по селениям. Не сам же Дух Святой сходил на людей. Вот один из примеров, когда Апостолы из Иерусалима пришли в Самарию, чтобы возложить руки и те приняли Духа Святого.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                              которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                              Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

видел и много. видел и спасённых людей и рождённых свыше, и Святым Духом крещённых.
                              и все эти люди были во Христе Иисусе.
                              а как иначе?
                              А кто из Апостолов их крестил Духом Святым? Может чёрт их крестил из табакерки?

может быть ты неправильно смотрел?
                              вот Бог Отце смотрит на нас через кровь Христа, а ты как?
                              Говорят-то многие, что они и во Христе и в Боге и в Духе Святом, только делами это никак не подтверждается. Никто Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедует, не исцеляет, мертвых не воскрешают, бесов не изгонят... А за то языком чесать все горазды.

и ещё. ты невнимательно читаешь Писание. вернее, ты его не понимаешь. нахождение во Христе спасённых людей не гарантирует того, что они не будут заблуждаться. это младенческий возраст, когда людям свойственно увлекаться ветрами учений и колебаться в вере. это нормально, но должно пройти.
                              Если человек уже спасен и рожден свыше от Бога, стал сыном Божьим Христом, то как он может уже заблуждаться? То значит, он еще не рожден и не спасен, а заблуждается о своем спасении и своем рождении свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Беда с вами.....
                              Будет вам и беда, и плачь, и стоны...
                              Последний раз редактировалось Живущий; 24 November 2020, 02:55 AM.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Аннета
                                Примерно лет в 13-14. Просто я вела занятия с детьми. А когда мои детки подросли, я это увидела, почувствовала, сказала пастору - все, мальчики выросли, я не могу с ними , как с детьми. И он сам стал приезжать по будням и заниматься с ними.
                                С какой стати Ваши чувства, ту Вашу конкретную ситуацию экстраполировать на всех?
                                Я, кстати, вообще не пойму, какой смысл Вы вкладываете в слова "как с детьми"?
                                Дети ведь, как и взрослые, друг от друга отличаются интеллектом, темпераментом (то есть "дарами" от Бога ли, природы ли), отличаются жизненным опытом. И у проповедника должно бы хватать ума и таланта (то есть тоже дара от Бога ли, природы ли) это различие учитывать, а не возраст.

И так и не понятно, почему Вы считаете невозможным (или даже грехом, что ли?) для женщины проповедовать мужской аудитории.

Комментарий

Обработка...