Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от rehovot67
    растить волосы мужчинам - быть похожими на женщин.
    И что?
    Мальчикам, мужчинам что? - шрамами изуродоваться, пластическую операцию сделать, ежели они родились на красавицу-маму похожими?
    Не хватало ещё идти на поводу у тех, кто мужчину от женщины отличить не может из-за длинных волос и/или "соблазняется". Их проблемы - пусть и решают.
    Я, к примеру, в этом юноше узнаЮ юношу, хоть у него не грубые черты, чистая кожа, не остриженые волосы, а ещё ювелирные украшения:

Кстати, в современности многие женщины коротко стригутся, носят одежду унисекс - но что-то не слыхать от любительниц "традиционного", "старорежимного" женского облика страданий, что они путаются и "соблазняются" на первых.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Сергей Божий
      Когда я цитировал это место Писание, я имел ввиду что форумчанин отвергает основание Апостола Павла.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
      (1Иоан.4:6)
      Во-первых, письмо апостола Иоанна странно называть основанием апостола Павла.
      Во-вторых, данная формулировка Иоанна - плохой образец проповедования. Но распространённый, увы.
      Неужто, если человек сам о себе заявит, что он "от Бога" ("самый лучший врач/учитель/экстрасенс"), то все тут же должны его поучения абсолютизировать? Не должны, если не дураки.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от rehovot67
        Совершенно забыли, что на небесах не женятся и не выходят замуж, но будут, как ангелы...
        Кто забыл? Монахи-то забыли? Они-то как раз объявили своё житиё "равноангельным". И в массе своей, насколько знаю, намерены развоплотиться.
        Монашки, похоже, тоже женщинами-людьми в вечной жизни не собираются быть, берут себе имена, традиционные для мужчин: монахиня Николая, например.
        А Вы в данном вопросе мыслите, как монахи, что ли? Ангелом хотите стать, "заменить" число падших ангелов (такое кто-то из святых, чтимых в РПЦ, придумал).
        Ведь однозначного понимания фраза про "как ангелы" не даёт. И ваще - что значит "на небесах"? А "новая земля" же обещана ещё, "Иерусалим с неба".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от The Man
          Всё ещё проще: просто все авраамические религии глубоко патриархальные, считающие женщину вторым сортом.
          Вы уверены?
          Вспомните Сарру и ее мужественное поведение и когда подчиниться и когда настоять на своем.
          Мужество иудейских женщин достойно внимания, при всем том, что встречаются разные мнения по отношению к женщинам, они верут себя уверенно.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Ружана
            Во-первых, письмо апостола Иоанна странно называть основанием апостола Павла.
            Во-вторых, данная формулировка Иоанна - плохой образец проповедования. Но распространённый, увы.
            Неужто, если человек сам о себе заявит, что он "от Бога" ("самый лучший врач/учитель/экстрасенс"), то все тут же должны его поучения абсолютизировать? Не должны, если не дураки.
            Я вполне допускаю, что вы не понимаете, что говорите и против Кого идёте.
            Реальная история.

У верующего члена Церкви случился инфаркт. Вовремя спасли. Лежит в больницы. Приезжаю его навестить. Разговариваем, спрашиваю его. Как этот случай повлиял на тебя. Отвечает.
            Раньше читал Библию и не совсем соглашался. А теперь со всем согласен. Он был давно верующим.
            Оно вам надо? Да и не всякому такая милость будет явлена.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Двора
              Вы уверены?
              Вспомните Сарру и ее мужественное поведение и когда подчиниться и когда настоять на своем.
              Мужество иудейских женщин достойно внимания, при всем том, что встречаются разные мнения по отношению к женщинам, они верут себя уверенно.
              Ответ на данный вопрос вы найдёте выше. Примеров из ислама пруд пруди, и один страшнее другого.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от The Man
                Ответ на данный вопрос вы найдёте выше. Примеров из ислама пруд пруди, и один страшнее другого.
                Ислам?
                Вы о чем то о своем ...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Я вполне допускаю, что вы не понимаете, что говорите и против Кого идёте.
                  Реальная история.

У верующего члена Церкви случился инфаркт. Вовремя спасли. Лежит в больницы. Приезжаю его навестить. Разговариваем, спрашиваю его. Как этот случай повлиял на тебя. Отвечает.
                  Раньше читал Библию и не совсем соглашался. А теперь со всем согласен. Он был давно верующим.
                  Оно вам надо? Да и не всякому такая милость будет явлена.
                  Вот Вы чудак человек, ей-Богу.
                  Во-первых, надо знать, с чем конкретно тот инфарктник "не соглашался" в Библии.
                  Может, он с увещеваниями против пьянства не соглашался, "закладывал" - и инфаркт получил.
                  Привели пример глупого и суеверного человека.
                  В теме вот не я одна с Вашим пониманием библейских текстов не согласна, а уж в реале-то не согласных с Вами - пруд пруди.
                  Впрочем, насколько я понимаю, Вам ничто не мешает фантазировать, что все мы тут хроники/инвалиды, обиженными боженькой или библейскими персонажами наказанные. Которым до кучи сны про совокупление с бесами снятся.

- - - Добавлено - - -

Раньше читал Библию и не совсем соглашался. А теперь со всем согласен.
                  Умница Маймонид ещё в 12-ом веке сказал: "Кто в агаду не верит - тот еретик; кто понимает агаду буквально - тот дурак".

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Двора
                    Ислам?
                    Вы о чем то о своем ...
                    Мы говорим о патриархальности же? Ну вот я и говорю: по христианству вам выше ответили, по исламу (авраамическая же религия тоже?) Я добавил.

- - - Добавлено - - -

И? Эта история ни о чём не говорит и ничего не доказывает.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от The Man
                      Мы говорим о патриархальности же? Ну вот я и говорю: по христианству вам выше ответили, по исламу (авраамическая же религия тоже?) Я добавил.
                      Вообще то я не о ней, а о том, что женщины не то что о них думают или говорят мужчины.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Двора
                        У православных разных страшилок не мало, те что вы тут выставили и тема превратилась в не пойми что, из-за этих ваших знаний.
                        А Сергей Божий - православный? Член РПЦ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Ружана
                          А Сергей Божий - православный? Член РПЦ?
                          Так поняла, что все так называемые протестанты Украины и России и прилегающих регионов, все из православия, в основном, и Сергей, так написал о себе, был крещен в детстве в православии.
                          А насчет страшилок, так я ... далекая от православия и любой другой религии, была наслышана подобными баснями, мы же все вместе росли учились трудились и откуда то вдруг что то такое приходилось слышать, как и Сергей передал чьи то рассказы.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
                            Хоть вопрос был и не ко мне,но я укажу на основание Апостола:

"12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                            13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
                            15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]" (
                            Второзак. 5:12-15)

И что здесь указывает на запрет учить женщине в церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Далеко не у всех так.
                            Не спорю. Но мужчины в целом всегда стригутся покороче.

Сообщение от The Man
                            У индейцев это совсем не так.
                            Там другой менталитет.

- - - Добавлено - - -

Глава дома и все что у него. Спасешься ты и весь дом твой. Вот это случай, вам о чем говорит и чему учит?
                            Приведённый вами отрывок совершенно не говорит о том, что Бог запретил учить женщине в церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            И что?
                            Мальчикам, мужчинам что? - шрамами изуродоваться, пластическую операцию сделать, ежели они родились на красавицу-маму похожими?
                            Не хватало ещё идти на поводу у тех, кто мужчину от женщины отличить не может из-за длинных волос и/или "соблазняется". Их проблемы - пусть и решают.
                            Я, к примеру, в этом юноше узнаЮ юношу, хоть у него не грубые черты, чистая кожа, не остриженые волосы, а ещё ювелирные украшения:

Кстати, в современности многие женщины коротко стригутся, носят одежду унисекс - но что-то не слыхать от любительниц "традиционного", "старорежимного" женского облика страданий, что они путаются и "соблазняются" на первых.

Здесь вопрос менталитета. Мужчинам длинные волосы мешают во время работы. Я не считаю разгильдяев типа Джигурды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Кто забыл? Монахи-то забыли? Они-то как раз объявили своё житиё "равноангельным". И в массе своей, насколько знаю, намерены развоплотиться.
                            Монашки, похоже, тоже женщинами-людьми в вечной жизни не собираются быть, берут себе имена, традиционные для мужчин: монахиня Николая, например.
                            А Вы в данном вопросе мыслите, как монахи, что ли? Ангелом хотите стать, "заменить" число падших ангелов (такое кто-то из святых, чтимых в РПЦ, придумал).
                            Ведь однозначного понимания фраза про "как ангелы" не даёт. И ваще - что значит "на небесах"? А "новая земля" же обещана ещё, "Иерусалим с неба".

Нее. Я до такого не опустился...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от rehovot67
                              Здесь вопрос менталитета. Мужчинам длинные волосы мешают во время работы.
                              Длинные волосы мешают во время молитвы, когда Господу Богу в подножье ног кланяешься. Поэтому и головной убор не должен быть на голове, а то сползти или упасть может. А если у женщины длинные волосы и она с непокрытой головой делает поклоны Господу, то волосы ей будут мешать, ложиться на лицо и ей придется отвлекаться убирать волосы с лица. И не пойму некоторых жен, которые не желают покрываться во время молитвы. Они же к Богу приходят молиться в тайне от людей...

[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от rehovot67
                                Там другой менталитет.
                                Вообще-то мы говорили про " у мужчин выпадают волосы", что никоим образом не связано с менталитетом.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...