Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ружана
    Ну Вам же нетрудно, например, клоунский колпак надеть? Но зачем?
    Муж не должен покрывать свою голову, но жена. Так что, колпак как раз вам мадам вместо платка.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Божий
      Врач на узи свидетельствовал, раз скрывается скорей всего девочка. За что купил, за то продал. Вы врач? Близкая знакомая рассказала.

- - -
      нельзя всему и всем верить....и знакомую могли обмануть...а врач УЗИ быть стареньким или старой....

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Врач на узи свидетельствовал, раз скрывается скорей всего девочка. За что купил, за то продал.
        - врачи любят пошутить над доверчивыми папами..)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от qwertyu
          нельзя всему и всем верить....и знакомую могли обмануть...а врач УЗИ быть стареньким или старой....
          Родилась девочка.

Любовь всему верит, если не знает, что это лож.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
            15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
            (1Кор.11)
            Во первых подставьте в место природа - естество, и все станет понятно, если стыд сохранился. .
            Если отращивание волос - честь, то с какой стати стыдится чести-то? Скрывать эту честь?
            Вот, скажем, получил чел медаль на олимпиаде: ему что, скрывать сей факт надо, а то "стыдно"?

И, любопытно, до какой длины, по Вашему мнению, мужчине отрастить волосы не стыдно, а с какой уже - позор, срам?

Моё естество учит, что мужчине на картинке нечего стыдится в плане его длинных волос.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ружана
              Иная простота - хуже воровства, народ подметил.
              Не хватало ещё, чтоб всякую ерунду "Божьим установлением", не рассуждая, воспринимать.
              - большинство людей читают Писания безграмотно, совершенно не учитывая исторического контекста, и поэтому, не понимают простых вещей - что Павел обращался к коринфским женщинам, учитывая особенности соц. и культурного устройства того времени..
              а к современным женщинам, делающим себе модные причёски ( и это уже не считается позором - быть остриженной, как в прежние времена) - это уже не применимо, и вопрос надевать платок или нет остаётся на усмотрение женщины.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Знак для Ангелов, чтобы не поразили вас, так как вы имеете власть над собой мужа.
                Знак для бесов, что вы имеете власть над собой мужа. Иначе они на законных основаниях будут к вам преставать(во снах совокупляться), потому что вы в беззаконие. Надеюсь вы поняли, что это для вас самих нужно.
                1. Фигасе у Вас "ангелы". С какой стати им "поражать"-то? И чем им мужья могут помешать?
                2. А бесам чем мужья могут помешать?
                3. А бесы, в Вашем представлении, к молодым красивым безплаточным жёнам "пристают" - или к старушкам тоже?
                4. Чёй-та Павел-то такое разъяснение не написал?
                5. А бесы в тех снах красивыми будут выглядеть?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;

- сегодня это условие вполне выполнимо - женщины коротко стригутся, и это уже не считается позором,
                  поэтому, женщина вполне может не носить платок - и не забивать голову малозначимыми предрассудками.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Родилась девочка.

Любовь всему верит, если не знает, что это лож.
                    врачи могут быть маразматиками или со своими странностями...
                    Ладна...тема не об этом....а женщина в собрании должна молчать....учить канечна может тэологии..если профессор теологии....но!, исповедовать это мужское дело...благословлять может игуменя крестом....вот и все!....это поправославному....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Ружана
                      3. А бесы, в Вашем представлении, к молодым красивым безплаточным жёнам "пристают" - или к старушкам тоже?

- это, куда приведут фантазии..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      1. Фигасе у Вас "ангелы". С какой стати им "поражать"-то? И чем им мужья могут помешать?
                      - "знак власти для ангелов"..(с)
                      на этот стих есть несколько толкований, одно из них - речь об ангелах которые вожделели к земным женщинам..

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Двора
                        Жду духовного и пророка для обьяснения.
                        Я не пророк,ибо пророк в режиме он-лайн способен явить пророчество как об Учении,так и о человеке.
                        С той же скоростью,с какой любой другой переводит образы в речь.Я на такое не способен,хотя отчасти знаю пророческий язык.

У меня к Вам два вопроса,достопочтенная Двора:

1.Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни; А кто не разумеет, пусть не разумеет.(1Кор. 14)

Почему вышеприведённые постановления,Апостол называет заповедями Господними?Где вмы можем увидеть первоисточник?

2.Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2 Кор.4:16.)

И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:11)

Как Вы видите,Двора,кто такие эти внешние(человеки) и по отношению к чему они внешние?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Живущий
                          Муж не должен покрывать свою голову, но жена. Так что, колпак как раз вам мадам вместо платка.
                          Вы же писали насчёт трудно - не трудно как критерии, делать это или нет.
                          И я написала пример с колпаком безотносительно посещения церкви.

Ну, пжлста, могу другой пример привести:
                          Вам же нетрудно в ладоши похлопать перед входом в храм. Но зачем?

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Juliya 77
                            Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется;

- сегодня это условие вполне выполнимо - женщины коротко стригутся, и это уже не считается позором,
                            двойной позор для женщины...

Ап. Павел писал, нечто наподобие: "если не можете любить людей духовно, их духовно убиваете, то убивайте уже физически". Я именно так его фразу понимаю...
                            Что женщина без покрытия головы подобна мужчине, то пусть уже и стрижется как мужчина, но это будет явное нарушение Божьих установлений.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергей 86
                              двойной позор для женщины...
                              - ваше субъективное отношение к современным реалиям - это ваше право.
                              а здесь мы обсуждаем не ваше мнение, а факты - если не хочет покрываться, говорит Павел - то пусть стрижётся..
                              что современные женщины сегодня и делают.
                              вопрос исчерпан.

в современном мире другие соц. нормы, женщины коротко стригутся, мужчины бреют бороды,
                              и позором в понимании того общества это уже не считается.
                              нужно понимать, и трезво оценивать в какое время вы живёте, и какие нормы в обществе приняты сегодня.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ружана
                                Вы же писали насчёт трудно - не трудно как критерии, делать это или нет.
                                И я написала пример с колпаком безотносительно посещения церкви.

Ну, пжлста, могу другой пример привести:
                                Вам же нетрудно в ладоши похлопать перед входом в храм. Но зачем?
                                Про хлопание в ладоши ничего нет в Писании. Но есть про покрытие головы во время молитвы и пророчества.
                                Ружана, а отрощенные волосы для тебя честь и ты такая важная, что свою честь не хочешь платком скрывать?

Комментарий

Обработка...