Женщины в церкви
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Слава Богу, в одном учении апостола мы нашли с Вами согласие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мое обличение к верующим, которые считают женщин в ровень с мужчинами способными по Библии учить вере Богу и Иисусу Помазаннику, конкретно обоснованно известными цитатами и примером устройства апостольства и библейской Церкви.
Женщина по естеству творения не обладает мерой мужского естества и в том нет ничего унизительного. Ведь глупо мужчине почитать унижением, что он не архангелВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я утверждал и утверждаю, что в Церкви - Теле Христовом нет и не было ни мужеского пола ни женского, а есть только новая тварь, царственное священство призванное служить Духу Истины все 24 часа в сутки, все 365 дней в году.
Условно, если женщина истинно верует, то она и истинному учит, и наоборот, если условный мужчина, которого по половому признаку в Церкви даже на запах быть не должно учит махровому неофиству и невежеству, ветру слова от головы своея, то платок на его главу ему должна одеть Церковь, а условной женщине верно передающей учение Христа дать кафедру.
3-я глава Бытия.
Жена наказана господством над ней мужа.
Власть и господство появились только как результат грехопадения.
Новый завет:
Иисус взял на себя весь грех мира.
2-е Послание Коринфянам 5:17-19:
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
(...) Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их (...)".
Евангелие от Иоанна 3:6,7:
"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
должно вам родиться свыше".
Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
Родилась новая тварь.
Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.
Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что, написано, мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
Послание к Римлянам 8:23:
"мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей.
А личность у женщины-христианки - новая тварь, рождённая от Бога.
Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может.
Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.
Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
"возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."
Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
драки и войны часто именно от преобладания чувств над рассудком, а влияние на нерассудительность мужчин особенно сильно через их женщин, которые более драчливы в чувствах и на языках, отчего дьяволу легче соблазнять рассудокВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы всё логично расписали, кроме одного. Нельзя путать Христианскую женщину и мирскую. Бог говорит в Священном Писании, что Его Святой Дух, как изливался ранее, так и будет изливаться в последние времена на женщин. Женщины есть разные. Есть и мужчины разные. Сравнить недавно умершего Сербского Митрополита Иринея с Кириллом и сравнивать не нужно. В церкви руководителями практически являются мужчины. Но на мой взгляд, у Бога тоже есть цель использования женщин в Богослужении. Это включает в себя их личную заинтересованность в Его деле здесь на земле. И помогает им возможность познавать Бога и Его принципы из первых уст.
Важно учитывать, что во времена апостола Павла, когда он говорил эти слова, церковное служение было организовано по принципу синагогального Богослужение. В настоящее время этого нет практически ни в каких Христианских церквах. Не могу сказать точно только про Мессианские конфессии в Израиле..
Вопрос стоит о главенстве Женщины в Церкви.
Ибо Учитель - это глава над умами.
Но как я уже говорил - женщины падки на искушения. Потому сатана в Эдеме подошел именно к женщине.
А мужчины падки на женщин, потому Ева научила Адама, а Адам повелся.
В Новом Завете - та же Иезавель, совратившая Церковь своими учениями с попустительства Пастора.
Не говорю уже о Соломоне и Валааке.
У Павла были достаточно веские причины не допускать женщин к учению в Церкви.
А у сатанаы, достаточно веские причины, продвигать женщин в церкви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Неудобовразумительные фразы из апостольских писем не следует "толковать" так, чтобы получалась чушь, несостыкуемая с общим евангельским контекстом, с духом Евангелий.
Христианка водима Духом Святым Христовым, Христос ей глава.
И Христос № 2 в лице мужа - это нонсенс.
Дух Святой не отлетает от жены, испугавшись стука штампа в паспорт.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Пет.2:1)
Вот чему учил Апостол Павел.
3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
6 а сластолюбивая заживо умерла.
7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:3-15)
Ни Христос, ни Апостолы на служение Слову не избирали и не посылали женщин!
2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Деян.6:2-4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Рим.12:3-5)
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно(тело) во Христе Иисусе.
(Гал.3:27,28)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и я про тоже. Когда верующие собираются в Тело Христово - Церковь, то в Церкви - Собрании верующих нет ни мужеского пола, ни женского. И условно, если посчитать женщину - женщиной, то кто тот безумец, который скажет что она не храм Духа Святого? А если и она храм Духа Святого, то кто тот, кто всё тужится и тужится этот храм разорить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С чего такие выводы?
Я утверждал и утверждаю, что в Церкви - Теле Христовом нет и не было ни мужеского пола ни женского, а есть только новая тварь, царственное священство призванное служить Духу Истины все 24 часа в сутки, все 365 дней в году.
Условно, если женщина истинно верует, то она и истинному учит, и наоборот, если условный мужчина, которого по половому признаку в Церкви даже на запах быть не должно учит махровому неофиству и невежеству, ветру слова от головы своея, то платок на его главу ему должна одеть Церковь, а условной женщине верно передающей учение Христа дать кафедру.
Если в вас живёт Дух Того Кто воскрес ил Христа, то воскрес вши Христа (БОГ) ОЖивит и ваши смертные тела".
этому учит ап. Павел. И далее:
" кого Бог предузнал (по духу) тем и предопределил быть подобными Сыну своему (Иисусу) что бы он был Первородный между МНОГИМИ Братьями "... Рим. 8:29. - учит ап. Павел.
- здесь ключевое слово - "первородный"... сравните Ин. 1:18, и 3:16.Комментарий
Комментарий