Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от rehovot67
    Я говорил ранее, что практически женщины не стоят, как руководители церкви.

У Бога более веские причины вовлекать женщин в Своё служение. Для Него очень важно, чтобы все знали одного Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа, ибо это есть жизнь вечная. Женщины наравне с мужчинами обязаны знать Священное Писание. И на пасторе лежит ответственность перед Богом за их возрастание в познании истин, отражённых в Священном Писании и заинтересованность в жизни церкви. Работа с детьми, участие в разборах домашних заданий..... всё это необходимо для единства церкви. Женщины, на мой взгляд, могут учить в церкви и говорить Божье Слово. Бог даёт им такие дары и возможности, ибо без этого невозможен рост церкви в духовном и численном плане.

PS Подсчитайте сколько женщин преподают в обычных школах... И сколько мужчин... Во времена апостола Павла женщины не допускались к обучению детей... Но сейчас другие времена.
    Что может женщина, а рассуждать: один пророчествует, прочие рассуждают и так по очереди и вот для рассуждения, женщина должна быть наученной как и мужчина, она должна быть видящей слышащей и способной получить любой дар Духа Святого, по Его усмотрению и служить дарами.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Аннета
      Женщина создана помощницей мужчины. Она может помогать пастору во многом. Пастором быть не может.
      Мария Йепсен - первая в мире женщина-епископ в лютеранской церкви...

Мангот Кессман - епископ, теолог..

Аскола Ирья - епископ, возглавляла епархию Хельсинки..

Якелен Антье - архиепископ, глава церкви Швеции..

Джеффертс Шори, Кэтрин - епископ, доктор богословия..

и это ещё не все..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Juliya 77
        Мария Йепсен - первая в мире женщина-епископ в лютеранской церкви...

Мангот Кессман - епископ, теолог..

Аскола Ирья - епископ, возглавляла епархию Хельсинки..

Якелен Антье - архиепископ, глава церкви Швеции..

Джеффертс Шори, Кэтрин - епископ, доктор богословия..

и это ещё не все..)
        Ну там и однополые браки венчают. Так что... не аргумент.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Аннета
          Ну там и однополые браки венчают. Так что... не аргумент.
          - так по факту - может, или не может?..)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Juliya 77
            - так по факту - может, или не может?..)
            Я не по факту говорила. Я по Писанию. Наверное правильнее было бы сказать - не должна.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              Я не по факту говорила. Я по Писанию. Наверное правильнее было бы сказать - не должна.
              - да, точная формулировка мысли - это самое главное в дискуссии,
              не должна - но только там, где придерживаются рамок традиций!
              а они, как известно - меняются.

Женщины за кафедрой баптистских церквей США

Американские баптистские церкви США насчитывает около 500 женщин, имеющих ординацию и служащих в роли пастора
              Американские баптистские церкви США, преемник северных баптистов Соединенных Штатов после раскола с южанами во время гражданской войны позапрошлого столетия, насчитывает около 500 женщин, имеющих ординацию и служащих в роли пастора в одной из конгрегаций данной деноминации. Группы, отколовшиеся от Южной баптистской конвенции после поворота ЮБК в направление фундаментализма (Баптистский альянс, Кооперативное баптистское братство), насчитывают 117 женщин-пасторов - сообщает Baznicaсо ссылкой на BWIM.
              Данные цифры были озвучены в отчете "Положение женщин в баптизме", подготовленном организацией "Баптистские женщины в служении".

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Аннета
                Женщина может учить других женщин и детей. Но не мужчин в церкви. Свидетельствовать может, евангелизировать может... петь, стихи рассказывать.... проповедовать - нет. Ну если только мужчин в церкви не осталось, то остальным женщинам может. Женщина создана помощницей мужчины. Она может помогать пастору во многом. Пастором быть не может.

Вы действительно полагаете, что Бог через женщину не может говорить в церкви, даже мужчинам? Разве пророчество не говорит, Дух Божий может быть излитым и на женщин, чтобы они пророчествовали и мужчинам?

Я не говорю, чтобы женщина выполняла пасторскую работу. Но в нашей церкви есть одна община, которая состоит из 12-ти женщин. И там 1 пастор на 4 церкви. А необходимо и к Богослужению готовиться и Субботнюю Школу проводить... Я был в этой церкви, когда меня попросили там проповедовать. Субботнюю школу проводила сестра и сделала она это очень хорошо. Участвовали все. Есть разные обстоятельства жизни церкви, но если буква установления убьёт дух служения, то церковь законсервируется духовно. Вы, женщины, в церкви не имеете никаких шансов к возрастанию в познании Священного Писания. Человек учится не только когда слушает, но и когда делится Божьим Словом. А этого у вас нет, к сожалению.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Нельзя забывать, что Мария сделала для Господа больше, нежели Его ученики, которые стали апостолами, возлив миро на ноги Иисуса Христа. Её действие было молчаливым среди мужчин, но в нём было вложено вся Христова проповедь о Его смерти и погребении. Будущие апостолы были просто слепыми и глухими к словам Господа, по сравнению с ней, которая любила пребывать у ног Господа, когда Он приходил в её дом.

.[/QUOTE] понравилась эта проповедь Эдуарда...согласен....хотя, мы и разные, как враги в инете....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Живущий
                    Спаситель крестил Своих Апостолов в день Пятидесятницы и Духом Святым и языками огненными(огнем), как и говорил Иоанн Креститель. А затем уже Апостолы ходили и крестили возлагая руки.
                    А то ныне, путаницу некоторые вносят относительно крещения Духом Святым, где говорят, что Сам Господь крестил его Духом Святым или Дух Святой Сам сошел на него.
                    Во время Пятидесятницы не было крещения Святым Духом. Крещение Святым Духом и излитие Святого Духа - разные понятия. Вы знаете, что такое крещение?

Сообщение от Живущий
                    Друг, зачем ты предложение не до конца доводишь? Так предложение не читают. Вопросительный знак на этих словах не заканчивается. Павел до конца предложения задет вопрос и читающий в конце предложения и задается вопросом всего предложения.

Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                    но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Пишу более конкретно, раз вам непонятно:

Не сама ли природа учит вас, что.......... если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Надеюсь вам видно суть утверждающего вопроса апостола Павла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    понравилась эта проповедь Эдуард...согласен....хотя, мы и разные, как враги в инете....
                    Я никогда не считал вас врагом.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от rehovot67
                      Вы действительно полагаете, что Бог через женщину не может говорить в церкви, даже мужчинам? Разве пророчество не говорит, Дух Божий может быть излитым и на женщин, чтобы они пророчествовали и мужчинам?

Я не говорю, чтобы женщина выполняла пасторскую работу. Но в нашей церкви есть одна община, которая состоит из 12-ти женщин. И там 1 пастор на 4 церкви. А необходимо и к Богослужению готовиться и Субботнюю Школу проводить... Я был в этой церкви, когда меня попросили там проповедовать. Субботнюю школу проводила сестра и сделала она это очень хорошо. Участвовали все. Есть разные обстоятельства жизни церкви, но если буква установления убьёт дух служения, то церковь законсервируется духовно. Вы, женщины, в церкви не имеете никаких шансов к возрастанию в познании Священного Писания. Человек учится не только когда слушает, но и когда делится Божьим Словом. А этого у вас нет, к сожалению.
                      Если вся община состоит из одних женщин, то женщина может учить женщин. Детей может учить. Но.... я была на нескольких домашних группах в разных городах и заметила одну особенность - там где группу ведет брат, там всё четко и ясно. Там где чисто женскую группу ведет сестра... там разброд и шатания и каждая себя считает правой. Ну а делиться Божьим Словом можно с женщинами, детьми и неверующими. Пожалуйста, сколько угодно.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Сергей Божий
                        Зачем претендовать. Господь избирает ставит, что бы мы шли приносили плод и плод наш пребывал. Вы не прочитали все место писания которое я процитировал. Там еще про служение всех левитов, которые служили при скинии. Каждому мужчине определенно было свое служение и постороние также предавались смерти.

Еф.4
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        Повторяю, что стих, который выставили касался служения священников только рода Аарона. И никто другой, не должен даже думать замещать их в служении. За это смерть... Корей (Левит) пытался сместить Моисея и Аарона, собрав под своё крыло много народа. Бог их наказал.

Мы далеко ушли от сути вопроса: в каком Законе апостол Павел прочитал, что женщине запрещено говорить в церкви?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Аннета
                          Если вся община состоит из одних женщин, то женщина может учить женщин. Детей может учить. Но.... я была на нескольких домашних группах в разных городах и заметила одну особенность - там где группу ведет брат, там всё четко и ясно. Там где чисто женскую группу ведет сестра... там разброд и шатания и каждая себя считает правой. Ну а делиться Божьим Словом можно с женщинами, детьми и неверующими. Пожалуйста, сколько угодно.
                          Может даже дело не в самой сестре, а в том, что другие сестры не хотят воспринимать ее выше себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Мы далеко ушли от сути вопроса: в каком Законе апостол Павел прочитал, что женщине запрещено говорить в церкви?
                          Павел имел свои откровения.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от rehovot67
                            Во время Пятидесятницы не было крещения Святым Духом. Крещение Святым Духом и излитие Святого Духа - разные понятия. Вы знаете, что такое крещение?
                            Ну зачем ты так? Сам Господь им сказал, что они будут крещены Духом Святым

[Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Пишу более конкретно, раз вам непонятно:

Не сама ли природа учит вас, что.......... если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

Надеюсь вам видно суть утверждающего вопроса апостола Павла...
                            Мне-то всё понятно, что отрощенные волосы не покрывало у женщин и не дает им это чести, что у них волосы отрощенные, и мужчину не бесчестят отрощенные волосы. Поэтому, муж не должен покрывать свою голову, а жена должна. А ты не задаешься вопросом, покрывало ли волосы?

Вот и порассуждай, друг...

Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Аннета

У нас в церкви всегда порядок. Раньше при разборе СШ в церкви, церковь делилась на множество групп. Естественно, что учителями были также женщины. Никаких шатаний и разбродов не было никогда.

Если говорить о домашних церквах, то здесь в основном у нас ведут мужчины. Но есть отдельные церкви, где ведут женщины. Нет проблем. Разброд и шатания от недостатка понимания, что собрались во имя Господа и недостаток уважительности ко мнению других. Не достигнуто важное: нет у всех одних мыслей. У каждого свой христос. Я долгое время проводил домашнюю церковь. Было всё хорошо, кроме вспыльчивости одной сестры. Приходилось её убеждать Божьим Словом, не искать проблем в других местах, но в себе прежде всего. Потом там был ремонт. Время уходило, потом у меня были проблемы в семье. Она стала вести эту группу. Молитва - хорошо. Но духовная часть часто проходила тяжело. Так мне рассказывали сёстры. Важно понимать, что многое зависит от качеств лидера.
                              С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Ну зачем ты так? Сам Господь им сказал, что они будут крещены Духом Святым

[Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              Да, я забыл эти слова. Извините.

Сообщение от Живущий
                              Мне-то всё понятно, что отрощенные волосы не покрывало у женщин и не дает им это чести, что у них волосы отрощенные, и мужчину не бесчестят отрощенные волосы. Поэтому, муж не должен покрывать свою голову, а жена должна. А ты не задаешься вопросом, покрывало ли волосы?

Вот и порассуждай, друг...

Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
                              Сам вопрос утверждает, что волосы женщины - это её покрывало. Вы невнимательно читаете текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Что может женщина, а рассуждать: один пророчествует, прочие рассуждают и так по очереди и вот для рассуждения, женщина должна быть наученной как и мужчина, она должна быть видящей слышащей и способной получить любой дар Духа Святого, по Его усмотрению и служить дарами.

Спасибо за понимание Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Павел имел свои откровения.
                              Его откровения стали законом для всех? Моисей церкви Нового Завета?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от rehovot67

Его откровения стали законом для всех? Моисей церкви Нового Завета?
                                А чем он вам так не угодил?
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...