Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Володя77
    Ага.., но согласно Вашим же словам (см. #252 (6595791)) никого другого из рожденных свыше от слова Божьего, пока не встречали - так?
    Кроме самого себя.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8375

Сообщение от Vladilen
      Кроме самого себя.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Кроме самого себя.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Володя77 Ага.., но согласно Вашим же словам (см. #252 (6595791)) никого другого из рожденных свыше от слова Божьего, пока не встречали - так?
          Кроме самого себя.
          ...не пойму... - Vladilen, Вы шутите, или всерьез?!!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от Володя77
            ...не пойму... - Vladilen, Вы шутите, или всерьез?!!
            Брат,
            Вы подумайте сами, как я могу встретить или не встретить самого себя??

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              Вы подумайте сами, как я могу встретить или не встретить самого себя??
              ...я несколько не о том... - то есть, Вы хотите сказать, что кроме себя, никого другого из рожденных свыше, Вы не видели? (не знаете?)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Володя77
                ...я несколько не о том... - то есть, Вы хотите сказать, что кроме себя, никого другого из рожденных свыше, Вы не видели? (не знаете?)
                Брат,
                когда я родился, то естественно вокруг никого не видел, кроме себя.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  когда я родился, то естественно вокруг никого не видел, кроме себя.
                  А маму?

А если серьезно - я имею ввиду духовное рождение: от слова Божьего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Володя77
                    А маму?
                    Только потом.

Сообщение от Володя77
                    А если серьезно - я имею ввиду духовное рождение: от слова Божьего.
                    Таких людей я не встречал.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Володя77 А если серьезно - я имею ввиду духовное рождение: от слова Божьего.
                      Таких людей я не встречал.
                      На сами то, как я понял - сами Вы рождены духовно от слова Божьего - я правильно понял?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Володя77
                        На сами то, как я понял - сами Вы рождены духовно от слова Божьего - я правильно понял?
                        Точнее,
                        рождён вновь после прощения грехов Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Володя77 На сами то, как я понял - сами Вы рождены духовно от слова Божьего - я правильно понял?
                          Точнее,
                          рождён вновь после прощения грехов Господом Иисусом Христом.
                          Это понятно.., а почему Вы считаете, что НИКОМУ другому, кроме Вас, Господь не простил грехи?
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 September 2020, 10:49 PM.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Отец и мать умирают когда теряют ребенка своего. Даже воскресение ребенка не поможет им духовно восстановится.
                            Никакие утешения им не помогут никогда. С такой ношей они доживают свой век. Разве это не ад?
                            Мне не нужно рая или другого супер-пупер благодати от Него. Просто иду по своей тропиночке и уже не дивлюсь адским чудесам вокруг.
                            Людям в раю зверей не место!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от константин85
                              Отец и мать умирают когда теряют ребенка своего. Даже воскресение ребенка не поможет им духовно восстановится.
                              Никакие утешения им не помогут никогда. С такой ношей они доживают свой век. Разве это не ад?
                              Нет - это не ад (хотя, конечно - не дай Бог такого...). Но это не ад, хотя бы потому, что это когда-то (причем, очень скоро - максимум 120 лет) закончится утешением (если отец и мать доверились Тому, Кто Сам есть Утешение наше, Ин 14:26).

А в аде не так - там одни мучения и нет никакого утешения - вообще НИКОГДА: даже для тех, кто оттуда просит об облегчении или утешении - см. ниже:
                              "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк 16:23-26) - там только постоянные и непрерывные мучения.., Господи, помилуй!!

Сообщение от константин85
                              Мне не нужно рая или другого супер-пупер благодати от Него. Просто иду по своей тропиночке и уже не дивлюсь адским чудесам вокруг
                              Идти по СВОЕЙ тропиночке - это, как раз, точный путь в ад... (а, по сути, в вечные мучения.., потому что таковые после ада окажутся в вечном озере огненном, где и диавол будет, см. Отк 20:10,15).

Притом - как долго Вы думаете идти по этой своей тропиночке? Ну, максимум 120 лет (допущенный Богом максимум для человека сегодня, см. Быт 6:3). А того, что будет потом... - и врагу не пожелаешь!

Идти нужно по тропиночке проложенной Христом. Лишь такой путь принесет счастье и вечную радость душе.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 September 2020, 11:13 PM.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Володя77
                                Нет - это не ад (хотя, конечно - не дай Бог такого...). Но это не ад, хотя бы потому, что это когда-то (причем, очень скоро - максимум 120 лет) закончится утешением (если отец и мать доверились Тому, Кто Сам есть Утешение наше, Ин 14:26).

А в аде не так - там одни мучения и нет никакого утешения - вообще НИКОГДА:
                                "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк 16:23-26) - там только постоянные и непрерывные мучения.., Господи, помилуй!!

Идти по СВОЕЙ тропиночке - это, как раз, точный путь в ад... (а, по сути, в вечные мучения.., потому что таковые после ада окажутся в вечном озере огненном, см. Отк 20:15).

Притом - как долго Вы думаете идти по этой своей тропиночке? Ну, максимум 120 лет (допущенный Богом максимум для человека сегодня, см. Быт 6:3). А потом.., врагу не пожелаешь!

Идти нужно по тропиночке проложенной Христом. Лишь такой путь принесет счастье и вечную радость душе.
                                Нет уж лучше я пойду по своей, по которой желает идти моя душа.
                                А насчет сколько осталось мне жить я не волнуюсь. Ведь это не в моих руках.
                                И насчет будущего своего я тоже не волнуюсь. Ведь мне ни с кем не по пути на земле этой. Как говориться уйдут туда от куда пришел, но перед этим хотел бы "отблагодарить" всех за радушный прием, а именно явить Христа в этот мир. Это значить помочь Иисусу Христу донести крест-миссию свою до конца. Ведь единственный способ убить зверя это явление Христа в этот мир.
                                Это "ответка" с моей стороны зверю-сатане, который хотел из меня сделать зверя-агнца на заклание.
                                Седьмой ангел перевернет весь мир с ног на голову. Такого горя никому не пережить! Никто не сможет донести свой крест! Только Христос дойдет до конца, ведь он помог другому крестоносцу донести свой крест.

И самое удивительное это то, что это зрелище обещает быть вечной. Я вроде никуда не тороплюсь.

Комментарий

Обработка...