Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71481

Сообщение от константин85
    Отец и мать умирают когда теряют ребенка своего. Даже воскресение ребенка не поможет им духовно восстановится.
    Никакие утешения им не помогут никогда. С такой ношей они доживают свой век. Разве это не ад?
    Нет.

Ад (греч. "геенна", "тартар") - "место, где горит вечный огонь и мучаются грешники" [Л.1, стр. 28].

Ад находится в () Трансцендентном мире, он отделён от () Шеола и () Царства Небесного непреодолимым пространством. Нечестивые () Души "попадают а ад сразу после () смерти" [Л.1, стр. 805], когда () Ангелы тьмы низведут их из шеола в огнедышащий мир ужасов (Лк.16:22-25, Мт.13:42). Место жутких видений, отвратительных запахов, пугающих звуков, там "будет плач и зубовный скрежет" (8:12, 25:30; пер. [Л.2]).

В узах адского мрака (2Пет.2:17, Иуд.1:13) не познать () Бога, невозможно покинуть место мучений. Чего не пожелают обитатели ада - не получат, о чём ни попросят - не исполнится, что захотят изменить - не изменится (Лк.16:24-31).

Ад не () Вечен, по завершении истории все его обитатели попадут на () Суд у великого белого престола (Отк.20:11-13), ад же будет брошен в озеро огненное (ст.14).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Нет уж лучше я пойду по своей, по которой желает идти моя душа.
      Это сколько угодно (мы свободны выбирать).

Но в Царство Небесное войдет тот, кто идет путем Христовым, очерченным в слове Нового Завета. Если же кто возлюбил путь свой, более, чем Христа и Его путь - те не достойны Христа:
      "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф 10:37)

И еще: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф 10:39) - то есть: сберегший свои интересы (свои намерения, свой путь, свою тропинку) - потеряет все то, на что рассчитывал. А потерявший СВОЕ (оставивший свою жизнь и принявший интересы Христа и идущий Его путем) - сбережет себя для доброй вечности.

Одна из важных задач верующего - полностью умереть для СЕБЯ (любимого)... и жить уже для Христа:
      "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"
      (Ин 12:25)
      "вы не свои"
      (1Кор 6:19)
      "Павел, раб Иисуса Христа" (Рим 1:16) -с также и всякий Христианин есть раб Христа. Раб живет не так, как хочет сам, а так, как велит ему его Господин.

"если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин 12:24) - с теми же, кто не принесет Христу плода (а принесет только САМОГО СЕБЯ), будет вот так:
      "Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      30
      а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:24-30)
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 September 2020, 01:58 AM.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Vladilen
        Нет.

Ад (греч. "геенна", "тартар") - "место, где горит вечный огонь и мучаются грешники" [Л.1, стр. 28].

Ад находится в () Трансцендентном мире, он отделён от () Шеола и () Царства Небесного непреодолимым пространством. Нечестивые () Души "попадают а ад сразу после () смерти" [Л.1, стр. 805], когда () Ангелы тьмы низведут их из шеола в огнедышащий мир ужасов (Лк.16:22-25, Мт.13:42). Место жутких видений, отвратительных запахов, пугающих звуков, там "будет плач и зубовный скрежет" (8:12, 25:30; пер. [Л.2]).

В узах адского мрака (2Пет.2:17, Иуд.1:13) не познать () Бога, невозможно покинуть место мучений. Чего не пожелают обитатели ада - не получат, о чём ни попросят - не исполнится, что захотят изменить - не изменится (Лк.16:24-31).

Ад не () Вечен, по завершении истории все его обитатели попадут на () Суд у великого белого престола (Отк.20:11-13), ад же будет брошен в озеро огненное (ст.14).
        Ну многое, точнее все зависит от того, что выберет Христос для себя из глав апокалипсиса.
        Вы правы что в главе 20-ой мертвые попадают в озеро огненное.
        Но что от него полезного для Христа??? В принципе спасать там некого!
        А вот третье горе дает возможность спасти людей, а не спасенные просто исчезнуть, уйдут в небытия, чтоб себя и других не мучить присутствуем на земле этой! Иисус Христос это вроде эталона для тех, кто останется на земле этой с Христом.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Володя77
          Это сколько угодно (мы свободны выбирать).

Но в Царство Небесное войдет тот, кто идет путем Христовым, очерченным в слове Нового Завета. Если же кто возлюбил путь свой, более, чем Христа и Его путь - те не достойны Христа:
          "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф 10:37)

И еще: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф 10:39) - то есть: сберегший свои интересы (свои намерения, свой путь, свою тропинку) - потеряет все то, на что рассчитывал. А потерявший СВОЕ (оставивший свою жизнь и принявший интересы Христа и идущий Его путем) - сбережет себя для доброй вечности.

Одна из важных задач верующего - полностью умереть для СЕБЯ (любимого)... и жить уже для Христа:
          "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"
          (Ин 12:25)
          "вы не свои"
          (1Кор 6:19)
          "Павел, раб Иисуса Христа" (Рим 1:16) -с также и всякий Христианин есть раб Христа. Раб живет не так, как хочет сам, а так, как велит ему его Господин.

"если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин 12:24) - с теми же, кто не принесет Христу плода (а принесет только САМОГО СЕБЯ), будет вот так:
          "Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          30
          а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 25:24-30)
          Вот выбор Христа, а Ангел Седьмой сделает свою работу за Христа. Так и Ангелу хорошо и Христу благодать от Него.
          5 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
          16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
          17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
          18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
          19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Это разумный выбор для Христа. Горе тем кто против Христа.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Вот выбор Христа, а Ангел Седьмой сделает свою работу за Христа. Так и Ангелу хорошо и Христу благодать от Него.
            Разве ангел даёт благодать Христу, а не наоборот?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Vladilen
              Как я и указывал ранее о том, что ангелы это добровольные помощники Бога своего. Ангел Седьмой сделает работу за Христа.
              И в чем его работа? Наказывать грешников чашами??? Нет конечно. Ангел Седьмой поможет Христу забрать власть у тиранов и получить власть от Бога на вечное царство. Пророчество апокалипсиса это пророчество, которое может всё от Него! Может огненное озеро дать, может вечный Иерусалим дать или Вавилон. Короче много чего. И один из вариантов это вечное царство Христа, а пророк апокалипсиса это и есть седьмой Ангел, который помог Христу! Этого ангела Христос возблагодарит за это. Ведь этот ангел тоже рисковал попасть в озеро огненное вместе с Христом.
              Не путайте седьмого ангела, который трубит и седьмого ангела с чашей гнева Бога своего! Каждый трубный ангел стал перед Богом своим!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Как я и указывал ранее о том, что ангелы это добровольные помощники Бога своего. Ангел Седьмой сделает работу за Христа.
                И в чем его работа? Наказывать грешников чашами??? Нет конечно. Ангел Седьмой поможет Христу забрать власть у тиранов и получить власть от Бога на вечное царство. Пророчество апокалипсиса это пророчество, которое может всё от Него! Может огненное озеро дать, может вечный Иерусалим дать или Вавилон. Короче много чего. И один из вариантов это вечное царство Христа, а пророк апокалипсиса это и есть седьмой Ангел, который помог Христу! Этого ангела Христос возблагодарит за это. Ведь этот ангел тоже рисковал попасть в озеро огненное вместе с Христом.
                Не путайте седьмого ангела, который трубит и седьмого ангела с чашей гнева Бога своего! Каждый трубный ангел стал перед Богом своим!
                Всё же не понятно.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Vladilen
                  Всё же не понятно...
                  ...и мне тоже непонятно...
                  А хотелось бы определиться.., поэтому жду ответа на вопрос вот тут: #267 (6596760)

Вот выбор Христа, а Ангел Седьмой сделает свою работу за Христа. Так и Ангелу хорошо и Христу благодать от Него
                  Но, ведь, за нас (то есть, вместо нас) - никто ведь не будет делать работу по спасению нашей (моей, Вашей) души !! (см. Флп 2:12).

То, что надлежало сделать Христу - Он сделал.
                  Теперь нам (рожденным свыше) нужно выполнять все повеления Нового Завета - чтобы сподобиться (удостоиться) войти в Царство Небесное, см. Лк 20:35, 2Пет 1:5-11.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71481

Сообщение от Володя77
                    ...и мне тоже непонятно...
                    А хотелось бы определиться.., поэтому жду ответа на вопрос вот тут: #267 (6596760)
                    Брат,
                    жду ответа, как соловей лета?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Vladilen
                      Всё же не понятно.
                      Христос это Человек. Ангел это помощник Бога!
                      Бог сказал ангелам помочь Человеку. Ангел помог Человеку. И оба получили благодать от своего Бога!

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Володя77

Но, ведь, за нас (то есть, вместо нас) - никто ведь не будет делать работу по спасению нашей (моей, Вашей) души !! (см. Флп 2:12).

То, что надлежало сделать Христу - Он сделал.
                        Теперь нам (рожденным свыше) нужно выполнять все повеления Нового Завета - чтобы сподобиться (удостоиться) войти в Царство Небесное, см. Лк 20:35, 2Пет 1:5-11.
                        Пророк это ангел, который приносит послание человеку от Бога. Человек может поверить или нет. Но ... ангелы бывают разные. Есть ангелы Бога и есть ангелы сатаны. Человек должен сделать разумный выбор, выбрать ангела Бога своего и сделать то, что указал ему Бог. А ангел поможет человеку в этом.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Чтобы ответить на этот вопрос можно исследовать значение слова «вечен». Мы знаем, что существует два различных понятия «бессмертие» и «вечная жизнь». Это не одно и то же. «вечная жизнь» в отличие от «бессмертия» имеет ограничения. Она может продолжаться бесконечно долго при соблюдении определённых условий, если условия будут нарушены, она будет прервана т.к. пользующийся «вечной жизнью» - смертный.
                          Слово «вечность» происходит от слова «век» и означает большой промежуток времени, но не означает «бесконечность». Поэтому слово «вечный» можно применить к аду, т.к. он существует долго, но не бесконечно долго, и будет существовать пока Бог Сам не уничтожит его.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Ольга Ко
                            Чтобы ответить на этот вопрос можно исследовать значение слова «вечен». Мы знаем, что существует два различных понятия «бессмертие» и «вечная жизнь». Это не одно и то же. «вечная жизнь» в отличие от «бессмертия» имеет ограничения. Она может продолжаться бесконечно долго при соблюдении определённых условий, если условия будут нарушены, она будет прервана т.к. пользующийся «вечной жизнью» - смертный.
                            Слово «вечность» происходит от слова «век» и означает большой промежуток времени, но не означает «бесконечность». Поэтому слово «вечный» можно применить к аду, т.к. он существует долго, но не бесконечно долго, и будет существовать пока Бог Сам не уничтожит его.
                            Рассуждая над столь непростыми понятиями (равно, как и неоднозначными) важно использовать твердую опору.

Наши личные слова, в таких случаях, таковой опорой не являются - написано ведь: "всякий человек лжив" (Рим 3:4).
                            Притом, опасно опирать слушающих на НАШИ ЛИЧНЫЕ слова.., ведь так можно скатиться до того, о чем Апостол предупреждает в Деян 20:29-31.
                            Поэтому, правильно будет использовать опору на слово Божье и на само значение библейских слов.

При этом, сказанное Вами: вечная жизнь» ...имеет ограничения" - неверно.., потому, что из контекста употребления этих слов (и их синонимов) в Библии, видно, что "вечная жизни" - это именно БЕСКОНЕЧНОСТЬ (то есть, то, что будет ВСЕГДА).., читаем:
                            "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс 4:17).
                            Здесь слово "всегда" имеет значение: постоянно, непрестанно.

То есть, те из Христиан, которые удостоятся (см. СПОДОБЯТСЯ, Лк 20:35) быть восхищенными в 1-е воскресение - ВСЕГДА будут со Христом.
                            Именно всегда.., то есть: постоянно, непрерывно.., т.е., бесконечно.
                            То есть, понятие "жизнь вечная" означает - бесконечность.., то есть то, что никогда не закончится!!
                            И это весьма радует и ободряет!!
                            Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2020, 12:07 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

...коротко в продолжение...

Сообщение от Ольга Ко
                              Чтобы ответить на этот вопрос можно исследовать значение слова «вечен»...
                              В том числе, и другие места, где употребляется слово ВЕЧНО, надлежит исследовать очень и очень внимательно (в контексте Библии).., чтобы не оказаться под гневом Божьим за возможную неточность в истолковании, как те друзья Иова:
                              "сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).

Ответственность за истолкование или учение слову Библии - весьма и весьма высокая...

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Ольга Ко
                                Вы можете подтвердить Писание, а не своей логикой, что вечная жизнь в раю, дарованная Творцом навеки, будет когда-то прервана?
                                Какие для этого могут быть "определённые условия"?
                                И как вы можете объяснить такой факт, что тела человеческие станут бессмертными?
                                Если они станут бессмертными, значит всё-таки жизнь вечная будет, какие же ограничения их могут прервать?

По вашей логике получается, что и Бог не может быть вечным?

33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
                                (Быт.21:33)

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                                (Ис.40:28)

Комментарий

Обработка...