Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вечность принадлежит Богу. Потенциально (гипотетически) ад мог бы муществовать бесконечно, если бы не было Милующего
А как Он милосердный и любящий, то ад не будет вечно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Вечность принадлежит Богу. Потенциально (гипотетически) ад мог бы муществовать бесконечно, если бы не было Милующего
Можете подтвердить Писанием?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
и смерть и ад в книге откровения уничтожаются. Как ад может быть вечным ?
Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
Вопрос: "А вечен ли АД?".
Ад - не вечен.
После ада, люди еще воскреснут на суд.
А вот муки в геенне огненной - вечны.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Мне вот интересно, как это у грешного человека, хватает дерзости осуждать Бога за НЕ МИЛОСЕРДИЕ ?
Если Бог оценил цену греха в муки вечные - то это право Бога.
Не хочешь мук вечных - не греши.
потому что в другом месте написанно,что "будут вечно мучатся".Получается библия противоречит сама себе.Что бы избежать противоречия одни люди предпочитают считать один стих образым и иносказательным,а другой-буквальным. Это вопрос веры.Какой вы выбирете считать образом или иносказанием ?
Я исхожу из того,что Бог есть любовь-а наказывать человка вечно за грехи,которые он совершил за короткий по меркам вечности промежуток-скажем лет за 60 взрослой сознательной жизни-это жестоко. Не справедливо-наказание не соразмерно греху. Поэтому считаю стихи о "будут вечно мучатся" и притчу Христа о богаче и Лазаре-образами, а не буквальным местом вечных мук.
В моем понимании,ад -это наказание за нераскаянные и неисправленные грехи,наказание не может превышать вину,поэтому я не верю в вечные муки в аду.После воскресения мертвых каждый получит то,что заслужил.Грешники не будут жить вечно,грешники добровольно отказались дара вечной жизни,грешники умрут(я так вижу) .
Мне вот интересно, как это у грешного человека, хватает дерзости осуждать Бога за НЕ МИЛОСЕРДИЕ ?
Надо иметь очень буйную голову, чтобы разглядеть в моем ответе упрек Богу. Просто познав Бога, как любящего и милосердного Отца душа и еет дерзновение ЗНАТЬ о Его любви и милосердии, и не по книжкам.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
есть так же стихи"душа согрешающая-умрет"
или "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" То есть во первых-душа никак не бессмертна,так как Бог может ее погубить в геенне. Именно погубить-уничтожить,убить,а не то что она там будет вечно жить.Вот эти грешные души будут уничтоженны в геенне.
Если же душа будет убита в геенне,как она может там вечно мучится ? Невозможно.
некоторые начинают играть со смыслом слова "погубить". придумывая,что это не значит "уничтожить". А что тогда значит? Все их обьяснения притянуты за уши-тут подходит толко один смысл, помня о контексте-речь о смерти в геенне,а не о муках.
А вот это ты здорово подметил: (не хочешь страдать, не греши)
Не думаю, что для Владилена этот вопрос риторический имеет важное значение.
Если страдать, то и суток может оказаться много, все в зависимости кому, как и за что.
Вседержитель наш милостив и в любви обилен, только "не греши"
А согрешил - получи по делам; вот насколько согрешим, столько и мучаться будем. Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
У кого считается? Ад , как я понимаю, потом отдает всех в геену огненную. И геена уже называется смертью второй. То-есть там вроде как происходит смерть души, а не вечные муки. Но дьявол и лжепророк будут в геене вечно.
Это мое виденье. Не настаиваю, что оно обязательно верное.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
потому что в другом месте написанно,что "будут вечно мучатся".Получается библия противоречит сама себе.Что бы избежать противоречия одни люди предпочитают считать один стих образым и иносказательным,а другой-буквальным. Это вопрос веры.Какой вы выбирете считать образом или иносказанием ?
Синьюэ,
я считаю так, как полагается в Библии:
слово "вечный" означает не бесконечный, а длительный промежуток времени, неопределённой продолжительности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
То есть во первых-душа никак не бессмертна,так как Бог может ее погубить в геенне. Именно погубить-уничтожить,убить,а не то что она там будет вечно жить.Вот эти грешные души будут уничтоженны в геенне.
Согласен,
ибо по Писанию.
Сообщение от Синьюэ
Если же душа будет убита в геенне,как она может там вечно мучится ? Невозможно.
А вот это ты здорово подметил: (не хочешь страдать, не греши)
Не думаю, что для Владилена этот вопрос риторический имеет важное значение.
Имеет, брат, важное значение ...
для всех, рождённых женщиной.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
У кого считается? Ад , как я понимаю, потом отдает всех в геену огненную. И геена уже называется смертью второй. То-есть там вроде как происходит смерть души, а не вечные муки. Но дьявол и лжепророк будут в геене вечно.
Это мое виденье. Не настаиваю, что оно обязательно верное.
Вроде бы логично,
но если лжепророк в геенне огненной будет мучаться во веки веков (Отк.20:10), то должны мучаться вечно и другие грешники (Мт.25:46).
Комментарий