Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Вечен ли АД?

Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
    Вопрос: "А вечен ли АД?".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62717

Вечность принадлежит Богу. Потенциально (гипотетически) ад мог бы муществовать бесконечно, если бы не было Милующего
    А как Он милосердный и любящий, то ад не будет вечно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Vladilen
      До падения ангелов его некому было бы арендовать, а вездесущему Богу пустующие помещения не нужны )
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Vladilen
        и смерть и ад в книге откровения уничтожаются. Как ад может быть вечным ? Разве на этом стихе поставить чашку с кофе и не замечать его.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Певчий
          Вечность принадлежит Богу. Потенциально (гипотетически) ад мог бы муществовать бесконечно, если бы не было Милующего
          Можете подтвердить Писанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          и смерть и ад в книге откровения уничтожаются. Как ад может быть вечным ?
          Почему же считается, что адские муки вечные?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Vladilen
            Ад - не вечен.
            После ада, люди еще воскреснут на суд.

А вот муки в геенне огненной - вечны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Мне вот интересно, как это у грешного человека, хватает дерзости осуждать Бога за НЕ МИЛОСЕРДИЕ ?

Если Бог оценил цену греха в муки вечные - то это право Бога.
            Не хочешь мук вечных - не греши.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Vladilen

потому что в другом месте написанно,что "будут вечно мучатся".Получается библия противоречит сама себе.Что бы избежать противоречия одни люди предпочитают считать один стих образым и иносказательным,а другой-буквальным. Это вопрос веры.Какой вы выбирете считать образом или иносказанием ?
              Я исхожу из того,что Бог есть любовь-а наказывать человка вечно за грехи,которые он совершил за короткий по меркам вечности промежуток-скажем лет за 60 взрослой сознательной жизни-это жестоко. Не справедливо-наказание не соразмерно греху. Поэтому считаю стихи о "будут вечно мучатся" и притчу Христа о богаче и Лазаре-образами, а не буквальным местом вечных мук.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21682

В моем понимании,ад -это наказание за нераскаянные и неисправленные грехи,наказание не может превышать вину,поэтому я не верю в вечные муки в аду.После воскресения мертвых каждый получит то,что заслужил.Грешники не будут жить вечно,грешники добровольно отказались дара вечной жизни,грешники умрут(я так вижу) .
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62717

Сообщение от Анастас
                  Мне вот интересно, как это у грешного человека, хватает дерзости осуждать Бога за НЕ МИЛОСЕРДИЕ ?

Надо иметь очень буйную голову, чтобы разглядеть в моем ответе упрек Богу. Просто познав Бога, как любящего и милосердного Отца душа и еет дерзновение ЗНАТЬ о Его любви и милосердии, и не по книжкам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Анастас
                    есть так же стихи"душа согрешающая-умрет"
                    или "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"
                    То есть во первых-душа никак не бессмертна,так как Бог может ее погубить в геенне. Именно погубить-уничтожить,убить,а не то что она там будет вечно жить.Вот эти грешные души будут уничтоженны в геенне.
                    Если же душа будет убита в геенне,как она может там вечно мучится ? Невозможно.
                    некоторые начинают играть со смыслом слова "погубить". придумывая,что это не значит "уничтожить". А что тогда значит? Все их обьяснения притянуты за уши-тут подходит толко один смысл, помня о контексте-речь о смерти в геенне,а не о муках.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Анастас

А вот это ты здорово подметил: (не хочешь страдать, не греши)
                      Не думаю, что для Владилена этот вопрос риторический имеет важное значение.
                      Если страдать, то и суток может оказаться много, все в зависимости кому, как и за что.
                      Вседержитель наш милостив и в любви обилен, только "не греши"
                      А согрешил - получи по делам; вот насколько согрешим, столько и мучаться будем.
                      Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Vladilen

У кого считается? Ад , как я понимаю, потом отдает всех в геену огненную. И геена уже называется смертью второй. То-есть там вроде как происходит смерть души, а не вечные муки. Но дьявол и лжепророк будут в геене вечно.
                        Это мое виденье. Не настаиваю, что оно обязательно верное.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от Синьюэ
                          потому что в другом месте написанно,что "будут вечно мучатся".Получается библия противоречит сама себе.Что бы избежать противоречия одни люди предпочитают считать один стих образым и иносказательным,а другой-буквальным. Это вопрос веры.Какой вы выбирете считать образом или иносказанием ?
                          Синьюэ,
                          я считаю так, как полагается в Библии:

слово "вечный" означает не бесконечный, а длительный промежуток времени, неопределённой продолжительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          То есть во первых-душа никак не бессмертна,так как Бог может ее погубить в геенне. Именно погубить-уничтожить,убить,а не то что она там будет вечно жить.Вот эти грешные души будут уничтоженны в геенне.
                          Согласен,
                          ибо по Писанию.

Сообщение от Синьюэ
                          Если же душа будет убита в геенне,как она может там вечно мучится ? Невозможно.
                          Логично.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Vladilen
                            Нет: Откр 20:14: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Сообщение от Манад
                              А вот это ты здорово подметил: (не хочешь страдать, не греши)
                              Не думаю, что для Владилена этот вопрос риторический имеет важное значение.
                              Имеет, брат, важное значение ...
                              для всех, рождённых женщиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              У кого считается? Ад , как я понимаю, потом отдает всех в геену огненную. И геена уже называется смертью второй. То-есть там вроде как происходит смерть души, а не вечные муки. Но дьявол и лжепророк будут в геене вечно.
                              Это мое виденье. Не настаиваю, что оно обязательно верное.
                              Вроде бы логично,
                              но если лжепророк в геенне огненной будет мучаться во веки веков (Отк.20:10), то должны мучаться вечно и другие грешники (Мт.25:46).

Комментарий

Обработка...