Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вечность принадлежит Богу. Потенциально (гипотетически) ад мог бы муществовать бесконечно, если бы не было Милующего
А как Он милосердный и любящий, то ад не будет вечно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Вечность принадлежит Богу. Потенциально (гипотетически) ад мог бы муществовать бесконечно, если бы не было Милующего
Можете подтвердить Писанием?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
и смерть и ад в книге откровения уничтожаются. Как ад может быть вечным ?
Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
Вопрос: "А вечен ли АД?".
Ад - не вечен.
После ада, люди еще воскреснут на суд.
А вот муки в геенне огненной - вечны.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Мне вот интересно, как это у грешного человека, хватает дерзости осуждать Бога за НЕ МИЛОСЕРДИЕ ?
Если Бог оценил цену греха в муки вечные - то это право Бога.
Не хочешь мук вечных - не греши.
потому что в другом месте написанно,что "будут вечно мучатся".Получается библия противоречит сама себе.Что бы избежать противоречия одни люди предпочитают считать один стих образым и иносказательным,а другой-буквальным. Это вопрос веры.Какой вы выбирете считать образом или иносказанием ?
Я исхожу из того,что Бог есть любовь-а наказывать человка вечно за грехи,которые он совершил за короткий по меркам вечности промежуток-скажем лет за 60 взрослой сознательной жизни-это жестоко. Не справедливо-наказание не соразмерно греху. Поэтому считаю стихи о "будут вечно мучатся" и притчу Христа о богаче и Лазаре-образами, а не буквальным местом вечных мук.
В моем понимании,ад -это наказание за нераскаянные и неисправленные грехи,наказание не может превышать вину,поэтому я не верю в вечные муки в аду.После воскресения мертвых каждый получит то,что заслужил.Грешники не будут жить вечно,грешники добровольно отказались дара вечной жизни,грешники умрут(я так вижу) .
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Мне вот интересно, как это у грешного человека, хватает дерзости осуждать Бога за НЕ МИЛОСЕРДИЕ ?
Надо иметь очень буйную голову, чтобы разглядеть в моем ответе упрек Богу. Просто познав Бога, как любящего и милосердного Отца душа и еет дерзновение ЗНАТЬ о Его любви и милосердии, и не по книжкам.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
есть так же стихи"душа согрешающая-умрет"
или "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" То есть во первых-душа никак не бессмертна,так как Бог может ее погубить в геенне. Именно погубить-уничтожить,убить,а не то что она там будет вечно жить.Вот эти грешные души будут уничтоженны в геенне.
Если же душа будет убита в геенне,как она может там вечно мучится ? Невозможно.
некоторые начинают играть со смыслом слова "погубить". придумывая,что это не значит "уничтожить". А что тогда значит? Все их обьяснения притянуты за уши-тут подходит толко один смысл, помня о контексте-речь о смерти в геенне,а не о муках.
А вот это ты здорово подметил: (не хочешь страдать, не греши)
Не думаю, что для Владилена этот вопрос риторический имеет важное значение.
Если страдать, то и суток может оказаться много, все в зависимости кому, как и за что.
Вседержитель наш милостив и в любви обилен, только "не греши"
А согрешил - получи по делам; вот насколько согрешим, столько и мучаться будем. Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
У кого считается? Ад , как я понимаю, потом отдает всех в геену огненную. И геена уже называется смертью второй. То-есть там вроде как происходит смерть души, а не вечные муки. Но дьявол и лжепророк будут в геене вечно.
Это мое виденье. Не настаиваю, что оно обязательно верное.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
потому что в другом месте написанно,что "будут вечно мучатся".Получается библия противоречит сама себе.Что бы избежать противоречия одни люди предпочитают считать один стих образым и иносказательным,а другой-буквальным. Это вопрос веры.Какой вы выбирете считать образом или иносказанием ?
Синьюэ,
я считаю так, как полагается в Библии:
слово "вечный" означает не бесконечный, а длительный промежуток времени, неопределённой продолжительности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
То есть во первых-душа никак не бессмертна,так как Бог может ее погубить в геенне. Именно погубить-уничтожить,убить,а не то что она там будет вечно жить.Вот эти грешные души будут уничтоженны в геенне.
Согласен,
ибо по Писанию.
Сообщение от Синьюэ
Если же душа будет убита в геенне,как она может там вечно мучится ? Невозможно.
А вот это ты здорово подметил: (не хочешь страдать, не греши)
Не думаю, что для Владилена этот вопрос риторический имеет важное значение.
Имеет, брат, важное значение ...
для всех, рождённых женщиной.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
У кого считается? Ад , как я понимаю, потом отдает всех в геену огненную. И геена уже называется смертью второй. То-есть там вроде как происходит смерть души, а не вечные муки. Но дьявол и лжепророк будут в геене вечно.
Это мое виденье. Не настаиваю, что оно обязательно верное.
Вроде бы логично,
но если лжепророк в геенне огненной будет мучаться во веки веков (Отк.20:10), то должны мучаться вечно и другие грешники (Мт.25:46).
Комментарий