Вечен ли АД?
Свернуть
X
-
-
Я удивлён вами! А откуда же я вам выдал цитату от Иоанна? Разве не из Библии?
Вот вам ещё:
24.Бог е Дух, i тi, що Йому вклоняються, повиннi в дусi та вправдi вклонятись.
А оце хiба не з Бiблii???
Плохо вы обо мне думаете, уважаемый. У меня три экземпляра Библий и одна из них на вкраiнськiй мовi до Вашого вiдома.
И украинская Библия у меня образца 1991 года - вот так-то.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь я вас не понимаю - вы уж извините, что не по теме, но ваше "нет" меня не устраивает. Я разве неправильно ответил о поклонении? Ведь так сказано в Библии у Иоанна- вы что не согласны с Иисусом? Вы что, против библейского изречения? Что значит ваше "нет"?
Поясните пожалуйста, а может вам расшифровать что значит поклоняться "в духе и истине" - вы видимо не понимаете до конца что значит вообще "поклонение Отцу"- в Библии ведь этого нет, не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя я вас прекрасно понял. Вы прозрачно намекнули, что, если я читаю КУ, то разговаривать со мною не стоит. Боитесь "запачкаться". Правильно, бойтесь. Истину редко кто желает знать, ведь она опасна для тех, кто желает жить во тьме.
А по теме я ещё раз скажу, что Ад Богу не нужен. Богу нужна наша любовь и стремление к совершенству.
Его наказ всему человечеству: " Будьте совершенны, как совершенен Я!", а совершенству никакие "ады" не нужны, ибо "ад" - это страшилка для несведущей "паствы", чтобы держать её "в узде" и качать из неё бабло под лозунгом "Господи помилуй!".Комментарий
-
Комментарий
-
А вы его видели???
- - - Добавлено - - -
Там он называется по другому и безо всяких там "геенн огненных". В отличие от Библии, в КУ указано его конкретное расположение и его теперешние узники, но человеческие грешные души там не находят своего пристанища.Комментарий
-
А Вы Бога видели?
А вы ад Урантии видели???Комментарий
-
Невозможно узреть материальными глазами Бога и остаться живым - вам это должно быть известно, ибо мы материальны, а Бог - это дух. Бога можно увидеть только духовным зрением, но для этого человек должен стать духом, а физическая смерть - это не волшебство, автоматически превращающее несовершенного и грешного материального человека в совершенный дух.
В посмертии, спасшемуся человеку, необходим ещё немалый срок, чтобы обрести относительное духовное совершенство и, став духом, встретиться лицом к лицу со Христом чтобы идти далее к Его Райскому Отцу. И этот путь очччень долог.Комментарий
-
Урантия - это небесное имя нашей планеты Земля. Так вот, на нашей планете нет никакого "ада", если не брать во внимание адские условия жизни во многих её странах.
И вообще, тот, кто верит в небесный ад, совершенно не знает любвеобильного и милосердного характера нашего небесного Отца, которому мы, земляне, не в силах сотворить ничего плохого, а посему и Богу совершенно незачем мытарить души грешников в мифическом "аду" ибо самое страшное "адское" наказание для грешной души - это прекращение её физического существования.Комментарий
-
А эзотерики ещё красивше себе навоображали. У них тоже можно творить в жизни что хочешь и никакого тебе наказания и никакого "исчезновения", а просто новое рождение в следующей жизни и никакого тебе Бога не нужно как и ада с раем. В эзотерике нет ада, сплошная благодать и что интересно, многие верующие, т.е. хриситане, иудеи и проч, верят в реинкарнацию, хотя это учение дьявольское ибо в нём(реинкарнация) нет Бога и нет никаких "покаяний".Комментарий
-
Невозможно узреть материальными глазами Бога и остаться живым - вам это должно быть известно, ибо мы материальны, а Бог - это дух. Бога можно увидеть только духовным зрением, но для этого человек должен стать духом, а физическая смерть - это не волшебство, автоматически превращающее несовершенного и грешного материального человека в совершенный дух.
В посмертии, спасшемуся человеку, необходим ещё немалый срок, чтобы обрести относительное духовное совершенство и, став духом, встретиться лицом к лицу со Христом чтобы идти далее к Его Райскому Отцу. И этот путь очччень долог.Комментарий
-
Повторяю ещё раз. Урантия - это название нашей планеты, которая языческой не является ибо на нашей планете живут не одни язычники, а индуисты, иудаисты, буддисты, конфуцианцы, даосисты, зороастристы, синтоисты,джайнисты, христиане. исламисты, сикхисты.
Если правильно сформулировать ваш вопрос, то он должен звучать так - какое это имеет отношение к Книге Урантии? - и я отвечу вам, что даже в Википедии Книга Урантии "языческой" не называется; это совершенно безграмотно называть "языческим" пятое Божественное Откровение ибо Бог, Божества и Божественность, описаннные в КУ язычниками быть не могут
Я не имею права расшифровать какое отношение имеет мой пост к Книге Урантии, ибо это будет нарушение правил данного форума и меня забанят, а мне это зачем?Комментарий
-
Но книга Урантия является языческой.Комментарий
Комментарий