Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная
    выделено мною.

.и ты понимаешь в чем "фишка"-то?
    ...тут бы еще бы и с терминами определиться бы.. А жизнь-то что есть?!
    Как писал небезъизвестный Михаил Булгаков, ...Ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы. Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале? Мастер и Маргарита Михаил Булгаков 4,6
    Подробнее на livelib.ru:
    https://www.livelib.ru/quote/13097-master-i-margarita-mabulgakov

И я задаю тот же вопрос, ведь для того чтобы жить не обязательно "сидеть в подвале", согласись..
    И ад, вечен он или нет, но, так или иначе, находится у нас в голове.. А не будет "головы" не будет и ада, да, впрочем, как и "рая"....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alex-Rost
      ...и вот понимаете в чем дело..

Говорит нам о нем (об аде) не Сам Спаситель, но евангелие, а книгам, кроме одной, я (лично) не очень-то и верю.. Увы!
      Видете ли, но книги пишут, так или иначе, люди. А люди, скажу я Вам, весьма субъективны. И не рассказывайте мне о "вождении Духом Святым" не склонен я (лично) ...............
      А Бог умер. Или безответственно все пустил на самотек...

Ну и люди..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Иоанн в Книге Откровения постоянно делает аллюзии ((от лат. alludere - намекать). Фигура риторическая, заключающая намек на какой-нибудь предмет, не названный прямо.) на события прошлого и когда он говорит об Озере Огненном имеет ввиду разрушение Содома и Гоморры. Бытие 19:24
        Аллюзия..
        ...нравится мне это слово ..и, так же, нравятся люди, его употребляющие, особенно если при этом понимают о чем речь..

и ты понимаешь, о чем речь? в чем грех содомлян? -- они жили ...эээээ, "отверженно", безразлично друг к другу, А можно ли такую "жизнь" жизнью-то назвать? Не ад ли это уже сейчас "при этой жизни"?
        Так человек, живущий "в диком лесу", один в окружении животных и птиц, может ли называться и быть человеком? Не социум ли делает нас людьми? И не в окружении ли людей мы находимся "в аду"?

...ладно, что-т о меня "понесло" -- видимо, заскучал по адекватному общению..

Завтра после работки може и поговорим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        А Бог умер. Или безответственно все пустил на самотек...

Ну и люди..
        Ольга! а Вы, как у меня складывается представление, прям "следите" за мною, что ли?

Бог не умер и не пустил все на самотек, но предоставил нам право и, что немаловажно, возможность управлять тем, до чего мы можем "дотянуться", самостоятельно.

вот и ад мы создаем сами себе и уже при ЭТОЙ жизни... ..не готов с Вами дискутировать, уж извините..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Vladilen
          ...........
          Вопрос: "А вечен ли АД?".
          А "!вечность", как понятие Вам (лично) сильно-то понятна?

..мы-то, люди, не очень-то и понимаем что есть "время" на самом-то деле.. мы не знаем ничего о времени, как таковом, кроме того что живем (при большей крепости) восемьдесят лет своей жизни -- всё остальное умозрительно (доверяясь различным источникам информации) ...

...что мы можем сказать кроме того, о чем знаем сами? И опять же, весьма субъективно, "знаем".. Что мы знаем, о чем мы можем говорить с достаточной степенью достоверности?
          Не знаю что Вам ответить.. нету у меня ответа на Ваш вопрос. Вечен ли ад?

А я спрошу, в свою очередь, а существует ли ад? Не плод ли он человеческого воображения? Не люди ли его выдумали? ..потому как в Торе я что-то ничего о нем не читал... а все остальные источники (для меня лично) носят отпечаток той или иной человеческой личности..

..да и нужно ли нам задумываться об аде? Не лучше ли подумать о "мире грядущем" и о нашем месте в нем. Останется ли что-либо от нас самих для жизни в ТОМ мире?
          Нет, не готов Вам ответить. Подредактируйте вопрос, пожалуйста. Не совсем понимаю о чем Вы спрашиваете.

Я еврей, и считаю, что "ад" отнюдь не "вечен" -- все просто, иначе Он был бы просто тираном! Однако я (лично) верю в справедливого (да!), но !милостивого Б-га!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
          .
          Вот и опять же ..
          Вы употребили слово "многие", что говорит о том, что Вы подразумеваете, что отнюдь не ВСЕ "участники форум" верят в существование ада и .. иже с ним, А Вы сами-то как думаете? Хотелось бы понять как ВЫ к "существованию" "ада" относитесь? Вы-то верите в "вечные" мучения грешников в аду?

Лично для меня это весьма сомнительная концепция..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alex-Rost
            Аллюзия..
            ...нравится мне это слово ..и, так же, нравятся люди, его употребляющие, особенно если при этом понимают о чем речь..

и ты понимаешь, о чем речь? в чем грех содомлян? -- они жили ...эээээ, "отверженно", безразлично друг к другу, А можно ли такую "жизнь" жизнью-то назвать? Не ад ли это уже сейчас "при этой жизни"?
            Так человек, живущий "в диком лесу", один в окружении животных и птиц, может ли называться и быть человеком? Не социум ли делает нас людьми? И не в окружении ли людей мы находимся "в аду"?

...ладно, что-т о меня "понесло" -- видимо, заскучал по адекватному общению..

Завтра после работки може и поговорим..

- - - Добавлено - - -

Ольга! а Вы, как у меня складывается представление, прям "следите" за мною, что ли?

Бог не умер и не пустил все на самотек, но предоставил нам право и, что немаловажно, возможность управлять тем, до чего мы можем "дотянуться", самостоятельно.

вот и ад мы создаем сами себе и уже при ЭТОЙ жизни... ..не готов с Вами дискутировать, уж извините..
            Еще одна дремучесть - Ваша, Ростислав, вместе с Вашим визави @Андрей1958 -все пытаетесь и пытаетесь разорвать Писание в хлам.

Люди, люди.. вы кто - верующие или сатаны?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              Кто они?
              Философы.
              Философы.. а что ими движет? Поиск чего? Подкопаться к Писанию и найти нечто, что тешит сознание?
              Сознание чего? Своей исключительности - исключительности в "понимании" сути вещей?

Это достаточно древний путь. И многие идут им.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                ...тут бы еще бы и с терминами определиться бы.. А жизнь-то что есть?! Ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы.
                И ад, вечен он или нет, но, так или иначе, находится у нас в голове.. А не будет "головы" не будет и ада, да, впрочем, как и "рая"....
                Привет!
                Всё, что касается ада и рая адресуется человеческому сознанию. Люди запутались в еврейских терминах, вкладывая в них смыслы далёкие от тех, которые заложены в них Моисеем, пророками и в конце концов, самим Всевышним. Рисуя в своём сознании ад, в котором непременно должен кто-то мучиться и жариться, больше всего люди не могут представить там себя, но очень хочется поместить туда тех, кого именно они решают туда отправить или их церковь. Неужели такие люди будут вечно испытывать наслаждение от чьих-то вечных мук? Думаю даже маркизу де Саду не снилось такое - это верх садизма.

Самое трудное христианам понять, что такое монотеизм, ну ни как в головы не умещается, что нет никого кроме Бога, только Он Сущий - имеющий реальное бытие, всё остальное, есть Его проявление. Стоит Всевышнему "отпустить руку" как всё исчезнет в одно мгновение. Никто и не что не имеет самостоятельной жизни, всё в Нём и Им движется и существует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Захожу в их темы редко, очень редко, только если зацепит какой пост из потока активности. Потому что у Андрея такое мутное исповедание, а у Ростислава вообще никакого, одно неприятие Христова учения. И лень духовная.

Я не хочу знать их исканий. Даже глубже вникать, читая - потому что даже читая по диагонали чувствую дыхание дьявола.

Он также спросил - а подлинно ли сказал Бог? Нет, не умрете, но станете как боги..

Он - вождь таких "ищущих", которые подыскиваются под слово Божье, выискивая свое.

Их блуждание смертельно опасно, это дорога в пропасть. Далеко не безобидная. Как для для них, так и других. Гордыня крепко взяла их за горло. Выше Христа желают сесть.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Вам бы самим выбраться на верную дорогу "любви к ближнему", разобраться в себе, прежде чем других судить....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Двора
                      Написать бы вам, что не вам о любви к ближнему говорить, ее еще вам приобрести надо, но как писать об этом вам, когда я этого и вам и себе желаю, как и тем о ком написала в заинтерисовавшем вас сообщении ... перечитайте, поспешная вы такая ...
                      и задира.
                      Ну, если я задира, а не Ольга или Вы, то и говорить не о чем...пустой тратой времени лишь будет...
                      Всего наилучшего...
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Фонфан
                        выбраться на верную дорогу "любви к ближнему"
                        Привет! А я рад с Вами общаться! Ну их ... , предлагаю Вам посмотреть интересное, я бы даже сказал смешное, проповедь одного уважаемого рава. Там отсутствует начало, но я его расскажу. Одного еврея всё время стыдили, что он не читает Тору и не изучает Талмуд, что ты скажешь на Суде Божьем? Он говорил - я приду туда и скажу, что я не умел читать, кто меня там будет проверять, а раз так, то и судить меня не за что, далее идёт история

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрей1958
                          Привет! А я рад с Вами общаться! Ну их ... , предлагаю Вам посмотреть интересное, я бы даже сказал смешное, проповедь одного уважаемого рава. Там отсутствует начало, но я его расскажу. Одного еврея всё время стыдили, что он не читает Тору и не изучает Талмуд, что ты скажешь на Суде Божьем? Он говорил - я приду туда и скажу, что я не умел читать, кто меня там будет проверять, а раз так, то и судить меня не за что, далее идёт история
                          Послушала....))) Спасибо...
                          Вот-вот...верно говорит...с лукавым необходимо по лукавству его (но я так не умею и учиться не хочу...благо духи сами прекрасно справляются со своими обязанностями)....и Слава Богу, что справедливость рулит (Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.), а не мечты тех, кто о милости слыхом не слыхивал....имею ввиду... практику жизни, а не слова.... и готовы любого в ад отослать, потому как милость и НЕ ПРОСНУЛАСЬ ДАЖЕ в таких сердцах, как впрочем и любовь тоже...так как это "сёстры"..две стороны одной медали....Самое неприятное, что и не хотят учиться бремена ближних своих носить.....Топчутся вечно при входе мутя воды чистые....сами не пьют и хотящим, жаждущим напиться...препятствуют....

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71448

Сообщение от Alex-Rost
                            ...и вот понимаете в чем дело..

Говорит нам о нем (об аде) не Сам Спаситель, но евангелие, а книгам, кроме одной, я (лично) не очень-то и верю.. .
                            Вы не верите Священному Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Вот и опять же ..
                            Вы употребили слово "многие", что говорит о том, что Вы подразумеваете, что отнюдь не ВСЕ "участники форум" верят в существование ада ...
                            К сожалению, не все.
                            Но почти все христиане верят в существование Ада, да и мусульмане тоже.

Сообщение от Alex-Rost
                            А Вы сами-то как думаете? Хотелось бы понять как ВЫ к "существованию" "ада" относитесь? Вы-то верите в "вечные" мучения грешников в аду?
                            Нет, не верю,
                            так как Ад не вечен (Отк. 20:14).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Андрей1958
                              ..я не смотрел(пока), но, как мне кажется, энаю эту историю...:0

..там, если не ошибаюсь... ......

..все, все с---с мамой пообщаюсь..

Слава Богу! а мама всё еще жива...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Vladilen

Нет, не верю,
                                так как Ад не вечен (Отк. 20:14).
                                Истину гаголите.....))) Вот попробуйте некоторым сие пояснить, что озеро (геена) огненное (-ая) ОНО (она) ВЕЧНО ( поэтому и сказано "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,....), а ад....как тюрьма...до истечения срока наказания лишь...по уставу неба....))

"И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."

Но до некоторых никак не доходит...что не стоит желать другим ЗЛА...а они всё бегают и про ад орут.....мечты свои сея...

Комментарий

Обработка...