Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от leading
    Вы можете подтвердить Писание, а не своей логикой, что вечная жизнь в раю, дарованная Творцом навеки, будет когда-то прервана?
    Какие для этого могут быть "определённые условия"?
    "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, .... Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них.....не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Исайя 65:17-25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    И как вы можете объяснить такой факт, что тела человеческие станут бессмертными?
    Пока никак не могу ни подтвердить ни утверждать, что человек имеющий материальное тело может обладать бессмертием. Ибо сказано: "плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления"(1 Коринфянам 15:51), но они могут рассчитывать на вечную жизнь.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71481

Сообщение от Ольга Ко
      Чтобы ответить на этот вопрос можно исследовать значение слова «вечен». Мы знаем, что существует два различных понятия «бессмертие» и «вечная жизнь». Это не одно и то же. «вечная жизнь» в отличие от «бессмертия» имеет ограничения. Она может продолжаться бесконечно долго при соблюдении определённых условий, если условия будут нарушены, она будет прервана т.к. пользующийся «вечной жизнью» - смертный.
      Слово «вечность» происходит от слова «век» и означает большой промежуток времени, но не означает «бесконечность». Поэтому слово «вечный» можно применить к аду, т.к. он существует долго, но не бесконечно долго, и будет существовать пока Бог Сам не уничтожит его.
      Совершенно верно, Ольга,
      ибо по Писанию.

Вечный (евр. "олам", греч. "айониос") - бесконечный во () Времени, не перестающий существовать.

Однако такое понимание "проистекает из греческого не библейского мышления" [Л.8, стр. 138], "слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее - "навеки" или прошлое - "издревле" (стр. 139), то есть "неопределённо долгое время, в прошлом или будущем" [Л.3, стр. 224].

"Конкретная величина временного промежутка зависит от контекста и может составлять период жизни одного человека (напр. 1Цар.1:22) или действительно бесконечное время (Пс.9:8)" [Л.35, стр. 199].

Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к () Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном () Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном () Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ольга Ко
        "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, .... Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них.....не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Исайя 65:17-25).
        В приведенном Вамии отрывке из Исайи 65-й главы, приводятся слова о двух разных Царствах.

Тут нужно кое-что конкретизировать, с учетом осознания наличия ряда следующих, взаимно отличающихся формирований:
        - Царство Небесное (см. Лк 20:35,36) - это одно;
        - а 1000-нее Царство Христа на земле (см. Отк 5:10, Отк 20:4,6) - это таки другое.

В Царстве Небесном, те, которые его достигли, не будут жениться и выходить замуж.., но будут, как Ангелы и УМЕРЕТЬ уже не могут:
        "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лк 20:35,36).
        Там они будут в новых нетленных (бессмертных) телах.., имеющих существенные отличия от тела физичекского - как и Тело Иисуса Христа после Его воскресения.

А в 1000-нем Царстве Христа на земле - люди будут в обычных физических телах, поэтому будут жениться и выходить замуж.., и рождать детей, и потомки их (то есть, рожденные ими дети) с ними будут, что видно вот отсюда:
        "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" (Ис 65:23).

Как и в другом месте Писания Исайя говорит:
        младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи" (Ис 11:8)... - то есть, в 1000-нем Царстве Христа на земле, будут и младенцы, и дети побольше.., что еще раз подтверждает возможность деторождения в тот период.

Сообщение от Ольга Ко
        Пока никак не могу ни подтвердить ни утверждать, что человек имеющий материальное тело может обладать бессмертием
        С одной стороны - имеющий материальное тело, вполне может иметь бессмертие - внутри себя: то есть, может иметь жизнь вечную в себе самом ("Верующий в Сына имеет жизнь вечную" , Ин 3:36). Но его физическое тело, при этом, не будет бессмертным - тело его физически умрет (когда придет время).

Но при воскресении этого физ.тела (в 1-е воскресение), это тело станет ДРУГИМ: новым нетленным телом.
        И ЭТО новое тело, уже будет бессмертным (т.е., как и написано - нетленным). То есть, будет реализовано написанное:
        "тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" (1Кор 15:54)
        Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2020, 10:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от Володя77
          Тут нужно кое-что конкретизировать, с учетом осознания наличия ряда следующих, взаимно отличающихся формирований:
          - Царство Небесное - это одно;
          - а 1000-нее Царство Христа на земле - это таки другое.
          Верно, брат,
          ибо по Писанию.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Vladilen
            Верно, брат,
            ибо по Писанию.
            ...но, как же??
            Прошу прощения... - не совсем понятно, как я могу быть Вам БРАТОМ, если Вы сами же сказали - что НЕ ВИДЕЛИ никого из оживших духовно, кроме себя самого
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2020, 10:25 AM.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от Ольга Ко
              Вы считаете, что эти тексты показывают вечную жизнь в раю?
              Неудачное доказательство вы привели, так как в этих текстах Исаия пророчествовал о Тысячелетнем Царстве, которое будет не на небе, а на земле, где люди будут жить в обычных физических смертных телах, будут ещё умирать, будут жениться, выходить замуж и рождать детей, чего в Царстве Небесном не будет. Также в ЦН не будет животных и физической пищи.
              Вопросы остались не отвеченными, ответьте на них:

Вы можете подтвердить Писание, а не своей логикой, что вечная жизнь в раю, дарованная Творцом навеки, будет когда-то прервана?
              Какие для этого могут быть "определённые условия"?

Пока никак не могу ни подтвердить ни утверждать, что человек имеющий материальное тело может обладать бессмертием.
              А Писанию поверить сможете, которое говорит, что все воскресшие станут бессмертными и не тленными в новых духовных телах, так как смерти уже не будет?

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              (1Кор.15:53,54)

Ибо сказано: "плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления"(1 Коринфянам 15:51), но они могут рассчитывать на вечную жизнь.
              Так всё же вечная жизнь для воскресших будет вечной, без каких-либо ограничений, или всё-таки когда-то будет прервана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Лишь там, где в Библии слово "вечный" относится к () Богу можно говорить о Его бесконечном бытии (Быт.21:33, Ис.26:4, 40:28, Иер.10:10), бессмертии (Ис.57:15, 1Тим.6:16), вечном () Царстве Господа (Лк.16:9, 2Пет.1:11), вечном () Небесном Иерусалиме (Отк.21:10 - 22:5).
              Вы снова эту глупую пластинку завели? Пора давно её уже забросить, так как она оказалась ложной.
              Кто такое идиотское правило придумал, что вечным и бессмертным может быть только Бог?
              Разве кроме Бога ни один человек не будет вечным и бессмертным как Бог?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от leading
                Да, я так считаю.

в этих текстах Исаия пророчествовал о Тысячелетнем Царстве, которое будет не на небе, а на земле, где люди будут жить в обычных физических смертных телах, будут ещё умирать, будут жениться, выходить замуж и рождать детей, чего в Царстве Небесном не будет. в ЦН не будет животных и физической пищи.
                Да, это так. На небе воскресшие пребывают в духовных телах, и о живущих на земле в земных телах людях так же верно сказал Исайя.

Я обычно отвечаю на те вопросы, на которые считаю необходимым ответить и мне трудно отвечать, когда их задают прокурорским тоном.

Вы можете подтвердить Писание, а не своей логикой, что вечная жизнь в раю, дарованная Творцом навеки, будет когда-то прервана? Так всё же вечная жизнь для воскресших будет вечной, без каких-либо ограничений, или всё-таки когда-то будет прервана? Какие для этого могут быть "определённые условия"?

« Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Го́га и Маго́га, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город. Но с неба сошёл огонь и пожрал их.» (Иоанну 20:7-9)

А Писанию поверить сможете, которое говорит, что все воскресшие станут бессмертными и не тленными в новых духовных телах, так как смерти уже не будет?
                Нет, этому умозаключению я не нашла обоснования в Библии. Духовные тела получат только представители «малого стада» их 144000. Во времена написания первого письма Коринфянам все, кто присоединялся к апостолам имели надежду войти в число 144000 т.к. в Библии говориться, что в начале будет собрано «малое стадо» а затем «другие овцы».

Для меня имеет значение тон в котором ведётся беседа. Я не навязываю своё мнение собеседнику и не претендую на абсолютную истину. Моё мнение имеет основание, но от участия в перекрёстном допросе или допросе с пристрастием я побуждена уклониться. «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, потому что они бесполезны и суетны.» (Титу 3:9).

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от leading
                  Сообщение от Ольга Ко "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, .... Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем. И будут строить домы и жить в них.....не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Исайя 65:17-25).
                  Неудачное доказательство вы привели, так как в этих текстах Исаия пророчествовал о Тысячелетнем Царстве, которое будет не на небе, а на земле, где люди будут жить в обычных физических смертных телах, будут ещё умирать, будут жениться, выходить замуж и рождать детей, чего в Царстве Небесном не будет. Также в ЦН не будет животных и физической пищи
                  Реальность такова, что в Исайя 65:17-25, скорее всего, упоминаются два разных будущих формирования:
                  ● слова: ""Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю" - это, скорее всего, о том, что будет после 1000-него Царства Христа: т.е., уже после того, как "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет 3:10). А земля со всеми делами на ней, скорее всего, сгорит лишь после того, как выпущенный на короткое время диавол, поднимет мятеж всех народов против Иерусалима... и "ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Отк 20:9,10) - скорее всего, вот тут сгорит земля и все дела на ней. И будет иметь смысл в творении НОВОЙ ЗЕМЛИ (и неба).
                  Ведь, при живущих в 1000-нем Царстве, еще будут те или иные дела на земле... (значит, до этого и при самом 1000-нем Царстве, земля со всеми делами на ней, никак не сгорит, а только уже после).
                  То есть, наиболее вероятно, что 1000-нее Царство будет проходить на все той же земле, которая имеется сейчас;

● а слова: "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих..." и до 25-го стиха - указывают именно на само 1000-нее Царство Христа.

Подобные приемы (когда без явного словесного перехода, повествуется о событиях из разных периодов времени) иногда используются в Библии.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2020, 11:05 PM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Ольга Ко
                    Да, я так считаю.
                    Какие у вас для этого есть библейские аргументы?

Перечислю свои, которые доказывают, что в раю:

Смерти уже не будет, она будет ещё в ТЦ здесь на земле:
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:53,54)
                    Так Исаия пророчествовал не о райской жизни на небе, а о ТЦ на земле, то там буде присутствовать смерть и даже ещё будут грешники!!! и они будут проклинаемы.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                    (Ис.65:20)

В раю ни кто не будет ничего строить, так как там уже всё готово для любящих и верующих в Божью истину.
                    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Ни кто не будет в раю на новой земле выращивать физическую пищу для духовных тел.
                    Физическую пищу в духовных телах могли употреблять только на земле.

В раю будет жизнь вечная для всего народа Божьего, а Исаия пророчествовал о жизни на земле, где жизнь людей будет как жизнь деревьев (до 1000 лет) и не более.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                    (Ис.65:22)

В раю не будут брачных отношений, так как воскресшие будут в новых духовных телах и поэтому не будут рождаться дети и спасённые будут жить вечно, так как по обетованию Спасителя больше уже смерти не будет.

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                    (Лук.20:35,36)

Думаю будет достаточно этих аргументов чтобы доказать ваше заблуждение.
                    Не советую вам впредь выставлять на показ своё не библейское понимание, что жизни вечной нет, что она может когда-то прерваться.

Интересно, на каком этапе, согласно Писанию, если не секрет, может прерваться вечная жизнь для спасённого христианина?

в этих текстах Исаия пророчествовал о Тысячелетнем Царстве, которое будет не на небе, а на земле, где люди будут жить в обычных физических смертных телах, будут ещё умирать, будут жениться, выходить замуж и рождать детей, чего в Царстве Небесном не будет. в ЦН не будет животных и физической пищи.
                    Да, это так. На небе воскресшие пребывают в духовных телах, и о живущих на земле в земных телах людях так же верно сказал Исайя.
                    Какой-то туманный ответ.
                    Я не понял, вы хотите сказать, что и на небе воскресшие люди будут умирать, жениться, рождать детей и там будут ещё и животные?

Я обычно отвечаю на те вопросы, на которые считаю необходимым ответить и мне трудно отвечать, когда их задают прокурорским тоном.
                    Я не прокурор и вопросы задаю не сведущим в Писании тоном Христовым, который обличал еретиков в их безумии.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Матф.23:33)

Вы можете подтвердить Писание, а не своей логикой, что вечная жизнь в раю, дарованная Творцом навеки, будет когда-то прервана? Так всё же вечная жизнь для воскресших будет вечной, без каких-либо ограничений, или всё-таки когда-то будет прервана? Какие для этого могут быть "определённые условия"?

« Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Го́га и Маго́га, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город. Но с неба сошёл огонь и пожрал их.» (Иоанну 20:7-9)
                    Ну и где здесь описано прерывание жизни вечной на небе в раю?

Нет, этому умозаключению я не нашла обоснования в Библии. Духовные тела получат только представители «малого стада» их 144000. Во времена написания первого письма Коринфянам все, кто присоединялся к апостолам имели надежду войти в число 144000 т.к. в Библии говориться, что в начале будет собрано «малое стадо» а затем «другие овцы».
                    Хотя бы один текст приведите для подтверждения, что только 144000 евреев получат духовные тела и следовательно только они пойдут на небо, а остальные триллиарды людей за всю историю человечества не обретут эту возможность и как следствие рай на небе им не светит.

Для меня имеет значение тон в котором ведётся беседа. Я не навязываю своё мнение собеседнику и не претендую на абсолютную истину. Моё мнение имеет основание, но от участия в перекрёстном допросе или допросе с пристрастием я побуждена уклониться. «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, потому что они бесполезны и суетны.» (Титу 3:9).
                    Эту отмазку я постоянно слышу от еретиков, которые не могут защитить своё понимание Писанием и поэтому стараются красиво и даже по библейски ретироваться чтобы не "потерять лицо".

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от leading

Хотя бы один текст приведите для подтверждения, что только 144000 евреев получат духовные тела и следовательно только они пойдут на небо, а остальные триллиарды людей за всю историю человечества не обретут эту возможность и как следствие рай на небе им не светит.

Эту отмазку я постоянно слышу от еретиков, которые не могут защитить своё понимание Писанием и поэтому стараются красиво и даже по библейски ретироваться чтобы не "потерять лицо".
                      Хотя бы один текст приведите для подтверждения,

" И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля."(Откровение 7:4) - небесная часть Царства Бога
                      "После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков." (Откровение 7:9)-земная часть Царства Бога (восстановленный Рай на земле).

Простите, для меня стих Титу 3:9 не "отмазка", а совет апостола Павла.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от Володя77
                        ...но, как же??
                        Прошу прощения... - не совсем понятно, как я могу быть Вам БРАТОМ, если Вы сами же сказали - что НЕ ВИДЕЛИ никого из оживших духовно, кроме себя самого
                        Брат, но я же Вас НЕ вижу ...
                        хотя уверен, что Вы ожили духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        Очень мудро, Ольга ...
                        но в данном случае, увы, от допроса отвязаться не удастся.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Ольга Ко
                          Хотя бы один текст приведите для подтверждения,

" И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля."(Откровение 7:4) - небесная часть Царства Бога
                          Какая небесная часть Царства Бога? Где вы увидели, что на небе в духовных телах находятся 144000 евреев, какие тексты об этом говорят?

Согласно книги Откровение на небе, до упоминания о 144000 евреях, уже находились множество душ, тела которых были убиты на земле:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                          (Откр.6:9-11)

Ещё раньше там уже были 24 старейшины и 4 живых существа:

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                          4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                          5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                          6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                          (Откр.4:2-6)

Затем описано ещё одно событие на небе, где показано неисчислимое великое множество людей, которые вошли на небо к престолу Бога от великой скорби.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                          15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                          (Откр.7:9-15)

И ни где ни в Откровении, и ни в другой какой-либо из книг Библии не говорится, что на небе находились 144000 евреев. Так что это ваше еретическое учение, как и предыдущее, с треском провалилось.
                          На небо идут все христиане из всех племен и колен, и народов и языков, а не только одни евреи в таком мизерном количестве.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                          (Фил.3:20,21)
                          Вы ждёте Спасителя?

"После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков." (Откровение 7:9)-земная часть Царства Бога (восстановленный Рай на земле).
                          Какое у вас есть библейское основание полагать, что великое множество людей - это земная часть Бога?
                          Что это ещё за рай, который кто-то как бы собрался восстанавливать на земле?

Простите, для меня стих Титу 3:9 не "отмазка", а совет апостола Павла.
                          Мы разве о законе спорим?

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          (Тит.3:9)

Если не хотите спорить со мной, почему не верите Писанию, которое я вам цитирую здесь?

Думаю вы уже не будете спорить с тем, что вечная райская жизнь может когда-то быть прервана и духовные бессмертные тела обретут все христиане?

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от leading
                            Какая небесная часть Царства Бога? Где вы увидели, что на небе в духовных телах находятся 144000 евреев, какие тексты об этом говорят?
                            И ни где ни в Откровении, и ни в другой какой-либо из книг Библии не говорится, что на небе находились 144000 евреев. Так что это ваше еретическое учение, как и предыдущее, с треском провалилось.
                            На небо идут все христиане из всех племен и колен, и народов и языков, а не только одни евреи в таком мизерном количестве.

Процитируйте меня, где я сказала, что в состав 144000 войдут только евреи. Думаю вы без труда вспомните место нахождения стиха, в котором говорится о 144000. Слово Бога, посланное через видение, не может «с треском провалиться».

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего
                            Иисуса Христа,

В певом веке н.э. набиралось 144000 искупленных от земли и стих, который вы приводите предназначался им.

Какое у вас есть библейское основание полагать, что великое множество людей - это земная часть Бога?

«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вечно.» (Псалом 36:29)
                            «были одеты в длинную белую одежду» (Откровение 7:9) «лён означает праведные поступки святых (Откровение 19:8)

от глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            (Тит.3:9)

Я рада, что в этом мы единодушны..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от Ольга Ко
                              Я рада, что в этом мы единодушны..
                              Ольга,
                              а как я рад!!!

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Vladilen
                                Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
                                Вопрос: "А вечен ли АД?".
                                И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                И смерть и ад по
                                вержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр. 20:11-15).
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...