Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Vladilen
    Вечен ли АД?
    Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.

Вопрос: "А вечен ли АД?".
    Ад не вечен, вечен вечный огонь в котором будут вечно мучиться нераскаявшиеся грешники и еретики.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от leading
      Ад не вечен, вечен вечный огонь в котором будут вечно мучиться нераскаявшиеся грешники и еретики.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46)
      блаженный Августин: «Тот, кто в прошлом веке (т.е. в земной жизни) не принес плода обращения, прежде должен быть очищен очистительным огнем; и хотя тот огонь не будет вечным, однако я поражаюсь, до какой степени он будет тяжек, ибо превзойдет всякое мучение, которое когда-либо кому случалось переносить в этой жизни».

Православие. Том 1 - митрополит Иларион (Алфеев) - читать, скачать

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Ardzuna
        блаженный Августин: «Тот, кто в прошлом веке (т.е. в земной жизни) не принес плода обращения, прежде должен быть очищен очистительным огнем; и хотя тот огонь не будет вечным, однако я поражаюсь, до какой степени он будет тяжек, ибо превзойдет всякое мучение, которое когда-либо кому случалось переносить в этой жизни».

Православие. Том 1 - митрополит Иларион (Алфеев) - читать, скачать
        В Библии разве есть Евангелие от Августина, что мы должны ему доверять?
        Также жду ваши ответы на вопросы этого поста.

Учение о загробной жизни

Не забудьте.
        Хотя и так уже понятно, что кришна проиграл битву со Христом.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от leading
          В Библии разве есть Евангелие от Августина, что мы должны ему доверять?
          Также жду ваши ответы на вопросы этого поста.

Учение о загробной жизни

Не забудьте.
          Хотя и так уже понятно, что кришна проиграл битву со Христом.
          Для вас святые не авторитет?Вот вам цитата и с Библии, где ясно сказано что мучения в аду не вечны, так как ад, отдал всех бывших в нем:

Откр.20:13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
          .

В западной традиции существует учение, основанное на высказываниях некоторых латинских Отцов Церкви, о том, что загробные мучения могут быть для грешников очистительными и спасительными. "Тот, кто в прошлом веке (т.е. в земной жизни) не принес плода обращения, прежде должен быть очищен очистительным огнем, и хотя тот огонь не будет вечным, однако я поражаюсь, до какой степени он будет тяжек", писал блаженный Августин.[18] Святой Амвросий Медиоланский считал, что умерший грешник спасется, "но пройдет через страдание огня, дабы, быв очищен огнем, он спасся и не мучился непрестанно".[19] Святитель Григорий Двоеслов видел в словах Христа "кто скажет против Духа Святого, не отпустится ему ни в сем веке, ни в будущем" указание на то, что некоторые грехи могут быть разрешены в будущем веке.[20]
          18. PL 40, 1127.^
          19. PL 17, 200.^
          20. PL 77, 396.^

Последний раз редактировалось Ardzuna; 20 October 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Ardzuna
            Для вас святые не авторитет?
            Нет! Категорически нет!
            Для меня авторитет Библия, а не человек.
            А по Писанию все христиане святые.

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от leading
              Нет! Категорически нет!
              Нет в писании ничего подобного, что все христиане святые, не придумывайте))

Если человек святой, то почему его слова для вас не авторитет?

Вот вам и Библия:

"Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня" (Пс. 48,16).

1 Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Ardzuna
                Нет в писании ничего подобного, что все христиане святые, не придумывайте))
                Это у вас, кришнаитов нет, а у нас, христиан, все верующие цари и священники.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:6-10)

Если человек святой, то почему его слова для вас не авторитет?
                Я тоже святой и мои братья святые, но для меня авторитет только Библия.

Вот вам и Библия:

"Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня" (Пс. 48,16).

1 Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                Вы хотите возобновить диалог по нашей предыдущей теме?
                Если да, тогда для начала ответьте на вопросы этого поста и я с удовольствием продолжу наше общение.
                Учение о загробной жизни

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от leading
                  Это у вас, кришнаитов нет, а у нас, христиан, все верующие цари и священники.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:6-10)

Я тоже святой

Вы хотите возобновить диалог по нашей предыдущей теме?
                  Если да, тогда для начала ответьте на вопросы этого поста и я с удовольствием продолжу наше общение.
                  Учение о загробной жизни
                  Вы вырвали цитату с контекста, зачем так делать, когда там ясно сказано, что не про каких святых там не говорится?

Вот что сказано до этого:

# 1 Петра 2:2-5
                  ² как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам в спасение;
                  ³ ибо вы вкусили, что благ Господь.
                  ⁴ Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  ⁵ и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
                  1 Петра 2:2-5

То есть названные тут именуют я не святыми, а новорождённым МЛАДЕНЦАМИ, которым ещё долго надо ВОЗРАСТАТЬ! Которвм ещё надо выстраиваться в дом и приносить жертвы. Так что до святости вам ещё далеко))))

Если для вас авторитет Библия, то почему не опровергли данные с неё цитаты, которые не являются продолжением диалога с другой темы, а даны по данной теме, так что по теме и отвечайте, а не юлите.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Ardzuna
                    Вы вырвали цитату с контекста, зачем так делать, когда там ясно сказано, что не про каких святых там не говорится?

Вот что сказано до этого:

# 1 Петра 2:2-5
                    ² как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам в спасение;
                    ³ ибо вы вкусили, что благ Господь.
                    ⁴ Приступая к Нему, камню живому, людьми отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    ⁵ и сами, как живые камни, будьте выстраиваемы как дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
                    1 Петра 2:2-5

То есть названные тут именуют я не святыми, а новорождённым МЛАДЕНЦАМИ, которым ещё долго надо ВОЗРАСТАТЬ! Которвм ещё надо выстраиваться в дом и приносить жертвы. Так что до святости вам ещё далеко))))

Если для вас авторитет Библия, то почему не опровергли данные с неё цитаты, которые не являются продолжением диалога с другой темы, а даны по данной теме, так что по теме и отвечайте, а не юлите.
                    Читаем в контексте с 1 текста:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    (1Пет.2:1-10)

Что изменилось в прочтении моих текстов в контексте?
                    Разве возросшие верующие во Христа не стали в будущем царями и священниками согласно контексту?
                    Жду ответы на вопросы этого поста:
                    Учение о загробной жизни

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от leading
                      Аминь, брат.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от leading
                        Я тоже святой ...
                        ... не могли бы Вы пояснить, на каком основании?
                        Ибо написано "все согрешили ... нет праведного, нет ни одного".

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Vladilen
                          ... не могли бы Вы пояснить, на каком основании?
                          Ибо написано "все согрешили ... нет праведного, нет ни одного".
                          Если все согрешили, то и святых тогда нет?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от leading
                            Если все согрешили, то и святых тогда нет?
                            Нет, конечно, согласно утверждения ап. Павла.
                            Даже христиане святые только благодаря святости Господа Иисуса Христа, жертву Которого за свои грехи они приняли.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Vladilen
                              Нет, конечно, согласно утверждения ап. Павла.
                              Значит Павел сам себе противоречит, когда говорит, что Христос спас нас и назвал святыми?
                              8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                              9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

И Пётр говорит, что святые есть и даже обращается к ним.

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

Даже христиане святые только благодаря святости Господа Иисуса Христа, жертву Которого за свои грехи они приняли.
                              Так всё-таки христиане святые, или святых нет?
                              Вы можете определиться?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от leading
                                Так всё-таки христиане святые, или святых нет?
                                Святые в глазах Бога Отца ...
                                благодаря жертве Господа Иисуса Христа, побуждаемые к принятию её Святым Духом.

Комментарий

Обработка...