Вечен ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Вы не верите Священному Писанию?
    Сообщение от Vladilen
    Канонический текст Библии.
    ... ... жду.
    Добрый вечер.

Владилен, я, как вероятно Вы догадались, абсолютно верю Слову.
    Но! я прекрасно знаю и понимаю как устроенно и как структурировано т.н "Священное Писание"...
    Видите ли, не многие об этом задумываются, но Библия -- это не книга, но собрание книг -- библиотека, по нашему современному пониманию. И в этом собрании не все книги, скажем так, "равнозначны".

Для меня абсолютным авторитетом является то, что мы называем "Пятикнижием Моисеевым". То, что евреи называют "Хумаш" или Тора. Знаете ли, Тора была дана нам (людям) Самим Всесильным, в то время, как остальные книги того, что Вы называете "каноном" были, так или иначе, но написаны людьми. Так вот я, читая Библию, всегда всё, что там утверждается или демонстрируется, сверяю с Торй. Если информация или сведения, или утверждения, там указанные не противоречат Торе, то я их принимаю. Но если же то, что я там вижу вступает в противоречие с Пятикнижием, то я оставляю за собою право ставить их под сомнение.

Что же касается книги Откровение, к которой многие и многие любят апеллировать, то я (лично) эту книгу вовсе не рассматриваю, как источник знаний. Я категорически ее не комментирую и не готов строить свои суждения на основании там написанного.
    Всё просто -- книга "Откровение" -- это чистейшей воды христианская мистика. И чтобы ее хоть как-то понимать нужно достигнуть тааааких высот в познании, которые мне, на данном этапе моей жизни, увы недоступны. Мне попросту не хватает смелости комментировать это произведение.

успехов!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Двора
      Какие странные заявления: ...я верю ... я знаю и понимаю ...а говорить не готов, как не извинить, извинить и понимать, что вера есть, что есть Писания и есть знание, что в Писаниях есть устройство и есть структура, а вот о том что написано в Писаниях, в том надо пребывать день и ночь, чтобы пропитаться текстами и если будет милость Божия, то получать откровения от соединения одних духовных выражений с другими.
      ..я уже отвечал Владилену, но повторюсь.

Не все книги Библии равноценны и равнозначны. Есть Тора, есть "Пророки", есть "Писания" и есть, в конце концов, то что называется "Новый завет", в котором, в свою очередь, также не все книги равнозначны.
      Лично для меня абсолютным авторитетом является Пятикнижие. Всё остальное я рассматриваю только "через призму" Торы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от Alex-Rost
        Добрый вечер.
        Шалом, Алекс.

Сообщение от Alex-Rost
        Владилен, я, как вероятно Вы догадались, абсолютно верю Слову.
        Но! я прекрасно знаю и понимаю как устроенно и как структурировано т.н "Священное Писание"...
        Видите ли, не многие об этом задумываются, но Библия -- это не книга, но собрание книг ...
        Я догадываюсь.

Сообщение от Alex-Rost
        Для меня абсолютным авторитетом является то, что мы называем "Пятикнижием Моисеевым". То, что евреи называют "Хумаш" или Тора. Знаете ли, Тора была дана нам (людям) Самим Всесильным, в то время, как остальные книги того, что Вы называете "каноном" были, так или иначе, но написаны людьми.
        Разве Моше не человек?

Сообщение от Alex-Rost
        Так вот я, читая Библию, всегда всё, что там утверждается или демонстрируется, сверяю с Торй. Если информация или сведения, или утверждения, там указанные не противоречат Торе, то я их принимаю. Но если же то, что я там вижу вступает в противоречие с Пятикнижием, то я оставляю за собою право ставить их под сомнение.
        Тора не противоречит ни Кетувим, ни Нжвиим, ни даже Брит Хадаша.

Сообщение от Alex-Rost
        Что же касается книги Откровение, к которой многие и многие любят апеллировать, то я (лично) эту книгу вовсе не рассматриваю, как источник знаний. Я категорически ее не комментирую и не готов строить свои суждения на основании там написанного.
        Имеете право.

Сообщение от Alex-Rost
        успехов
        И Вам благословений от Благословенного.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от Alex-Rost
          Не все книги Библии равноценны и равнозначны. Есть Тора, есть "Пророки", есть "Писания" и есть, в конце концов, то что называется "Новый завет", в котором, в свою очередь, также не все книги равнозначны.
          Тем не менее, ВСЕ книги библии богодухновенны,
          а значит одинаково авторитетны для христиан.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Vladilen

Разве Моше не человек?

Моисей, Моше-рабейну, писал реально (как я понимаю) под диктовку Всесильного! и это важно.
            Как ни крути, но кроме Торы у нас нет других слов Самого...

.вечерком, если Вы не против, продолжим..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71481

Сообщение от Alex-Rost

Моисей, Моше-рабейну, писал реально (как я понимаю) под диктовку Всесильного! и это важно.
              Ну, Алекс, это Вы сильно преувеличили.

Сообщение от Alex-Rost
              Как ни крути, но кроме Торы у нас нет других слов Самого...
              Не,
              ещё есть Брит Хадаша.

Сообщение от Alex-Rost
              вечерком, если Вы не против, продолжим..
              Всегда готов.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от Двора
                ... есть Писания и есть знание, что в Писаниях есть устройство и есть структура, а вот о том что написано в Писаниях, в том надо пребывать день и ночь, чтобы пропитаться текстами и если будет милость Божия, то получать откровения от соединения одних духовных выражений с другими.
                Аминь, сестра.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71481

Вечен ли АД?

Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
                  Вопрос: "А вечен ли АД?".

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Vladilen
                    Вечен ли АД?
                    Многие участники форума верят в существование АДА и мучений грешников в нём.
                    Вопрос: "А вечен ли АД?".
                    А кому он нужен этот "вечный" АД? Некрофильному "богу", или чертям? Кто может быть удовлетворён вечными мучениями грешных душ? Кому это надо?
                    А я отвечу кому - духовно необразованной "пастве", не привыкшей логически мыслить.
                    Для чего? Да чтобы держать тёмную, необразованную паству в подчинении и страхе, но современному, образованному человеку это ни к чему и эти псевдодуховные "адские" страшилки лишь отвращают его свободную душу от истинной религии, религии поклоненния живому Христу, что является очень печальной реальностью нашего атеистического мира.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Сообщение от виктор*
                      А кому он нужен этот "вечный" АД? Некрофильному "богу", или чертям? .
                      Возможно,
                      жителям Урании?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Vladilen
                        Возможно,
                        жителям Урании?
                        Не коверкайте духовное название нашей планеты, которая известна, благодаря Иисусу Христу, даже в Раю. Она(планета) известна там как "планета Креста", а вообще-то наша планета называется УРАНТИЯ, а не "Урания".
                        Так вот, отвечая на ваш вопрос, скажу так - нам жителям Урантии "ад" ни к чему потому что его, как такового, не существует, а существует он только в больном воображении алчных и нечистоплотных "пастырей", которые запугивают наивных верующих, преступно пользуясь их духовной необразованностью.
                        Лично меня никакими "адами" не запугать ибо я знаю истину этого вопроса.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от виктор*
                          Не коверкайте духовное название нашей планеты, которая известна, благодаря Иисусу Христу, даже в Раю.
                          Разве Иисус Христос что-то говорил об Урании или Урантии??

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Ад не вечен, например, библейский Египет -это образ греха, падения, сущий ад, в нем живут падшие грешники, в него легко попасть, а выйти можно будет лишь через примерно 400 лет и то, если появится Моисей и укажет всем путь к новой жизни.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от Romann
                              Ад не вечен ...
                              Почему Вы так решили?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Vladilen
                                Почему Вы так решили?
                                Ад -это состояние души человека. Если на сердце печаль, тоска, зависть, гордыня, нет радости, любви, покоя, то человек уже в аду. Но это состояние проходящее.

Комментарий

Обработка...