Вопрос о членстве Церкви Христовой
Свернуть
X
-
При крещении, человек присоединяется к той поместной церкви, к которой принадлежит креститель.
Евнуха крестил Филипп, член Иерусалимской церкви. Следовательно, евнух стал членом Иерусалимской церкви и миссионером в Эфиопии, где образовались свои поместные церкви впоследствии.
Поместные же Церкви, призваны собирать под своё крыло избранных, и доводить их до совершенства Христова!
А ежели такового в поместных Церквях нет, то на мой взгляд, ни кто не мешает христианину выйти из этого собрания, без какого-либо урона для себя!
ИМХО.
Выйти из поместной церкви можно было только тремя путями:
1) переход в другую поместную церковь
2) отлучение
3) смерть
- - - Добавлено - - -
Может прочтете Деяния Апостолов, для начала? Там вы узнаете откуда взялись те церкви по которым ходил Павел.Комментарий
-
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне...
Евангелие от Матфея
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Евангелие от Иоанна
А вы, как ответите?
Но группа единомышленников все же нужна, мне по крайней мере. И форум вполне выполняет эту роль.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)
Если Иисус не учил членству в поместной церкви, то куда должен придти человек с проблемой описанной выше и кому должен о ней сказать?
И ученикам своим сказал, что их изгонят из поместных религиозных собраний, тогда это были синагоги.Комментарий
-
поместные церкви основаны на догмах придуманых людьми
Церковь Христова основана на словах Христа
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
все поместные церкви под анафемой апостола
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Как сказать...
Это все равно что поставить знак равенства между местом для собрания и самим собранием людей.
Дело в том, что во времена апостолов, поместной церковью считалась та группа христиан, у которой был пастырь (епископ, пресвитер) и которая была способна собираться воедино для причастия, поклонения и взаимного созидания. В те времена, из-за малочисленности христиан, поместная церковь могла быть одна в городе и потому называлась именем города. По мере увеличения численности христиан, в городе могло быть несколько поместных церквей.
По непонятным мне причинам, православная церковь называет поместными церквами церкви находящиеся в пределах того или иного государства.
- - - Добавлено - - -
все поместные церкви под анафемой апостола
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Видимо Павел был не в курсе ваших слов...Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
То есть руководству, так как руководство дает отчет за поместную церковь.
А адресованы эти послания были именно церквам.
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Или ваши слова важнее слов апостола Павла?
- - - Добавлено - - -
Я назвал "лирикой" ваше мнение, а не слова Христа.
здесь нет моих слов-
я цитировал Савла
По-вашему выходит, что Павел писал церкви, которая находилась под его анафемой.
Пересмотрите свое мнение...
- - - Добавлено - - -
Состояние пастыря влияет на всю церковь.
Поэтому в посланиях семи церквам из Откровения, говорится о покаянии пастыря, прежде всего. Причем трое из семи, не нуждались в покаянии.Комментарий
-
т. о вопрос :Вопрос о членстве Церкви Христовой
и первый вопрос на этом пути понимания - каким образом подобную и высочайшую степень взаимопроникновения человека и Бога предполагает Спаситель?
- - - Добавлено - - -
плз - кто нашёл ответ на этот вопрос в своём экз. Евангелия"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий