Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от laurcio
    А откуда взялись те церкви по которым ходил Павел и в которых были одни не спасенные люди?
    Иисусом был оставлены заповеди. Появились и последователи. Они объединились в группы. Вот к ним Павел и наведовался.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Муж Божий
      Мир Вам laurcio!

Согласно Марка 16:16, уверовав в Сына Божия и крестившись водным крещением, верующий уже приложился к Вселенской Церкви, став ее членом, как и тот эфиопский евнух! (Деян. 8:26-39)
      Вы никогда не думали о том, что членами Вселенской Церкви становятся только через присоединение к поместной церкви?
      При крещении, человек присоединяется к той поместной церкви, к которой принадлежит креститель.
      Евнуха крестил Филипп, член Иерусалимской церкви. Следовательно, евнух стал членом Иерусалимской церкви и миссионером в Эфиопии, где образовались свои поместные церкви впоследствии.
      Поместные же Церкви, призваны собирать под своё крыло избранных, и доводить их до совершенства Христова!
      А ежели такового в поместных Церквях нет, то на мой взгляд, ни кто не мешает христианину выйти из этого собрания, без какого-либо урона для себя!

ИМХО.
      Заманчиво иметь такой выбор. Но апостолы этому не учат.
      Выйти из поместной церкви можно было только тремя путями:
      1) переход в другую поместную церковь
      2) отлучение
      3) смерть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Иисусом был оставлены заповеди. Появились и последователи. Они объединились в группы. Вот к ним Павел и наведовался.
      Даже не знаю, что сказать...
      Может прочтете Деяния Апостолов, для начала? Там вы узнаете откуда взялись те церкви по которым ходил Павел.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от laurcio
        Собственно, вопрос простой.
        Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
        Иисус вообще не учил членству в поместной церкви. Молитьсяон учил в уединении.
        И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне...

Евангелие от Матфея
        И ученикам своим сказал, что их изгонят из поместных религиозных собраний, тогда это были синагоги.

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Евангелие от Иоанна

А вы, как ответите?
        Я отвечу, что решение быть частью Тела Христа, что по определению апостола Павла есть церковь, человек принимает в одиночестве. И эта духовная принадлежность никак не связана с принадлежностью к мирской социальной группе, называемой в обществе «церковью».

Но группа единомышленников все же нужна, мне по крайней мере. И форум вполне выполняет эту роль.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от laurcio

Возможно проблема в том, что вы ставите знак равенства между поместной церковью и храмом.
          Может. Хотя мне кажеться одно другому не мешает.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от И р и н а
            Иисус вообще не учил членству в поместной церкви. Молитьсяон учил в уединении.
            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;
            16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Если Иисус не учил членству в поместной церкви, то куда должен придти человек с проблемой описанной выше и кому должен о ней сказать?
            И ученикам своим сказал, что их изгонят из поместных религиозных собраний, тогда это были синагоги.
            Неужели Иисус говорил о поместных церквах, к которым апостолы писали свои послания?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от laurcio
              Собственно, вопрос простой.
              Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?
              конечно можно
              поместные церкви основаны на догмах придуманых людьми
              Церковь Христова основана на словах Христа
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              поэтому отношения к поместным церквям она не имеет
              Сообщение от laurcio
              Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
              все поместные церкви под анафемой апостола
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Савл108
                Может. Хотя мне кажеться одно другому не мешает.
                Как сказать...
                Это все равно что поставить знак равенства между местом для собрания и самим собранием людей.
                Дело в том, что во времена апостолов, поместной церковью считалась та группа христиан, у которой был пастырь (епископ, пресвитер) и которая была способна собираться воедино для причастия, поклонения и взаимного созидания. В те времена, из-за малочисленности христиан, поместная церковь могла быть одна в городе и потому называлась именем города. По мере увеличения численности христиан, в городе могло быть несколько поместных церквей.
                По непонятным мне причинам, православная церковь называет поместными церквами церкви находящиеся в пределах того или иного государства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                конечно можно
                поместные церкви основаны на догмах придуманых людьми
                Церковь Христова основана на словах Христа

поэтому отношения к поместным церквям она не имеет
                Опустим лирику...
                все поместные церкви под анафемой апостола
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                И написал он это поместной галатийской церкви.
                Видимо Павел был не в курсе ваших слов...

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от laurcio
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями... (Ефес.4:11)
                  Где Он поставил "иных пастырями" и для чего?
                  Апостолами Он поставил 12 человек, это да. А вот пастырями и учителями Он никого не ставил.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от laurcio
                    Опустим лирику...
                    слова Христа акцентирующие суть учения Христа-
                    для вас лирика
                    я не удивлён
                    И написал он это поместной галатийской церкви.
                    Видимо Павел был не в курсе ваших слов...
                    здесь нет моих слов-
                    я цитировал Савла
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от laurcio
                      То есть руководству, так как руководство дает отчет за поместную церковь.
                      А адресованы эти послания были именно церквам.
                      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:11)
                      Да и для церквей предназночалось. Но церкви находятся в состояние своих пастырей. Так есть, а может и было раньше.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Helg
                        Апостолами Он поставил 12 человек, это да. А вот пастырями и учителями Он никого не ставил.
                        А в тексте написано "Он поставил"...
                        Или ваши слова важнее слов апостола Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        слова Христа акцентирующие суть учения Христа-
                        для вас лирика
                        я не удивлён
                        Я назвал "лирикой" ваше мнение, а не слова Христа.
                        здесь нет моих слов-
                        я цитировал Савла
                        Цитируемое место вы привязали к своим словам "все поместные церкви под анафемой апостола". Или это не ваши слова?
                        По-вашему выходит, что Павел писал церкви, которая находилась под его анафемой.
                        Пересмотрите свое мнение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                        Да и для церквей предназночалось. Но церкви находятся в состояние своих пастырей. Так есть, а может и было раньше.
                        Совершенно верно.
                        Состояние пастыря влияет на всю церковь.
                        Поэтому в посланиях семи церквам из Откровения, говорится о покаянии пастыря, прежде всего. Причем трое из семи, не нуждались в покаянии.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          Сообщение от Виталич
                          т. о вопрос :
                          Вопрос о членстве Церкви Христовой
                          не может быть раскрыт во всей глубине пока мы не сможем понять Спасителя в Его предписании всякому землянину , кто хочет быть спасён и воскрешён, пребывать во Христе , что бы Христос пребывал в нём.

и первый вопрос на этом пути понимания - каким образом подобную и высочайшую степень взаимопроникновения человека и Бога предполагает Спаситель?
                          естественно никаких фантазий и приданий -только Писание. .
                          и ничего кроме Писания , господа.

- - - Добавлено - - -

плз - кто нашёл ответ на этот вопрос в своём экз. Евангелия
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Helg
                            ---------
                            Можно.
                            нельзя, но если очень хочется, то МОЖНА !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Виталич
                              плз - сола скриптура , говорим о спасении воскрешении и пребывании во Христе.

каким способом это может быть достигнуто человеком? словами Писания, господа.
                              Наверное я слишком тупой для вашего уровня.
                              Можете разъяснить другими словами?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от laurcio
                                А вы, как ответите?
                                Я отвечу так. Каждый должен находиться на той ниве, которою изберет ему Господь. А не ходить своими путями, при этом во всём раководствоваться словом Божьим. Так, что вопрос членства в собрание решает Бог.
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...